下沙论坛

标题: [原创]写给五万年后的一封信 [打印本页]

作者: guohuibage    时间: 2005-9-9 13:17
标题: [原创]写给五万年后的一封信
在一个特殊的早晨,  Q$ g' P5 T' E+ D: I
我在杂志上看到了这个消息,
) v. B& Z2 c. \3 V! p% F( e一封可以寄到5万年后的信,
2 [' M6 w, p4 N, t很难说这代表着什么,
% q4 T8 k5 T* D" K& J* o我甚至很难相信这一切,
/ m( M7 j/ m& |, s人类真的能活到那时候吗?
( i1 y" b/ [4 |9 k0 T. q" q但是当我开始写这一切的时候,
/ D% K. S7 C- ^) O$ d9 d我就是抱着被你们看到的希望的," e8 _' O% L, q8 |8 ]
即使我们的后代看不到,! U, C) m$ ?1 F/ y$ V( F
我想那也会成为不朽的。4 }$ C* y; a' A# w4 O  f2 p; c

$ P/ ~3 `$ @% l! o3 o人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,
' z% _' x" P' q& B, O这太让人不可思议了,
# C" ~8 e2 K1 [/ }( ^' f难道人类还能到5万年后吗?
2 X3 `7 T' n" f1 v  r) u" Z也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了,
* c  Y: z, W/ C0 |  F4 P或是超核武器,, K" h! e+ e, B5 L" R. a, j
或是被外星人灭了,
- ]1 f. K3 e& l0 h或是被行星撞了," F' Z; t2 N' i3 Q- S: {, ^
这一切都太不确定了。" H( a) B! z! s: s" V* p) x

