下沙论坛

标题: 一个关于面试的故事ZT [打印本页]

作者: micropower    时间: 2006-2-8 19:15
标题: 一个关于面试的故事ZT
一个关于面试的故事ZT! h3 u* }" b+ |% J* U

. h  N+ w/ n8 o4 ~, Y# x3 b! B# K1 s  C. K. |9 [& ?5 S
- q' K+ F  \: M8 y. y# O
' _) T4 b' a/ p% D( l0 Y+ \! A
时间:2005-12-26 16:05:17 阅读数:36    & |- z+ g1 m, C- `8 E, g
作者:liulang779 会员级别:   查看作者博客  给作者留言 $ C3 G3 B6 h8 \9 E8 _

9 Y" f8 d; g$ i8 ^. ^0 l* d
( N& Y' e7 q1 D7 ]一个软件公司的老板面试一个有后台的大学生,给了他一个魔方,要这个大学生在周五之前把魔方转成六面都一样的拿回来。老板的朋友觉得老板用这样的题目来面试大学生不可思议。老板解释道:“咳!这个人有后台,我不好意思不要他,所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”
1 f2 p! {' H1 D# _" o1 ~6 R
+ t( Y! J; g& e- q) y1 U: g  老板的朋友提醒说:“可能这个大学生会把魔方拆开,再一个个安上去。”
/ _7 F3 r0 Y$ b  o- n6 |$ S! ]" S$ v! Y1 Y8 k0 @
  老板说:“如果他这样做就好了。这就说明他敢作敢为,可以从事开拓市场方面的工作。” , D0 b$ w0 S+ U. h7 e2 A% ~0 x
  \/ u7 F% b+ f  }
  “那其他的做法呢?”
; S5 v+ H4 N7 Z3 M3 e: K
0 \* ^2 S! u$ k( u4 I  “现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上转好。如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作;如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了;如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作;如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题;如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。” ' E. k+ \7 S0 f
原来如此!
2 t$ L$ M0 d, d6 G9 @5 o  g1 A# l" d- @8 }6 {2 i( V* g
  第二天,老板高兴地告诉他的朋友:“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。 9 H' r. A6 ], x; F- [1 E. w2 o
/ k1 s" H1 p3 p) C' ^# N
  你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我转来转去都无法还原,所以
8 t$ n! j  f6 v我新 / |6 [& U6 H: L; q8 C0 E7 w
, w0 w6 N5 I; {/ Y. U9 R
  买了一个,它比你的那个更大、更灵活!’”
  ~: ]4 h7 i: U( \! x
8 I1 h9 i, C# s  “这说明什么?”朋友问。 8 r8 W4 U) d: L" y8 x* I' l8 l' A( p

& x& W- {, A8 U) s; `  d0 B  老板压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-2-8 19:28
& J  n, F2 D9 {) \" u
支持下
& @7 t' J* I0 \) j0 {/ @
作者: 聆听自然    时间: 2006-2-15 22:25
汗。。。# b' ]  S- R$ C: z7 v* G  p  b9 g! a- U
现在才看到,亏了
6 g1 @; f& y  M, }3 Y* O8 H' ?' @有趣,顶下
作者: hejun    时间: 2006-2-27 12:40
晕到!!!
作者: 晓风々星辰    时间: 2006-2-27 18:08
看来我只能做正版了
作者: 一劍    时间: 2006-3-5 18:22
要是让我遇到这样的老板就好了~~~~
作者: 舞梦    时间: 2006-3-5 20:54
晕,还有这样的事情啊
作者: 一劍    时间: 2006-3-5 22:43
睡觉前再顶一下~~~希望各位GG~JJ~DD~MM把我们学校这个搞活啊`~
作者: 晓风々星辰    时间: 2006-3-6 11:28
强,出了个水鬼
作者: 一劍    时间: 2006-3-6 22:44
此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎! ~!!" L  _: y; {' Y6 ?! {1 q5 c: `: }
, r: |2 }0 W, B5 X* A, d1 d2 X' D% |) J
) [% U9 o3 Z" @. r7 y
% S1 N( s! R# H* O' z& h

作者: 遗落的心    时间: 2006-3-9 21:43
以下是引用[I]一劍[/I]在2006-3-6 22:44:54的发言:[BR] 此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎! ~!!5 b/ A1 r- v: V" }* [" G, Y) J

# C) k+ G9 S. x0 _6 z( {8 p# R# ?; x+ B5 A9 n/ C8 v; B7 ?

5 i4 A- d5 U: b( i/ ?
  @' k2 x/ C; n+ P$ y/ u5 Z
呵呵,真的假的啊,在我们学校我还没发现呢,看来是我的疏忽啊.
* n0 S+ e- v& l# M( ^& A9 x% a ! {% v& T$ F5 ^& A2 R0 N1 z) {  K

作者: 一劍    时间: 2006-3-9 22:55
你快要发现了~~!~!~!~. b( q- q0 D# X; G

# {% }0 h3 ?8 s% d/ O; y/ f
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-3-12 14:34
可惜你快要走了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3