下沙论坛

标题: 我明年准备考传媒.有几个问题~请各位哥哥姐姐告诉我~ [打印本页]

作者: 天使打篮球    时间: 2005-9-11 10:34
标题: 我明年准备考传媒.有几个问题~请各位哥哥姐姐告诉我~
[glow=255,red,2]我明年准备考传媒.有几个问题[/glow]
, U! L' O( G, G3 n$ E% L7 R5 F[glow=255,yellow,2]1传媒大致的分数线是多少。[/glow]
4 Z- j" J7 p$ G0 K' q[glow=255,blue,2]2传媒是不是分本科和专科的?[/glow]1 q" [6 K" U5 [' j# z4 D
[glow=255,pink,2]3是的话,本科大概要几分?[/glow]
% C0 F3 X5 E! i6 P0 m5 Z, }* P[glow=255,green,2]4专业分是提前考的吗?是不是要专门的老师辅导?[/glow]5 Y7 Q( I" H; o, X. m5 _
[glow=255,purple,2]谢谢!!!![/glow]
作者: 天使打篮球    时间: 2005-9-11 10:34
UP3 i: I2 q( Y1 i( y6 |9 {6 b$ d. {
& L( M9 p! w. l5 X; R0 Z

作者: 颜小鱼    时间: 2005-9-11 11:09
分数的问题没办法回答。+ x( h4 E" O3 r7 ]- o7 V
是有专科的; z8 t6 C" [& _1 ?
是提前考的,老师自己找
作者: jerry0722    时间: 2005-9-11 11:25
楼主问分数??晕,这个说了好的啊,要不要老师辅导要看你选的是什么专业的
作者: ~诺基亚~    时间: 2005-9-11 11:33
高三的学生来看一下 艺考的一些顺序
& x5 w' v, P  Q* Y0 h$ r/ R3 |* \# y
5 ?( z; A) _0 D5 k/ M1 k- a$ p* M" E, _/ E  q! d% t* M& X
首先如果你有这个意象的最好先和老师说一声
  q/ v) T1 K3 Y& }. @然后要关注一下考试时间 全省的美术音乐联考是统一时间的1 n2 Y  M2 `* |: E
另外的就是专校考试了 也就是说要考这个学校先考这个学校的专业9 M& j) w5 b, ?5 J$ k
一般艺考先要拿一张艺术类考试准考证 学校可以做 如果错过可以去教育局补做/ P3 {3 J6 \* \
拿艺考证参加考试
+ a- f" [  U" g; y" V& q' D: {2 F(注意,有些同学认为艺考了就不能参加普通高考了,不是这样的,试卷是一样的,不过考试科目是艺兼文或艺兼理,志愿是拿两张的 ,一张参加艺术院校录取,一张是普通文史理工类录取,也就是说,你考别的学校也是可以的)# ?' a/ x  d4 E/ T3 U
一般艺考报名时间都是在高三下学期一开学的时候,报名的时候你还要了解学校专业考试的时间,一般网站上会有,知道考试的时间就去那个学校吧~当然你自己要准备一下专业的0 X% r. N3 T8 m1 Y! c
事先可以做好的准备是网上下载报名表 和一些考试简章   R: p3 n/ J  {9 V* J$ K. Y
要以轻松的心情去考试- j/ C3 a* S$ d2 @
一般考试都有初试和复试 也就是说考试有两次
2 i" u& f9 b" V* `希望高三的同学注意一下( V" j: E- g, e' N9 R
还有一些同学对艺术类院校有偏见~认为都是成绩不好的同学去考的~
+ {6 v3 `& c1 D5 d; l我想说呢 有一些专业 像影视表演 播音主持 音乐表演都是偏向专业多一点
& Z5 x. z: v& m3 l% p, S; Y: \- N戏文 新闻 网络多媒体 都是偏文化多一点6 v( |+ w/ r/ B9 h3 O
学校要招的是能力更强一点的同学+ z$ s/ P2 r  o6 F
中国传媒大学每年艺考的几乎都是重点中学的~: L5 @$ N: i1 r( ?2 _7 e& I
分数也很高 尤其是一些热门专业~3 M; v) @' Q, t$ d& e
传媒类的学校目前全国只有两所  中国传媒和浙江传媒 & G0 {1 j2 M3 `; S8 O: W% e
中传更厉害一点
作者: 管我是谁!    时间: 2005-9-11 11:39
我一点不清楚,就糊里糊涂的进来了!
作者: 风信    时间: 2005-9-11 12:46
标题: [原创]晕,老玩游戏滴,进来LOOK LOOK
我也是.........
作者: 腌黄瓜    时间: 2005-9-11 17:44
分数比较不稳定的,听说传媒的是这样规定,考艺术类的考生所在省份高考使用全国卷的,学校统一划线,使用自命题卷的省份按各省高考情况划线录取.据我所知,今年学校在湖北省戏剧影视文学专业的录取是专业通过后按文化分从高到低录取,名额只有一个,我有幸被录取.其它各专业的录取应该也是这样.
5 a% k" T/ k! H. D, l+ a我说真不公平,我累死累活地考到这,身后可有多少落榜者的泪水啊?今年湖北考戏文,专业考的人虽不多,但初试有24人过,复试过的只有13人,真正考上的,全湖北就我一个了(编剧策划方向不算).能不能多给些名额到省外啊?
作者: jerry0722    时间: 2005-9-11 17:47
肯定是先照顾本省的人的~和北京一样的
作者: 啦長大    时间: 2005-9-11 17:50
是的哎 我们阿是幸福的奥
7 l+ A" j4 s. |5 u; [哎 我真当运气好啦 高中混了3年阿有大学读
作者: 腌黄瓜    时间: 2005-9-11 17:51
哎!!!!!!!!我为什么没生在浙江呢?
作者: jerry0722    时间: 2005-9-11 17:51
你不是进了吗?还要感叹什么啊?
作者: 啦長大    时间: 2005-9-11 17:52
生了北京阿要好类哎2 ~8 T, S/ `6 ?2 c. A4 ^; T4 @
8古我阿4欢喜蹲了杭州 哈哈
作者: jerry0722    时间: 2005-9-11 17:53
我啊是的~~还是杭州好
作者: cece    时间: 2005-9-11 18:44
我是05届的  我觉得传媒分数是一年比一年高啊!!!!!
作者: 泽浠    时间: 2005-9-11 18:54
分数是高~
作者: ~诺基亚~    时间: 2005-9-11 19:18
哪一天会变重点吗
作者: 小瑾……    时间: 2005-9-12 21:23
偶今天新生`````没找老师辅导`````就自己瞎考`````结果上了`````
3 ]% ^4 M7 m8 h* `% z(怀疑中……)`````
作者: 腌黄瓜    时间: 2005-9-13 00:12
艺术类考试主要考你的潜力的,所以很多人都可以进来的,但高考分数就无情地挡了很多人。
作者: 小瑾……    时间: 2005-9-13 13:29
偶学习不好`````分数好低`````一度担心呢`````
& B! n" \- d& b/ K! l还好上了`````要不真的要开出租车去啦`````庆幸ing……

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3