下沙论坛

标题: [原创]别让奸商悔了你明亮的眼睛------一大四女生的忠告 [打印本页]

作者: 小小菊    时间: 2005-10-13 20:22
标题: [原创]别让奸商悔了你明亮的眼睛------一大四女生的忠告
别让奸商悔了您明亮的眼睛------一大四女生的忠告5 n, f+ ^7 E  e3 n
                            ------------记在下沙理工大学生活一区“光辉眼镜店”购镜实录
2 V1 ^4 Z) |4 f( z+ a3 K% Y  我是浙江理工大学的一名学生,于今年10月11日晚和同学在我校生活一区光辉眼镜店,分别看中了一副眼镜,于是决定在该店配镜。可是,在配镜过程中,我才发现该店的配镜专业技能实在让我们不敢恭维,那时店内一共两名店员:所谓的验光师就是兼当营业员的一名女孩子,一看就不行,并且整个验光过程草草了事,而配镜师就是一名男子,从我们进店就没说过话,也没笑容。当时我就有点后悔,可是由于我们都看中了眼镜架,并且谈好了价钱,所以就勉强接受了。由于当时身上带的钱不够,就分别交了50元做押金,说好过2.5小时过来取眼镜。
0 G( l4 B# U# H* M* R. k% P但当我们晚上从图书馆出来去取眼镜,哪知眼镜戴在我的眼睛上,左眼很是不舒服,我告诉对方,可店方根本不承认是他们眼镜的问题,说是我眼睛的问题,可我反复强调我眼睛没问题,因为我戴自己原来同样度数的眼镜一点问题,不舒服感都没有,后来他没话说,竟然说是我们俩进来买眼镜有问题,意思我们俩不想交剩下的钱,让时真是气得我想把眼镜砸在他脑袋上。还有就在我刚戴上眼镜说不舒服到和他反复争执过程中,他就不停的催我交钱。见是如此情况,我坚决不交钱,我让他给我一个解决方案,可是他还是催我把剩下的钱交完,说如果真的不舒服,把眼镜拿回去试戴一星期,如果还是不舒服,就考虑替我换镜片,但强调一点不能保证帮我换好。听完这话,我真是很火,天哪,哪有眼镜店开成他这样的。我很是愤怒的说:现在钱我坚决不能交。原因有:第一、这眼镜我已经戴了好几分钟,可是我的左眼一直是很不舒服,这已成事实,如果试戴下去,有可能我的眼睛变坏或者适应这不好的眼镜,大家都知道眼睛对于我们每个人意味着什么,我不敢冒这风险;第二,他说如果不舒服,他只答应帮我换一次,但不保证能替我换一副让我眼睛舒服的眼镜:第三、该店从头至尾的专业配镜能力、店员的服务态度和敬业精神实在难以让我有理由相信他们能帮我换好眼镜;第四、如果我把钱交了,主动权就在他手里,他不帮我换怎么办,我一个女学生有什么办法让他处理好这事情。后来我又见人耗在这也没办法,他又根本无能力处理好这事情,对于他的要求我又不可能答应,于是我就提出一个解决方案:就是押金还是押在他那,并且我把我的证件让他看,让他把我的联系方式都记下来,我把眼镜先拿去试戴几天,如果没问题的话,我回来把剩下的钱交了,如果有问题的话,他要保证把我的眼镜换好。可是他就是不同意,他说如果我不回来怎么办。天哪,世上哪有这种人,我都答应把身份证和学生证给他核对,并且把联系方式留给他,而且我就是理工大学的学生,就住在他店铺后面的楼里,每天都要经过他的店铺前。再说,就为了这点钱,这副破眼镜,难道我不经过他的店铺前了吗,难道我不回寝室了吗!为了这点钱,我拿50元押金买一副无用的破眼镜放在寝室做装饰吗!为了这点钱,我连大学生,做人的最起码素质、尊严都置之不顾了吗!真是!!!!!!!!!为了以上这些让我很是气愤的理由,我决定不交钱。

