下沙论坛

标题: [原创]现实的世界只有灰 [打印本页]

作者: guohuibage    时间: 2005-9-18 16:03
标题: [原创]现实的世界只有灰
' t3 s' S3 e  s! f! r1 {

. N# M3 W' ?; `# o1 b现实的世界只有灰 0 H4 T8 M' A+ A: i8 t
一切都是那么的苍白
3 [2 m6 P! Y. d# B) d2 T7 J曾经的以为 4 P% k) Q  z' v/ Q1 c' I' O8 }" O5 j
都已经破碎
5 \2 R8 }$ |  y/ `5 @那一切都只是天真的以为 1 h' j1 ?5 u+ f) `9 u: F$ V7 l; X
再也不会有幸福的感觉 6 G; n% s) V( N2 ?9 n0 o
我的心已经麻木
2 X) `) A8 `8 \) W剩下的一个壳 0 p, {( Y% z2 e( ]3 _% y7 H- d0 j
一个不属于自己的躯体 ) Q( Y  @0 ~' \. |' v9 |+ m
也已冰冷冰冷了
% i' D5 U* A# W8 t* [8 q; I
  S' X: ^8 F/ F: Q4 i( }- B2 V坚强的我怎么也会这样
- u8 M  z; p  w6 ]+ o只是现实真的太让人难以接受了
: ?5 z+ |4 H' p3 I0 B有些人是如此的可怜 : C% o. x$ m( h4 G
他们天生就低人一等
( J% `" L( K  t! U8 V8 A% N; G- d有些人又为什么如此的卑鄙
+ r% i/ ^+ x% Z0 ?活生生的混蛋 ( ~; e4 L# y" x, L& I
有些人则是何等的幸运 , V" z' w  z2 B; _9 v
与他们形成鲜明的对比
: i* \3 m8 i  d, {2 \, a3 V+ u让崇尚公平的我怎么也无法接受
$ P/ H; V. s4 p上帝啊 " v) H9 @* {" [3 ~% v
你造的这个世界为什么如此的不公平啊

: Z# a7 |2 S# U! C0 i7 Z
5 j5 w; g8 w4 J我怎么老想哭 & e2 J" q0 H1 w7 i% z
我做错了什么吗 + v6 P; v' I: q: U( Z2 j/ U/ `. q
没有
5 |% r9 \  @1 ~1 Y我有什么不幸吗 % j. s; P$ U% i% v4 Z* f/ r

, ]" ?7 b) K9 K我很幸运 " W* s; t$ o9 P  |, w3 ?& [3 H4 }
我什么都有了
0 V. v& A7 i& p! {
4 b. N6 ?- g  y5 w. ~5 d, F. @& m7 S只是我的心好累
5 L1 V8 S2 f$ O5 R倒下去的人太多了 $ O4 A+ ?0 o  c. c+ V
却没有一个人真正成功过
9 ~  b* K; f5 x# r: A: W: `% r1 c6 O有也只是过眼云烟
) U% ~8 T) z' ^+ O8 K太短暂
6 d4 u, ]* z4 P' g$ o" u3 l  H7 s" A也太无力 + n- R* ?6 a' O  q% z
似乎这个世界已经无法改变
  O0 G  c! h( ]) G3 ?' v# J我的伤心也只是多余的了 / ]) m% ^1 `- {8 q
真的吗 7 D. r. ~+ `$ M2 d! h
我无法接受这个事实
& P' v, X9 b3 u, {$ h1 \" V2 X( D) G' S# F; {% Q; _4 N1 u$ r( y
哭吧哭吧不是罪
& D: y& z6 {0 J( }  Q可为什么我的眼里没有泪水
( b2 q  P( f6 T' ?6 {4 X5 m" Y因为我的泪水已经流尽

9 x$ a2 l$ j0 Z  q; Y4 Q/ w, J
, v, m' L) r, M* C# Z3 p. Y1 k

作者: guohuibage    时间: 2005-9-18 16:05
哈哈,自己先给自己支持下^^^^
作者: simao    时间: 2005-9-18 16:08
只有弱者才会抱怨世界的不公平
作者: guohuibage    时间: 2005-9-18 16:12
你说的没错,不过有些人本来就不公平!!0 o: Q1 C4 ?& ?- p
你难道一点都没有看出来,做人不能只顾自己哦: H' s3 m  a. f2 H
也要想想别人吗!!!6 [+ c+ N; _+ N* w& {1 Y
我可没说老天对我不公,我只是说这个世界有很多人真的很苦,
% D; @9 n1 g5 d# y7 v大家关心下吗!!!
作者: guohuibage    时间: 2005-9-18 16:14
将来我们大学生出去不能只顾自己,
: @9 k: j. C* V& q这是我的想法 
' c. t0 X1 P* g现在很多的人只顾自己发达
" \* c7 S- ]* r; C这可不好2 m9 @* a, Q. z. o5 v
做人还是要心系社会的
$ k; p6 y6 W$ i2 v1 e特别是我们大学生,' t7 J) i" p3 P: s. H
不过,现在这样的人越来越少
作者: 至少还有你    时间: 2005-9-18 17:05
0 P# ~1 _9 v6 h# U
以下是引用[I]simao[/I]在2005-9-18 16:08:24的发言:[BR]只有弱者才会抱怨世界的不公平
2 t/ r  M) S5 R, b% X
7 I( v: [/ L, m! ?# F8 G
那你的意思是你多末怨过~~% v/ _8 v( Q" Z" a

