下沙论坛

标题: 【詩絮飄飄】[至少文集] [打印本页]

作者: 至少还有你    时间: 2005-10-1 12:32
标题: 【詩絮飄飄】[至少文集]

) Z+ L/ y1 h  n( G0 r/ ?( W! k! t) a: r/ l7 ?" A( y' T
http://www.333mp3.com/uuauth/4/2149/45495.wma* Q0 h: N, W0 J- H: K5 ^
9 C( q2 X2 X% {  Q0 V4 I

$ n: t* Y' i" u# [* Y
% N* J2 E; q, E) X+ O# @: Y8 ?) O叫醒四月的眼& r0 ?  f8 o# `+ \% A
荒地,長滿了丁香
# ~$ X  v4 z  W2 }記憶和假像摻合在一起
& A, s* z0 a, W酒精燃燒了這個季節
4 Q- [+ R! h# e8 Z此時鏡子在思索1 ?' W7 W2 |; v' s- q
如何把陽光編入發間8 ^1 g0 ~1 a% b
詩集裏
8 V" k  c; Z/ {, B# l荼蘼花開
% q3 O3 j: J' [. T/ w4 B獨自   ' v+ r( n/ @9 l. f9 F' v
嫣紅
/ Z3 q3 E( R  [, d$ o
; Z* }) X6 {$ G2 n# X# ]8 H# r  c夏天來得有些意外' t* U- C6 N! b- U: D2 r
一場雨,來不及細想
+ H2 s: B  X( A: v; p# `0 n* L& N便把生命作了安排  6 g3 G. Z' m4 d" f2 E
夢裏,我爬上一棵樹
) p  F9 ^2 Y  i5 f% h- c摘下童年的蟬聲  $ S9 R6 ?& Q4 o3 L; l, Q% g( t+ y
用冰涼的手
$ c7 Y: t5 x/ m4 v! B7 B6 v; O: [撫摸每一張笑臉  有點痛疼
7 e% `" C3 w8 U) R忘了問你哪兒?4 a7 N) M, o; u  z. u
牧童的短笛早已將黃昏
' l7 F* _1 |% V) C驚落一地
4 n9 u( h: u% M7 S
; s& a" j& p& E! c6 S* O( D八月,古道上! @1 Z' ]3 m) M2 r  |! u2 q- }
老樹斑駁的手指% T, r. m& U/ k- ~  w
來回的書寫同一個主題, t: L3 N& n# B- e, V
我必須設法剔除
6 Z, o) `" A8 a& k) |0 a5 o0 u卡在喉嚨裏的聲音" t1 j3 J9 E: l9 j" x0 g% r3 A
裁開一角雲彩8 j! j( p+ n# U/ n9 ^  o
鄉愁染盡子夜的月光
  _3 F7 j: p7 Q
; A' X+ I8 @, P7 p9 y北風過處
, X& E8 ~3 X3 b3 l* L, Q0 n8 N柔軟的塵語在雪地裏行走) B' \6 o5 S9 v! I- e
點燃滿屋燭火  
. Q+ C- V2 s! E9 h" l7 J  G以詩取暖
; K& |1 \& X: S( l$ w5 j3 S; x走進深藍    s. W  V9 I7 Y/ [7 D
4 E" H8 M9 ?; ^6 Y

( W; z+ A5 Y, f% q) o! B! ^+ q  D( B

- \8 |/ E! M& Y2 ]
9 F" U" N; P% v- B* A" g' o* k1 L 3 Q/ g, g0 y: ~; y* h: A: q0 O0 f9 _8 X
6 U, E$ O5 [* i) }$ [# `
; K4 L9 Z) P0 }: Q0 B, M/ S+ k/ {
7 P! U. z8 d5 F$ t4 ^6 p5 p) z

