下沙论坛

标题: [转帖]``北大一学子答日本记者问!``强 [打印本页]

作者: ZIZZ    时间: 2005-12-17 13:15
标题: [转帖]``北大一学子答日本记者问!``强

6月19日,日本共同社记者小泽一朗到北大进行突击采访。在南阁(国际合作部)门口,小泽一郎采访了一小个子男生(后证实该男生为国际关系学院学生纳海?)以下是现场原版真实问答记录:
问:你支持抵制日货的这种观点或行动吗? 穿针引线服装论坛是国内最具影响力的专业服装论坛!提供专业服装品牌,流行服饰,服装贸易、流行服装,时装视频,流行时装等资讯,2006-2007流行色,最新流行趋势,流行色,服装设计,eeff.net.www.eeff.net,T
E;BrG)[I\d8t/FC

答:每一个人都是一个个体,每个个体都是自由的。我无法左右别人的思想,也无权控制别人的行动。

3 v. N! U) W8 _

问:你如何定位中日关系? 服装论坛|服装|设计论坛|时装|2006-07流行色|服装视屏|fashion|M0ce3Hl
答:客观定位,平等互利关系。

+ r) o: m0 ?$ s0 j

内最具影响力的专业服装论坛!提供专业服装品牌,流行服饰,服装贸易、流行服装,时装视频,流行时装等资讯,2006-2007流行色,最新流行趋势,流行色,服装设计,eeff.net.www.eeff.netzz;Qg|E\CX5T
问:从学生的角度看,你认为两国关系中最大的障碍是什么?
装|2006-07流行色|服装视屏|fashion|:cP5f(Nr:y C
答:显然,日方在很多方面做出了错误的言论和举动,而这是我们不能接受和容忍的!一句话,改善中日关系需要日方正视历史,拿出善意和诚意。 服装论坛|服装|设计论坛|时装|2006-07流行色|服装视屏|fashion|/dLi6Xn1KaB+I

问:你个人使用日货吗? 服装论坛|服装|设计论坛|时装|2006-07流行色|服装视屏|fashion|C3v%l`eL qmsUkC
答:有,马桶。(在场学生大笑) 穿针引线服装论坛是国内最具影响力的专业服装论坛!提供专业服装品牌,流行服饰,服装贸易、流行服装,时装视频,流行时装等资讯,2006-2007流行色,最新流行趋势,流行色,服装设计,eeff.net.www.eeff.net"z/]`oRd1e8h;RB

问:那你告诉我,为什么日本的马桶会比中国的好? 服装论坛,服装设计师,论坛,服装,最新流行色,fashion,eeff.net.www.eeff.nett$K8A&G4ei4z yR
服装论坛,服装设计师,论坛,服装,最新流行色,fashion,eeff.net.www.eeff.net|6iHw z/w |
答:在中国,这种话题是不登大雅之堂的,在公共场合提论这种话题是很变态的。(笑声)当然,我不知道是你有这样的嗜好,还是贵国有这种习惯。(笑声)

6 I6 Q# J9 _& l0 P1 t5 b

流行色|服装视屏|fashion|5Gz@pi!V
S"^

问:关于历史问题,中日两国是否有途径可以卸下这个沉重的“包袱?”
坛是国内最具影响力的专业服装论坛!提供专业服装品牌,流行服饰,服装贸易、流行服装,时装视频,流行时装等资讯,2006-2007流行色,最新流行趋势,流行色,服装设计,eeff.net.www.eeff.netU'm9H5~H
f%?3i

答:请注意你的用词!我不同意你的这种说法。你的这个问题本身就在诬陷中国。自古至今,中国从不存在什么“沉重包袱”。中华民族是心胸开荡,豁达前瞻的优秀民族,宽厚待人,睦邻周边是中国的美德。因此我们正视历史,但绝不以怨抱怨。我们容忍和解,包括对待日本。请问,中国和中华民族的历史包袱是什么?中国人民做过对不起日本的事吗?问题恰恰是侵略中国、犯下滔天罪行的日本不正视历史,在中国烧杀掠夺,疯狂地要灭绝中华民族。犯罪的日本不向中国和中国人民认罪赔偿损失,还要叫嚣海外出兵扩疆,分裂中国,霸占中国国土,激怒中国人民。这样的史实太多。请问,这是中国背历史包袱吗? (在场学生鼓掌)