作者: 小小菊    时间: 2005-10-13 20:23
于是双方又僵持不下,最后这家伙竟然想出一个打破我脑袋也想不出来的办法,打110。真是让人啼笑皆非!也许,他觉得我们反正是整天待在学校里的、未见过世面的、受不了惊吓的书呆子,而且还是一个女孩子,我打110,看你还交不交。可是他如意算盘打错了,偏偏我就是一个吓不怕,很较真的人,尤其是我的人格已惨遭你侮辱,我无论如何咽不下这口气。于是我若无其事的说“你要打打吧!”结果警察来了,他屁颠颠的迎上前去把情况说了,警察听完都觉得真是屁大的事,觉得好笑,然后按我提的方案解决了,他连屁都没放一个,真是搞笑!!!!!!!!
2 j' n4 }7 M) E" G' o' O      大家想也许事情已经解决,可还是没解决,第二天经过一天的试戴,我还是觉得很是不舒服,尤其是傍晚的时候,左眼有点灼痛,我吓的不敢戴了,我决定到宝丽眼镜店去重新验一下光(大家都知道宝丽眼镜在杭州还是比较专业,好的眼镜店,只是价格有点贵,而且他们的服务很好的,无论你眼镜在哪配的,都提供免费洗镜、验光等)。到那,宝丽的配镜顾问一看到我的眼镜就问我,为什么我的眼睛红红的,是睡眠不足,还是戴隐形眼镜造成感染。天都知道,我们大四的课很少,没事,我们经常在寝室睡大觉,这几天,我想我每天的睡眠不会少于9个小时,绝对称不上睡眠不足,至于隐形眼镜,我长这么大,还从没戴过呢。所以造成我眼睛成这样的,肯定是因为那眼镜的问题。我请宝丽的验光师给我仔细的验了一下光,结果:我的眼睛左是325度,右300度,光辉给我配的眼镜左是350度,右是300度,而实际上光辉给我测的度数也是正确的,但给我配的眼镜却不符,难怪我眼睛这样。8 A0 f2 o1 r4 f# V7 j
      结果我回到光辉眼镜店,我问他怎么办,他还是不承认他搞错了,我坚决让他给我退钱,可是他不退,说最多给我重新换一副度数的镜片,天!!!!!!哎,最后,由于我要忙着做简历、找工作等,没时间去市区的质检局和他耗,就把押金给他,要了他一副镜架。

作者: 小小菊    时间: 2005-10-13 20:23
我写下此经历,是有点气不过,还有最重要的就是告戒一下身边的大学生兄弟姐妹们要小心一点,别让周围的某些奸商不仅掏了你的钱包,还要让你身心带伤。
. f9 r0 ~! L" E5 x: p3 l    还有就是我强调的一点,以前我们一直以为这种小店的眼镜价格低,其实一点都不低,就我配的那副镜架,我们去的时候他买的是139元,然后等过2.5小时我们回去他突然降价109元,更让你气的是,第二天我在宝丽看到一模一样的镜架是46元,真是越差的店越没规范、越能宰人,何况眼镜店本来就是个暴利行业!真是没天理了。

