下沙论坛

标题: 郁闷!被理工图书馆的老师当成偷书贼! [打印本页]

作者: 乡秀树    时间: 2005-12-1 19:21
标题: 郁闷!被理工图书馆的老师当成偷书贼!
" D/ i5 x- N) `9 N! Z) O
不知道怎么回事!近来学校图书馆管得特别紧。% f7 u$ [4 G' J  I4 C9 v* A
      也算我倒霉,匆忙中把一本还未借的书带出图书馆,当然门警系统毫不留情地啸叫!本来嘛,把书放回去就得了,可是保安二话不、说就把我的借书证扣下,而且抛下冷冰冰的一句话:到前台老师那去解释一下。偶当时也没多考虑,解释就解释嘛!难道还把我当偷书处理?没想到,那个男老师竟然让我写检查,偶一时还没反应过来,为什么要写检查?我又没做错什么事,把书放回去不就行了吗?那个男老师更加变本加厉,你把书带出去了,门禁响了就是你的错,如果每个人都像你那样,那门禁系统不是要响个不停?真是可笑!门禁系统就是为了提醒学生别把没借的书带出去,响一下难道造成环境污染了吗?就算是这个原因也不至于让我写检查啊?没道理!毕竟他是老师,偶这个人向来尊师重教。于是,堆起笑脸跟老师说:我不是故意的,是不小心才把书给带出去的。那老师怎么说:谁会说自己是故意的?你要是是故意的,就要通报批评,受处分了!写检查,注名姓名,学号,班级,学院,首先承认你的错误,意识到这一点,然后写明你应该怎么做才会成为一名文明的图书馆阅读者,有些人啊,在图书馆吃知道,喧哗,偷书......天哪!这些莫须有的罪名都扣到我头上了,我敢拿人格保证,除了这一次不小心把书带出来之外,我一向都是遵守校纪校规的好学生。可是现在就算有一百张嘴都说不清了,真是比窦娥还冤!这时看到旁边一位小学妹也在写检查,一问也是和我一样的原因,苦笑!没办法,只能写检查,不染甭想拿回我的借书证。+ J3 ~# y+ t: _! B3 s
       等我写完这份100多个字的检查,恭恭敬敬地交给老师时,他又爆出这么一句话:你的检查写的不规范! My  god!他还以为我是写检查专家啊!我长这么大还没写过检查!更不清楚何为规范的检查!磨破嘴皮子跟老师说了半天好话,他终于肯把证件还给我。更郁闷的事情发生了,他吊销了我60天的借书权!说是给我提个醒,让我重视这件事!不用他说我已经很重视了,让我写检查已经严重侮辱到我的人格!心里真是有一团怒火在熊熊燃烧!!!
8 u1 R# _* `7 ~6 S( u& z       这就是理工图书馆的规定!在次给各位同学提个醒,在走出门禁之前,一定一定要好好检查你的书是否已借,不然你的后果也会像我前面描述的一样!切记!真切希望图书馆能多把心思放在图书保护和维护阅览室纪律上面,而不是制造莫须有的罪名,伤害学生的自尊和人格!9 [* A" i% I7 ~5 I1 r  [