6 K8 K- o! e+ U! Z8 b+ O

问:我也经常看新闻,最近一段时间,中国生产事故频发,死亡率想必不会低吧? 穿针引线服装论坛—全球最大的服装专业论坛!j
B(T NW8j

答:同你们国家一样,每人死一次。 (笑声、掌声)

/ ^: Q7 k# L1 S. E! H

装论坛!提供专业服装品牌,流行服饰,服装贸易、流行服装,时装视频,流行时装等资讯,2006-2007流行色,最新流行趋势,流行色,服装设计,eeff.net.www.eeff.net!uWM"Jqy:aN2q1`6G
www.eeff.netsTF J2k\j.b
问:在中国大学校园里,学生自杀频繁发生、屡禁不止,这是为什么? 答:事实上,学生自杀最多的是在你们国家。许多稀奇古怪的自杀方式就是你们国家的自杀一族发明的。在联合国公布的相关资料中,日本的自杀率排名世界第一。我不知道你手上有什么足够的证据来证明我国的校园自杀事件。毛主席有一句名言“没有调查就没有发言权”。希望你做客观真实的报道。对你刚才提问中使用的词语我有必要纠正,在中国汉语语法中,“频繁发生”和“屡禁不止”是重复累赘,用词错误。而且,你的说法不符合事实!(掌声)
n
www.eeff.netg-y[ i
X/\L(^$Z&r

问:在日本留学的中国学生非法窃取日本的机密情报,你知道吗?
答:我无法核实你的消息的准确性和真实性。这种荒唐说法就跟布什打伊拉克是因为萨达姆偷了布什家的高压锅一样可笑。 (现场大笑)