0 {* e8 L$ W5 C* k7 @+ ^+ B但是假如我们还能和平的活到那时候呢?
% \. O$ A" b) L1 n6 p那又是一个什么样的社会呢?6 }$ p/ S; v% ^2 B( }
5万年看是少,
) K$ _# g; o$ k% }, m而社会一定会变的面目全非的,
9 P, ~( o+ {6 A" L, `! s$ ^就拿20世纪来说,
+ s: d" b1 c& E; Q# i8 B. ?! j! g仅仅一百年,
7 i& V. Q) a6 g一百年就这样了。
/ `  u4 ?; Z. i3 t" [我很想对未来做一些猜测,# E+ }2 m5 k- Y1 i' @
当你们看到的时候,& g9 X8 Z. v  v1 U' ]; a
我想你也许会觉得我太幼稚了,
" K- ~9 [* v$ \2 ~: }是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?/ i2 V/ I* d0 M" v5 |) U9 ~
更何况是5万年后啊!
# `* D0 r  J* e  E- Q1 E
8 @+ u+ k$ T2 P0 A6 L' R" f7 I假如你们那时还好好的活在地球上的话,7 ~7 _6 j1 r* Y9 o9 ^3 K. ]% G
人的身体应该会发生一些变化吧!2 t" |3 ^3 I' g0 Z# ?3 b
或是大脑变大了,变聪明了,( J5 z5 F! N. O$ E
脑后是不是也长了眼睛了呢?
% {$ y1 U2 ]" Z) p; t2 i0 E, ]" D还有手指是不是长了,细了,头发也没了,
# t6 u! i- I9 H& d那时候的人是不是都很聪明呢?# L" g  e% k8 v  K- F% ^5 C
那时候的人又是怎么生孩子的呢?
& k) C. x0 H1 H3 N6 w人的寿命又会有多少长呢?% J* Q" u/ z7 [
1千岁可能吗?
4 M' j4 q: v1 E) G9 Z9 x$ w听说基因技术的发展会让这成为可能,! V; |( m% L: I' X+ o+ `% ~- t
甚至人可以不死,& S8 `' h9 k- v( a* `6 A6 N( I
或是人死了可以再活过来,5 L6 P! r- [. d9 ]5 b6 r
到另一个世界玩一趟再回来,
: P4 q% }+ `8 ~& y4 b那又是一个什么样的社会呢?! L# G  \! F7 V$ [3 f) J7 e
5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!5 w: R! h2 h! P) o+ j
我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?
) q3 n! D. ?0 x* ?: r: y: Q
2 A: y, T" L" m9 B8 {% ~那时科技一定很发达了吧?& q; n: W! R0 o/ [
地球会不会被打通呢?
$ R# K6 K9 U1 G6 M3 L' v人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?
: H/ Z4 c# p+ e7 f* J/ G' C  j可以直接飞到织女星那里去吗?
+ B4 Y$ O" K& P( z8 A人类又会不会被机器人代替呢?
3 F9 W' R  K* u# u地球上的生物是不是还是很多呢?5 b. J! L  H" t: X# N; p: d( K  L
会不会灭亡掉只剩下人类呢?
" [! L2 \9 x9 R1 J有人类的话一定可以到太阳系外了吧?
( G2 z* W+ H' g$ e+ k/ X* V- h( H" J% z( e) l火星上一定也可以生活了吧?
( R: Y- d- b3 H: ~2 b, O$ C0 `太阳系是不是都可以生活了呢?- p* W* I8 _9 x* ?
织女星到了吗?' A2 Q" V1 n8 W$ O2 ?. D7 o! [  j" e
我们的飞行速度有多少了呢?# o4 |6 ~* s  T6 p1 @
1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,, W( ^* x$ y2 J2 t3 t! I  P- k
还是实现了超光速,
9 X. d/ O: [, A' d甚至5万倍的光速,
+ p8 U0 T. h+ i4 w/ ?4 d那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?* ^9 P8 Y! m( ^$ y$ U9 e4 L
上帝啊,我是多么的想知道啊!
6 Q  c% y  p5 c$ T8 M/ V! c8 V9 g$ e7 ?# b0 G+ R
那时的社会到底是一个什么样的世界呢?
) L4 R( p3 Z% |1 V1 q那太让人难以想像了,
( O! w3 Z' r; i7 q. [: n' G& I+ l* ~国家还有吗?
- _2 b( D  [4 L. U没了吗?. v- H; ?/ O7 @' T: `
有也是摆设了吧。" Q9 K  v: [0 o( K& x% ]! U2 w
法律会不会有呢?
2 Z, A; O& |5 S6 c. F1 D0 Y/ V我想应该没了吧,
3 L& D! X1 _" N6 ^2 M6 B, P那时还需要法律吗?# x8 Y# v/ w& D
教育呢?) f5 v( }% s* g# ], c3 }
是不是不用教育,
& N: W$ t1 _' Z0 Y一生下来就可以植入电脑芯片呢?
3 @0 a; H2 d. V还是那时的人类已经不使行生育,8 d4 @& X# b1 Z6 U- P
只是在需要的时候,
4 t6 E+ a. M: R. A% l6 A用基因造一个出来呢?; w4 M$ {8 T- k; _

, p- V5 h. [- p( n5 N9 B其实我最关心的话题是外星人找到了吗?8 r. g# W( \6 V9 @# Y6 w
他们过的怎么样呢?6 h5 ?* x! K  E: u% |3 I6 w
也像我们人类一样,
6 V! X  w# ]* J9 q要经过这么一个痛苦的过程吗?
- V4 |7 x9 E# m外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?( _: H  C6 z3 n: @& i; [( J
他们有爱心吗?
' _3 k$ u: \3 o他们也在找外星人吗?
6 ^* L" H* I$ \, F8 D
( I, @+ R# I/ Q但是虽然很多的东西很难的确定,- v* X/ P) p/ \$ C- S. ~. X
但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,
" a% e* z8 A6 T' z8 M4 A那时的人再也不用病痛的因扰了,- \; V& {) }) S  E+ s" L
甚至那时的人生下来就再也不会生病了,7 E$ h1 w/ P5 e% K
啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!
5 i- u% i! f. o5 A0 J我为什么就要出在这样的时代呢?: }( ?0 w/ E/ j2 I
不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?
( ~4 j( L3 o8 e% _7 E我那美好的子孙们啊!, X/ ^1 @$ K: P4 w5 {$ s+ \+ j4 T
你真的能听到你们的祖先的困惑吗?
2 B' a: D- O7 J! I9 ?) G( c. d你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?
; n1 b$ T4 Q1 n4 a你们是不是也有自己的困惑呢?
$ m# {# L, b$ X- i# m  _没了困惑那你们活着又是干什么呢?5 i5 m  i8 \7 `+ o; v3 n1 Q3 a) G
2 j! \; L9 X8 b8 y2 F
早上我从医院回来,  Z9 l( R; j8 U
是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期,
4 j" V/ _' z9 g% M6 p  _0 S到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,+ ]* N9 v( x" w9 H% _' x  |2 W
我们现在的文字一定都成了古文了,
, J7 U9 P/ R6 W" P+ ?  g' z很多的字一定都已经淘汰了,, ^( U- X7 H" F4 ~, V$ O8 ]9 C2 D
那时的文字量一定多了很多吧?' s* K+ h! }2 w" K4 t& e9 u( O1 j

