下沙论坛

标题: 刹那的个人日记(慢慢更新中,希望大家小水而止) [打印本页]

作者: 刹那公子    时间: 2006-1-26 11:15
标题: 刹那的个人日记(慢慢更新中,希望大家小水而止)
[color=#7444BB]                                                  重拾记忆----冬至
6 r; W9 N( o0 m7 W5 L. Y' J; R在杭州过的第二个冬至,一个人坐在海王看着热热闹闹的人们安静地等待着那碗属于我的汤圆。音乐依旧是那么喧闹和强烈刺激着人们的神经,一直喜欢海王的原因就是她的那份喧闹和夜色的安静。孩子摸样的服务员端出了一碗碗的汤圆,真的我至今不能确定这人的年纪和性别。对面的情侣的头碰在一起亲密的把手中的勺子伸向那乳白色的晚乳白色的汤圆。一切都是那么的稳馨与纯净。0 j9 Y4 Z& \4 D9 l( y
    去年的冬至大概也是在海王吃的晚饭,只是那时候还没有意识到那一天是冬至。吃了什么也给忘了,只记得难得有人陪我一起在海王吃晚饭。那人说,怎么晚上吃得那么少。只是美女在前前看看就饱了,又怎能吃得多。3 R5 m1 z: L4 H3 }9 @
    一个人在杭州对于古老节日的到来总是显得后知后觉。没人提醒没有那么好的感悟能力。对于家里过冬至的情形似乎已经很久远了。$ [! t0 h; s4 o, f/ z
    好象都是要烧一大桌的菜,具体是哪些好象还有一些简单的讲究的。不过我的记性总是不好。总是要点起香烛,摆上黄酒,把那满桌的菜放好祭祀祖先,然后在烧起一大堆的纸钱。后人在世上活着给祖先烧去一些零花钱总是要的。后人们在一旁安静虔诚地祝福与祈福。等纸钱燃尽再把一切都撤下来。接着就是一大家的人围着桌子开始吃喝。总是那么热闹与开心。没记错的话,家里的冬至就是这么过的。
) K+ A0 M/ u6 @- I- y! O    记得小时侯的一次冬至,人好象很多的样子。爷爷说,冬至一过,一年诸候皆拉倒。其实他一开心就忘了还有除(夕)夜。
0 k1 S5 B: o9 E0 q    想到这就想起现在的孤单,一群人把酒言欢该是多么令人羡慕的事情啊。腾腾热气中昏暗灯光下举杯交酌,大声说话,放浪形骸。% @! i: b) p  i
    十点了出去夜宵还是选择了汤圆,似乎要把去年的补回来。只是等待太久宿管阿姨觉得应该放弃我们了。回到寝室楼下使劲地按门铃又很小心翼翼地和阿姨陪不是。4 s$ G5 V/ T$ `! k" n  Q
      小M打电话来说,电话都不接是不是和谁出去玩了啊呀~!0 R) Z4 E# \& w$ Y
      哪有啊,一个人去买夜宵,那里的厨房效率太低害地我回不了寝室,也耽误了你电话。6 r9 s* V3 v; G- c" T; k
      冬至快乐,我现在才想起应该吃汤圆的。
5 c. a+ w& }9 m( Z( v      没事。明天也可以的啊。不急的
: i- a: J1 w6 x: ~8 x! D3 V      恩。也对。
1 d; A7 f1 S+ _    ………………………………5 }+ `8 m) _5 Z( b) G! M& O
   离我的生日过去已经整整一个月了,那天我也是忘了要吃面的。4 |) J9 n$ `" @8 p: `
   一个月后,第二次接到小M的电话。
* d  _& s+ H5 C      我听说,四级报名了不去考好像下次没有资格考了的。你去问一下你们的老师。
, W5 f, p$ u, c* L8 z# ^  C   该死的四级,实在不想去了。我们可爱的老师告诉我,你去试了就知道了……7 D- ]: Y% ?1 B
   ! e9 Z2 V  o7 t, u! I+ c
    如今,逝者如斯……留下点记忆是唯一
4 A4 \$ ~7 z* T
                        ! N# `' T% z- F

