下沙论坛

标题: [原创]毕业了也失业了。。 [打印本页]

作者: 一点两滴    时间: 2005-12-16 20:38
标题: [原创]毕业了也失业了。。
要毕业了。。看到同学们都急着跑招聘会。。8 G3 @) c/ H8 c
偶也算有2次经验把 第一次是上次去杭师的,结果80%是招老师的,而且去的比较迟,那些单位都收摊了,唉。
3 N4 p# G: w0 L& s# G5 q第二次就是我们学校10号的这次,终于看到了招聘会人山人海的景象,也知道自己根本竞争不过人家(特别是看到浙大的也来我们这里投简历)。结果300多家单位到最后偶却一份也没投。。。。。。。。
- Q* V7 A" B, a0 o8 h( p9 }/ {. V也许以后的招聘会大家可以少一个竞争者了。。。。。不知道了毕业了以后该怎么办啊。。。。。。。
2 A( g0 z/ A6 j  n6 V想回家种田也不行,偶妈说家里没有土地分给偶的。。。http://www.ting88.com/htm/2527s1.htm
作者: 风里密码    时间: 2005-12-16 21:17
不给分田就闹土地革命啊
作者: 一点两滴    时间: 2005-12-16 21:33
种田也没技术
, \% I: x( S: ~4 }1 k& n
作者: 丫丫    时间: 2005-12-17 14:16

都开发了,地都没了

作者: 雨天的蚂蚁    时间: 2005-12-17 22:05

楼主,工作还没着落吗?

作者: 一点两滴    时间: 2005-12-17 22:13
没有地方可以混饭让偶过日子  
作者: 一点两滴    时间: 2005-12-17 22:14
楼上的在工作作了嘛?
作者: 煎饼    时间: 2005-12-18 00:56
无论怎么样.多把简历扔出去....嘿嘿
作者: 小佩的无    时间: 2005-12-18 11:08

自己不投是不知道的,多投些还是有用的

作者: 一点两滴    时间: 2005-12-18 16:40
各位投了 后 几率如何 都有答复的嘛 偶对自己的简历没什么信心
作者: 煎饼    时间: 2005-12-19 10:19
以下是引用一点两滴在2005-12-18 16:40:35的发言:
各位投了 后 几率如何 都有答复的嘛 偶对自己的简历没什么信心
5 q) X5 ]- \- o& V! {

任何事务都是相对的..要回应高.你的简历就得有东西.... : q+ r- s. W; \8 {5 t

如果没有特别的.多投投也会有回应的..有资本才可以要求..一般般那就勤劳点

作者: 一点两滴    时间: 2005-12-19 11:59
当初太潦草行事错选专业了 投了就算有回应也。。。。唉。。。。心里那个苦啊。。。。。。。5 d8 Y7 ]7 F# F' n1 `! f  J) [

作者: 天使不后悔    时间: 2005-12-20 09:44
是的呀
作者: 一点两滴    时间: 2005-12-26 23:30
不想毕业哦
作者: 傻傻傻    时间: 2005-12-26 23:32
同是天涯。。。。人
作者: jeff    时间: 2005-12-27 09:34
找工作并不是就投简历这么简单,应该要根据自己的实际情况和自身特点,找到合适的单位,不然就是瞎猫碰到死耗子,也是待不长,又要失业了的。还是要先认识自己,给自己定好位。建议楼主去www.hzpccp.com看看。先给自己做个职业规划。
作者: Robin    时间: 2005-12-28 18:33
职业规划。。。。。。。。自己都在迷茫中
作者: 煎饼    时间: 2005-12-29 10:17
以下是引用一点两滴在2005-12-19 11:59:44的发言:
当初太潦草行事错选专业了 投了就算有回应也。。。。唉。。。。心里那个苦啊。。。。。。。
. j# \7 D1 V. c }- @; F

6 o$ |! U; [$ W# z

容易就业的专业总是少数。最关键的问题是毕业生多了。。。

: P% Q2 A4 Q, t6 K$ E

所以更加要勤劳。要学会去抢。去争

作者: 落花有意    时间: 2005-12-29 13:19
多投简历是一个办法
" L/ N, I; K" p4 A4 B: }还有就是要做好去面试的准备. w  U" J$ i0 L( w, v/ i- @7 h
现在工作是很难找的3 O1 f; y9 Z# A* z' Q. I: T
。。。
. t6 n! U8 w; o
作者: 迦楼兰    时间: 2005-12-29 18:27
作者: Eagle    时间: 2005-12-30 10:21

