下沙论坛

标题: 柏拉图真的有永恒吗? [打印本页]

作者: yzp    时间: 2005-9-24 08:40
标题: 柏拉图真的有永恒吗?
冗长的夏。。异常郁闷。。- i8 {% Y! {9 s7 y
可比这天气还要糟的往往是人的心情。。6 ~2 a9 M% o# m. t" O
不想转身而过。。就是最熟悉的陌生人。。
! M1 S+ d5 B7 R8 ]6 o5 N3 @那夜你走后。。留下来的却是空空荡荡的心事。。
) q9 D4 `5 l: ?! q8 t2 V, s压的我不敢入睡。。
6 M" ]1 a8 s" J' ]: E8 F4 u" j1 K8 Z眼前多歧路。。
3 C4 Q9 W1 I. u! l* ^身在哪安心。。- F8 y) T3 m) x9 d% v7 B) l9 }
只是方向盘上。。每天都会多根橡皮筋。。
, q) D5 z* A, g5 ~/ s/ j0 T象要把往事绑住。。
% N& P& M3 A/ c+ g: U: B: J" Y; }把我的心系牢。。
5 b4 D/ H! {/ }; r( U那夜回去后。。
7 z4 |1 @  Q* G* O在经意和不经意间。。: u6 Q6 B' L; |
看了一部影片。。
% k' E7 W7 z5 \6 S9 `, S3 j5 h; m, B《向左走。。向右走》
4 F! |6 N: B6 M% N; q4 V. x% r2 f故事中的主人公象在等待数百年后的灵魂。。/ r( W5 T% l% D8 {9 @9 h, {0 f- ]1 H. K
于是那夜的泪水只为他们。。
- ]0 {8 A3 k0 }0 g5 T7 X' f为自己而流。。
7 Q( j; B! j( M* W清晨起程去为心爱的人送上同样的故事。。8 O# G% S% R, d( ?$ e! D$ S
只为彼此的一句坚守。。2 j8 A9 o+ \: Q+ G  \% x
只为你不在这头。。我不在那头。。
7 p6 m1 ]! N4 K3 `* ]) t9 b' Z7 }我们中间再没有那可恶的铁丝网。。
8 \4 g, C, I! s& U% O& l0 b; A分离似乎是无期的。。
$ |4 L- r, o2 o5 f) \, w  ?你走了。。带走了温暖。。
4 k1 U" }4 o( d; P8 u- R' x孤单的房间。。孤独的影子。。
3 G: V5 ?: Y) j* o: s. H孤独的人。。显的格外凄凉。。) P4 s- h1 X, s# q7 m
易相别。。难相见。。; D: J- u2 W! s9 y# u
想着你的话。。想着你的笑。。4 ^9 L! c4 ^+ j! Z
想着你的好。。想这。。想那。。7 s) s% q1 N: P+ F& v: r
一个人的天鹅湖不好看。。* q2 O; o  D2 |$ m' O
一个人的生活不精彩。。; j4 M& }$ I* C. b7 ]
郎骑竹马来。。
9 i0 u0 q$ t* M- k; E3 ~. N% o/ d绕床弄青梅。。
& r/ B, g2 E  w- _* i从小我就会背这首诗。。
! `6 f5 y7 o0 M0 Q$ C3 x7 M/ N可一直没弄明白是什么含义。。1 \* y# ^/ J6 l* X' v
等到长大了。。( m/ w4 A8 Y! [8 F5 \! w
弄清楚了。。8 }% B9 J7 ^' {  v! t
却发现原来我已经错过了诗中描述的那段最美好最纯真的年代。。4 s8 `! [  k! J8 D# }
每每念至此。。- s  o/ _7 D% f, Y# u) O5 N7 f
不由的心中遗憾。。7 D" @8 ~& l% N% I9 x
所以经常看到公园里散步的老年夫妻们。。7 _* Q3 P0 D# I6 ^# n3 s4 r4 P- A
便想当然地认为他们一直是年少的玩伴。。' G4 ?4 C3 {# e
年老的相伴。。& y/ M" A4 c4 x; h+ w0 g
一生中就这样从起点到终点。。( Z+ n. S; f0 e  w) k2 i/ U  \
厮守不分。。
  M+ o0 G) R" U. `) I% o- Y爱情使人忘记时间。。9 m! s8 e6 @9 H) n
时间也使人忘记爱情。。! j" H" r( R4 p- u) ?$ L8 @
孤单不是与生俱来。。6 e" C. f# v, S
而是由我爱上你的那一刻开始。
3 U2 h9 s5 X+ A7 M喜欢你。。
( I2 j9 Y1 B6 @( a+ U, y: d+ Y1 J是不会有痛苦的。。6 l, z7 h, H" D. v
爱上你。。
$ A$ P- [; W, [, k9 j" x. R! S也许有绵长的痛苦。。! N$ J, N; Z  p& s' }5 J
但你给我的快乐。。
" T( m& o0 S. D5 Q  c$ U) v5 @也是世上最大的快乐。。
# i& h# I* {- V* c/ z狗不会瘦。。
* r8 [1 O3 V: T2 l- K因为它不会思念。。3 i3 k# ~* r1 t9 G8 Q) h2 B! d
人会瘦。。
: C$ u( a+ O/ g& i, e因为他思念着别人。。- ]- n! s8 H6 A; c
人总是被思念折磨。。- l2 r$ x) }! ~$ y- `
在思念里做一头可怜的流浪狗。。
, H; Z) w1 ]! ?5 I谢谢你给我一个归属的港湾。。
5 t6 q, r# \& {1 m6 b5 }, Z' a! S$ O * {) r9 y% H9 d  l9 O