作者: nancy    时间: 2005-9-18 19:07
楼主实在是道出了偶的心声啊  同感同感
作者: 猪哥哥≯猪    时间: 2005-9-20 20:49
在你认为这个世界是灰的时候,你总有一天会发现在这灰调子中,有那么些许亮点,那就是你自己所认同的和认同你的!!!!!!!
% p7 w7 D4 v' d楼主不要灰心啊~~~~猪猪很支持你的哦~~~~~~~~
# R: |. @7 n1 `( `/ g: }
作者: 猪哥哥≯猪    时间: 2005-9-20 21:23
楼主说的不说能入木三分,起码也是真知灼见的,想想现今的状况,真的是让人.....
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-21 01:21
大家都一样的  想开点
作者: guohuibage    时间: 2005-9-21 21:15

0 W6 k$ |, p% p+ M0 u) V; h  补:在今天这个尚不具备真正平等的世界上,惟一平等的东西恐怕只剩下时间了,活在世上的每一个人,无论贫富贵贱,人人都以同等速度度过一天、一年、和一生,不过这也只是同等速度罢了,长短依然还是不公平的。
5 z' C9 v6 f' w& q  我在怀疑上帝是一个吃时间的魔鬼,不然为什么人不能把握时间,而每个人的时间又都会没掉,每个人的出现都只是一瞬间罢了,人类仅仅是上帝造出来给自己吃的,人类也仅仅是生产时间的机器罢了。
0 v, c! ?7 e2 v& N+ H( q$ j0 }(纯属极端的想法,我没想过要大家同意,我相信这不是悲观,就像一个人说人反正都是要死的,所以一切想开点,这难道是悲观,我想这应该是一种境界)
作者: simao    时间: 2005-9-22 13:27
以下是引用[I]至少还有你[/I]在2005-9-18 17:05:10的发言:[BR] 7 F" v2 u' p$ A$ {% S
1 }+ r  f/ Q7 _+ @0 r
( u; ?6 A8 s" m. W- |$ [
那你的意思是你多末怨过~~9 i: U" k5 i  v% _, M% T

