下沙论坛

标题: [原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的! [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 13:01
标题: [原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的!
      高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。<br><br>     录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。<br><br><br>      等了大约一个多小时,我发现新生都在那里东张西望,偶尔也有几个在嘻嘻哈哈的聊天,我感觉自己比较腼腆,那时候还不会搭讪,就在那里发呆。车子来了,文一老校区的学长还是不错的(在我毕业前还见到了开学进来为我搬东西的学长,他们回母校来看看),帮我找了位置,并把我的旅行箱抬上车子。随着车子的缓缓开动,第一次感受到杭州的行车难,从文一路到汽车动站走走停停用了三十多分钟,然后车子就开的比较顺畅,可是车子开的越顺,也就越荒凉,大家的心都越来越凉,原来我们去的地方这么破啊。大约过了一个小时,车子开进了下沙高教园区。一路上我和爸爸最关心的是否有银行,因为照前面这么荒凉,一切都很难说。迎着欢迎的横幅,车子开进了高教园区。那里给我的第一感觉就是--面积很大,但没有多少房子。<br><br>       我们的车子在理工一区百花园门口停下(那里只有一区),也只有现在的1、2、3、4号楼。在拥挤的人群中,我们去报道,当时我还以为自动化是在信息电子学院,一般的学校都这么分的,结果去了信电,人家说那是机械与自动控制学院的。机械?这个东东我从来没有想过,也没有想到会去接触,但是就有一种怪怪的感觉。交了学费、录取通知书、住宿费,奇怪的是说餐厅里吃饭要自己带碗的,我心想,不说很多地方都不用的么,而且餐厅那个放碗的柜子还要交钱,好像是30元一个。一看这个食堂就觉得不怎么样,从此开始了恨耀江入骨的生涯。<br><br>       在学长的帮忙下去了我得宿舍,那时候的宿舍除了床,其它什么都没有。连电话都没有装好,有的外地一个人来得同学为了给家里打个电话走出学校好久,去取钱也因为不认识路费了好多周折。那时候学校的超市排起了长队,里面的东西都要卖光了。学校下面一个其它的小店都没有,我下午两三点到的那里,饿得咕咕叫,没有地方吃东西,想去超市买点吃的,就被人群给吓倒了。比起以前,那现在的校区真是太繁荣了。<br><br>       和寝室的同学聊了一会儿,爸爸便要回去了,我就先去送走了爸爸。由于初中、高中习惯了住校的生活,并没有觉得一个人生活很难,反而觉得自己没有缚束,真是太自由了(而我确实也是在大学里慢慢开心起来)。叫上同寝室的同学,去校区走了走,不知道大家是否知道我论坛的签名:“我在下沙,这里下着沙!”就从那时候得来,我和同学走进校门,那时候路上得地砖都没有铺好,工人们还在紧张得忙碌着。那时候的下沙绿化更加的少,一阵风吹来,尘土满天飞扬,我吃了一鼻子灰,有感而发,便想到了这句话。我说,我要把他写在我得签名里,以纪念那段特殊得时期。学校才造了一幢主教学楼,就是现在得一号楼,所有上课和老师办公都安排那里。别处是大片得荒地,从建筑来看,我们得学校那时候好像一个高中。<br><br>       我这个人到没有特别高得要求,最让我高兴的是全新得环境,这么多得新面孔。不怕大家笑话,在大一得时候我见了陌生人还是有些害怕得,有时候还不敢正视,大一上学期得时候被指定为当班长,发现当班长好累,自己哪里都不认识,还要给同学跑,班长也当的不是很成功。我现在最后悔得就是大一开始没有多认识些人,自己也不会与人交际,不然现在会有更多更多的朋友,时间越长,感情越深!但对我来说凡事都得有个过程,我得从比较孤立慢慢得学会交际。<br><br>       第二天我们见到了亲爱得班主任--冯平老师,他给我得第一映象特别,很有学者得气质,而且又很亲切。我很庆幸有这么一个班主任,可惜后来冯平老师出国了,没有把我们带到最后。(冯平老师出国应该也快回来了,相信自动化得师弟师妹们都会认识他得。)班主任开了个会,把大家介绍了下,我因为获得过浙江省计算机竞赛得二等奖也被说了下。冯老师宣布了班委名单,我是班长,那时候还挺开心得,毕竟从小到大都没有当过班长,最多也只做过副班长,那时还不知道要做好一个大学得班长是那么得难。我得第一项任务就是组织大家在机控新生晚会上出个节目,那时候也没有好办法,只有唱歌了,所以就和我们班文艺委员弄了首大家都会唱的歌,排练了下,可惜,最后还是没有能够参加晚会,不过我们已经努力了。<br><br>       接下去就是摸底考试,后来才知道作为英语分班的依据。可能是因为高三结束暑假里我把高中单词都复习了一遍,我考的还行,机控第四名好像。还有计算机免修考试,我稀里糊涂的考了考,也通过了,后来才知道考的就是大学计算机基础,有位老兄看了好几遍,考的好高,进了免修班,我遇到了大学里最欣赏,也是大学里对我有所启发的计算机老师-周平老师,也有有了免修班很多兄弟姐妹们,后来还有免修班专用教室,那段时光回忆起来很美好。说起惭愧,大学我没有好好学英语,把时间都花在电脑、网站、社团上了。我一直认为,大学学习是最重要的,其它都是辅助。我的专业学不好那是因为我对计算机的兴趣太浓厚,而对自动化很多课程毫无兴趣,就造成了我混混学分的现象。我补考、重修都经历过好几次,俨然不是一个好学生。不过现在学校政策比较好,第一学年成绩优秀的可以转专业,我们那时候没有这个政策,我们下一届就有了,所以真羡慕新人们。<br><br>        就这样,我开始了四年的大学生涯!也是我认为最开心的四年!<br><br>(以后有空继续写,把整个大学经历都写写)
8 r% T( `0 t/ o  |9 ^" H
  k5 I4 [. ]( B6 `; v