" a- ?( n5 q" J; T" E7 v哦!人类啊!快快发展吧!
, R0 F) |4 p8 b' e( F让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!
* b8 j# O; g' G! J$ W' E让快乐充实他们的生活吧!
1 [4 y2 V' }! }我那全能的上帝啊!
0 ^& t" J! a# s) |* z我们一定会无比的感激你的,- L# |( w+ v9 c4 U
让你的光辉快快照耀到地球上来吧!: b( F. f5 {: T% \) ]
' ^. I6 N% t% e3 W% M& I) q
我的子孙们,我还想问你们一问题,# d  G# Z% t; H% l# M# T8 D
上帝存在吗?) L9 P. ^# x# u2 B
哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,/ j8 ?' g* j# H/ t$ W
然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?' z2 A3 N1 K; l3 i1 X9 V9 O- {3 s
还叫你帮助他们一起找呢?
. I7 U$ C9 ?& @: S9 z那你还叫他上帝吗?
3 C7 r6 |9 c) O7 y5 p3 U' e/ A( C( m! n7 |
哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!
& f4 H; f# J0 `) M: x真的你们应该还知道笑是什么吧!: Z: ^3 Y7 m, o# u. t* ]
没了笑可不好,真的不好吗?
! ~/ G3 ?) w* i. d$ B4 [将来的社会,一切皆有可能啊!  h4 s( z7 R3 @1 V# K5 N$ q
我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?
+ t# g. |6 Z' U6 r+ L: v
) k) |  U0 x3 n) W; F% H我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,# n9 S" q4 N+ \: n! n8 ]
真的那时候的人还是如此的贪婪吗?
; n; A! \7 F6 E% ~# j* A( Z哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,- l# j7 S; O% b7 w
贪婪应该是多余了的。
* p/ O7 A4 S! i
' a* w- Z$ H0 m