, f( M. @) G/ Y) f% b' l; O3 w. k$ H0 m1 b. S6 X
我是天空里的一片云  偶尔投影在你的波心        
5 ^% F1 F  r2 v爱的光线醒来  照亮零度以上的风景: E  {6 p2 A5 U: _( j( L4 R
你看我时很远  你看云时很近
. d  [9 ^8 Y' f, q) `9 G9 ?, u! T我已在佛前求了五百年
: z: ?3 V0 {$ i) f5 X0 N( E求它让我们结一段尘缘* r: j& r1 U, f% I' |; l
佛于是把我化作一颗树
& ~; x+ r$ S3 y% i' b长在你必经的路旁3 Y5 [7 y' H% _3 B" c' g% j
眼泪幻想啊终将竭尽  缪斯也将眠于荒坟
6 i1 F( G' E  s. P0 Y' S让你把全金丝织的明丽的台巾  铺展在我临窗的桌子上* {2 H8 ^' ~5 p. r) d$ Q! x, F7 Z
你彷徨在这寂寥的雨巷  撑着油纸伞$ N9 l0 S3 ^0 T5 O! ~$ j
也许我们的心事  总是没有读者
, W0 T4 d. T7 r% f0 ]0 {爱情的一端在此  另一端在原始
3 k+ h& D' S# q" u% ]: g我只愿面朝大海  春暖花开
作者: yzp    时间: 2005-9-24 08:43
自己顶下。。。。。。
作者: golden0421    时间: 2005-9-24 11:50
历害,真有文化么,,,,,
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 13:48
象读后感
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-24 14:45
哪里抄来的呀????这么长............看着都累...........3 H( o( \' `. ^: [5 c
反正一句话............雷锋精神是永恒的~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yzp    时间: 2005-9-24 15:06
。。。。这么好抄的啊,你去抄篇看。。。
作者: yzp    时间: 2005-9-24 15:12
看最后段的头一个字。。。。。
作者: 单翅-飞    时间: 2005-9-24 15:17
我只愿面朝大海  春暖花开
/ ?8 h* y4 V( Q" n- Q这个似乎在哪里看到过...................
作者: yzp    时间: 2005-9-24 15:41
????误会我的意思了。。。。
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-24 16:13
哈哈~~~~~~~~~~~~本年度~~~~~~~~~~~~最佳创作奖就给你啦~~~~~~~~~~~
作者: ziden    时间: 2005-9-24 17:27
要,拿去,这种奖随处可见
作者: yzp    时间: 2005-9-24 19:20
。。。。。没话说了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 20:46
我也要啊
作者: yzp    时间: 2005-9-24 21:43
让他们搬给你。。。。。
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 21:54
都只是说说的,失望
作者: yzp    时间: 2005-9-24 21:56
我来学校搬给你好了。。。。哪个班的
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 21:59
有可疑啊
作者: yzp    时间: 2005-9-24 22:00
啥可疑的,你仔细看了吗,最后段的没句头一个字
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 22:03
说不清楚了
作者: yzp    时间: 2005-9-24 22:08
????啥说不清楚了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 22:10
没什么,乱了就乱了
作者: yzp    时间: 2005-9-24 22:12
。。。。。。。。。。。。女人啊
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 22:13
都是这样的
作者: yzp    时间: 2005-9-24 22:14
真是搞不懂现在的女的杂这样 了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-24 22:36
原来的是怎样的
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-25 12:43
哈哈~~~~~~~~~~~~女的一直就一个样~~~~~~~~~~男的也一样~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ziden    时间: 2005-9-25 12:45
哪样
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-25 13:58
标题: 为了迎接我回学校今天下雪了
我也不知道....随便说的
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-9-25 15:57
小心说话
作者: yzp    时间: 2005-9-25 17:19
人家还是女孩呢
作者: 孤风    时间: 2005-9-25 20:20
女孩怎样男孩又怎样
) d0 }! }6 @7 {) k0 A) M) p2 [7 y9 T还不都一样啊
作者: yzp    时间: 2005-9-26 12:48
不一样的....
作者: 静香    时间: 2008-5-27 16:41
请楼主加我QQ284693872
9 x. ]4 H& _5 F4 Y: S谈谈为什么侵犯我的版权!
4 M- W  A' H2 O6 n, t' U; s/ g2 H为什么不说转载!
作者: 阿策○Оοo    时间: 2008-5-27 19:18
楼上那位,你是不是不常逛论坛啊?你去看看他发的时间在说吧。不过,这个真的写的不错,无论是谁的。我喜欢最后一句,因为它,我把全篇都看完了(虽然我知道他是抄海子的)。
作者: KK亮    时间: 2008-5-27 21:52
....路过的
作者: 静香    时间: 2008-5-28 14:13
难道是不是我自己写的,我自己会不清楚吗?我电脑里面依然保存着我的原本文档。创建时间是2005年9月12日, 16:25:54。昨日我上网查了一下。发现只有此网站有我的文章。我一个扬州的。不会无缘无故的跑来找事做的,对吧。我只是想澄清一件事实。因为这文章关系到我现实中的某些事,所以我希望版主将此帖封了。
作者: 无天    时间: 2008-6-2 21:36
,写的还可以

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3