7 c; d4 o1 G2 \, h& C4 `2 f* I
作者: 婷婷    时间: 2006-1-26 11:53
写得比较实在...也不错的..以后多多交流!!!
, t8 M9 v5 a( f: _+ y7 Y0 }支持下!
( O. q9 D1 x) i0 I" r4 P
作者: 刹那公子    时间: 2006-1-26 12:15
我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师
作者: shenjing121    时间: 2006-1-26 13:18
那天~~~和我老婆~~~在面爽馆~~~两个人吃一碗汤圆~~~穷啊~~~~
作者: shenjing121    时间: 2006-1-26 13:19
以下是引用[I]刹那公子[/I]在2006-1-26 12:15:51的发言:[BR]我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师

) T! R" N! Y* g, c! s 3 L( L) m0 g/ N3 `- x( E6 J5 P
那我怎么办?我不就成优秀的通信工程方面的天才了??
: q8 Y6 P! j0 @. w
作者: 婷婷    时间: 2006-1-26 13:21
以下是引用[I]刹那公子[/I]在2006-1-26 12:15:51的发言:[BR]我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师
* k. O# H& h, {  ]3 S3 {/ L
这么自信啊!那专业课要考得好一点!!!
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2006-1-26 13:54

作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-1-26 20:58
这个冬至我都忘了再干吗,也许正一个人对着电脑喝酒!汤圆肯定没吃!上个学期堕落了,理工都没去几趟!
作者: 滴泪    时间: 2006-1-27 04:43
啊哦,LZ也把日记拿出来了?
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2006-1-27 12:02
楼上的好啊
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-1-27 12:02
公子也是斑竹嘛,日记应该拿出来
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2006-1-27 12:03
他啊~
作者: 阳光雨露    时间: 2006-1-27 13:12
他会吗?
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2006-1-27 13:35
应该不会吧
作者: shaofang    时间: 2006-1-27 14:06
顶下
作者: 跳河自杀的鱼    时间: 2006-1-27 14:29
水水
作者: 刹那公子    时间: 2006-1-27 18:27
刹那不写日记的
, }- l: e' `* b% y6 n% |不好意思了
作者: kkddww1    时间: 2006-1-28 05:15
哎哎, J! t( b, b( {8 C
写得再好都不会有人认真看滴
  z- \& ^: q: @7 @; h# t% R- SLZ收贴算鸟~
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-1-28 10:53
楼上的你来瞎搀和什么
作者: 刹那公子    时间: 2006-1-28 11:46
收了就少了个水的帖子
0 H1 e, _# u0 @5 G3 W# J! T做人要厚道的
作者: 婷婷    时间: 2006-1-28 11:51
原来公子也知道做人要厚道啊!
作者: 刹那公子    时间: 2006-1-28 12:02
这是什么话啊
作者: 滴泪    时间: 2006-1-28 12:57
人话
作者: kkddww1    时间: 2006-1-28 18:33
以下是引用[I]梦幻沧桑[/I]在2006-1-28 10:53:10的发言:[BR]楼上的你来瞎搀和什么