作者: 小小菊    时间: 2005-10-13 20:24
理工大学的学生一定要顶呀
作者: 晓风々星辰    时间: 2005-10-13 20:28
我虽然不是的,但也帮你们顶
作者: suffan    时间: 2005-10-13 20:28
我深表同情
作者: 小小菊    时间: 2005-10-13 20:33
好,谢拉
作者: 卓然    时间: 2005-10-13 20:43
我来顶下~  偶是大三的学弟~
作者: 乖乖猪    时间: 2005-10-13 20:54
<>谢谢学姐,正想去配眼镜</P>
作者: 半支烟鬼    时间: 2005-10-13 21:05
<>恩!!</P>
6 G) K7 P4 p+ c6 {% W7 L5 n# O& b<>好样的!!</P>
作者: 荡荡鱼    时间: 2005-10-13 21:09
同情。。顶上去。。。。。还好我不近视。近视了一定不去了。。。。呵呵。
作者: 乖乖猪    时间: 2005-10-13 21:18
还希望自己近视啊
作者: 荡荡鱼    时间: 2005-10-13 21:21
有一段时间是这样,看人家戴眼睛挺帅的。。。。现在不想了。。。知道那样挺痛苦的。
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-10-13 21:40
好长啊
作者: 尤美佳里    时间: 2005-10-13 21:58
学姐是配框架还是隐形阿?
作者: 荡荡鱼    时间: 2005-10-13 21:59
楼上聪明的可以。。。明明说看中镜框了
作者: 乖乖猪    时间: 2005-10-13 22:13
人家没有怎么看嘛
作者: solomonlee    时间: 2005-10-14 20:43
还好我去了宝丽,就是贵了点
作者: 荡荡鱼    时间: 2005-10-14 21:06
恩。说的中肯。
作者: 孤风    时间: 2005-10-14 21:33
支持楼主
作者: 流浪的狗    时间: 2005-10-14 21:36
  光辉眼镜店服务人员的态度比较差,而且这些人配眼镜都是过一天过一段时间才让你再去取,他们就再背后做猫腻了...你( k, [/ U& g; f" P4 j$ t0 ]
你要的镜片肯定被他们换成另一种相对便宜的。这种鸟人...生意长不了的...! \# O! E! D! J. A, z* E9 B8 v$ w
  宝丽也一样的,服务人员穿的好像挺专业,服务水平也很差的。说话不经过大脑的,并且第二天去取眼镜,居然发现镜框都
$ I: q% X7 ?; l' {4 A不是当初选的。这种低级错误都能犯,送它两个字---“耻辱”: j! H1 J/ t. m* M  q
  所以说大家要保护好眼睛,让这些鸟人全都没饭吃,去延安路乞讨...
作者: 孤风    时间: 2005-10-14 23:25
HOHO
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:33
呵呵 谢谢大家的支持!!!; M5 L* P( T% R0 N, O
说实话,发这帖子,咱不是故意和他为难,一是我实在是气不过;二是让大家以后小心一点,不要被这些奸商骗了钱财,又伤了身心,尤其是大一的学弟学妹们,这些奸商恨不得把咱们都当成傻子,任由他们宰割;三是气不过这些奸商把我们这些大学生当成弱势群体,以为我们不敢与其争斗。
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:34
说实话,从我专业角度看,他那店能开下去,真是奇迹
5 {& [) R& N. D" Z/ z要专业没专业,要服务没服务,要环境没环境,要人员没人员、、、、、、、$ \  y. v1 E- O: c2 q- D8 o
他赚的就是店铺位置好!我想他做的生意也大多数是一次性的,谁再去他那真有点傻
* j. t5 }+ _, v7 O2 l1 k总之,我觉得他做生意做到那种程度,也真服了!!!
作者: TIRL    时间: 2005-10-15 11:38
<>笨的人大有人在,像今年刚进来的大一新生,我肯定,会有人继续上当</P>0 k' i* w+ D2 n+ g( Q# x; Q
<>特别是配隐形的。。。</P>
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:39
希望大家以后遇到类似的事情,不要被奸商吓倒,不要怕,你要硬起来,他就不敢欺负你了,这年头,人善被人欺,马善被人骑。再说,只要你有理,干吗要怕他,这世间还是有公道在的。
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:40
哦,上当的人多呢。
7 F& ]4 h% s, Z4 ?不是我们笨,而是这些家伙太狡猾了
作者: TIRL    时间: 2005-10-15 11:40
学姐好有正义感啊,偶是大二的,请问学姐什么专业啊?
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:44
为了咱大学生共同的利益!
* d: k; `! e3 D3 k  ?' \% A, `; Y# B市场营销的
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:45
所以一看到他那烂店的经营状态,我可真是服了
作者: TIRL    时间: 2005-10-15 11:46
哦,原来如此
作者: 小小菊    时间: 2005-10-15 11:48
要是我们国家的大多数店都像他那样,那以后我们国家的商业就完了,咱们以后可能都要买洋货了。
作者: TIRL    时间: 2005-10-15 11:59
学姐你......多虑了,太夸张了,8至于到买洋货如此恐怖吧..
作者: 等待爱飞翔    时间: 2005-10-15 12:48
哇哦,以后要注意了
作者: s359005349    时间: 2005-10-19 01:04
光辉是很差的" \) |' |- v( U3 n( S
大家团结起来让它关门
作者: 若芽    时间: 2005-10-19 08:24
严厉打击
作者: 又见萤火虫    时间: 2005-10-19 11:59

作者: writezy    时间: 2005-10-19 14:00
<><FONT size=2>校生活一区光辉眼镜店</FONT></P>7 X5 G) M7 ?7 P' k& X+ A3 ]% x