作者: 晓桦    时间: 2005-9-10 19:41
是自己写的吗?呵呵~不错,有想法~~
作者: 恩恩    时间: 2005-9-11 13:37

作者: 500毫升    时间: 2005-9-20 09:04

作者: 恩恩    时间: 2005-9-20 19:16
呵呵
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-21 01:09
丫头  你还真纯灌水啊
作者: guohuibage    时间: 2005-9-21 10:40
哈哈,这个贴发了这么久,怎么又冒出来了!! b9 s0 ]6 O& K( c; d5 w
只可惜我的牙还没补好,要好长时间哦!大家可要把牙齿保护好啊!) i  A4 c- G4 Z( y
我吗,本来牙齿很好的,太自信了就不保护了,到头来就那个了!+ N* J3 {6 K. p$ V. Z1 A4 `
呵呵,年轻人啊!: ?! ~9 W8 W2 P" j
近来我也不知怎么搞的,人变得多愁善感起来,
. D3 ]! |/ r7 y5 P. E但我不害怕,因为我相信我决不会陷入这种和我的天性很不相容的“恶习”! ! h" L# G' d4 [3 `1 @  C7 b6 @) Y/ e8 E
来首歌听听吧!
; R8 s& c# Y1 p2 nhttp://music.womp3.com/audio/50ykk/yiqiannianyihou.wma
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-21 11:26
楼主很老吗?
作者: guohuibage    时间: 2005-9-21 21:05
我很年轻啊!!(不过你说的老是什么意思?是年龄?是?)
' U* L5 R- E  k- W+ d( c" t虽然大三了,不过我这个人看去可年轻了!本人系迟熟类的。( B: S- M9 i- V3 ~" |
我最信奉的就是人不可貌相,哈哈,我就是这样一个人。
- E3 |6 I# {1 a6 b( l8 e看我不怎么样,当然我很帅,这是毫无疑问的,不过我能跑10000米是看不出来的,我一百米能跑12秒也是看不出来的,当然我很聪明是一看就看出来的,但是我也很多愁善感也是看不出来的。! ^/ J! t; ^/ b% m; ^: P9 v
不过这样的人还是少的,所以我还是相信人可以貌相一部份。
/ \) N* |2 x( W- U+ p' t不过兄弟你问的问题让我很奇怪,你怎么问起这个问题?
6 I; ^5 r: g& Z8 F0 c# r* w那个文章和老有关系?
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-22 16:00
标题: 方便联系,重新启动论坛管理员专用QQ!
我喜欢这个
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:37
哈哈,怎么又是你!!!!!!!!!' D( N$ X& a+ r' j7 |+ ?
喜欢哪个?这个“个”代表什么?是文章?是人?是歌?还是?
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-22 17:48
楼主好B烦啊
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:57
哈哈,就是就是,我号称八哥,不过我这人不说就是一句话也不说,说起来谁也说不过我,而且很会说^^^
作者: 怪盗    时间: 2005-9-22 18:26
不要说老是我,在我还没离开人世之前我还是存在的,如果有一天我不在了,我的名也会流传下来的
作者: 啊嚏    时间: 2005-9-22 20:49
无效vzhiyi
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-22 20:53
楼主  你好强  我绝对服你   
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 21:25
风一样的男子,其实服我的人很多的,认识我的人差不多都服我,不服我那就是妒忌我了,我说的是比较认识我的人,不怎么认识我的只是把我当一个小白脸罢了,所以你很正常,不过要人家服你要付出代价的,不过这代价我天生就有,没办法!这叫免费的代价,也可以说我天生就要经历这样的代价。: d4 e) C  P% W* K2 h
哈哈,我这人是不是很嚣张,也一般啦,我这人很矛盾倒是真的,
" T0 S+ T% J  S* K很久以前我就这样形容自己:
$ ^$ ]8 u" ^. ~$ x' @  我勤勉保守,又冲动偏激;  ' M, y2 v% p! e, m6 P
    富于想像,又根植现实;  " \( e$ t7 R- u2 J
    顺从经验,又饱含创新; 8 d8 H. Z+ x. V  f1 Q! C( f
  既唯物,又唯心; 9 I) \8 j2 T( N! J
    我狂热又自大,而我又希望自己是一个中庸之人。  
5 L. w+ M' H2 N' ?# I& G9 Y5 t      
7 s, R) ~: u8 N* K" R4 p0 T    为什么我如此努力的学做人,  
# B* K/ q3 ~9 |2 }8 e    还都学的如此的矛盾。  0 x& `+ j2 I/ R" Q
    这么多的矛盾不得不让我怀疑,  / M8 R7 f4 c" Z& f
    矛盾到底是不是矛盾,  0 K* R5 o* z1 V) ~
    难道矛盾并不矛盾? # T1 U" k2 Q* y/ N% k6 V! ~) {
& V5 {) n5 [& Q6 v4 X  t
其实我个人觉得做人最重要的是善良和好学,拥有这两样就可以做一个很不错的人了,其次是想像力和好奇心,这两样也是不可少的,其实这里的好奇心和好学有异曲同工之处!
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 01:17
真的好烦的,我都叫你师傅了
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 12:12
看来你很喜欢烦啊!是不是要学学烦啊!叫我师傅算是叫对了!
  J9 @+ z+ @/ V7 |6 I' l6 e不过我要先布置你几个作业:( M! k9 A! \1 s