+ X; e$ O: _' v& ?+ t( N: s, k" D
$ T5 x/ ]5 h$ E# d7 `4 Z4 ?   A  M" X2 u* g
[至少]情感隨筆
" v* D# L- P, I0 P7 _, [曾經的故事
9 u7 M( N3 r# C& n9 k: B% l已被封存在記憶的文字
% P. L" E2 I* v6 S4 ~7 U情感的步履* n, {  A0 B. e9 b! F# O
一次次超越愛的防線 ) A0 M' Y+ a% A7 h7 |
曾經,親手編織的情緣2 _( Q& V% ^$ a+ _
已無法再留在我們心田8 S2 Z- i! ?0 n& S% _3 }6 p
秋天,黃葉飄零的季節5 w( A, z1 @! y) N# Y  s+ k
遮不住通向來年的藍天 6 I1 g0 G7 E- W+ Q
回首歲月的情感
/ f  ]9 b7 R" @+ n( Y" `浪漫溫馨在夕日的風雨中輕歎  m5 B* k0 ^  n, P
信步情感的沿岸
- l9 o; y- [4 o0 [/ Z遙遠的星空誘惑著騷動的心弦7 `5 W! b+ V- ?% h+ p0 |) q# f
憂傷,是一把鋒利的斧" B/ s3 P* I0 s( x- I0 q
劃破我們內心的溫存
; I: ?) n" q4 |9 Y" A思念,是一枝響亮的箭......
, k3 L+ x' e* e( O: c( P+ U把靈魂深處的愛+ J1 c( j' C/ M7 }0 y2 B
射向神奇的星空......
9 F7 A% q- W# M  f8 m0 K! K, }* i. v, a8 w
- J# n3 {' K! p" Q+ V) ~) `/ B
1 t' _4 _+ Z2 W/ ^

作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-1 13:02
这么巧~~你怎么也贴这首歌??
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-1 13:06
一個人再能敲字也搞不出“活”來......
# u% R2 i, y5 H- U3 S
  ?' }7 _9 n+ l6 ^; _' h8 D! v

作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-1 13:13
小滴来帮你~~哦呵呵~~
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-1 13:14
理性多了會害死詩歌......在寂寞中固守一種情懷便足矣.....
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-1 13:17
那感性的银自己来咯.....在情懷中固守一種寂寞...
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-1 13:21
) L0 g# C- `7 a- x& s* U) K
最近一直在拒絕咖啡,不想讓思維太活躍,沈寂一下,也許會更安靜,更適合此時的自己。' t: x4 v3 a& G) |* ?, i
  在這樣一個飄著細雨的午後,滾燙的水泛著咖啡的清香,四溢著。玫瑰花蜜在白色的小勺子的攪拌下慢慢蕩開,一絲甜蜜潤了整個唇。# X, z: ?, w# t5 z0 q) A
  不喜歡咖啡的苦,喜歡甜甜的,所以用花蜜兌奶,雨後的空氣,清冷,一杯咖啡溫暖了全身,忍不住又調了一杯,不知會不會影響今宵的睡眠。( C5 y% @, Y1 \
  我,是那麽在意,一個無夢的夜晚.....7 R, j2 }& T( H
, `( s" \9 t$ N  J6 f

% m. h  ]. Z1 a4 W+ U* p/ F1 }
& K, O: x1 A, y# T3 `# o

作者: X_memory    时间: 2005-10-3 10:36
作者: a02114125    时间: 2005-10-5 11:22
什么东东啊
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-5 23:35
还好了3 `0 o$ ~2 K! V  K
这样很悠闲滴
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 13:49
呵呵  简简单单就好了 呵呵
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 13:51
不是吧* v$ t& V' ~. O
就这样一也满足啊
' B/ ]8 |( x, w- h& ^你真高
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 13:54
不高只有164呢  
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 13:57

+ }2 n/ g' y/ G8 v. S& j还好7 H. k! Q3 f* Z" M. d& b* U, N
比我是矮多了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 13:59
晕  那你多高?
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 14:00
175了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 14:04
哦还以为  165呢 哈哈
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 14:06
# G6 v- a/ j+ E/ s6 U
就是你了& Z( d1 @/ T' w1 N% \$ {
呵呵~~~# |- k! ?9 S3 e/ i! V5 p
我高兴哦; x. B- a% W) n

作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 14:08
哪有 我去叫两辆大卡车过来 拉一拉 准比你长  哼  看你还得意不?
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 14:11
哈哈~~~~
/ G" w! E6 W* d- ?; m没话说了、
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 14:12

