下沙论坛

标题: 你的QQ为谁而隐身?(你有这样的经历吗) [打印本页]

作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 11:07
标题: 你的QQ为谁而隐身?(你有这样的经历吗)
习惯性的打开了qq,  
6 g# J( C+ ^# `: m8 M. n  习惯性的点击了隐身选项,  6 c; F5 F: u* F' K
  习惯性的戴上了耳机,  2 ]: L8 ?3 O4 O* d% |) T
  习惯性的看看那些闪动的头像;  
3 Y: e  {3 e3 ~' ^9 \- Q  T! x   " D8 D) \' k7 g- ^3 o
  默默的,默默的,只是等待;  - W1 o, T+ B& @8 U. k
  一个月,两个月,三个月…  , b) \) V6 Q( T  r6 \6 h; @

' p, f3 L8 Z8 V$ l8 `. h  然而,在内心中,  
5 |) J. v' W+ k2 a, K  希望能够看到那个闪动的头像,  
: j0 b; x, I3 o  能够再一次“听”到他的声音。  
+ Q. |/ O$ G+ v( l2 n5 ]   ! a! z& X& Q% L* q
  曾经我的头像,为他而亮?
' v& D7 a% I' ?( [  现在我的头像,为了他而暗,  
8 q4 u1 U& U' [# U  然而,不变的,只有那份情感。  
6 t, Q& Q9 t6 H6 }( g- p% U   ! z. q$ ^% U/ V$ v6 h
  也记不清楚哪天,仿佛很遥远,  9 g9 j* [6 Q) Y" Q, o8 r& W  a3 K
  听说有一种聊天工具叫做qq,  - k% m' v! Z$ n+ c
  于是就拥有了一个闪亮的头像。  5 {9 w. E' `& E6 N5 g/ p& [
   5 b/ J3 o( S0 ?) P8 c" x6 S
  好友一个个增多,朋友一个个加入,  
5 \( i! I( ?) c. C0 B  a  头像在一直闪亮。  ! P7 R" k2 g. `5 h# x
  一天,知道了他的号  ! z# r0 ?3 ]: {. ?
  于是,列表中多了一个闪动的头像  4 ^0 g7 x: F" K0 e7 e
  一个帅气的头像  
, o! {! K5 _  b) M5 h  那天开始,整个列表中  
# `, Z2 ~" X5 C& ~& z7 B) e* [5 _  其他人的存在已经不重要了  ; z4 ~% \7 D( U$ I/ g

- T# r8 ?; q; ]  渐渐的,上网等待他成为了我的一种习惯,  
6 \( a- O! g/ F$ c  慢慢的,心里想着他成了我每天的必备课。  0 n: z( l+ v8 ]: f& ]1 _/ @0 Q
  我点亮了头像,让他知道我的存在;  ! M8 `6 R% g! F2 O( O9 x* P+ z$ ^9 P
  我点亮了头像,期盼他的出现。  
! O2 n# r- r! W# T/ k% l  从她跳跃的头像后,我仿佛能够看到他的样子,了解她的喜怒哀乐。  0 h9 b$ q) T2 H9 E$ ^3 p) r- n

6 E- O9 f8 v% Q+ w* }$ r  假如日子就这样下去,  
2 V+ m% \- K! w/ O& ~) c  假如那天我没有跨过朋友的界限,  6 _0 F9 N6 |7 A+ b
  假如他第一次拒绝时我就退守  " [7 v) G3 Q: ]  P, F
  假如答应做朋友后不再坚持  ) W" {2 t: E4 B# H7 l
  ……  & _9 _5 h/ u  {4 J