% W6 L$ `+ I8 e/ X

````````

& h0 F5 ~6 ?9 ^0 g/ G 8 e& U% i" ?: _) ^+ w

借个地方说话:查至36楼,请勿灌水-----77

% F4 r2 a, N4 Y5 |6 J2 J( V
[此贴子已经被oО柒于2006-3-16 10:31:09编辑过]
+ X+ z. [" }- V1 J4 \9 T
作者: ZIZZ    时间: 2005-12-17 13:17
``答的好絕,,,這位學生可以在外交部工作了,,,,
作者: fly0108    时间: 2005-12-17 14:54
好啊!!真长中国学生的脸
作者: xinxia357    时间: 2005-12-17 15:26

好啊 支持

作者: 晓风々星辰    时间: 2005-12-17 20:46
以下是引用随枫在2005-12-17 13:17:52的发言:

可以顶替涛哥了" K* ]' s% Y5 F C* X9 t
+ M, b) B8 G" \4 ^$ q: l, T: V+ e
作者: youkoosle    时间: 2005-12-18 11:13
咋就没人顶呢!!
( L8 G+ Y2 Q4 B, N我也来顶一把…………
作者: wico    时间: 2005-12-18 11:40

作者: 菁菁000    时间: 2005-12-18 13:20
太厉害了
作者: 石花王子    时间: 2005-12-18 15:03
支持
作者: 无名apple    时间: 2005-12-18 15:44

强人

作者: 薄荷七星    时间: 2005-12-18 18:56
瓦卡卡,,看着回答就觉得很爽阿。。哈哈,,小日 本。。
作者: 小节流鼻涕    时间: 2005-12-18 23:23

佩服啊!!!!

/ \# B( O" @+ q3 j

强人一个!!

作者: 51wangbin    时间: 2005-12-19 15:09

果然和我们的档次不一样,人家培养的才是大学生啊~~

作者: 天马行空    时间: 2006-1-9 16:55
佩服!/ |4 q9 ]+ i, U

# J+ j% |5 ?! A  o) J: r  n4 w* P, V; k. \

" \' |0 Y) W$ V+ ]( {; F
作者: lyonchan    时间: 2006-2-10 17:29

, Q1 h" Z/ K# ~8 i

支持!!

作者: ketty    时间: 2006-2-12 14:04
哈哈 GG厉害的
作者: ю餹餹    时间: 2006-2-12 14:22

作者: blackj    时间: 2006-2-12 15:37
高手!支持!严重支持!!!
6 W- b1 |7 ?. Y, O
5 p" L" m" o) F. D) G+ K, _9 v" ]* h

作者: 皇家痞子    时间: 2006-2-12 19:17

根本不可能有这种事情

2 b4 Y. r5 L2 W0 Y

纯属国人的YY

作者: TonyAn    时间: 2006-2-16 15:28

希望不是YY~~~在 军 力 上 战 胜 日 本 才 素 王 道~~~!!!

" r$ {: N- P) Q; {, r# u

追加国防预算~大资金投入加速海空军现代化建设~!

" i, O. ~0 c8 m8 m% V. k7 x3 I

052C中华神盾只是个开始,期待着传说中的052D超级中华神盾万吨巡洋舰

作者: 神坙覀兮    时间: 2006-2-16 19:51

作者: 神坙覀兮    时间: 2006-2-16 20:48

作者: existence_    时间: 2006-2-16 21:38
支持
作者: seansw    时间: 2006-2-18 09:30
中国未来的领导后继友人了~~
作者: 爱随沙漏    时间: 2006-2-18 16:04
0 ]8 Y9 |1 i4 l7 n
恩,厉害.
+ X# s& O8 T: H* t2 b

作者: 百度空间    时间: 2006-2-22 14:28
反应够快,,偶要悠着点学;;//
& ^; |9 Y  H. x: b7 ^% n
作者: 不简单    时间: 2006-2-23 10:47
顶顶!!!!!!
作者: ♂有声无影♀    时间: 2006-2-23 12:16
顶顶顶7 b1 D3 }/ d! `! U; b5 K: j2 `

作者: 帅到发毛    时间: 2006-2-23 12:37

作者: ZIZZ    时间: 2006-2-23 17:34
```怎么都是表情帖了
作者: 零下    时间: 2006-3-8 15:18
好!!!
作者: 举杯等天黑    时间: 2006-3-9 09:41
强啊,不顶不行啊!好让我看的爽啊!~~~~8 ~5 A* d  t5 S( i, H6 W
果然有带内强硬啊!~让我们出气了哦·~!!1 D: o; s) J6 V8 Y
~
作者: 舞梦    时间: 2006-3-9 11:36
答的太好了,顶
作者: dsqchina    时间: 2006-3-9 21:25
苦笑!
作者: Narcissus~    时间: 2006-3-10 18:54
小日本来找北大的理论啊自不量力么
作者: hz315877223    时间: 2006-3-12 01:32

作者: zyj812021    时间: 2006-3-12 14:23

作者: chenchenchen    时间: 2006-3-24 10:51
不错~~~
作者: gaozhiyun    时间: 2006-3-24 11:22
这是真的吗?
作者: 爱随风逝    时间: 2006-4-7 17:32
这男人够那个的,我喜欢,有味道。
作者: 西门小庆    时间: 2006-4-9 11:14
帮顶下 好帖应该浮起来
作者: 三岁无语    时间: 2006-4-9 13:25

这么会说 那个记者怎么没有气死呢

作者: 恋枫    时间: 2006-4-9 16:07

不顶不行啊!

作者: yongyuanxiaohou    时间: 2006-4-9 18:25
顶!!!
作者: 天使    时间: 2006-7-26 11:25
顶,真是厉害
作者: 今夜你会不会来    时间: 2006-7-26 12:20
顶..........
作者: chenlei1987    时间: 2006-7-26 14:55
小鬼子!!懑了
作者: 默沫玩子    时间: 2006-7-26 15:00

帅气~  我顶~

作者: 听雨    时间: 2006-7-29 13:32

中国的学生如果都像他那样,那离中国腾飞的日子也就不远了

建议那些盲目的哈日一族在看日本动漫之余抽点时间看看这个

作者: 流…瞬╃→静    时间: 2006-8-2 17:20

该学生口才贼好!!

值得大家努力学习

作者: X03630122    时间: 2006-8-2 18:32

呵呵 答的神气凛然! 答的好啊!那个狗日的日本记者不知道当时是什么颜面!!