作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 14:17
4 k7 M' b7 H6 B
网素好慢啊" J" n) d& {' }; s
网页都打不开
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 14:25
哈哈 刷不过我了吧  耶!!!!!!!!!!!!!
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 14:30
才不是呢
作者: 恩恩    时间: 2005-10-6 19:49
1 1 1 1 1 1 1 1 1  1 ~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-6 23:49
还在吗
作者: hongmen    时间: 2005-10-7 20:21
好可以!!!!!!!
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-7 20:24
你也好. U2 a: Q2 J: ~  S! F
我也好了
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-7 23:16
大家表在我恋人的文集里灌水~
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-7 23:39
哇塞
) w$ G/ U- H: P0 v- i真噶白滴
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-8 09:49

% M3 g; m  |" F. O  u: e1 J老婆对我真好~~~9 H& d; a9 ?# Q
谢谢老婆~~,老公会更加的疼你的~~
) x( v9 r; R+ g- K. R

作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-8 10:55
不错~不错~) E" n- }* Z/ ~. y! {+ b
羡慕死了哇
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-8 13:24
) g0 J; D4 D1 c
羡慕吧~~呵呵~~~
! m2 J! J( p+ G. W5 ?2 T就是要肉麻死小弟~~~
1 B# }" w; ~& ]  |( c

作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-8 14:19
啊哦~可以偶只是羡慕,不想再找了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-8 18:00
以下是引用[I]长浪江子[/I]在2005-10-6 23:49:10的发言:[BR]还在吗
嘿嘿 ``~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-8 19:37
以下是引用[I]恩恩[/I]在2005-10-8 18:00:17的发言:[BR]吗  嘿嘿 ``~~~~~~~~~~~~~~~~
8 Q7 b% h, [9 |; [+ b
现在又跑了吧
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-8 21:58
上老公这里来逛逛~
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-8 22:02
偶什么时候变成你的~~~~~~~~~~~~西西~~~~
作者: 涅磐小滴    时间: 2005-10-8 22:21
楼上的~又不是指你~
, W3 |) X7 O+ b) m' m
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-8 23:22
西西~~~~~你老公哦
作者: 彩色蓝天    时间: 2005-10-9 07:27
顶下!好!
作者: 恩恩    时间: 2005-10-9 15:22
哈哈 自做多情了吧   哈哈
以下是引用[I]长浪江子[/I]在2005-10-8 22:02:04的发言:[BR]偶什么时候变成你的~~~~~~~~~~~~西西~~~~

作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-9 16:59
嘿嘿~脸皮噶厚啦~
作者: 至少还有你    时间: 2005-10-9 18:31
7 w0 _7 k4 [2 i1 H+ N" m
表自作多情哈,大家~~~2 A# O9 u3 \% E
我老婆指的是我哈~~
! j. }8 W9 z( [: Q/ B! y- |我爱我老婆,~~~`
; t; d# I6 g$ {, w% T# F' k5 l

作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-9 20:19
哎 知道知道
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-9 22:44
呵呵
; y9 [2 ~+ q8 C. v我还以为~~~~~~~~~~~~~8 好意思了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-11 22:23

( }4 V: D7 h1 A# r# [哈哈
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-11 23:41
来了9 U2 S3 `9 t) E, e  p2 r6 `8 F
现在还在嘛
作者: 恩恩    时间: 2005-10-12 10:45
呵呵 在了 但你不在了  哈哈~~~~~~``
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-12 22:59
但我又来了
9 v9 y9 j3 n9 T4 V可你不在了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-14 19:35
我来了 你走了 哈哈
作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-14 20:40
精华帖
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-15 17:04

