下沙论坛

标题: 放弃还是选择 [打印本页]

作者: golden0421    时间: 2005-9-26 16:02
标题: 放弃还是选择
 从前呢,有一个盲人要过独木桥,其实桥下早已干涸了,但他不知道。当他走到桥中间的时候,突然脚下一滑,跌倒了,慌乱中他的手抓到了桥板,便死死地抓着桥板不放,实际上这时候他的脚几乎已经要接触到地面了,但他并没有察觉,站在他旁边的耶稣说,放开你的手吧,你的脚下就是实地。但盲人并不相信,仍是死死抓着桥板不放,后来连手都磨破了,胳膊也酸麻了,依旧不肯放松,他在挣扎中忍受着痛苦,于是他开始痛恨周围的人不来帮他一把。其实人家早已把路指给他,只不过他不愿相信而已。终于,盲人的力气耗光了,他咬着牙,极不情愿地慢慢松开了手,于是他的脚踩到了实地。这时他才明白,原来他刚刚的苦苦挣扎是毫无意义的,反而因此受苦,早知如此,他早该放手的。
6 _0 h: A. L  N" ]: [* Z     耶稣说,放下即是实地,很多人却总是看不到事实的真相,他们惟恐失去,于是牢牢抓住他认为是极有价值的东西,并因此而受尽折磨,但他们不知道,很多东西是抓不住的,也是毫无用处的,该失去的终究还是会失去,既然他不可能再回到桥上去,那么索性放开手吧,只有放开才能得到,桥上的路不能走了,桥下的路仍然可以通到他想去的地方。
" t' m+ E- X7 _. y8 i! M  
# W( i3 O& {0 V) T/ Y. e   不得不选择的放弃,也许并不美丽。痛苦的放弃,痛苦的抉择,三千里地,一寸是一寸的折磨。江湖夜雨,四年一千多盏灯,一天是一天酸楚的心情。, q, m! {) e+ |2 o
  0 ~6 O/ v1 b9 e
  放弃,是为了得到什么?
作者: golden0421    时间: 2005-9-26 16:59
  其實有一種愛叫放棄。。。。。
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-26 20:48
有一种放弃叫做爱~~~~~~~~~~~~~~
作者: 单翅-飞    时间: 2005-9-26 20:52
以下是引用[I]虚弱少年[/I]在2005-9-26 20:48:04的发言:[BR]有一种放弃叫做爱~~~~~~~~~~~~~~
哦哟~~~~~~~~好深奥啊~
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-26 20:52
我只是学别人说说呀~~~~~~~~~~~~~HOHO
作者: 孤风    时间: 2005-9-26 21:11
有时候放手的确是种解脱..........
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-26 21:14
不只要放手.......还要送他一程
作者: 孤风    时间: 2005-9-26 21:15
哈哈..........
作者: 心的方向    时间: 2005-9-27 20:19
解脱^~~~~
作者: 虚弱少年    时间: 2005-9-29 22:50
解脱的时候记得要踢对方一屁股~~~~~~~~~这样才解恨呀~~~~~~~~~~~~~~~哈哈
作者: 孤风    时间: 2005-9-29 23:01
哈哈...........6 p) K. ^) _4 i0 u$ o8 Q
有理啊
作者: valen1108    时间: 2005-9-30 12:29
说说都简单啊~~真要做了有几个人是能够放弃的
作者: shaofang    时间: 2005-10-1 00:00
放手~
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-10-1 00:52
你放我也放
作者: 虚弱少年    时间: 2005-10-1 08:26
也不如你想像的那么难~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-2 11:14
有新一' k+ [- k" z% _! Z* g1 G+ I: z
以下是引用[I]虚弱少年[/I]在2005-9-29 22:50:25的发言:[BR]解脱的时候记得要踢对方一屁股~~~~~~~~~这样才解恨呀~~~~~~~~~~~~~~~哈哈

作者: ziden    时间: 2005-10-2 11:46
坏人
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-2 11:54
那也素滴, }" k/ ~9 N8 w- D7 [
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 孤风    时间: 2005-10-2 12:06
偶已经放手了
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-2 12:07
偶早9放鸟了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3