下沙论坛

标题: [转帖]一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 ![ [打印本页]

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 19:10
标题: [转帖]一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 ![
一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 !
+ D5 O8 T& Z. V7 X& P$ z    我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学.有一天,小孩参加完学校的"爱国"活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:"我恨死中国人了,我要把他们全杀死!"母亲大惊,忙问怎么回事.小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的.小孩辨说:"我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几人!"母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的.小孩反驳道:"那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!"母亲赶忙说:"你不应该这么说中国人,你的身上流着一半的中国血!"大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答? 他说:"那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!" 孩子的母亲后来对自己的妹妹讲,现在她都不敢给自己的孩子讲中国,因为她不知道从自己的孩子口中还会讲出什么话!她常常对未来怀有某种莫名的恐惧.
: A. @, ^5 Y+ E/ T2 A) v4 I    这是真人真事,这种情节无法编造.之所以写下来就是希望善良的中国人知道,这个曾经给我们带来过灾难的邻邦现在是如何教育他们的后代的.我真诚地希望我们的人民应该怎样审视这个邻居,应该怎样发展自己,强大自己,以免那曾经的苦难再次来过!
作者: 凝望    时间: 2005-8-30 19:29

小孩是无辜的,教育问题。。

也有日本的小孩在中国的幼儿园学儿歌“大刀向鬼子们的头上砍去……”

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 19:30
呵呵,沙发没了
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-8-30 19:31

那她妈妈也不能不敢和孩子说中国话啊

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 19:34
呵呵,人的力量无限大,不得不防啊
作者: nancy    时间: 2005-8-30 19:43
以下是引用凝望在2005-8-30 19:29:23的发言: 8 J2 m s6 I: g# _' v4 Z( Z0 S1 [: c
/ N$ c% O' d7 w: U- y t) _2 S1 m c+ b( n- k1 I同意
作者: hzjjnjtc    时间: 2005-8-30 19:48
他妈妈不就中国人,.奇怪啊,怎么那小孩不恨他妈妈啊,这故事有问题啊
作者: 奥柯    时间: 2005-8-30 19:49

??????????????????????????

作者: 地板之王    时间: 2005-8-30 19:51

汗~

作者: 拉啥吃啥    时间: 2005-8-30 20:03

日本人根本就没有悔改之心.....

篡改教科书的事做了不知多少回,日本的儿童就是生活在这样的教育环境下......

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 20:32
以下是引用hzjjnjtc在2005-8-30 19:48:29的发言:- ^% u- u- Q8 S 他妈妈不就中国人,.奇怪啊,怎么那小孩不恨他妈妈啊,这故事有问题啊
2 ~! \$ _9 t! M/ a4 Y6 u % ]6 M9 a. R% y& V& Y看仔细点,文章刚开始不是提了,郁闷死了
作者: ZZ!    时间: 2005-8-30 20:46
故事,故事而已
作者: 床上有人    时间: 2005-8-30 20:52
标题: [转帖]一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 ![

现在搞中日关系的帖子太多

看的已经麻木了

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 21:18
呵呵,时时刻刻提醒大家要爱国啊,要努力学习啊,哈哈
作者: 我是局外人    时间: 2005-8-30 21:33

怀疑这个故事的真实性

反思现实的无奈性

叹息两国教育的差异性

作者: king2    时间: 2005-8-30 21:36

这种孩子不配留中国的血液

估计是QJ 多了

作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 22:00
呵呵,着位仁兄说话强啊
作者: 阿焦    时间: 2005-8-30 22:30
好冷清,这里,我们理工热闹啊
作者: 扎西德勒    时间: 2005-8-31 17:06
     我们就准备第2次战争把!!!!!!!!!  
作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 17:40
呵呵,要和平
作者: 迷失古堡    时间: 2005-8-31 18:50

第二次战争又如何?

依照中国现状

不容乐观的亚

.......

作者: BOA    时间: 2005-8-31 21:16

无聊 ...斑竹删帖......