作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 13:01
标题: [原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的!
      高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。<br><br>     录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。<br><br><br>      等了大约一个多小时,我发现新生都在那里东张西望,偶尔也有几个在嘻嘻哈哈的聊天,我感觉自己比较腼腆,那时候还不会搭讪,就在那里发呆。车子来了,文一老校区的学长还是不错的(在我毕业前还见到了开学进来为我搬东西的学长,他们回母校来看看),帮我找了位置,并把我的旅行箱抬上车子。随着车子的缓缓开动,第一次感受到杭州的行车难,从文一路到汽车动站走走停停用了三十多分钟,然后车子就开的比较顺畅,可是车子开的越顺,也就越荒凉,大家的心都越来越凉,原来我们去的地方这么破啊。大约过了一个小时,车子开进了下沙高教园区。一路上我和爸爸最关心的是否有银行,因为照前面这么荒凉,一切都很难说。迎着欢迎的横幅,车子开进了高教园区。那里给我的第一感觉就是--面积很大,但没有多少房子。<br><br>       我们的车子在理工一区百花园门口停下(那里只有一区),也只有现在的1、2、3、4号楼。在拥挤的人群中,我们去报道,当时我还以为自动化是在信息电子学院,一般的学校都这么分的,结果去了信电,人家说那是机械与自动控制学院的。机械?这个东东我从来没有想过,也没有想到会去接触,但是就有一种怪怪的感觉。交了学费、录取通知书、住宿费,奇怪的是说餐厅里吃饭要自己带碗的,我心想,不说很多地方都不用的么,而且餐厅那个放碗的柜子还要交钱,好像是30元一个。一看这个食堂就觉得不怎么样,从此开始了恨耀江入骨的生涯。<br><br>       在学长的帮忙下去了我得宿舍,那时候的宿舍除了床,其它什么都没有。连电话都没有装好,有的外地一个人来得同学为了给家里打个电话走出学校好久,去取钱也因为不认识路费了好多周折。那时候学校的超市排起了长队,里面的东西都要卖光了。学校下面一个其它的小店都没有,我下午两三点到的那里,饿得咕咕叫,没有地方吃东西,想去超市买点吃的,就被人群给吓倒了。比起以前,那现在的校区真是太繁荣了。<br><br>       和寝室的同学聊了一会儿,爸爸便要回去了,我就先去送走了爸爸。由于初中、高中习惯了住校的生活,并没有觉得一个人生活很难,反而觉得自己没有缚束,真是太自由了(而我确实也是在大学里慢慢开心起来)。叫上同寝室的同学,去校区走了走,不知道大家是否知道我论坛的签名:“我在下沙,这里下着沙!”就从那时候得来,我和同学走进校门,那时候路上得地砖都没有铺好,工人们还在紧张得忙碌着。那时候的下沙绿化更加的少,一阵风吹来,尘土满天飞扬,我吃了一鼻子灰,有感而发,便想到了这句话。我说,我要把他写在我得签名里,以纪念那段特殊得时期。学校才造了一幢主教学楼,就是现在得一号楼,所有上课和老师办公都安排那里。别处是大片得荒地,从建筑来看,我们得学校那时候好像一个高中。<br><br>       我这个人到没有特别高得要求,最让我高兴的是全新得环境,这么多得新面孔。不怕大家笑话,在大一得时候我见了陌生人还是有些害怕得,有时候还不敢正视,大一上学期得时候被指定为当班长,发现当班长好累,自己哪里都不认识,还要给同学跑,班长也当的不是很成功。我现在最后悔得就是大一开始没有多认识些人,自己也不会与人交际,不然现在会有更多更多的朋友,时间越长,感情越深!但对我来说凡事都得有个过程,我得从比较孤立慢慢得学会交际。<br><br>       第二天我们见到了亲爱得班主任--冯平老师,他给我得第一映象特别,很有学者得气质,而且又很亲切。我很庆幸有这么一个班主任,可惜后来冯平老师出国了,没有把我们带到最后。(冯平老师出国应该也快回来了,相信自动化得师弟师妹们都会认识他得。)班主任开了个会,把大家介绍了下,我因为获得过浙江省计算机竞赛得二等奖也被说了下。冯老师宣布了班委名单,我是班长,那时候还挺开心得,毕竟从小到大都没有当过班长,最多也只做过副班长,那时还不知道要做好一个大学得班长是那么得难。我得第一项任务就是组织大家在机控新生晚会上出个节目,那时候也没有好办法,只有唱歌了,所以就和我们班文艺委员弄了首大家都会唱的歌,排练了下,可惜,最后还是没有能够参加晚会,不过我们已经努力了。<br><br>       接下去就是摸底考试,后来才知道作为英语分班的依据。可能是因为高三结束暑假里我把高中单词都复习了一遍,我考的还行,机控第四名好像。还有计算机免修考试,我稀里糊涂的考了考,也通过了,后来才知道考的就是大学计算机基础,有位老兄看了好几遍,考的好高,进了免修班,我遇到了大学里最欣赏,也是大学里对我有所启发的计算机老师-周平老师,也有有了免修班很多兄弟姐妹们,后来还有免修班专用教室,那段时光回忆起来很美好。说起惭愧,大学我没有好好学英语,把时间都花在电脑、网站、社团上了。我一直认为,大学学习是最重要的,其它都是辅助。我的专业学不好那是因为我对计算机的兴趣太浓厚,而对自动化很多课程毫无兴趣,就造成了我混混学分的现象。我补考、重修都经历过好几次,俨然不是一个好学生。不过现在学校政策比较好,第一学年成绩优秀的可以转专业,我们那时候没有这个政策,我们下一届就有了,所以真羡慕新人们。<br><br>        就这样,我开始了四年的大学生涯!也是我认为最开心的四年!<br><br>(以后有空继续写,把整个大学经历都写写); ?9 @& c7 O# x( B; v+ \

