下沙论坛

标题: 大学生要明白的15件事 很好的贴~!进来看看~ [打印本页]

作者: 小飞天    时间: 2005-12-2 08:33
标题: 大学生要明白的15件事 很好的贴~!进来看看~
大学生要明白的15件事 很好的贴~!进来看看~; z3 {. k% Z' L# h5 F( {% f( u

3 t8 d; K) N2 k; R! d& c1,珍惜仅有的4年好好学习专业,不要说什么锻炼能力,发展素质教育,上大学后你其实已经发现了只有初中,高中的东西你现用的最多!能力是以知识为基础的!university的谐音不是“由你玩四年”! & _9 V3 S6 W( M; e9 M0 I6 K0 F
    2,谈一场轰轰烈烈的爱情,让你能够在这样物欲横流的社会理解什么叫做纯洁!为的是走出学校后能够有这样一种明净单纯的回忆! + l* w0 m2 ^: V2 X' n5 m" |
    3,至少有一样课余爱好,它会让你在无聊的时间里有宣泄的用武之地! ' M2 J3 a4 O  _+ b2 a5 Q
    4,尽可能少逃课,如果按你一年5000的学费来算的话,一节课意味着你丢了快4。16666元钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧!总共就1200节课)!
" ~' u, y8 i6 Z, q" Z1 N% s    5,不应该缺少大学生应有的素质,要习惯一些事情,对任何事情要理智的去看待,切忌无病呻吟的成天喊“堕落与颓废”。不关你的事情,你有他去吧!
5 s# P$ y% Z" x) ]    6,理解食堂阿姨们,他们工资也不高,也就5-600快吧!她们想拿点奖金的话,BOSS只有从你们身上扣点,别端着碗有沙子的白饭喊着“这碗沙子有米耶”!她们年纪也大了,更年期女人容易掉头发,偶尔在菜里面发现了,别动不动就投诉,那会扣她们的奖金!2快钱有饭有菜了,你还指望什么?
9 |# m; P% t! `    7,如果家里还算富有,可以穿NIKE,ADIDA,有钱没有错!但是没有钱也没有错!毕竟在学校穿的太差,自己心里不自然!建议穿些森马,FEEL100%,贵人鸟特步等比较便宜但也适合学生的牌子!最好在有折扣的时候!建议放弃考虑安踏,李宁,邦威!
& J3 H, k, e; o; H" C$ m& u/ j    8,不要买手机,首先在于在学校你确实没有那么多事情!其次是中国移动如何优惠,如何让利,它一个月也要从你身上赚个6-70!那够你吃一个星期的食堂了吧!
" g. N7 R$ }$ |. `% N  ?, l) t% M    9,如果有电脑,不要用它来看碟,玩游戏,聊天;学点平面设计,编程,系统操作等实用的东西,那对你以后绝对有用!还有配置不需要P43.0,RAM512 的。有个C1。7,RAM256就够你用了,追求时尚你还没有资格!
( }5 B( h$ U7 g' u4 ~- E! W    10,切记不要参加学生会干部的竞选,他会提早助长你的官僚作风!让你明白,政治----他妈的是个腐朽,黑暗的玩意!
2 o+ u- ^" o1 S2 B/ h    11,不要以为离开了家就是一种解脱,也不要以为你不想家,而家里就不想你,你应当明白。对你爸妈来讲,大学生有成千上万个,而儿子只有一个!隔三差五给家里报个平安,一句问候就可以了! ! d5 L4 y2 J; f1 Q0 ^5 p  ^
    12,如果失恋了,千万不要喝酒,抽烟来发泄自己!伤身体你可以勉强说是自己的无所谓,可是,那烟酒钱可能是爸妈一天的工资!
5 g8 S7 M, L+ D3 B" Q    13,中国的文化和历史可以做你自己镜子!大学毕业了,别连(红楼梦)讲什么事情都不知道!多看点书,让你相信还有精神的存在,中国人缺乏信仰已经让自己无地自容了,不要搞的自己象个没有灵魂的躯壳!
3 _# y- \: w  s8 S6 \% r- [    14,不要看不起民工,妓 女。我们的祖先连做民工的资本都没有,或者母系氏族时代,乱伦是一种潮流!社会在变,我们应该理智的用历史眼光看待问题!他们有自己的苦衷!而错误也不在于他们!是社会!别成天喊着====,应该多了解自己的历史,一个连自己的历史都不懂的人是没有资格开口闭口反对别人的民族的!话说回来,我们能够做的就是抵制曰货,让它失去6-7成的市场!
4 [# W4 \9 Z1 r    15,看别人的帖子一定要回帖,别想着自己这几十秒可以记一个4级单词!可是别人说不定花了半个小时。要承认别人的劳动成果!发个“顶”字也是对别人的安慰和尊重!
作者: 涩    时间: 2005-12-2 09:03