' u, b* @, a. `8 ^  然而,一切没有假如  + d8 `, t' c; n; v8 G1 W, I$ }% t+ a% E" @
  事实永远都是事实,  
2 D4 B, P; w( c  尽管有时感到虚幻,  
- i$ U( `6 y& \* N% `  有时感到无奈,  
+ [4 h# ?1 h% d- p' `  
  X6 r" ^& D5 U  V4 y, {  某个时候开始, , M4 H9 z/ i% Z1 l3 E# _* v% ]9 i
  我的qq上他的头像变成了灰色,  
1 m' q2 w0 _% e& Q# @) U  死一样的灰色,  
/ J8 V" X7 D3 r; D" D1 A' k0 X2 Z  再也没有亮过。  ( V+ A, [7 z7 M) f4 @/ c
   8 ~0 [0 T* B# h/ L" l  t) O
  而我的头像也变成了灰色,  4 E9 _! a2 i4 A- d* [
  也再没有亮过,  
' t2 ]& ~) ~  i  `- X" K  但却不是死一样的灰色  . y6 H+ O7 Y% e1 s& @9 q
  那下面隐藏着一颗期盼的心。  
8 v9 u, Z  I* W7 v+ |' [% r1 `  
; F( F. K' k1 B& {! t9 a- i8 M  我总是希望,    V# V6 h( g  E, h
  在我隐身的时候,  5 q3 E4 [( T( [0 {
  他能够上线,  
5 R7 ^, Z& x% A  x  哪怕看着他那闪动的头像,  
; T- W/ `1 O, c# a  也已满足。  
# Q7 i% @" k" ?; w4 y   * Z, t5 J. e+ R9 q$ F% q
  我成了名副其实的隐身一族,  5 P3 }- V+ K/ y7 F( j
  后来,也成了习惯  1 }1 C! L9 H; x. [, e
  其实,有的时候发现,  8 E- {$ _5 o: q* J
  一种习惯很容易就形成,  3 a* i+ G* }& k
  但是却很难改变,  ' O4 G$ z9 {. E- X4 n  D" L
  特别是在别人需要你改变的时候。  
8 t" h  b' d3 }: M2 H) M1 c   . f6 S2 c  [: m) O
  后来发现,  
$ p, _& x. z1 K& p  好友里有许许多多的隐身人,  3 g! `: y, M8 X
  他们是为了避免见到某个人?  0 e; Q  E1 _* U0 |  s
  抑或是为了想要看到某个人?  9 K3 V' _7 f" {, G% S# k
  恐怕只有隐身的人自己明白。  ' c7 E7 A, T* k0 E1 H* d* x

& [! ?) r$ a: S  QQ,承载了许多人的梦,  , y: ]+ H# }4 u
  在上线下线的交响乐中继续完成它的使命,  * {  H7 N- r! u! m
  然而,在一些人眼中;  & L3 f, z" l! ]- O
  仿佛是一个痛。    A2 w3 ?) `. g! {+ Z. }: s- y+ D