1 T! p; b3 j- N2 |6 ^
作者: 凝望    时间: 2005-8-30 13:04
<>哈哈,亲身经历,好帖</P><>要不给老大的也加精。。</P>
作者: 凝望    时间: 2005-8-30 13:04
<>哈哈,亲身经历,好帖</P><>要不给老大的也加精。。</P>
作者: 奥柯    时间: 2005-8-30 13:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-8-30 13:01:35的发言:</B>" i+ w4 r6 {1 w$ Y
      高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。+ u" H8 M  g" u! h2 Z
     录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。) M) W# h# J+ h2 N% ?0 G1 C2 `/ _* W
(要午睡了,有空继续写)</DIV>
# k1 o2 Y& F4 Q: d5 Q
; J( k/ b4 `9 z9 [( W  T. E! E  p" U+ o7 n; a& s
原来你也是自动化的啊!!!!!!
作者: 奥柯    时间: 2005-8-30 13:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-8-30 13:01:35的发言:</B>
5 _' D( L% W+ V1 d0 P2 E# C3 @      高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。1 C& i5 k2 G+ P
     录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。$ J- p- H) m/ u. _4 ^3 U
(要午睡了,有空继续写)</DIV>
& y, u6 d4 `+ R- I- ?
6 D) d% L4 l2 z$ O8 a8 Z" A- r
+ q, L/ W) y3 i9 G9 F原来你也是自动化的啊!!!!!!
作者: 清青2    时间: 2005-8-30 13:07
<>自动化不是很好吗?好像还是理工重点的专业</P>
作者: 清青2    时间: 2005-8-30 13:07
<>自动化不是很好吗?好像还是理工重点的专业</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-30 13:08
10月20日报道
作者: writezy    时间: 2005-8-30 13:08
10月20日报道
作者: 清青2    时间: 2005-8-30 13:10
那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!
作者: 清青2    时间: 2005-8-30 13:10
那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!
作者: 专属的幸福    时间: 2005-8-30 13:18
还想看下去呢,继续啊!!
作者: 专属的幸福    时间: 2005-8-30 13:18
还想看下去呢,继续啊!!
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-30 13:36
吊我胃口啊,没写完
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-30 13:36
吊我胃口啊,没写完
作者: lingfeng    时间: 2005-8-30 13:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-30 13:10:49的发言:</B>/ {) u' b. C0 \# i) K9 P
那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!</DIV>+ X( f0 V- v0 [
! v8 Y; c& p5 e% ~& Q5 Q9 Q7 d