$ O$ q3 l  y- ~& M$ L8 x! Y. \+ _老是差肩而过
作者: 纵横メ小马哥    时间: 2005-10-16 20:32
无缘!
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-16 20:52
是滴
作者: 若芽    时间: 2005-10-19 09:08
可以看到细腻...
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-19 22:21
哎。。
作者: 恩恩    时间: 2005-10-27 10:54
呵呵  错了 ~~~~~`
作者: 长浪江子    时间: 2005-10-29 00:04
那里错了
作者: 恩恩    时间: 2005-10-29 11:29
没什么 哈哈~~~~```
作者: 遥遥的兔子    时间: 2005-11-3 02:54
兔子上来的第一件事就是看"至少"大哥您的文章啊6 g) L& i9 n! v; L
您的面子可真大闹,哈哈
# s9 }* ]6 g1 W) v2 u, M+ K. z5 s主要还是看到恩恩的最后一帖啦~!- b/ O: n( J! X. K
不降往日 的水准啊
" M. h4 T" v# i$ a- v) ?
作者: leafsea    时间: 2005-11-3 14:46
时间跟空间总能影响着一个人的一生
作者: 灿烂有心    时间: 2005-11-6 21:35
大家有空就去我的空间看看,多多指教啊,谢谢http://forum.taobao.com/myspace.htm?ownerid=dbab63a3a2421ed44dbd02d44395528f
作者: 工作下沙住下沙吃下沙    时间: 2005-11-9 13:05
作者: 浪子~~涛    时间: 2005-11-9 21:50
哎,往事以已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 恩恩    时间: 2005-11-10 13:09
呵呵~~~~~~~~~~~
以下是引用[I]遥遥的兔子[/I]在2005-11-3 2:54:40的发言:[BR]兔子上来的第一件事就是看"至少"大哥您的文章啊
0 S* {$ w* Q; T/ @9 c您的面子可真大闹,哈哈3 N, Q0 ~% `" G
主要还是看到恩恩的最后一帖啦~!
. e# p% H+ s9 Z1 S0 Q不降往日 的水准啊; M, m0 L) b. t+ t# b( M* |: ]

作者: 梦里见花    时间: 2005-11-10 20:13
看到了
作者: 梦里见花    时间: 2005-11-10 20:13
顶你
作者: 梦里见花    时间: 2005-11-10 20:14
我只想顶到10帖就改图象呀
作者: 天使眼泪    时间: 2005-11-14 14:43
哎~没看到~好东东~失望
作者: xinxia357    时间: 2005-11-17 13:21
hao
作者: 长浪江子    时间: 2005-11-27 21:11
好在那了?
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2005-12-22 08:44
不知道
作者: 工作下沙住下沙吃下沙    时间: 2005-12-22 16:55
作者: 夜静雯    时间: 2005-12-23 20:26
挺好看的,我喜欢啊
作者: soooll    时间: 2005-12-30 11:20
由于唯美,由于单纯,由于相信这是个美妙的世界,期盼着总会有一日,温暖会像日出般普照我的生命。可又是什么在如今,叫我连抬头看天的勇气也失掉了!
作者: cx_wesley    时间: 2005-12-30 21:44
看不懂,........差点看晕了
作者: zhuyunfei    时间: 2006-1-5 15:01

作者: zhuyunfei    时间: 2006-1-5 15:01
  互稻
作者: LEELEE    时间: 2006-1-7 23:30
不错的说
作者: 天使3号怪盗    时间: 2006-1-25 19:37
同上
作者: jx0510    时间: 2006-2-21 20:04
楼主,很有雅兴,人孤独了就只能诗而慰之,我也是。。。不过没有楼主写得这么精彩!支持!
作者: 勇敢    时间: 2006-3-8 15:52
好贴
作者: 挤掉牙膏卖壳    时间: 2006-3-10 15:19
图书馆听不了...
1 [" h# i  P9 N$ b, o" T/ H- o郁闷```  u7 L1 }* O" H

作者: 纵横メ小马哥    时间: 2006-3-23 21:43
好久没来了~哎~大哥什么时候再写点好的出来哈~
作者: 凌乱    时间: 2006-3-27 18:43
西西 来哒
作者: adidas2006    时间: 2006-4-1 14:02
好心境,好寂寥~~~~~~
作者: 陶既    时间: 2006-4-5 20:19
作者: №    时间: 2006-4-13 14:17
我来看看
作者: 涅磐小滴    时间: 2006-4-29 19:05
男人的贴,顶一下!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3