1 z( T2 E; p% S! Z4 z3 S1:你相信上帝存在吗?假如不相信的话先学会如何相信上帝存在,假如相信的话先学会相信上帝是不存在的。
6 v4 `5 n5 ]% x8 A: |  |& m9 \
7 X8 w8 Y; S( ?, t2:你现在还要学会自己想干什么就干什么,干到不想干为止,然后再找新的喜欢点,这样重复几次,找找看有没有规律。
% L1 P  B: U# F, [5 x
$ z4 p9 S) r4 W9 ?6 u0 h暂时只有这两个作业。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 13:37
我信基督的
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 19:26
基督教的圣经应该该该了,那里面的内容很多都不对了,现在我的书柜里就有一本圣经啊,我也经常拿起来看的,不过我也信上帝,只是我的上帝的概念有点不一样
6 f$ U$ L7 {+ K9 U0 {) K3 x
  ]0 L! I1 d% a0 G( h$ ?我眼中的上帝是万能的,她造了这个宇宙,还有好多别的宇宙,别的平行空间,别的一些我们无法触摸到的世界,比如无穷大,这个数字是“非有”的,她存在但我们无法感知,但是我还不知道上帝为什么要造这个宇宙,我也不知道上帝是好的还是坏的,我现在还在找,因为上帝还在给我讲故事。2 v$ w  N! d1 r  i" m9 [; q  D2 x
(我暂时觉得上帝是一个吃时间的魔鬼,她造了人只是她的时间食物罢了,否则为什么我们无法把握时间,现在人多起来说明她正饿了,吃饱了后又会少一点,所以人又会少下去……)
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 19:30
真的我老妈可是很信上帝的哦!她从小就给我灌输上帝的故事,我差不多就是听圣经的故事长大的!(不过我小时候只信科学,真是气死她了,现在想想真是对不起她,我难过)而且她会传教的,她信的太入迷了,以前还在家里搞了个小教堂,在我家三楼,专门给别人讲圣经。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 19:39
你是哪里的
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 19:47
我的祖籍在温州瑞安(生在那里,过了六年),后来老爸去了丽水的青田发展,我就也去了,所以我有两个故乡,给我两种完全不同感觉的故乡。: q- `/ o1 E7 {: j( k; P0 O

2 S. A8 o& e' U. Q而且我小时候去了好多的地方,自己都不知道了,因为当时计划生育,爹妈逃啊逃的,我就跟啊跟的。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 21:35
这么厉害的
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 22:11
标题: [转帖]郑钧专辑《我们的生活充满阳光》下载,喜欢的朋友不要错过了哦~
哇!这也叫厉害!/ X: P+ i, B2 m* y0 [
现在我知道你是女孩了,说话都不自由了,算了我把你当男人看好了!!3 ~9 N8 R. X* e* l: Q& C
哈哈,介意的话,我放弃!!呵呵!!!
/ f8 Z! k0 M$ a+ W( t" B& j其实网络里管他男还是女呢!
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 13:32
也有可能我是男的啊
作者: guohuibage    时间: 2005-9-24 17:00
就是就是,网络里已经是不分男女了!
3 V3 x: w% T1 v# h  @4 U0 S( U5 i. x4 X, \
这叫无性世界!!网络也可以说成是心灵的世界!7 o7 |' W8 `. I. n$ ]
' F+ d- V- v) [' ?% Z
这样看来好像心灵是无性的!呵呵^^^
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 21:21
中性人
作者: 怪盗    时间: 2005-9-29 13:35
没有想到师傅真的不来了
$ ?2 C; _5 F, W: F& Q把他的得意之作顶起来
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-30 10:37
师傅的,坚决顶
作者: 超宝宝    时间: 2005-10-1 01:10
西西,哈哈,忽忽
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-1 12:29
楼上滴。。。。。。。。。。咋了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3