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-12-2 09:37
看了想跳楼..
作者: ye23149234    时间: 2005-12-2 11:01
有点那么意思了
作者: 传说中的星星    时间: 2005-12-2 11:32

一年5000的学费来算的话,一节课意味着你丢了快4。16666元钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧!总共就1200节课)!
偶们7500呢

- e2 l2 e( W/ _% a; t# a6 Q3 Z* C
作者: 忆江南    时间: 2005-12-2 12:07
顶顶顶顶~~~
作者: 我是局外人    时间: 2005-12-2 15:31

你能做到吗

4 g& f* E- @$ i/ g {

事事无定术

作者: 灯草和尚    时间: 2005-12-2 16:30
还有几条吧,楼主! f/ i3 J! {1 _! J, \3 p) U) w
16:不要买手机?你以为人家女(男)朋友都像你一样整体陪在你旁边,晚上跟你一起睡觉啊!
- F1 W. @& S/ H3 s) k# Q17:电脑配置你你说不要512RAM的,只要256RAM的,大姐,大哥,现在都用DDR了好不好,你学平面设计的,不配个DDR512M的,怎么对的起时间啊,看了Photoshop,你还想开Illustrator不?还要Coreldraw的不?: [3 ?2 C5 ^5 p* |" B! G/ t
18:还有啊,转贴的时候一定要注明是“转贴”
作者: deepsea26    时间: 2005-12-2 17:24
呵呵  挺好玩的闹......         
作者: 々玛贾十三号    时间: 2005-12-2 19:01
没几条明白的。。
作者: 传说中的星星    时间: 2005-12-2 19:21
15,看别人的帖子一定要回帖,别想着自己这几十秒可以记一个4级单词!可是别人说不定花了半个小时。要承认别人的劳动成果!发个“顶”字也是对别人的安慰和尊重!
作者: a04130129    时间: 2005-12-2 19:47

这么老的帖子也拿来发,还有脸说“很好的帖子”

0 B" X# \/ [, g/ ]/ ~

鄙视楼猪

作者: raoo    时间: 2005-12-3 16:12

不要那么狠

作者: 大卫贝贝    时间: 2005-12-4 11:36

我是垃圾

作者: xinxia357    时间: 2005-12-5 11:57
顶啊
作者: 水中绿洲    时间: 2005-12-5 17:04
益弊一半一半
作者: 糜蓝    时间: 2005-12-8 13:36

作者: 点点921    时间: 2005-12-8 22:02
来不及了闹 就要毕业了
作者: 碧落·妖妖    时间: 2005-12-10 12:03
路过
作者: Tsigone    时间: 2005-12-10 12:27
還是多少有一點感觸的,特別是得多學習一點國粹
作者: 恩恩    时间: 2005-12-10 16:56
以下是引用大卫贝贝在2005-12-4 11:36:58的发言:
/ n& L- {, e8 N2 B9 [

我是垃圾

2 Q- F( F, E! H+ {# j

哎~~~

作者: 淡色水瓶    时间: 2005-12-10 18:10

作者: speed8864    时间: 2005-12-12 16:24
路过看刻下
作者: youkoosle    时间: 2005-12-19 13:41
我大概也浪费了100多块
作者: ball    时间: 2005-12-25 18:43
go on
, T; S7 O; W4 R, i! q+ p路过
作者: youkoosle    时间: 2005-12-25 19:11
再次来拉
作者: 橙书    时间: 2005-12-25 20:24

+ C  o( p. m6 P呵呵,( ]$ s/ C& W0 X! ^' S" N
明白了很多  N) a; p0 w( W& t4 J
“有电脑,不要用它来看碟,玩游戏,聊天;学点平面设计,编程,系统操作等实用的东西,那对你以后绝对有用!还有配置不需要P43.0,RAM512 的。有个C1。7,RAM256就够你用了,追求时尚你还没有资格!”
! N8 ~% s4 `+ N, m* S, P
0 M. s1 I6 D3 M6 H' M+ `1 f