$ _( U. ^4 x  d% l0 o2 F  也曾想换个号,  
+ ~/ v' q6 i; v, X) ?  可是我知道,  5 l7 {) ~7 [2 x  X8 M3 n
  有些事,永远是忘不掉的。  
5 H- k5 C/ |  ^: l  当爱已成为往事,  
: D! ~, U0 A& R/ W  当隐身已成为习惯,  , V) j$ j" @; e
  留给我的  # \+ E  M  C7 e$ R
  除了默然和麻木  ; c% I: |1 \# ]& V3 y! U0 i: \
  除了释然和心酸  
0 ?  _: Y" e5 \. v  或许至少还有新的希望  * _$ q: s1 H( h- a9 C
   / F3 {6 f' l9 j: U- ~0 f3 ~! Z8 M6 O
  在这样的一个夜里,  3 P. G$ E! F" h, K' n0 [8 ~( r# ^
  你的qq上线了么?  
: ]' l. O% X& J/ F8 z6 u  当你的qq闪亮时,  
5 J5 b0 j0 M% T3 x( n  你为了谁而亮?  
9 D4 _( ]; G% O  
. r0 }  ?* W" n0 W) Q6 n  在这样的某个夜里,  / z! `; h5 y' J
  你的qq隐身了么?  
* a% }# w0 |2 ?; |3 I  当你的qq灰暗时。
2 A: h4 K& Y! `9 r! C! |$ X
! r$ m& h5 j* M  
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 11:08
顶几
作者: writezy    时间: 2005-8-29 11:09
无聊
作者: 奥柯    时间: 2005-8-29 11:11
没.................
作者: Risa    时间: 2005-8-29 11:34
<>我有.怕老师知道我上网.我就隐着.哈哈</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 11:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>writezy</I>在2005-8-29 11:09:41的发言:</B>' R9 G* E7 p. Z
无聊</DIV>; x" A4 E1 U% Q, w; H& m
( Q, W$ c. @8 @  B" `9 U
小心溢水,小朋友
作者: aly    时间: 2005-8-29 11:47
有这样的经历,我是班里的隐身王,从不上线。有时候连最想念的朋友来了我也不上线,只是因为觉得不知道讲什么好
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-29 11:47
引申只是要在意,呵呵,我偶尔引申,不过很少很少的
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-29 11:51
<>玩游戏就引申</P>
作者: ricky    时间: 2005-8-29 11:53
我一上QQ就隐身。。
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 12:01
为什么偶的头像还没传上去啊,郁闷啊,
作者: 弯刀剁青菜    时间: 2005-8-29 12:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>aly</i>在2005-8-29 11:47:13的发言:</B># V# s' d# Q) t* Y  k. ]! g9 o7 A
有这样的经历,我是班里的隐身王,从不上线。有时候连最想念的朋友来了我也不上线,只是因为觉得不知道讲什么好</DIV><p>
作者: eix1987131    时间: 2005-8-29 12:17
哈哈,我隐身是因为我做坏事了——发魔法表情,怕被报复
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 12:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eix1987131</I>在2005-8-29 12:17:57的发言:</B>. {7 m8 A9 P3 U7 |- g
哈哈,我隐身是因为我做坏事了——发魔法表情,怕被报复</DIV>
* W& x0 u5 l* f2 g3 u1 t8 P1 [4 y6 p. w: w: }
哎,偶也最痛恨这种人了,每次搞的我游戏输掉
作者: 专属的幸福    时间: 2005-8-29 13:08
<>我也是隐身族!!</P><>只是觉得有时候聊天有点烦!!没什么好讲的!,反而尴尬!!!</P>
作者: ZZ!    时间: 2005-8-29 13:11
<>天天隐身,上线麻烦太多</P>
作者: 床上有人    时间: 2005-8-29 13:24
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>专属的幸福</I>在2005-8-29 13:08:35的发言:</B>2 e2 _; O4 g- @; F4 n4 y$ w
4 o/ e+ o: G% d! ]+ L1 c+ Q' B
<>我也是隐身族!!</P>+ a# D, n) }' h+ ]: I/ i
<>只是觉得有时候聊天有点烦!!没什么好讲的!,反而尴尬!!!</P></DIV>
) {8 J5 M' f. B' j) P  `9 j- O6 C9 t& n6 ~& X2 h: s
; h4 W# T9 S- _8 f) q' E
同感!看到不喜欢的人在线我马上隐身,看到喜欢的人来了,马上上线
作者: Q7    时间: 2005-8-29 13:47
<>。。。说反了吧。。。我从来是为谁上线的`</P>
作者: 凝望    时间: 2005-8-29 14:02
不是隐身就是离开。。。
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-29 14:08
<>也许是习惯了吧.....</P>
作者: 爱的喜悦    时间: 2005-8-29 14:08
<>偶尔</P><>因为有些人很无聊</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 14:27
也是也是,也有人一直会隐身着,为什么我的头像还没上传啊
作者: aly    时间: 2005-8-29 16:54
我的QQ现在是登陆都不行了,要2块钱Q币它才让我登陆
作者: 专属的幸福    时间: 2005-8-29 17:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aly</I>在2005-8-29 16:54:00的发言:</B>. T9 _! b( O5 X2 j) v- g( B
我的QQ现在是登陆都不行了,要2块钱Q币它才让我登陆</DIV>
3 T, D- h% t/ V6 d) |# \8 \: A( {5 Z; u# N/ C3 h- c

! Q/ ~7 e% N8 Q7 U! N+ I为什么啊?
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 18:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aly</I>在2005-8-29 16:54:00的发言:</B>' P; |' h" M; T
我的QQ现在是登陆都不行了,要2块钱Q币它才让我登陆</DIV>
  ^8 l$ I4 J, z3 A
9 e7 u8 m! O6 R; g  P这么可怜啊
作者: 穷光蛋    时间: 2005-8-29 19:58
因为太在意,反而不敢坦诚相对.总觉得能看到他在,就已是一种幸福.
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 21:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>穷光蛋</I>在2005-8-29 19:58:54的发言:</B>9 \! K4 u# R, ~6 ]4 z" E2 J. v
因为太在意,反而不敢坦诚相对.总觉得能看到他在,就已是一种幸福.</DIV>" P* O  K4 n4 X; }