3 l# U& R3 q6 Z. W) i$ i* Y虽然想想是这样,但是抱怨有用吗???如果有用的话,我也去抱怨。想想比你更不幸的人,更不幸的事多的是了,我想你没有理由抱怨。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-22 15:09
标题: 征女友yi名!先到者优先!
上帝对谁都是公平的,世界不止灰色,当他创造了灰色时,也是有很多颜色出生的,只是当它们从天空落下的时候,不同的人选择了不同的颜色
作者: 冰箱里的鱼    时间: 2005-9-22 15:45
上帝在为你关上一扇门的同时也为你打开一扇窗。所以不要去怪上帝。它已经够仁兹的了。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-22 15:46
希望世界和平
作者: 冰箱里的鱼    时间: 2005-9-22 16:00
这个境界就不是一般人能达到的。像我,最大的境界就希望我们周边的人和我认识及认识我的人和平就够了。 。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-22 16:02
我希望的是我的心能够平
作者: 冰箱里的鱼    时间: 2005-9-22 16:17
你说上天管牵红线的人是不是越来越不负责任了。 把他带给你,可是又不能在起。他前生一定是恶魔,不然为什么要这么折磨人呢
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-22 16:21
所有的借口只不过是想好好爱一个人
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:30
以下是引用[I]天使3号怪盗[/I]在2005-9-22 15:09:07的发言:[BR]上帝对谁都是公平的,世界不止灰色,当他创造了灰色时,也是有很多颜色出生的,只是当它们从天空落下的时候,不同的人选择了不同的颜色
7 g: k: ]6 i: N; k/ a
6 I5 H4 S+ l$ ]4 R3 D
我只同意:上帝创造了灰色时,也是有很多颜色出生的,只是当它们从天空落下的时候,不同的人选择了不同的颜色,是的这个世界还有很多的美!! f+ v2 P" j3 b& p2 e3 X
7 r  Q4 H, j' K. f
从这里我们就可以看出来是没有公平的,你怎么能说公平呢?有的人就是灰色的。% h* W- A0 o6 N! y
  O/ U, F4 P0 D4 F* |
不过我没有想过这个世界公平,那样的话这个世界也就不能称之为世界了,我写这文章只是想让很多的人关心关心弱者,现在的弱者还很多很多,再也不要说怨不公平的人就是弱者了,没这种悖论。就拿3 p, P+ j' w3 m
, q* l; j; w2 }+ T, Y9 F
我们财经来说,我想很多的同学是没有爱心的,他们从来没有想过学校还有很多的人很辛苦,比如那些漂亮的教学楼,那可是很多的民工在烈日下建起来的,而他们很可能还拿不到工资,想想是不公平的,再拿我们学校的清洁工来说,他们一个月公资不到600元,而每天还要那么辛苦,从早干到晚,还要受很多同学的气,还是最脏的活,我经常看到他们就吃两个大大的面包,当然不是我们能买到的那种,也不知道是哪买的,反正是没有营养可谈的,而我们的同学还故意从楼上扔下很多的垃圾,那实在可悲。
( H# i+ @1 H& |# f7 g0 m/ f& f8 |( L6 ], Y8 A) {, A% q
大学生到底怎么了,我想中国的教育是大有问题,不过没有人行动,这也很难改的,我只是想看到这文章的人多想想弱者,别老想自己发达,这不像我们初中时的那文章--为中华而读书,我们以前学的一切都不能忘掉,特别是好的东西,只是我们现在只知道自己能不能找到工作再说,哈哈,实在可悲,没办法,自己都养不活了,怎么搞的,呵呵,也不知道中国是怎么教育的,人太多了,呵呵,还有体育一点也关心,很多的人都是“阳伟”的,到时怎么生健康的宝宝,很多的人道德实在是不敢恭维,可能和家里人也有关系。
2 u* {2 j$ c+ v( s
! @* O( ^3 S8 W& Q说多了也没用。这个世界对我们大学生来说真的是已经很公平了,也有点过了,不过我们不能说这就是公平了,大家可能误解了我的文章,我是说对有些人不公,我没有说对我不公平,我只是想唤起大家的一点爱心,别再被那可悲的考试弄得什么都忘了^^^
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:33
以下是引用[I]天使3号怪盗[/I]在2005-9-22 16:21:13的发言:[BR]所有的借口只不过是想好好爱一个人
/ c  ?1 c9 c( M( S5 w
" t! N3 X0 k6 i& Q0 q. ~1 N9 X( o
兄弟你的话说的好,对,我们要爱每一个人,不过我这个人也不是爱每一个人的,我觉得这个世界垃圾还是很多的人,有的人那副德性是很难改的,所以我只爱善良的人^^^; u/ J. Y9 F/ G7 g
5 {; E: p4 k) ?& E% A3 F9 D
哈哈,自私吧!!
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:35
以下是引用[I]天使3号怪盗[/I]在2005-9-22 16:02:32的发言:[BR]我希望的是我的心能够平

$ F& R! b# h+ v4 z& n6 m6 ~
# e( o# C' D$ w; j这招也不错,正所谓独善其身,这个境界也已经很高了,只是很难做到这一点,只要做到这一点了,那么一切就都好了!
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-22 17:52
  现代唐僧
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 17:59
唐僧可不想做^^^^
! ]) o) X$ ]% ]3 X1 Z4 a$ z; p好像没必要啊!!风流也不错的,何必折磨自己呢!!
作者: 怪盗    时间: 2005-9-22 18:23
你很唠叨的
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 21:35
其实唠叨和沉默是共存的,不是有这样的一些人吗,他们和陌生人不会说一句话,但是和自己认识的人很会说,这里就共存了。
+ [1 ~+ w& m2 ^4 \+ s% b- _3 @" a其实很多的人都是这样的。
+ ~1 F0 }( I  D& b我这人和这有点不大一样。我说话纯属自然,我想说了就说,不想说就一句不说,不过我大体上不想说,因为没几个人能真正理解我,我写了很多的东西其实都不想发表,因为没几个人能懂,很嚣张吧,没办法,其实我也很谦虚的,这里就是矛盾了。
. n; g. o. w1 r4 b& B, [其实我以前一点也看不懂唐诗,现在我发觉可以看懂一些了,因为我变得忧郁了,所以从这里可以看出一个天天快乐无比的人很难看懂唐诗或是一些名著什么的。
# T6 _. v" a; U+ L; W3 D0 z上面这句话好像一点联系也没有,其实我是想说人要志同道合才能真正看懂他的知音写的东西,这就是我说的我写的东西很少有人看懂的原因,人生得一知己中矣啊!!
& ^8 J# V5 K4 e哈哈!我已经找到了不少,不过都已经是死去的人了,他们一个个都已经到了另一个世界了。
作者: 风一样的男子    时间: 2005-9-22 22:02
一个字  强
作者: guohuibage    时间: 2005-9-22 22:22
兄弟你给我灌了好多哦!你是我的知音吧!!
) H/ D2 l2 C9 H1 }' |
8 K4 y! j! d; [6 Q! T( Q哈哈^^我也是近来才来上网的,以前很少上(再以前就是玩游戏了,迷了半年就结束了,现在碰都不碰),感觉没意思,近来人变得多愁善感起来,没办法有些想法想到网上来说说。% |% ~; N1 x# J9 |3 W) @