0 A% C+ x/ A: @! a( w* F, j那时还是黑色七月哦。。。。
( G; K2 |6 S1 Q2 T) x七月七号高考滴。。。9 y5 x; j5 Q( A& x3 \, K! d
03年才是6月高考滴哦。
作者: lingfeng    时间: 2005-8-30 13:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-30 13:10:49的发言:</B>1 z, z# X4 U! {" C7 q
那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!</DIV>4 W( v& ?1 [, o( u

& J" E' l% n4 ?7 Y: i2 X3 |' O
# K0 b3 ^+ Z3 b0 W- y4 F那时还是黑色七月哦。。。。& a1 h5 @' R" T& W) h1 \
七月七号高考滴。。。
) a9 D; z* s; u& [: r2 s, i03年才是6月高考滴哦。
作者: aly    时间: 2005-8-30 14:18
<>天那~5个月`闲死你</P>
作者: aly    时间: 2005-8-30 14:18
<>天那~5个月`闲死你</P>
作者: 迷失古堡    时间: 2005-8-30 15:22
<>偶是考取艺术院校时</P><>不想回学校读书</P><>就在外边闲逛</P><>这个学校偶米有考试结束就走人了</P><>无意中被录取滴NND,知道在郊区</P><>才不来哪</P><>被骗了滴.......</P><>55555555555555555555555</P>
作者: 迷失古堡    时间: 2005-8-30 15:22
<>偶是考取艺术院校时</P><>不想回学校读书</P><>就在外边闲逛</P><>这个学校偶米有考试结束就走人了</P><>无意中被录取滴NND,知道在郊区</P><>才不来哪</P><>被骗了滴.......</P><>55555555555555555555555</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-30 16:49
D
作者: writezy    时间: 2005-8-30 16:49
D
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 20:13
<>大学报道过程已经写完。。。。抛砖引玉</P><>欢迎大家发表评论!</P>
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 20:13
<>大学报道过程已经写完。。。。抛砖引玉</P><>欢迎大家发表评论!</P>
作者: 阿沙    时间: 2005-8-30 20:18
哈,四年前的事情都记得这么清楚,我啊要去写,写下做个纪念也好
作者: 阿沙    时间: 2005-8-30 20:18
哈,四年前的事情都记得这么清楚,我啊要去写,写下做个纪念也好
作者: 想~想    时间: 2005-8-30 20:21
<>大一在迷茫,大二也在迷茫,大三了,要继续迷茫</P><>顶</P>
作者: 想~想    时间: 2005-8-30 20:21
<>大一在迷茫,大二也在迷茫,大三了,要继续迷茫</P><>顶</P>
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 20:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿沙</I>在2005-8-30 20:18:02的发言:</B>
. C6 I, E1 V) F- s9 X哈,四年前的事情都记得这么清楚,我啊要去写,写下做个纪念也好</DIV>) m; U, f+ v- F, B( ^