: Z+ R1 z% U* B- `- {9 p+ `5 q0 O- b说的好,这个我同意,呵呵
作者: 唇色    时间: 2005-8-29 21:28
<>对着电脑..借着手指,</P><>其实我们爱的都是自己的假想情人..</P><> 我们爱的只有自己.</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-29 22:24
很多爱并不是我们预料中的那种王子与公主完美的结局,所以现在如果有喜欢的人在身边一定要珍惜哦
作者: 亦涸    时间: 2005-8-29 22:38
我干脆直接隐身登陆的,当上QQ成为一种习惯,每天只是例行公事而已,所以就一直隐着,感觉QQ上已经无话可说,但是当哪天不能上QQ了,又感觉 生活少了些什么,真是奇怪[
作者: lunalove    时间: 2005-8-29 23:01
已经习惯了.
作者: 傲视天下    时间: 2005-8-29 23:09
我怕被我哥哥发现...
4 z$ ^& F' ~% M' M: E# }5 j
% Q1 [, y8 }' M3 i/ @7 B

作者: 傲视天下    时间: 2005-8-29 23:09
然后上报我妈  就挂了...
作者: 亦涸    时间: 2005-8-29 23:11
可以说是叫别人帮你挂机嘛,不就行了
作者: 傲视天下    时间: 2005-8-29 23:13
<>我妈不懂挂机这个概念的 所以一般他们不上我就不隐身~</P>
作者: eix1987131    时间: 2005-8-30 09:15
9494顶
作者: kill3539    时间: 2005-8-30 09:16
<>上去先隐着,看到想说话的人来了</P><>直接告诉她“我在隐身”</P>
作者: 想~想    时间: 2005-8-30 09:17
<>等我不想说话的人都隐身了,下线了,离开了</P><>我就上线</P>
作者: 狡兔    时间: 2005-8-30 09:35
聊天麻烦
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 12:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亦涸</I>在2005-8-29 22:38:32的发言:</B>( \% v( G; o3 B9 a: S8 P
我干脆直接隐身登陆的,当上QQ成为一种习惯,每天只是例行公事而已,所以就一直隐着,感觉QQ上已经无话可说,但是当哪天不能上QQ了,又感觉 生活少了些什么,真是奇怪[</DIV>
' F0 V' L* I* E  R
7 B! Z2 B9 f. G6 Z$ m这个偶有同感,呵呵,也许就是习惯吧,就是谈恋爱到一定程度,就仅仅是剩下习惯了
作者: 亦涸    时间: 2005-8-30 13:38
所以说习惯成自然啊
作者: cheese心心    时间: 2005-8-30 17:01
最初是为***而隐身,之后现在就成为一种习惯了,而且,登陆框上一直打着隐身的勾,也再没去去掉它了,呵呵,习惯了,
作者: qzc1986    时间: 2005-8-30 17:48
不知道何时~~我也开始隐身了~~隐着感觉挺好
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 18:30
看来大家都是因为习惯啊
作者: 光菱烁    时间: 2005-8-30 18:55
<>同意楼主的观点..怎么顶才能让你满意呢</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 19:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光菱烁</I>在2005-8-30 18:55:50的发言:</B>
% \3 L' L* B2 d/ l8 J8 e& O! b
5 D6 ]9 G- e8 }  s<>同意楼主的观点..怎么顶才能让你满意呢</P></DIV>! I  T- P& S6 P$ }0 J7 [: E
% Z. j5 g; ?1 M* b
什么意思,孩子
作者: 哇咔咔    时间: 2005-8-30 20:49
我今天开始也不再亮,为了爱而隐身
作者: 亦涸    时间: 2005-8-30 20:51
看来隐身的人还是挺多的啊
作者: 猪猪球    时间: 2005-8-30 20:58
啊我都不隐身的...除非有讨厌的人来了才隐身...
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 21:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亦涸</I>在2005-8-30 20:51:13的发言:</B>
% Y( ?# z, Y9 d看来隐身的人还是挺多的啊</DIV>
+ A) U( ]+ i6 i: \0 H8 @1 g: c& l& V2 r
哈哈,都是潜水一族啊,时尚
作者: 哇咔咔    时间: 2005-8-30 21:08
越长大越爱隐身~
作者: 亦涸    时间: 2005-8-30 21:41
<>有道理,越大越爱隐身了</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 22:17
恩,有时候QQ挂着,谁都不理谁的,哎,还是隐身了,前些年倒QQ聊的起劲的
作者: 亦涸    时间: 2005-8-30 23:11
初中最起劲,现在归于平淡了
作者: 饕餮番茄    时间: 2005-8-30 23:35
总以为我不在线他会想起我~但其实每每上线了,他也不会理我!!!
作者: 小格哒哒    时间: 2005-8-30 23:38
不高兴跟人说话的时候就隐身
作者: 也许和也许    时间: 2005-8-31 00:54
也许,在你隐身等待的时候,对方也一直……
作者: 猪猪球    时间: 2005-8-31 10:15
呵呵..我有次隐身,对方也隐身...白等...
作者: 亦涸    时间: 2005-8-31 11:30
那还不如直接点,上线告诉对方你在啊
作者: eix1987131    时间: 2005-8-31 11:51

