下沙论坛

标题: [讨论]只投了简历就决定录用的正常几率大么?? [打印本页]

作者: MIKI    时间: 2005-12-14 09:29
标题: [讨论]只投了简历就决定录用的正常几率大么??
<>我是工商管理的</P>
0 u# e4 y/ h9 N8 Z. @" B<>所以应聘的是总裁助理,91job网上投的,</P>8 B! l" H0 r& b
<>这个职位要求简历要附照片的,当天系统问题,上传不了照片,但我还是把简历发出去了,</P>6 A3 I& J3 L( p, v4 h3 g
<>最奇怪是2天后,老总给我短信,说简历很满意,让我发照片,后来再短信说照片收到,很满意,这周面谈报酬和其他相关问题。</P>
6 O( y2 n3 C2 E, B5 D; J/ ?4 _2 C<>我最担心的是,一个老总怎么会有时间给一个应聘者发短信?</P>. ^: i& N, z5 b- L. L2 h6 O( t3 C
<>要么是给我短信的不是老总,要么是老总有其他意思,要么是老总平易近人……</P>
作者: gyy1010    时间: 2005-12-14 11:10
公司规模怎样?是个小公司吧?大公司应该不会这样的,招聘都是人事部来负责
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-12-14 11:54
虽然我不懂哦,不过楼主还是要小心点哦
作者: 单♀飞    时间: 2005-12-14 11:57
<>要么是老总。。。。。。</P>0 q( P5 J# E) v9 n9 L+ S
<>闪</P>
作者: kekexili    时间: 2005-12-14 12:46
以下仅代表个人意见:& l/ n" p( f+ ~9 i
   招聘不可能是这种形式,就算小公司,招聘也不会由老板自己出面,大公司就更不用说。一般好点的公司不会让应聘者寄照片,都是通过简历筛选后,通知到公司面试。
" x4 v0 ^! n1 K   其次是网上应聘可信度不高,就算比较正规的人才网,也要自己小心。应聘者被害的情况很多,尤其是女生(呵呵,说的严重了点)
# i$ P: M* ]. }! `% p) X   在我看来,老板或老总从不会很认真(不是贬义)地对待应聘者,他们有很多事情要做,都是下属,尤其是人事部负责对应聘者的接待和安排,一般不会出面,最多也是最后一轮面试压轴出面。
; C9 F( @* @0 P7 m; T   还有,公司招聘从不会用短信方式,如果是这样,那这个公司楼主也不值得去了,连电话费都没,一般都会以公司的固定电话通知你,而不会以楼主所说的方式。
0 b5 o' d. A4 d0 Y  j   最后一点是通知面试的时间。在我看来,招聘就2种,1种是当场看中,立马签就业协议书,另1种是一般性得要等上1个星期的时间(个人总结是这样,所应聘工作大多都要1个星期等,也许是偶太差,呵呵),没碰到过象楼主说的那么快。- _* n# y1 F  S
   所以基于以上原因,还请楼主要当心了。我不好说让你放弃这个工作,呵呵,万一那个公司好,那我可是千古罪人了,呵呵~~) Q1 N+ T/ I2 }  n& ^7 s) R- N
   祝大四的各位同学都能找到好的工作,前程似锦。
# r( X& M: p. B) Q                                      一个积极努力找工作的。。。热爱可可西里的人。。。
作者: 水草    时间: 2005-12-14 12:51
不晓得
作者: MIKI    时间: 2005-12-14 12:52
<>上海奥的特生物制品公司</P>" T/ H4 j) ^! [' j
<>招的总裁助理</P>' |& {6 W9 Z7 c$ c* w) q/ W  \+ ?' l
<>今天电话打去他们公司问了,的确在招人,经理也能核对上</P>
9 w" n; G+ ~+ N( _* ?2 \<>是我太多心了还是这个公司本来就假的?</P>5 [$ ^$ v  d* a' P5 a1 [- a
<>S:是个私人的公司,2004年成立,规模不大,正在发展。</P>
作者: 单♀飞    时间: 2005-12-14 12:53
<>宁可多想    不可不想</P>
1 Q0 ]/ [$ X* W9 f% v! y) i$ m<>闪人了</P>3 L1 a6 x) @" C  L6 l
<>锻炼身体去</P># }2 n" i& z8 m: N6 t( V: \3 s
<>哈哈</P>
作者: MIKI    时间: 2005-12-14 13:17
<></P>* ~: U1 d' I) ~. T( N, A
<>不管怎么样</P>. j) e) t, n3 n4 C  h  W
<>谨慎的抓住一切机会!</P>
作者: yunkai    时间: 2005-12-14 13:45
作者: 哈哈笑    时间: 2005-12-14 14:37
请看SINA网上关于漂亮女生求职招骚扰的新闻5 `, B" a7 S. x. _) f
要照片肯定没好事

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3