作者: 阿焦    时间: 2005-8-31 21:40
打PP了,小朋友,要爱国,知道不
作者: 戈微の    时间: 2005-8-31 23:39

无语拉~~~~~~~~~~~~~~

作者: 水晶@_@月    时间: 2005-9-1 10:17

作者: aliveyun    时间: 2005-9-1 13:30

嘴在人家那,人家说什么就要人家说好了,一句话足以每一个中国人????有什么好惊的!中国几亿人一人一句不是把人家国家都震塌了!怎么老喜欢夸大呢,一点小事就把整个国家搬出来

作者: 晓桦    时间: 2005-9-1 17:44

中国到底怎么样,谁也说不清楚,内幕的事情,我们凡人会晓得吗?不晓得滴~

大家都看过皇帝的新装,小孩子的话是真话~当然我不是特指这件事情~

作者: 阿焦    时间: 2005-9-1 19:52
可是至少我们要自强啊,不是吗,不管怎么样都不要让人看不起啊
作者: 晓桦    时间: 2005-9-1 20:01
不要让别人看不起,那是要足够的资本和实力的~现在有多少中国人在面对国旗升起,奏响国歌的时候,肃然起敬呢?当然,这都是空话,关键是要实际行动~
作者: wapf29    时间: 2005-9-1 20:33

与狗日不共戴天~~

两国的仇恨本来就不能化解的。就看水以后谁强大了!!

作者: raoo    时间: 2005-9-1 20:49

哪个教科书好象在日本中小学的使用率只有0.4%

作者: 阿焦    时间: 2005-9-1 21:20

所以要从自我做起啊,你在面对国旗升起,奏响国歌的时候,肃然起敬啊,

所谓的空话,就是自己说了也不会做的

作者: 晓桦    时间: 2005-9-1 21:36
我这么说,当然可以做到,可是看看身边的同学,是省重点中学,有几个人可以做到呢?我觉得有点悲哀的~~爱国教育在哪里呢?
作者: 柠天欣    时间: 2005-9-2 00:09

震惊 不知道是不是真的

作者: 晓桦    时间: 2005-9-2 16:10
以下是引用raoo在2005-9-1 20:49:40的发言: 0 B1 a9 S8 `7 A
2 g# q% d/ U: M$ S8 e 8 t% S) ?' l0 R4 c % X! V" o% E" o0 h# m是的,也许有些关于中日的评论太夸张了些~
作者: 安布罗*西亚    时间: 2005-9-2 17:26

关于这类问题,我们已经看了许多,也说不上什么了.

但至少,妈妈作为中国人,应该告诉他什么才是真正的历史!

作者: 点点就是我    时间: 2005-9-3 06:55

日本人太恶心了

带他们小孩去看南京大屠杀纪念馆

旅顺大屠杀纪念馆……

上次去旅顺参观旅顺监狱的时候看到木桶里面装着的那一副副蜷缩着的白骨

愤怒啊

悲痛啊

作者: 缓缓流淌    时间: 2005-9-5 03:05

妈妈要肩负起教育的责任,而不是退缩!

作者: 青萝    时间: 2005-9-5 10:15
[QUOTE]
以下引用缓缓流淌 2005-9-5 3:05:23 发言:, o4 I( p, k( T+ X, ^, _
2 a8 Z3 Q  v  @, M, O
妈妈要肩负起教育的责任,而不是退缩[/QUOTE]
作者: 晓桦    时间: 2005-9-5 15:02
爸爸也应该同上~
作者: 晓风々星辰    时间: 2005-9-5 16:43
很震惊,这都是日本右翼势力的危害,强烈要求铲除“它们”
作者: 南瓜秘密    时间: 2005-9-6 15:39