作者: sdj    时间: 2006-8-3 09:59
不错 顶
作者: 天使    时间: 2006-8-3 11:09

再来顶

作者: BABY.LOVE    时间: 2006-8-3 11:41
。。。强人啊。。
作者: 天使    时间: 2006-8-3 13:42
继续顶,向他学习哦
作者: 哀川    时间: 2006-8-3 18:19
弓虽!
作者: 萧十二郎    时间: 2006-8-4 12:43
QUOTE:
以下是引用随枫在2005-12-17 13:17:00的发言:

有前途的好学生啊,,,
作者: 今夜你会不会来    时间: 2006-8-4 22:04
回味一下
作者: 无赖    时间: 2006-8-5 12:15
支持,小日本真是不知天高地厚
作者: fengye08008    时间: 2006-8-5 17:00

哈哈,日本记者碰了一鼻子灰

作者: zhupa    时间: 2006-8-6 20:24

我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

太强了

作者: 语欲    时间: 2006-8-11 23:16
顶啊~~~~~
作者: UFIDA-HR    时间: 2006-8-12 09:33

作者: 121075622    时间: 2006-8-12 12:07

作者: 隋文    时间: 2006-8-12 14:13
恩,真的很佩服他,回答的真的很绝,如果换成我一定不会说的那么好的
作者: 配角    时间: 2006-8-13 15:24
难得的好帖
作者: xueyi_017    时间: 2006-8-13 18:31
顶顶顶  确实是难得的好贴  好好学习下
作者: gycwm    时间: 2006-8-13 19:30
强人
作者: SANYUAN222    时间: 2006-8-13 21:16
太强了~~~外交的材料~~~
作者: 溜冰兔    时间: 2006-8-14 14:25

高水平啊~

作者: sdj    时间: 2006-8-14 19:54
dddd
作者: Cin_0001jt    时间: 2006-8-18 20:58
作者: renyuedong    时间: 2006-8-19 00:24
顶啊····好牛的人。以后肯定是人才
作者: zhoufy8    时间: 2006-8-19 10:24

秒、高。知识量极其丰富。

顶。

作者: 汽水鱼    时间: 2006-8-23 16:54
精彩.支持
作者: wx889930    时间: 2006-8-23 16:57
标题: `
``
作者: eastsun    时间: 2006-8-27 10:42
好样的
作者: 何来free    时间: 2006-8-28 08:53
太棒了,真得好好向他学习学习啊!!!!!!!!
作者: 说你呢    时间: 2006-8-28 09:25

有当年周总理的影子

作者: winter风    时间: 2006-8-28 09:32
作者: ACCA    时间: 2006-8-28 10:33
作者: 齐影    时间: 2006-8-28 11:23

我喜欢

作者: princess_hui    时间: 2006-8-28 13:07

狂顶!!!!!

作者: AllenFrost    时间: 2006-8-29 09:27
强烈支持!坚决地顶
作者: 手机没了    时间: 2006-8-29 09:32
作者: 卜卜口    时间: 2006-9-3 12:29
大快人心
作者: Yang_Yang    时间: 2006-9-3 14:00
不错,衷塞他
作者: vickygyf    时间: 2006-9-3 15:14

w我要加油啊 

作者: TonyAn    时间: 2006-9-6 00:59

SY强生~YY强国~

作者: 舞娘    时间: 2006-9-6 11:29
强,顶下,要是不顶,那就可真不可以的啊
作者: allen717    时间: 2006-9-9 15:47

支持

我们是中国人要有爱国心

希望那些中国培养的留学海外的清华北大等高校的栋梁之才回国效力

作者: 封心ing    时间: 2006-9-9 16:39
DDDDDDDDDD
作者: 106111264    时间: 2006-9-9 17:13

作者: 渺渺    时间: 2006-9-9 23:52
真了不起!!!
作者: 香川泽    时间: 2006-9-10 13:17

确实强

作者: JORDAN    时间: 2006-9-10 20:15

作者: 来来蒙    时间: 2006-9-11 20:27

作者: 小缘    时间: 2006-9-11 22:20

作者: 猪0o    时间: 2006-9-13 20:44

作者: zhzhxi    时间: 2006-9-13 20:59
DDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3