; l' i, S5 b. B" f" {& y- Q9 g呵呵
  f" \/ V9 u$ }$ r( `! _) o  r/ U怎么着$ d* \5 n2 F" q3 W% \5 V
不满?
6 V/ g' }- d+ C4 K5 F( t2 ]( U偶也发了些自己写滴
; J% @8 l# A  a& q) S. ^! q. C结果就米几个人看。。
作者: shenjing121    时间: 2006-1-30 20:49
几天不来~~公子的帖都沉了~~~哎~~~~公子还是需要我的鼎力相助啊~~~
作者: 阳光雨露    时间: 2006-1-30 20:52
我不怎么发贴
' f: ]" v7 y& G6 C9 `; h( ^3 Z' u回帖我是常常做的3 P; o/ c4 O6 E8 {9 G6 @6 B5 _
无论谁的贴我都顶哦; y& ]9 V7 a. v5 H% Q; `
我顶
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-1-31 19:41
公子的帖继续顶上去!
作者: 阳光雨露    时间: 2006-1-31 23:31
公子要常来啊: }3 q5 M$ P; d& q- a3 ]
看大家都想你了
作者: shenjing121    时间: 2006-2-2 00:14
看来公子的人缘还不错哦~~~~那么多MM排队等期盼着公子回来闹~~~~
作者: 桑    时间: 2006-2-2 11:29
原来你们爱写日记
作者: 阳光雨露    时间: 2006-2-2 17:09
以下是引用[I]shenjing121[/I]在2006-2-2 0:14:35的发言:[BR]看来公子的人缘还不错哦~~~~那么多MM排队等期盼着公子回来闹~~~~
: w, s6 b4 e# _2 c
被说成花心大萝卜咯
作者: shenjing121    时间: 2006-2-2 17:33
我做证!!其实公子很专一的(这点像我~~嘿嘿~~),但是由于很多各方面的因素,导致他成为了大众情人,这不是他一个人可以改变的了的~~~
作者: 轮回之香    时间: 2006-2-2 18:31
汗几,,,怎么米人稀饭偶
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2006-2-2 18:32
又一个做梦的
作者: 轮回之香    时间: 2006-2-3 10:15
啊哦
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-2-3 12:42
以下是引用[I]shenjing121[/I]在2006-2-2 17:33:24的发言:[BR]我做证!!其实公子很专一的(这点像我~~嘿嘿~~),但是由于很多各方面的因素,导致他成为了大众情人,这不是他一个人可以改变的了的~~~

M6 x9 [2 S5 J- G这个.........1 i% `! T) ^: C- @
我就不说了!话也是基本上对的
作者: 轮回之香    时间: 2006-2-3 12:58
汗几
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-2-3 20:42
又汗,晕
作者: 阳光雨露    时间: 2006-2-4 12:39
你们是不是认识啊??
作者: 阳光雨露    时间: 2006-2-4 12:40
以下是引用[I]轮回之香[/I]在2006-2-2 18:31:19的发言:[BR]汗几,,,怎么米人稀饭偶

6 f5 E& U9 V) F9 C$ D  g* E" V6 \我喜欢5 }% I% K$ G) U+ I
但是是朋友的喜欢
) P, w2 A+ a6 q# T呵呵
作者: shenjing121    时间: 2006-2-4 14:29
以下是引用[I]轮回之香[/I]在2006-2-2 18:31:19的发言:[BR]汗几,,,怎么米人稀饭偶
& H7 l8 u+ `) Q
; L" X2 O+ T; X% F
偶可以尝试一下哦~~~~呵呵~~~~不知道MM能不留下联系方式什么的~~~~$ p, M" P% f( S/ n

作者: ①岁┞就很乖    时间: 2006-2-4 15:54
赞下~[em31]
作者: 桑    时间: 2006-2-4 16:57
啊哦
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-2-4 17:26
晕,糟蹋这个帖子
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-2-5 21:21
好象我说错话了
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-2-7 11:04
灌水
作者: 刹那公子    时间: 2006-2-13 09:20
差点就沉了0 |- n( ~$ o; }# o  R8 K
我顶
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-8 17:25
很老了
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-8 17:38
1 D- W8 P2 ~6 r5 w
          个人日子(二)                        : j5 o, j& c( V* U- e
                                       那就无声胜有声吧
3 A7 k4 F0 z8 V* i1 Z: V( l8 C' I) T    今天遇见星星,她说 那就无声胜有声吧 !!
: Z/ o7 _& N" m' U    不知道人是不是都是三分钟热度的,我觉得人无论长多大都是有这个毛病的,只是这个三分钟随着岁月的一点点增长,直到很长.几个月一年或者几年有些人就到死了.所以就给人假象人是可以坚持一件事情的到永远的.
% h$ o5 u/ X& |' c    其实我不是那么笨只是慢了一点,就一点点而已.就像阿甘一样在有些地方还有可能成为简直是天杀的天才.谁说不是呢!班主任在评语上说要自己取舍,不知道我要取舍什么,好学生的样子我就差一点坏学生的样子我就一点像.总是没有人可以理解我,没有能明白我是开心在意哀伤不高兴还是不在乎!
5 U6 _. j+ T& z2 v8 M5 t& j$ t    想起刚来下沙,有一个人总是说自己不被我理解,我知道我只是没有花心思去猜太懒,你也有点让其他人误解,总是试图帮你说话却是力不从心. & x" u- J' q2 [4 W5 t
    来下沙一年半了,没有见过星星也有一年半多了.想想我的大学总是错过回头回头错过. - F* Z# W8 _; s" Y# f9 w
    实在想不起什么那就无声胜有声吧。% ~/ U& p8 T! W/ W- |: ]8 N9 y

