下沙论坛

标题: [原创]听雨(我的心情日记) [打印本页]

作者: sj_7228511    时间: 2005-12-12 20:52
标题: [原创]听雨(我的心情日记)
  那天夜里,我在全神灌注地敲着冷冷的键盘,在夜深人静时候,一个人在悄悄地畅游在既是虚拟又是真实的世界里的时候,有一种特别的惬意,没有了烦恼也没有了忧愁,我驰骋在我自己的天地里,没有找朋友聊天也没有游戏,只在写着自己的心。 ' y# v( @1 s/ ^
: v0 t+ Y1 N8 M$ k
  忽然,累了。我于是走到窗台边,玻璃上在五颜六色的街灯的反射下开着了几朵花。?花?我惊喜起来,下雨了。我喜欢听雨。雨,曾让我有过那么多的灵感。雨,曾经给了我寂寞的时候的快乐和安慰。有了雨声就无法安静,我总会若有所思所得所感。 7 G' p. r. [& n; V; `

, O: a' B; J, W) Y7 D7 I  也许是雨声已经飘进心里的缘故吧.
& B( M3 K9 f  d" b6 R   . I; o% N! z  _0 Q% f
  雨儿,斜着从玻璃上印出一道道的泪痕.我的心不由得伤感了,渐渐地我的脸也潮湿起来,记忆里仿佛写出了打在玻璃上的叮铛的雨声。脑海中那个街边上2个人在屋檐下,没有依偎,就这么静静地听着雨。那也是个秋天的晚上。
. H2 L  ~* P, o4 k/ L3 M8 v  
% h1 g% ~2 }8 P; @: V' D' J& l  雨,“叮...当...叮...当...”随着轻风悦耳清脆而入心。不!如果说是清脆的话倒是象一管悠扬的竹笛,那么此时的悦耳则象是那小弦弹奏的琵琶,可是,那样的一声声敲在心头。对了,象是你对我私语。雨儿又如你圆润而扣人心弦的无奈的在对我诉说和埋怨;轻轻的仿佛就像你对自己私语。仿佛不是在对我倾诉。
3 M) U; s# `3 {3 }1 ?* g  
- q/ T2 H$ O: y6 w: O- A% N9 B) N  j  她轻轻述说的,我不记得了。或者今天晚上的雨还记得吧,于是,把那晚上的往事重新向我轻声诉说。雨,斜着敲着窗户上的玻璃,然后写出一道泪痕,写在我此时的心上。
3 `* g9 L! @  r; O  
: _# A5 Z+ i- g1 R! E  近处路灯下的雨是淡黄的,掉在路上一摔一朵花,可是仿佛把我的心摔碎了一般;远处的雨,看不到道道雨丝了,在灯光下全是蒙蒙的雾……
5 z- U8 T& D, ~7 w, |0 Q9 w  
$ K7 K) Q" t1 A( f# b: h+ k  雨,那是上天的心泪:因为凄凉、美丽而愁情不解,所以,从天空溢出掉在人间地上,她悄悄的哭泣,那是忧伤的泪;她嚎啕大哭,那是她伤心的泪;她纷纷洒洒地流落,那是她无法排解心中的无奈。 ' E8 E% e0 W7 {. ~7 g* o, b
   % H  H+ W0 e  ?+ O3 M( D: p
  在这样的一个夜,独自聆听这凄美的雨,何尝不是一种孤独的享受呢?可是正想要和它一起,尽情互诉衷肠的时候,雨停了,而眼里,却是悄然落下的雨滴…… : v6 O! |" T  M6 ^/ t% n, ?

1 L. n% o# J5 J/ K* [' Q$ j8 ^  那年,我们曾经在雨中,在屋檐下,就这么静静的听着雨声而无语...... 1 m& w4 A2 V4 W6 \8 T! z

6 V& x* B- N# b; Q  可是,斯人此时可否也还在听雨呢?但愿你别这样。只希望你能够甜甜地在梦中微笑,那是我最真的祝福了。  . a2 F4 l5 w% N$ M

作者: 随心所欲WW    时间: 2005-12-13 06:49
顶起
作者: guohuibage    时间: 2005-12-13 10:01

作者: 小包包    时间: 2005-12-13 12:16

作者: 随心所欲WW    时间: 2005-12-13 14:04
楼上是出了名的水啊
作者: sj_7228511    时间: 2005-12-13 16:08
呵呵,多多支持我的帖子啊
作者: 虫二    时间: 2005-12-16 12:23
听雨好兴致.
作者: KIRK    时间: 2005-12-17 09:24
佩服
作者: 水中绿洲    时间: 2005-12-17 13:16
听到下雨我就不喜欢
作者: aloe的枕头    时间: 2005-12-17 18:10
文笔不错

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3