x0 ?: {+ }2 `6 y7 X4 c4 F( ]' i5 l$ W, O$ b. T0 h
好的呀,欢迎MM发表,哈哈
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 20:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿沙</I>在2005-8-30 20:18:02的发言:</B>
1 V; H6 V) e" D9 ]% u) ]( j* p哈,四年前的事情都记得这么清楚,我啊要去写,写下做个纪念也好</DIV>
' F$ U2 p0 x0 a4 I' ]( G; C" i$ {
) v7 y7 |1 c4 v: W3 j# ~0 {1 j; h
9 b( ~  Y1 {: E7 S) W9 t7 ?好的呀,欢迎MM发表,哈哈
作者: 阿沙    时间: 2005-8-30 20:29
<>我不写在这里拉,藏到博客去,哈</P>
作者: 阿沙    时间: 2005-8-30 20:29
<>我不写在这里拉,藏到博客去,哈</P>
作者: ZZ!    时间: 2005-8-30 20:47
耀江人品那个差
作者: ZZ!    时间: 2005-8-30 20:47
耀江人品那个差
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 21:18
大家看了后发个言么,煎饼才有动力写下去
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 21:18
大家看了后发个言么,煎饼才有动力写下去
作者: Acrylics    时间: 2005-8-30 21:23
<>支持煎饼,期待下文</P>
作者: Acrylics    时间: 2005-8-30 21:23
<>支持煎饼,期待下文</P>
作者: lingfeng    时间: 2005-8-30 21:28
<>。。。。拿碗像要饭的一样去打饭。。。。</P>
作者: 凝望    时间: 2005-8-30 21:28
哈哈,煎饼来报道的时候也一样的嫩么。。。。
作者: lingfeng    时间: 2005-8-30 21:28
<>。。。。拿碗像要饭的一样去打饭。。。。</P>
作者: 凝望    时间: 2005-8-30 21:28
哈哈,煎饼来报道的时候也一样的嫩么。。。。
作者: ZZ!    时间: 2005-8-30 21:39
<>印象最深刻的是   刚开学,每天和很多人在食堂一边吃饭一边看灌篮高手</P>
作者: ZZ!    时间: 2005-8-30 21:39
<>印象最深刻的是   刚开学,每天和很多人在食堂一边吃饭一边看灌篮高手</P>
作者: yulai    时间: 2005-8-30 21:59
最喜欢这种纪实风格的帖子了,赞饼饼赞到死啊
作者: yulai    时间: 2005-8-30 21:59
最喜欢这种纪实风格的帖子了,赞饼饼赞到死啊
作者: yoo1014    时间: 2005-8-30 22:15
DDD~~~~
作者: yoo1014    时间: 2005-8-30 22:15
DDD~~~~
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 23:19
<>哈哈,谢谢大家呀,煎饼睡了喔!</P>
作者: 煎饼    时间: 2005-8-30 23:19
<>哈哈,谢谢大家呀,煎饼睡了喔!</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-31 07:43
<>写的很真诚</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-31 07:43
<>写的很真诚</P>
作者: 薄荷七星    时间: 2005-8-31 09:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-8-30 20:13:40的发言:</B>
, t; ~$ {' ]2 R+ T2 J" L8 l' o
; D) a, Z5 O9 H- k$ H<>大学报道过程已经写完。。。。抛砖引玉</P>
8 G/ x( L/ x9 U" z: d/ K<>欢迎大家发表评论!</P></DIV>
- K$ l( k& f; @# K8 t2 q- ~5 E# i- f' C/ E
看了前面以为还有接下去的,结果到这里才发现……没了~~~
- R, h2 \( U* j
作者: 薄荷七星    时间: 2005-8-31 09:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-8-30 20:13:40的发言:</B>1 ^9 P- e6 g" y/ ~
4 `: {! u5 K0 @: E5 G4 }) J
<>大学报道过程已经写完。。。。抛砖引玉</P>
+ ]) q/ v/ H* D! t% D8 x& |<>欢迎大家发表评论!</P></DIV>! x' U" T$ v8 y  o$ ]& X' ]

2 v- s$ P6 r9 ?+ C看了前面以为还有接下去的,结果到这里才发现……没了~~~( P( \9 g( ~. C9 @

作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-31 10:25
原来煎饼也有这么嫩的时候,很可爱的说,文笔还不赖,以后可以写小说,就写你的大学
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-31 10:25
原来煎饼也有这么嫩的时候,很可爱的说,文笔还不赖,以后可以写小说,就写你的大学
作者: 迷失古堡    时间: 2005-8-31 11:01
<>要知后事如何</P><>且听下回分解</P><>............</P><>呵呵呵呵</P>
作者: 迷失古堡    时间: 2005-8-31 11:01
<>要知后事如何</P><>且听下回分解</P><>............</P><>呵呵呵呵</P>
作者: eix1987131    时间: 2005-8-31 11:55

