下沙论坛

标题: 我苦恼....考不考研? [打印本页]

作者: hunter    时间: 2005-10-11 21:35
标题: 我苦恼....考不考研?
大三了,但对于考不考研却还是十分的迷惘.......
0 ^' @4 f' V- c9 z* B+ }为什么考研?我一直在问自己这个问题。老师依旧在不停地劝我们去考研,至于为何,他们说的很直接:“研究生毕业工资比本科生高,待遇也比高。”更有老师坦白:“研究生文凭就是一个今后人生的跳板!”  h) y- V, G% S
从小学到大三,已经读了14年的书了.....但学了多少东西?出去又能干什么?考试考了千百遍,但又有什么收获?如果说小时候有幻想,现在的自己已经是越来越现实了,对自己的能力也看的越来越清楚,并且开始考虑就业。/ I- B7 _% m; j, c+ m" ~
前天老师上课说了一句话,让我苦笑:“大家都读了十几年的书了,应该知道怎样能学好。”--如果知道,还会在这里吗?) s# g+ b/ h5 v1 m8 B4 U3 ?
考研不是为了研究学问,那还考什么?虽说研究生学历工资要比比本科生高,可是那2年的时间不珍贵吗?工作是靠能力,又不是靠文凭。8 q$ I% b+ G! S
我很犹豫,假如不考研而直接去工作,将来因为文凭不够怎么办?想必很多人也有同样的想法。- n1 a" S; W) Z! J  h7 C. \
忽然想起来,大家是不是存在从众心里--看到同学考研,自己也考了?语无伦次了.....
0 ~+ n9 Q3 |0 D8 x& V, p/ y前天知道过了高级口译,高兴了整整一天,但今天就没感觉了,回到了现实中。过去的就是历史,没什么好提的了。
4 |/ Y+ ^. V6 K* ?  u  H) n唉。。。。。怎么办?
. R3 r% v) {' B9 C; J" |+ e

2 R9 c7 W+ ~' [! K
作者: 煎饼    时间: 2005-10-12 14:04
能考上还是考吧。校园生活幸福的
作者: ZIZZ    时间: 2005-10-12 16:21
还是去考吧! \" Y! L! {. v" J! `) Q& G
  我决定放弃考研了,有点小小后悔
9 F$ q$ G5 g1 ?( j! ^       去经历下也挺美的
作者: millen    时间: 2005-10-12 23:31
要考的要考的,我支持你!!
作者: 流浪的狗    时间: 2005-10-16 22:11
  至少在大四有个目标,不会太茫然
作者: 破铁铛    时间: 2005-10-22 14:48
在大二。。决定考研吗。。作出选择后也许路会不一样。。。
$ n/ |- E) e) \: {- s' }' z
作者: wei    时间: 2005-10-23 17:15
我觉得应该去考的`
; f% g& g" z, [, C! w: U0 f考了总会混得好点的 吧``
作者: 破铁铛    时间: 2005-10-24 01:18
哎。。考。。徘徊。。。
作者: millen    时间: 2005-10-24 13:03
楼主是实力派啊!!!高口都过了?????! L* O* l$ X1 V5 ~; F4 X4 ]/ A$ c
我本来是英语专业的,我们这一届还没听说谁过了高口呢!!!
作者: hunter    时间: 2005-10-24 23:05
是笔试过了,口试还没参加,明年再说,现在去考就是去送钱
作者: millen    时间: 2005-11-5 22:56
不过也已经很厉害了。我们学校能达到这个水平的也不多了!!嘿嘿!!!
作者: millen    时间: 2005-11-5 22:56
有没有人知道金币有什么用啊????
作者: joel    时间: 2005-11-19 18:56
不知道
作者: 大猪的小猪    时间: 2005-11-20 21:56
下定一个决心--无论遇到什么难题,考研的决心绝不动摇---恐怕是最难克服的问题了3 G: K" [! z! c$ {  o
同样,也是在徘徊中

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3