都是教育的问题啊,无语……

作者: 阿焦    时间: 2005-9-20 12:03
9。18
作者: handsometh    时间: 2005-9-20 16:04
    如果一个国家就像一个人一样,那么我从来没把日本当成年人看过,他们的很多做法就像幼儿园小朋友过家家,说的话总是不依据事实和历史,总是一厢情愿。在大人们面前总是重复一句话:不是,不是,就不是。对于智力有缺陷,思维方式处于儿童阶段的这位邻居,我们还能说什么呢?只能掌嘴!对于小孩子,有些人情世故是讲不通的,只有打得他长记性才能形成健全的人格。$ `# E7 ^, j5 @( Y3 o; ]3 }3 _9 _
    不要说我民族主义,咱们中国人已经够克制了,事实证明,很多事情光嘴皮子上讲讲是不会产生任何作用的,尤其对无赖,就应该摆出强硬的态度,他才知道水有多深!最近咱们国家的海军就出动军舰在日本叫嚣拥有主权的我国东海春晓油田巡逻,终于迈出了关键的一步,相关情况我会发个帖子。
7 K' j9 y- k0 R2 l  w( H1 ~    在此强烈支持楼主发帖提醒每一个国人
作者: 爱你好累    时间: 2005-9-20 17:04
我相信这故事是编造的  ~~~~~~~~~
作者: lqh39312    时间: 2005-9-20 19:15
灭了小日本,
作者: 水里的西瓜    时间: 2005-10-10 18:17
ding
作者: 流浪下沙    时间: 2005-10-11 12:28
riben gun!
作者: 柒℃炭火    时间: 2005-10-11 14:26

孽种....

作者: 可乐杯子    时间: 2005-10-11 14:45
应该好好教育孩子,做妈妈的责任很大哦~!!
作者: 无双泪    时间: 2005-10-12 09:43
他妈妈就应该好好教育他
作者: 一网打尽    时间: 2005-10-12 15:39

作者: badguy1985    时间: 2005-10-13 10:41
人品问题
作者: 晓风々星辰    时间: 2005-10-13 14:33
不只是RP问题了
作者: 一网打尽    时间: 2005-10-13 16:33
中国人该提防啊
作者: 暗夜紫精    时间: 2005-10-15 09:03
那是怎么教孩子的!真是的!
作者: 贝贝安    时间: 2005-10-15 17:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 陶然001    时间: 2005-10-21 10:41

作者: 闲人5    时间: 2005-10-21 11:13
你也真是的
作者: baofengyu    时间: 2005-10-21 14:42
日本人真的是可恨啊
作者: 51wangbin    时间: 2005-10-21 17:32

日本的教育和我们的儒家思想一样 根深蒂固了饿
$ e% n: S7 [/ w$ V
[此贴子已经被随枫于2005-10-21 18:02:17编辑过]
6 A' f |+ l5 N; L3 h4 C
作者: 51wangbin    时间: 2005-10-21 17:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ~*)了微(*~    时间: 2005-10-21 20:54

作者: 等待爱飞翔    时间: 2005-10-21 23:50

哦,真是的

作者: 嗳情鄁頖    时间: 2005-10-22 00:06
这就是日本不正确教育的结果啊~~~~~~~~~~~
作者: 寻衣问裤    时间: 2005-10-22 21:37
狼始终是狼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: linmin88    时间: 2005-10-23 00:24
日本的教育有问题
作者: 老头    时间: 2005-10-30 14:10

自古弱肉强食,不服气啊 有本事就比人家牛去

作者: SK    时间: 2005-10-31 09:03
哎,这个做母亲的不知道什么滋味
作者: 风骨    时间: 2005-11-19 10:30
教育?
作者: Robin    时间: 2005-11-19 11:56

政府问题

" m7 @$ [" ~' d4 D; @, w) q
作者: xinxia357    时间: 2005-11-19 14:46
死日本
作者: happyring    时间: 2005-11-19 22:10
   教育!!!!》政府!!!!4 f2 x+ o9 |- o& E& C6 o7 {- f1 h
个人觉得咱中国人啊存在问题' Y3 f" A% z1 f" Z1 n- v
看看韩国人民,然后深思……

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3