哈哈哈哈,有两家上海公司要挖我……进来刺激一下楼主……。

; p5 f9 r3 _7 D7 Y* V

现在还不想去上海。等我女朋友毕业。

作者: 落花有意    时间: 2005-12-30 16:25
狂晕。。。。; s7 j8 w* X0 I: a# h- i
小心大家给你一刀哦' T5 L9 |; t4 R5 t  }

作者: 蘩凡1014    时间: 2005-12-31 11:09
恭喜毕业
作者: 一点两滴    时间: 2005-12-31 15:21
上次去面试5 R( m9 j7 Q8 f+ k- N% Z: J) F
领导问我为什么来应聘这个岗位,偶说:这个岗位听起来很不错..2 D( L9 H. }$ E& Z, a' ]( W4 J
领导说:你可以回家了.......$ c3 L0 W+ B) E. Y1 x6 Y. F; g& {, v
说实话也不行。唉
$ z! s9 O& {# o" ^: h% h
作者: 蘩凡1014    时间: 2006-1-2 20:46
考虑下
作者: 蘩凡1014    时间: 2006-1-3 13:18
我同意
作者: 蘩凡1014    时间: 2006-1-3 21:47

可怜啊

作者: david1981    时间: 2006-1-6 10:43
有这么一说
作者: 一点两滴    时间: 2006-2-16 18:00
  T3 {; c3 S* }! d: |% {9 F7 {" g
最后的大学时光了" m! ?" `, s) x  @5 O+ ?

作者: 神坙覀兮    时间: 2006-2-16 20:08

作者: 流氓监狱    时间: 2006-2-18 20:38

悲哀的大学生,理解啊!!

; m8 [2 n2 w7 P$ W% G7 G( Q

投简历,一定要看也不看就投!!别想这么多!!

" ?/ c- L( v X0 A

想多了就不好玩了!当作玩玩!很好玩的!~

作者: 傻傻傻    时间: 2006-2-27 23:11
工作不来找我
作者: 淡淡悠悠    时间: 2006-3-3 21:41
路过,……………………
作者: 晓杉    时间: 2006-3-8 11:23
去人才市场看看吧,直接找到单位也可以,现在的大学生就需要一种魄力
作者: kele8boy    时间: 2006-3-8 15:55
昨天面试了一回,刚回来不到1个小时,那家公司又来电话说,明天8点半来上班吧。我感觉太突然,本来说好这个礼拜再给我电话的,没想到马上又来电话说去上班了。不过嫌他工资低,给我推掉了。那家伙居然砍我价,火
+ x+ }9 ~* Y( n$ g8 S今天早上又面试了一家,当场要了,让我下礼拜一去上班。这家公司待遇还可以。
作者: 一点两滴    时间: 2006-3-8 19:54
楼上的是在人才市场找滴还是网上投简历的8 Y% T# W0 C9 I2 N* {, ^0 ?3 g

作者: kele8boy    时间: 2006-3-8 19:59
是在人才市场投的。感觉51job比浙江人才市场这个网站要好点
作者: 一点两滴    时间: 2006-3-8 20:05
就是体育场路那里嘛?那里的单位不是都要工作经验的嘛
作者: kele8boy    时间: 2006-3-8 20:23
我没去现场,我是在浙江人才网上投的简历8 H. s+ V6 z6 }# M, k3 K
是啊,现在一般都要工作经验。不过假如你真学到点什么了,怕他做什么
7 `# g; I, z" A2 l4 W我去面试的第一家,说是要2年工作经验,我连半年都没有,当时随便投了下,他的要求我觉得都达到了
3 E  I  f$ |8 O& s6 W7 H& M
/ j+ n, b4 z* T+ {7 Y, u9 n4 t* ]4 P) T不过要看做什么了,是做技术,还是做销售什么的- V& U6 s0 a' w
有些工作经验你也可以自己编一下,比如说曾经实习过什么的
2 ^: M9 F) s& A+ _4 F就是开价的时候别开太低,我那个郁闷啊( D! K5 ]8 d; o- p: _2 a! n7 B
今天那家伙让我自己开个价,还说随便开吧,尽管开1 ]7 y. v* B; L4 R: j7 B- t
我不好意思,没开高,真该再多说500的
作者: 一点两滴    时间: 2006-3-8 20:30
呵呵    羡慕滴哇
作者: 一点两滴    时间: 2006-3-24 15:31

工作了

4 m3 T+ o1 ?4 i) u9 O0 z

原来很辛苦

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3