作者: fimqad    时间: 2005-12-26 00:18
还算不错嘛?
作者: pepo    时间: 2005-12-28 15:11
谁不这样??
作者: 欧薇的爱    时间: 2006-3-22 15:48
哈哈
* u6 @5 n% Q0 q6 Y: S! @9 A% ]好玩
作者: wapf29    时间: 2006-3-22 18:40
实在! |2 }% j  w& o

作者: Huaji    时间: 2006-3-22 19:45
呵呵,说得倒也是啊。不过真正能做到的到底有多少呢?唉
作者: 爱撒米    时间: 2006-3-23 21:45
顶!
作者: 琪开得胜    时间: 2006-3-24 10:39
哈哈!说 得 有礼
作者: 扫黄扫黄    时间: 2006-4-10 18:00
有点意思
" Q! I+ K; u& X$ r不过不要带手机就太偏激了
6 }# R1 t+ k& S8 h- c* C21世纪了//。。5 e' J8 X. U: u7 D: B
LZ你有手机吗?$ t6 x; g# a4 [$ J/ ?
还是买了不带放家里
作者: 悠幽    时间: 2006-4-10 18:32
难度好大啊
作者: song54    时间: 2006-4-10 18:51
很罗嗦的耶!
作者: purple456    时间: 2006-4-11 22:48
顶顶顶顶到楼塌
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-4-12 19:27
以下是引用purple456在2006-4-11 22:48:38的发言:
# h2 Z/ G8 ~; e; n% z! ]

应该没几个人多的全。。

作者: anwang    时间: 2006-4-12 20:50
看了一眼  居然就让我看到了最后一条  郁闷~~
作者: 玲珑    时间: 2006-4-12 21:43
楼上的有理
作者: 心蓝    时间: 2006-4-12 22:08
顶啊,LZ说的很实在,真的
作者: 苹果宝贝    时间: 2006-4-13 10:06

作者: 琥珀川    时间: 2006-4-13 11:15
恩,是的
作者: badcano    时间: 2006-4-13 16:36

作者: 花泽静郁    时间: 2006-6-3 07:37
不是吧,这样的啊
作者: 啊,你好!    时间: 2006-6-3 13:04
%80赞同。不错,是自己写的吗?
作者: 柳浪闻莺    时间: 2006-6-4 20:29

作者: xiashajllmf    时间: 2006-6-5 10:36

作者: 天使    时间: 2006-7-26 16:31
看过了
作者: xuhan    时间: 2006-7-26 21:28

作者: 红色枫叶    时间: 2006-7-27 09:56

以前看过了,不过要支持一下!

作者: 踏步的哈密瓜    时间: 2006-7-27 14:21
感动,可是做不到啊
作者: chenlei1987    时间: 2006-7-27 22:11

靠!!!

作者: 习惯孤独    时间: 2006-7-27 23:49

顶下!!!

作者: 听雨    时间: 2006-7-29 13:26
有道理我会努力向它们迈进
作者: 没烟抽的日子    时间: 2006-7-29 14:08
有点道理
作者: fengye08008    时间: 2006-7-29 17:37

文章中提到的几件事让小弟我受益非浅,但以下几件事我有不同意见:

第2件事:除了谈恋爱就没事可做了吗?我们的父母花钱供我们来读大学,是让我们来谈恋爱的吗?

第6件事:饭菜里有杂物我们应该投诉,以维护我们自身的权益,尽管工作人员比较辛苦,每月只拿5-600元,但这不是理由;

第7件事:有钱的和没钱的都没有错,穿什么衣服都无所谓,没钱的没有必要买名牌,买便宜点的地摊货也无妨,只要穿着大方得体就行;

第10件事:参加学生干部竞选,就一定会过早助长官僚作风吗?这不也是一个不错的锻炼机会吗,难道一定只有去打工,或是去当家教才叫作锻炼、实践的吗?