作者: ZZ!    时间: 2005-12-1 19:38
<>怎么会这么多人不小心带出去的……</P>
作者: 晓风々星辰    时间: 2005-12-1 19:45
<>偶图书馆不去滴</P>
作者: 乖乖猪    时间: 2005-12-1 20:07
扣了就扣了,跟这种老师解释是白搭.
作者: 花之泪    时间: 2005-12-1 21:03
<>呵呵,就认载吧,不讲道理的多的是哈~偶也碰到过一次,哎.............没办法.........</P>
作者: aliveyun    时间: 2005-12-1 23:52
<>现在的老尸很多嘴里满口仁义道德的!说一套做一套的!它说的话都是对的,反驳他下就是你的错了.有时真TMD看不过去</P>
作者: 风@恋    时间: 2005-12-2 10:48
<>那看来保安对我仁慈多了嘛~</P>
0 o* k  A* |, @0 \) `: ?+ G<>带别校同学进去发现了也没说什么</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2005-12-2 10:59
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风@恋</I>在2005-12-2 10:48:14的发言:</B><BR>
0 K( W5 v+ c" A) p7 E1 f: J<>那看来保安对我仁慈多了嘛~</P>; g8 n# U0 a& F; i
<>带别校同学进去发现了也没说什么</P></DIV>% a! Q5 e( {' t, X  W; Z
<>嘿嘿!</P>
作者: btvtx    时间: 2005-12-2 12:43
<>要来硬的</P>3 @& n9 n! X0 H' s
<>鸟都不要鸟他</P>
, T, v$ r9 \9 J! T! l<>直接走人</P>( L1 ^& U* [( c4 }8 T& _

作者: 烟囱天    时间: 2005-12-2 12:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风@恋</I>在2005-12-2 10:48:14的发言:</B><BR>
6 C# D: O; c4 ~3 Q<>那看来保安对我仁慈多了嘛~</P>" ~. A* M" u. a* E6 ~
<>带别校同学进去发现了也没说什么</P></DIV>+ g  E* E+ f" X3 C: {# i. T" Y
<>人美吧?</P>
作者: 戀戀红尘    时间: 2005-12-2 12:47
就说借了 但没借成功不就得了? 能少惹麻烦 说句谎话也没什么  
作者: 皇家痞子    时间: 2005-12-2 13:12
<>楼主也理解一下嘛</P>8 q5 |3 O* r  d( i( u
<>毕竟心怀不轨的人也有啊</P>( @/ E4 x- z$ z

作者: 乡秀树    时间: 2005-12-2 16:30
以下是引用[I]戀戀红尘[/I]在2005-12-2 12:47:19的发言:[BR]就说借了 但没借成功不就得了? 能少惹麻烦 说句谎话也没什么  
! V" e2 {0 l9 \9 p# Z% A6 T
如果没借成功应该有记录的,偶怕这么说的话,那老师会变本加厉,说不定搞得偶毕业成问题,那可亏大了!就快毕业了,不想再惹麻烦了!自认倒霉!哎!确实,是有被抓到偷书的,害惨无辜的人啊!吃东西去,用美食安慰一下受伤的心灵。
# g* `  j; l, p% g3 A
作者: lonestar2    时间: 2005-12-3 13:38
理工的保安最欠扁了,NNG,以为自己是什么东西,只会管些在校的学生,真遇到歹徒个个是缩头乌龟,说穿了连看门的狗都不如,只会乱吠,瞎咬人……!
作者: 风卷残云    时间: 2005-12-3 13:54
<>同情</P>  t4 t( [2 t+ h& o4 O9 p8 J9 N

作者: writezy    时间: 2005-12-3 13:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lonestar2</I>在2005-12-3 13:38:01的发言:</B><BR>理工的保安最欠扁了,NNG,以为自己是什么东西,只会管些在校的学生,真遇到歹徒个个是缩头乌龟,说穿了连看门的狗都不如,只会乱吠,瞎咬人……!</DIV>
3 {+ z* h* ]$ t7 ~( M# ?<>会说人话吗你?</P>
作者: 暗夜紫精    时间: 2005-12-3 14:05
好可怜哦!
作者: 棉棉    时间: 2005-12-7 21:41
我竟然也有一样的经历,也是第一次写检查,也是写了两遍,但是不一样的吊销了30天的借书权,呵呵,被那个老师狂损了,好象我们犯了什么大逆不道的罪一样,很佩服那个老师满嘴的道德,规矩,受不了
作者: ft007    时间: 2005-12-7 21:44
<>同情你哈~象我早就翻脸了~~~~妈妈的。什么垃圾。</P>
作者: 棉棉    时间: 2005-12-7 21:59
看透他们了,把他们骂人当唱歌

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3