V. o6 H& `0 w0 e5 Y再说现在每天看的书太了,人真的都半痴半傻的,一会以为自己在做梦,一会儿以为自己又醒了,干什么都不知道,一天来这里三次,看看也不错,放松放松吗!9 i, Q6 {1 M8 k) s
6 R& Y1 N6 p, v, {1 T  a5 ^
早上去图书馆看了两本书,一本宇宙探秘的书,一本是人类起源的书,当然先看的是人类起源的书,当我看好这两本书的时候,老觉得自己在做梦啊!4 C- K$ M2 {' z9 I# V5 b5 O
7 d, v) L1 v0 o8 y; s3 n& {( C/ G
哈哈,变化太大了,真的没办法!!不做梦才怪!
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 01:15
师傅
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 12:14
原来是这里在叫我师傅,呵呵,看看那个《写给五万年后人类的一封信》,有师傅给你的留言^^^
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 13:37
还以为是遗言
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 18:36
是我的那个足球的遗言啊!
6 u- \+ k: N7 s刚才去踢球时,把球给丢了,100多啊!!
+ E! q/ I$ v1 s55555555555555!8 A7 w+ |, p( x9 t; u! m
是别的学校的人来拿(偷啊)的,没希望拿回来了,不知道是穷还是爱上了偷这游戏,垃圾!!!!!!!!!!!!
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 18:38
师傅回来了
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 19:18
师傅带着伤痛回来了,我那可爱的足球就这么离开我了,而这几天我老一个人把她对着墙踢,早知如此,我一定把她抱在怀里。
5 c  i- i: G9 s9 e. C9 z# j
/ B8 s# ?0 e! H: @1 i不过她已经走了,不知道她会不会孤单,孤单的时候会不会想起我,想起我又会不会流泪,我希望不要,那样太不像我的足球了,我的足球应该是勇敢的。她应该为自己被人偷了而高兴,这说明她很优秀啊!(自欺欺人真不错,好像还很有道理哦,呵呵)
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 19:40
BA  GA
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 19:50
就是就是,BA GA,你会日语的啊!我想学法语啊,法语很“性感”,很有艺术感,听起来像音乐。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-23 21:36
SO  GA ?
作者: guohuibage    时间: 2005-9-23 22:14
???!!!
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 13:33
不懂拉倒
作者: guohuibage    时间: 2005-9-24 17:09
我懂,只是不知道你为什么加个问号?
作者: 柠天欣    时间: 2005-9-24 18:55
想哭只是在内心中的一个冲动0 \3 @# o9 T: d
如果说哭是一种解脱  z1 G+ w- E2 q! N( F/ S" A* X; L
那么 生活 是完美 的 7 J: X: n3 u: l3 k; O
生活有了个哭的退路
) t+ S0 f: a: C0 X2 Q+ I3 F0 |4 N! c- z7 T地位与金钱
3 T- r8 c  V* @9 \! b; d9 l, A付出与回报0 x* m4 N# P3 ^# K% N4 k
空间与时间" k  n7 z3 [  Y5 U0 ?6 K
在没有颜色只是黑色的覆盖下,妈的 会越想越恐怖啊
4 ], d' ~! g) U4 A灰色空间 很好听
作者: 薄荷七星    时间: 2005-9-25 09:04
现实的世界只有灰
8 H+ m9 x1 j) D- |/ F6 V一切都是那么的苍白
' H) l; }. m% _* S# ~3 I4 d曾经的以为
. o, c* `* {& |* A都已经破碎
: b8 u$ j) u% ^7 @' n( |7 i那一切都只是天真的以为 ( j2 {2 h7 }8 L/ s/ A

8 G8 t( a' C# j坚强的我怎么也会这样 + i/ v0 V: Y, J4 U
只是现实真的太让人难以接受了 " W/ i! v3 j. ]! F  S

$ z0 D3 Y  D1 \# @
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-25 10:31
师傅,以后还来么
作者: simao    时间: 2005-9-25 16:15
上帝只是把你身边最好的东西夺走,以提醒你得到的太多
作者: 薄荷七星    时间: 2005-9-25 17:24
什么也没有得到过~~
作者: andsen007    时间: 2005-10-8 14:02
换个角度,就有好心情

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3