: Q8 E% o  n$ M" n4 }4 V

2 K0 {+ {, R  R0 j, t, u
作者: 丹臻    时间: 2006-3-8 20:25
怎么没有人支持啊
: N+ c' l; K2 _; r  e$ x) [. z$ G马甲来也
作者: ~时差~    时间: 2006-3-8 22:30
冬至过生日....
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-9 12:18
知道你的生日好
作者: 婷婷    时间: 2006-3-9 12:24
公子和时差认识的!!!
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-3-9 13:01
公子跟时差认识?公子介绍下?
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-9 19:25
认识于财经版块
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-11 23:45
   3月11日       雨湿# @: C/ b% B/ \/ g" b3 P8 S
中午终于看完了《天若有情》。最后季冬阳还是出现,一个陌生的季冬阳让他的人持着他的名片带着他的资金,重新出现。
5 m% o0 H# ^, p8 E6 X8 M1 P扪心自问,坚持着看到最后就是奢望着季冬阳出现,抓着颜颜的手说:以后我们永远在一起,我们一定可以。2 Q: p# M( G7 K2 i& h
记得季冬阳在MSN上对颜颜说,要学会长大。
0 b$ T8 i' r+ t( V  r' J" P颜颜的等待在最后已经放弃,季冬阳说,颜颜不怕,颜颜会偷心,他们都会帮颜颜的。可是季冬阳却是那么坚决放手,那么的绝情。绝情——颜颜放弃等待的理由。
# ~7 U/ I# v& b  s' Q/ ~3 l8 C我没有办法接受的是,颜颜竟然接受了江永生。虽然是那么的应该那么的顺理成章。但我就是不喜欢,非常的不喜欢。就是不喜欢那个人的样子,眼角的皱纹都那么明显了的老男人。
4 `$ y5 F  t' a3 Q$ F2 U周大山对以安说,你们的婚姻里有5个人,你不觉得太拥挤了吗?你们都爱得都不够深。9 e- ?' i! q9 E
展颜和小凡说,爱情就是个死约会,爱情里缺了勇敢是不行的。你站在桥中央,望着季冬阳和方以安。徘徊不前。
/ y) S% X3 B6 W爱情是一种遇见,不能预期,不能等待。一种遇见……$ B. I$ I* ?! j% p
其实在心里谁也没有受到伤害,季冬阳终于能放下对颜颜的那种没有祝福的爱,展颜终于因为冬阳的觉情而放弃等待,方以安和李纬凡还是解开了心节虽然看起来家离子散。
7 T5 W8 d7 Q1 U9 A王琪等不到为展颜办嫁妆的那天。她对季冬阳的爱是那么的肆无忌惮,明目张胆,最后还是戴着季冬阳的戒指死去。回想起她一次一次的为展颜善后,为一个她最痛恨的人善后,只是因为季冬阳会担心,会心神不宁。想起她在憧憬为展颜置办嫁妆时的开心的样子,想起季冬阳第一次让颜颜向她道歉的表情,她是那么的受宠若惊。# I8 n; ]# [8 K; t* n- S
还是王琪最让人感动……
& \  R. |  W+ y9 u

) n) A; |- a* n) w% i
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-3-12 00:07
我去找找看
作者: ~时差~    时间: 2006-3-12 22:57
没想到男生看电视剧也会有这等感慨.........
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-13 15:42
以下是引用[I]~时差~[/I]在2006-3-12 22:57:47的发言:[BR]没想到男生看电视剧也会有这等感慨.........

/ ^; }" O( n/ H1 p嘎嘎
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-3-13 15:56
我竟然找不到第一集,其他的都找到了
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-14 08:35
小驴子下啊

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3