作者: 命命_lm    时间: 2006-7-29 18:09
QUOTE:
以下是引用灯草和尚在2005-12-2 16:30:00的发言:
还有几条吧,楼主
16:不要买手机?你以为人家女(男)朋友都像你一样整体陪在你旁边,晚上跟你一起睡觉啊!
17:电脑配置你你说不要512RAM的,只要256RAM的,大姐,大哥,现在都用DDR了好不好,你学平面设计的,不配个DDR512M的,怎么对的起时间啊,看了Photoshop,你还想开Illustrator不?还要Coreldraw的不?
18:还有啊,转贴的时候一定要注明是“转贴”

顶8楼的!!
作者: 小巫    时间: 2006-7-29 21:18
有些事很好理解的,呵呵
作者: robin1986    时间: 2006-7-29 23:17
受不了,前几个就算了,后面的就不咋地了
作者: 隐身会员    时间: 2006-7-30 09:41
如果有了第8条,哪里来的第2条?
作者: 新星相印    时间: 2006-7-30 10:21

作者: J04150228    时间: 2006-8-1 20:26

觉得不错哦~~ 支持~`~~

作者: 夏日嫣媚    时间: 2006-8-13 19:07
不买手机?那岂不是原始人了 ?
作者: FLY~R    时间: 2006-8-14 11:24
偶手机要用滴~爸爸妈妈要找偶滴~
作者: 夏日嫣媚    时间: 2006-8-14 11:27
DING
作者: 溜冰兔    时间: 2006-8-14 14:18

财经的食堂很黑~2块不够~

而且吃了呕吐拉肚子,我可不要,该投诉的时候还是要投诉~

作者: 汽水鱼    时间: 2006-8-23 17:14
还算有用
作者: 柨柨№吥哭☆    时间: 2006-8-23 18:36
看了前面一些。。。后头没什么耐心K了。。
作者: 不在打耳洞    时间: 2006-8-23 19:07

作者: 有你就好    时间: 2006-8-24 09:17

作者: clytze    时间: 2006-8-25 10:25

作者: EING    时间: 2006-8-25 10:56

真有意思。。。。。。

作者: 坏坏的太阳之子    时间: 2006-8-25 11:10

不买手机干嘛...真是的...

买衣服要看自己喜欢的啊...我喜欢NIKE...

作者: venus    时间: 2006-8-25 12:58
到处都这么说呀 看得头皮都麻
作者: toffee猪    时间: 2006-8-25 13:57

大学的世界很精彩

作者: 散落的千本樱    时间: 2006-8-25 13:57

作者: linmin1    时间: 2006-8-25 15:26
      【台州在线】
   【WwW.0576Mir.Cn
【打造台州最好的传奇私服】 
作者: fengye08008    时间: 2006-8-25 17:35
对,顶
作者: AllenFrost    时间: 2006-8-25 21:30
下半年要读大学了,期待大学生活
作者: fengye08008    时间: 2006-8-26 10:02
切,小孩子瞎扯
作者: Makiyo    时间: 2006-8-26 20:45
嗬嗬,有道理~~
作者: 手机没了    时间: 2006-8-29 10:16
作者: clytze    时间: 2006-8-29 12:11
哈哈,挺对的
作者: 齐影    时间: 2006-8-29 12:38

呵呵

作者: 龙龙    时间: 2006-8-29 13:01
QUOTE:
以下是引用传说中的星星在2005-12-2 11:32:00的发言:

一年5000的学费来算的话,一节课意味着你丢了快4。16666元钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧!总共就1200节课)!
偶们7500呢

靠 我们一年16000呢! 费啊

作者: !晓青!    时间: 2006-8-29 16:22
看了挺郁闷的
作者: 蛀牙    时间: 2006-8-29 19:42

up

作者: fengye08008    时间: 2006-8-29 23:28
嗯,不错
作者: 小伟2006    时间: 2006-8-30 02:50
  后,又是大道理
作者: wohucanglong63    时间: 2006-8-30 16:55

规矩真他妈的多

作者: 冬天里的一把火    时间: 2006-8-31 10:13
dddd
作者: 理工猪    时间: 2006-8-31 13:16
我是新生,我会努力的!尽可能去做到!
作者: 21度    时间: 2006-9-1 09:46

作者: 远讯网络    时间: 2006-9-1 10:26
作者: 亓尘    时间: 2006-10-5 19:47
楼"猪"还算是个好孩子!!!
作者: bkgd0571    时间: 2006-10-5 20:25
好帖啊
作者: lorrietong    时间: 2006-10-6 19:23
顶顶~~~
作者: cracy    时间: 2006-10-7 11:53
标题:

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3