作者: 挂不住的蛛    时间: 2005-10-19 14:33
龌鹾……
作者: 昨夜星辰    时间: 2005-10-19 14:50
验光还是去医院来的好,眼镜店也去大点的正规点的,不过我们那医院是指定眼镜店的,不知这里是是时也一样了
作者: a04130129    时间: 2005-10-19 15:02
帮你顶一下
作者: 海光凝莹    时间: 2005-10-19 16:48
<>下沙的东西都很垃圾的</P>7 [! r/ r- h9 R5 _) M2 X
<>买的时候要小心啦...估计全是假货</P>
作者: 还记得我吗    时间: 2005-10-19 17:49
<>宝丽也不见得有多好,我在那里买了瓶护理液,56,我们学校一摸一样只要39,还送一个护理包!</P>
" U+ ^$ u- U( L7 Y$ Y. |<>你看他们名字取的就知道了!宝丽=暴利!</P>
作者: yoojoy    时间: 2005-10-19 17:53
佩服你!希望像你这样的人能越来越多,能把自己的经历写下来,给其他人是一个很好的借鉴。谢谢!
作者: 心若水    时间: 2005-10-19 18:24
<>好能写哦</P>
作者: 可乐杯子    时间: 2005-10-19 19:14
这个眼镜店在下沙本来就不怎么样的,你在下沙都三年了,难道不知道的吗`!!+ N" l2 h" I2 d1 H+ K4 i1 d
我们都不去这家眼镜店的,不过也好,算是花钱买教训了~!!
2 f" H0 @* f) ]6 O6 a# C, M4 ~眼睛是心灵之窗,要戴当然要舒服最重要了~!!; b( \2 C' s3 ^8 K& [
支持~!!
作者: a02114125    时间: 2005-10-19 19:15
<>同情</P>
作者: 可乐杯子    时间: 2005-10-19 19:17
也有道理吧。我在那里配了一副眼睛差不多花完我一个月的生活费了,还打6.8折的,真的很赚钱,不过服务态度是不错的,这点还是要承认的~!!
作者: 随风入水    时间: 2005-10-19 20:00
借鉴经验!!
作者: 半支烟鬼    时间: 2005-10-19 20:00
帮你顶一下
作者: 刹那公子    时间: 2005-10-19 20:58
还是宝丽让人安心啊
作者: lambert79    时间: 2005-10-19 21:19
俺也被骗了一次...
3 F8 {, n$ N  n: K配了付不合适的眼镜
作者: 水里的西瓜    时间: 2005-10-19 22:23
<>学妹同志!~</P>
( F+ R# H0 D+ C7 d<>到大光明吧</P>4 w; y  t! b- o! l
<>挺好</P>
作者: 雨中狂舞    时间: 2005-10-19 23:07
<>找买的人多的</P>
' w+ t) Q5 `! q* e8 e' h
作者: 犯罪高手    时间: 2005-10-20 02:35
<>现在我只相信宝丽宝岛等名牌眼镜店~其他小店鸟都不鸟一眼</P>; Q0 z0 e8 u9 N" B5 O: V- o
<>我也受过这种苦头~</P>
作者: 小小菊    时间: 2005-10-20 15:18
大光明也一般的,我在我们江苏那大光明也配过的,价格挺贵,眼镜一般。
作者: 小小菊    时间: 2005-10-20 15:20
大家,有谁知道下沙哪家眼镜店好点的,推荐一下哦,* h4 Y* W) }7 g
我想要买眼镜的人一定很多的。
作者: yinan    时间: 2005-10-20 16:58
<>就是说</P>
作者: 猪哥哥≯猪    时间: 2005-10-21 16:07
哈哈,好玩
作者: Amma    时间: 2005-10-21 19:24
虽然偶近视加散光,但从不带眼镜,还好`
作者: 舌游玉门    时间: 2005-10-21 20:07
同情一下~~
作者: 叠加的太阳    时间: 2005-10-21 20:19
赔眼镜还是去正规一8 i0 I) t/ Q/ W& ?

作者: 左眼对上右眼    时间: 2005-10-21 20:21
哎~~~~~~~~~~~~
作者: 左眼对上右眼    时间: 2005-10-21 20:21
所以说. S- e6 ?& }% Q# R/ u* w
要货比三家啊
作者: 2号楼425    时间: 2005-10-21 22:56
都大四的人了,还会上当受骗!) B, E8 S$ z$ e1 Q
同情啊!!!!
作者: 煎饼    时间: 2005-10-22 00:23
<>要注意噢。。。。工作顺利</P>
作者: btvtx    时间: 2005-10-22 00:26
<>看那家店就知道不能进去</P>
7 p% Y- k: O1 X8 ]5 h2 {( l
作者: 子夜    时间: 2005-10-22 01:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小小菊</I>在2005-10-13 20:24:19的发言:</B><BR>理工大学的学生一定要顶呀</DIV>* L8 u$ y: u5 P: j' J6 F  v. X( A8 `3 k
<>如果需要 明天我带帮兄弟跟你一起去 我就不信 他还能耍到哪去 </P>
作者: 小小菊    时间: 2005-10-26 10:15
嘿嘿
& F4 \# t9 j$ {, R" p我是冲动性购物者,所以嘛,大脑一时发晕' i; s& Z1 F* O0 Q9 F