作者: eix1987131    时间: 2005-8-31 11:55

作者: 波音    时间: 2005-8-31 13:21
好贴啊楼主
作者: 波音    时间: 2005-8-31 13:21
好贴啊楼主
作者: 一夜秘密    时间: 2005-8-31 13:31
<>我大一来的第二天就骑车把下沙看了一圈</P><>看到那时东区的情景就知道楼主们的苦啊</P><>刚来是 听最多的就是 下沙是鸟不拉屎的地 </P><>据说学哥学姐最好的娱乐方式就是谈谈恋爱</P><>注我03级的过来时还好</P>
作者: 一夜秘密    时间: 2005-8-31 13:31
<>我大一来的第二天就骑车把下沙看了一圈</P><>看到那时东区的情景就知道楼主们的苦啊</P><>刚来是 听最多的就是 下沙是鸟不拉屎的地 </P><>据说学哥学姐最好的娱乐方式就是谈谈恋爱</P><>注我03级的过来时还好</P>
作者: 名字不够拽    时间: 2005-8-31 15:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-30 13:10:49的发言:</B>6 v% b6 H! L( C
那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!</DIV>
4 K9 F/ T; |; p9 @; [: q1 `9 N

& W' Y7 x: @) f' }2 Y结果我胖了30斤9 g( n9 ]- @; b9 q, v7 m
55555555555555555555555...........................
作者: 拽拽不坏    时间: 2005-8-31 15:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-30 13:10:49的发言:</B>
  N1 M) P3 O& |- N% a那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!</DIV>
2 P  {: f6 S6 i! g- x: Z. q4 M/ F3 R4 A8 p/ @. p/ g7 x

0 p, [' r  o5 D4 n( f+ k结果我胖了30斤- S9 D/ g. q, z% d
55555555555555555555555...........................
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:13
哇,那么快增肥啊
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-31 17:13
哇,那么快增肥啊
作者: 煎饼    时间: 2005-8-31 19:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使3号怪盗</I>在2005-8-31 10:25:48的发言:</B>
+ F3 `. x* Q8 v原来煎饼也有这么嫩的时候,很可爱的说,文笔还不赖,以后可以写小说,就写你的大学</DIV>
, c, `- t( E. `% p% u  I" ]: \2 d: o5 {$ ]4 u' {

9 D8 b/ @$ Z/ u0 ~, F我确实很嫩,我大学里最大的收获就是锻炼了自己,让我不在很嫩。大学么要写可以写很多,不过很多事情不好写,哈哈( Z0 H$ c# C9 z2 R1 ]

: e: Q' B6 D2 r4 j4 H( z% h' L6 N
作者: 煎饼    时间: 2005-8-31 19:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使3号怪盗</I>在2005-8-31 10:25:48的发言:</B>
3 m% G3 P1 k7 O) u原来煎饼也有这么嫩的时候,很可爱的说,文笔还不赖,以后可以写小说,就写你的大学</DIV>2 V* [" [- w" m/ l5 l

4 d3 L: ?# q9 Z+ B) E  `9 n' t1 u( k: j" I
我确实很嫩,我大学里最大的收获就是锻炼了自己,让我不在很嫩。大学么要写可以写很多,不过很多事情不好写,哈哈5 ]$ Y- U# r, n' {& Z  j& c( ]
! B7 @' l$ b' t. `1 \