作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 13:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪球</I>在2005-8-31 10:15:59的发言:</B>
/ ?. o2 w" [9 n& C呵呵..我有次隐身,对方也隐身...白等...</DIV>
! d0 ^; f' e3 Z' b6 v- A6 ?: k0 C$ `" I" U5 z+ Z/ Y: E3 M8 F8 t' @
哈哈,错过了错过了,有多事情都要错过的,
作者: 失眠的猪    时间: 2005-8-31 14:34
我们的默认为隐身呢!!我也经常隐身
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 15:39
hehe  
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:10
我不引申的
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 17:15
特殊人物啊
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:16
呀呀,是说我啊
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 17:17
呵呵,
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:18
呀呀,尴尬那
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 17:21
直接,如果换成男人我会说"不要脸",女孩子只能说"直爽"了,哈哈
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:27
什么东西啊,呀呀
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 17:30
不玩了,成我们2个人聊天了,哈哈,QQ继续隐身,哈哈
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 20:56
<>哈哈,不隐身了</P>心情好啊
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 21:01
呀呀,哈哈
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:03
哈哈,你大几的啊,美女
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 21:04
我不是美女,我开学大2哦,哈哈,呀呀
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:06
哦,那么和我一样拉,哈哈,
作者: 依丽莎白    时间: 2005-8-31 21:06
不想说话 或者不想看到的人来了的时候就隐
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 21:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿焦</I>在2005-8-31 21:06:06的发言:</B>
/ H! J1 n: a" e8 |, P哦,那么和我一样拉,哈哈,</DIV>. o- y& Z3 p+ \: l- p

p# Z* _5 |( W  {( a, Q6 [5 B
' s8 O4 R1 c) z# A8 w( m呀呀,。嘿嘿,认识下
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:10
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>名字被占用</I>在2005-8-31 21:10:46的发言:</B>
" i9 H" W( i9 s- M2 a4 [) u7 N3 d
* L- `% p6 I, X2 P- `9 n<>隐身就是一中自我封闭。多希望没隐身这功能</P></DIV>: P2 _- u+ A! [
% y0 Z7 G" k3 p- x; J5 I
怎么是呢,有时候仅仅只是一种心情,不想被人打扰也不想去理人
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:13
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:16
直接把他拖黑名单
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:21
呵呵,有时候就是想想看看谁在上线谁不在,就像很多时候我喜欢看天空一样,仅仅只是一种心情啊一种状态,当然我很希望有个人过来问我为什么看天空,嘻嘻
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:22
<>那就让我把你的号盗走吧</P><>那不是省事了</P>
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:22
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:23
因为头生下来就是仰着的
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:26
<>你不觉得天空一直是变换摸侧的吗,可以想想这片云飘哪里,那片云怎么变换,我可以看一天,</P><>就是脖子酸啊,哈哈,无聊起来就这样了</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:26
还有飞鸟滑过的痕迹,嘻嘻
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:26
面向大地
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:27
作者: 野♂风    时间: 2005-8-31 21:29
<>不隐身,为了她上线看到</P>
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:29
呵呵,只是爱上这种感觉而已,也许寂寞把
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:30
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:32
恩,不过我从小就没吃过苦,不习惯的,去旅游倒还可以考虑啊
作者: 名字被占用    时间: 2005-8-31 21:33
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:36
叶公好龙,哈哈哈哈,
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:37
你们聊的好开心啊
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:41
一般一般,发现好多可爱的猪猪名字啊
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-31 21:44
西西,人家都这么说
作者: kill3539    时间: 2005-8-31 21:44
<>老婆来了,只和老婆聊</P><>为避免其他人打扰</P><>隐</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3