作者: 小小菊    时间: 2005-10-26 10:16
哦,68楼的兄弟你可真够义气! y* b8 E8 D( q1 D) u
好呀,什么时候去封了他店,呵呵9 @" g4 u# _" V" X0 z/ A) S5 J

作者: 猫我所欲也    时间: 2005-10-26 11:21
谢谢举报
作者: 转不完的困惑    时间: 2005-10-26 11:28
我是骄子买的,没什么问题
作者: ooXx    时间: 2005-10-26 12:49
就在偶们门口…… 平时看看也就没什么生意的样子……
+ g$ v. k/ A, V* p: I5 V  r
( {6 w! t& w3 j : N6 y' }. h! j. W1 R

作者: rensheng42    时间: 2005-10-26 12:59
那地方永远都是打38折的,看着就不是什么东西,俺还是去宝丽配的好
作者: 风中飘    时间: 2005-10-26 22:24
顶顶个,
作者: 小小菊    时间: 2005-11-4 14:45
只要大家小心一点就好,不要再上当
作者: spleaner    时间: 2005-11-4 15:24
顶下    谢谢学姐
作者: spleaner    时间: 2005-11-4 15:25
正想换个眼睛
作者: 绝恋逍遥    时间: 2005-11-4 15:32
<>眼睛好贵啊!!!  我的配了500多!</P>
: C7 f! C; g$ H& G$ h<>心疼啊!!!</P>
作者: xuyuefeng    时间: 2005-11-4 15:40
同情你呀
作者: 大猪的小猪    时间: 2005-11-4 18:13
<>眼睛好,不需眼镜</P>3 Z6 ~' z7 s$ h6 W. q
<>防着些</P>
作者: 多血质    时间: 2005-11-4 23:05
D
作者: 郭落头    时间: 2005-11-5 01:04
<>我也来顶顶!</P>1 j7 c! o' }+ A3 J9 j+ v7 G
<>那么多字不容易啊!</P>
作者: 深夜烟灰灰    时间: 2005-11-5 04:08

w4 X. X/ a7 W4 ~8 V  q+ T; ^其实有时多花些钱也植
* J  ^& [+ j3 O  u9 k9 ]专业嘛% g1 H* q8 p- A
不过要真遇到骗子了
7 H1 Z: N) V! W8 }0 @只能吃一JIAN(不好意思,不会写~~)长一智了啊
作者: sunqun    时间: 2005-11-5 11:33
顶啊。楼主同情你,哪天去光辉砍猪的时候叫上我
作者: 芋頭~↘林    时间: 2005-11-5 11:48
坚决抵抗~~~~~~~~
作者: 拿着小刀去逛街    时间: 2005-11-5 11:49
虽然我用不着眼镜 但我还是顶一下- D* k2 i6 D0 K  e% F2 t! ^
表示一下自己的情感
作者: 小小菊    时间: 2005-11-5 18:30
说心理话:好想自己有一双好眼睛呀!. B' n" c4 z6 n8 z7 H3 w0 P7 |/ W
小时候,看人家戴着一副眼镜,挺羡慕的,现在真是知道那个罪可不是好受的!!!!!!!!!!!!/ {% `8 R0 ]0 f+ l: E6 M
一双很好看的眼睛戴眼镜变的不成样子了
作者: spleaner    时间: 2005-11-5 19:52
作者: 昨夜星辰    时间: 2005-11-5 19:54
不换眼镜了
作者: spleaner    时间: 2005-11-5 20:06
偶要换眼镜
作者: 火拳龙焰    时间: 2005-11-6 20:47
<>为什么作生意这样啊  </P>  {" m3 o) e% D! N( F
<>  我同情   帮你顶顶</P>
作者: 小小菊    时间: 2005-11-8 18:58
没吓你们哦
作者: 小小菊    时间: 2005-11-8 18:59
多呀,做成这样,我也觉得可悲
作者: Andy    时间: 2005-11-8 21:00
<>那天我好象在外面买碟</P>
作者: 冬天吃棒冰    时间: 2005-11-9 16:52
我本来想在这边配眼镜的,经学姐一说,不敢了,还是到自己家那边去配吧,
作者: 阿满GG    时间: 2005-11-9 16:55
顶你一下~~~
作者: 女22觅友    时间: 2005-11-9 20:01
顶呀,顶
作者: 女22觅友    时间: 2005-11-9 20:01
这样的店也能开下去,太欺负偶们学生了吧
作者: rqp82    时间: 2005-11-12 10:51
投诉他去

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3