作者: 凝望    时间: 2005-8-31 19:53
哈哈,偶现在也不嫩了。。。
作者: 凝望    时间: 2005-8-31 19:53
哈哈,偶现在也不嫩了。。。
作者: 煎饼    时间: 2005-9-2 21:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凝望</I>在2005-8-31 19:53:08的发言:</B>) u4 I, w9 @3 ^3 y$ D% S
哈哈,偶现在也不嫩了。。。</DIV>
4 j! D' E$ j# ]: `1 _# ^
* v- I: R+ C$ Y- X/ T% [  p9 a7 \: F- W1 @
你还来装老啊
作者: 煎饼    时间: 2005-9-2 21:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凝望</I>在2005-8-31 19:53:08的发言:</B>0 G% g. f* W$ F- }* b& ]. X' ?
哈哈,偶现在也不嫩了。。。</DIV>
0 g- O9 I. k9 q) X# ^( `' G0 U2 H' j5 x
. A% ~# \& C2 m5 |+ p  a
你还来装老啊
作者: 凝望    时间: 2005-9-2 21:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-9-2 21:31:02的发言:</B>
4 r1 C+ q5 a  d6 l$ h8 d! f9 j3 u) U) X
# H" d  g/ E1 D1 j  q# U+ \' l, }
; n7 j/ w% O5 f7 A( _. `8 ]5 _
你还来装老啊</DIV>. j! b( ?  |; D% y6 @* w
& r! }0 W* ~! \& X
1 ]3 N9 r* p* U. K0 `
大三了呀,,哈哈,老了。。。
作者: 凝望    时间: 2005-9-2 21:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-9-2 21:31:02的发言:</B>/ {& e2 T5 V# ]' P$ r% ^
: G) O" ~! j2 Q

0 E6 w0 n. M' P0 z" Z) Z
  t6 t5 s6 p- ]& a% s你还来装老啊</DIV>* `$ W; m4 k3 B  N: M7 ~3 `+ U
; t+ t: `% b7 u  G' Q
7 K* y2 m- m' k( c1 \# R" k7 T
大三了呀,,哈哈,老了。。。
作者: 林飞    时间: 2005-9-3 14:14
<>哈哈,学长们可真是苦尽甘来啊</P>
作者: 林飞    时间: 2005-9-3 14:14
<>哈哈,学长们可真是苦尽甘来啊</P>
作者: 街舞风雷    时间: 2005-9-3 21:52
<>也让我想起了四年前来下沙时候的情景,一眨眼,都毕业了!</P>
作者: 街舞风雷    时间: 2005-9-3 21:52
<>也让我想起了四年前来下沙时候的情景,一眨眼,都毕业了!</P>
作者: eix1987131    时间: 2005-9-4 00:09
8错
作者: eix1987131    时间: 2005-9-4 00:09
8错
作者: 水婷    时间: 2005-9-6 20:25
<>都是理工的</P><>啊啦就只看看,不发表意见了</P>
作者: 水婷    时间: 2005-9-6 20:25
<>都是理工的</P><>啊啦就只看看,不发表意见了</P>
作者: 煎饼    时间: 2005-9-11 19:56
<>想念学校的!</P>
作者: 煎饼    时间: 2005-9-11 19:56
<>想念学校的!</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-9-11 20:16
好贴。。
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-9-11 20:16
好贴。。
作者: 韧天烬    时间: 2005-9-11 20:50
已阅
作者: 韧天烬    时间: 2005-9-11 20:50
已阅
作者: yellowbird    时间: 2005-9-11 22:35

! A+ J6 G" A+ p9 O同感
3 ?- A# s1 Z) M- v
$ ?1 Z* [/ K! C3 T

作者: yellowbird    时间: 2005-9-11 22:35
! }; h9 s: X6 |) U) U) d5 r2 y4 _9 L
同感
+ x' h' P" Z& S
/ P8 Z1 e  a7 w2 y- k' {1 B% a5 _

作者: rensheng42    时间: 2005-9-12 00:12
<>呜,02年来的,感觉也差不多,我们一起经历了这个学校的成长过程</P>- c, m/ p4 f8 O8 l- ^4 v2 D  M
<>刚来的时候,我们去上课还得过广场这片草地,雨天就惨兮兮啦,想到这个新生们还真是幸福哦,还</P>. ~, N6 T, ?# t' X) J
<>住得比我们好</P>
作者: rensheng42    时间: 2005-9-12 00:12
<>呜,02年来的,感觉也差不多,我们一起经历了这个学校的成长过程</P>  }# \! {; S0 F; r
<>刚来的时候,我们去上课还得过广场这片草地,雨天就惨兮兮啦,想到这个新生们还真是幸福哦,还</P>  Z4 j0 _! W* a) M: x' L, x# P. N
<>住得比我们好</P>
作者: 摇摆    时间: 2005-9-12 12:18
是啊。四年乐阿
作者: 摇摆    时间: 2005-9-12 12:18
是啊。四年乐阿
作者: MIKI    时间: 2005-9-12 12:22

作者: MIKI    时间: 2005-9-12 12:22

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3