悠扬一季 发表于 2007-6-18 15:44:00

[原创]杭师大向毕业生同学乱收费

<p>[原创]杭师大向毕业生同学乱收费</p><p>&lt;申请置顶&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 近日,杭州师范大学的毕业生同学在庆祝毕业之际,忽然收到校方的补缴费用通知,各学院每人需要</p><p>上缴金额在200~600之间不等。其中法学院每人上缴408元人民币,理学院每人上缴258.29元人民币。众</p><p>毕业生哗然,追问校方此笔金额明细,在毕业生追问之下,院方只能给出将近200元的收据,其余的收费</p><p>项目不能给出明确答复。毕业生在寻找工作、失去家庭支持、生活拮据的时候,他们都集中精力找工作,</p><p>校方竟然在此时乘虚而入,以毕业证和学位证做为交换条件,声明若班级中有一人未交此笔费用,则全班</p><p>同学不能领取证书!!!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 众所周知,毕业生在此时事情十分多,根本没时间找学院和学校交涉。与之形成鲜明对比的是,理工</p><p>计量工商等大学的毕业生不仅没有补缴额外的费用,反而有部分的学费退还。<br/>希望杭州师范大学的毕业生能关注此事,让校方给我们一个答复,也希望此事能得到和平完美的答案。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 做为杭州高教园区的一个学员,我们也期待能在毕业后载着对母校的美好的记忆离开这里。</p><p>&nbsp;</p>

fanfan 发表于 2007-12-1 10:49:52

大学都一样   我不是这个大学毕业的但毕业之前学校硬收了我们一千RMB不交不给毕业证天下乌鸦一般黑啊呵呵   还好毕业了

Draw 发表于 2007-12-1 17:00:19

自己要注意了,这种事情是正常的。
追问的时候,他们就让你在各部门跑。
我们就懒得问了

☆淘气小丫☆ 发表于 2007-12-6 19:30:53

表吓我么~

树上的月亮 发表于 2007-12-15 18:40:57

真的假的?应该不会吧?

清心寡欲 发表于 2008-1-16 02:23:34

不 晓得

树上的月亮 发表于 2008-1-22 13:52:57

那应该是没有的了

Draw 发表于 2008-2-18 20:41:00

反正你们也会毕业的,真的,假的,肯定会知道的。

毕业生99 发表于 2008-4-15 14:26:08

回复 1# 的帖子

我也听说了,作为毕业班的班长,我也烦恼

酸辣土豆丝 发表于 2008-4-28 16:28:44

没发现

这样啊
没发现啊

跳跃的灵魂 发表于 2008-5-1 16:46:18

我觉得杭师已经很好了~~我们财经还要交很多选修课的钱呢~~

民意 发表于 2008-5-16 19:06:33

一定要让校方拿出明细帐目,如不出,可以告到教育局,甚至教育厅,或者向新闻媒体反映此事,哪怕最终起诉到法院。其实办法是很多的。

当然,如果是应该交的费用,还是要交的。比如有同学拖欠学费或其他费用。

爱上校长助理 发表于 2008-9-19 20:55:17

杭师大不会乱收费的。

调皮猪猪 发表于 2010-4-13 17:35:41

疯了。。。。。。。。。。

zhejxz 发表于 2010-10-25 20:10:32

工商毕业时候会有班费的,毕业聚餐基本是班费和多余代管费就差不多了

我爱摄影 发表于 2011-3-30 16:25:46

我顶
页: [1]
查看完整版本: [原创]杭师大向毕业生同学乱收费