下沙论坛

标题: 怎么样去一本刊物阿 [打印本页]

作者: liping_185026    时间: 2006-3-8 13:33
标题: 怎么样去一本刊物阿
大家帮帮忙啊  H# u: ~9 F- J0 F% ^
我们商大的电子学会最近在出会刊,但是没有什么经验。要有的工序阿 ,排版,制版,印刷等等
5 R4 N3 Q: }# d% K0 K$ |) l% F能不能给我个建议和给我报个价阿!谢了。
作者: 落花有意    时间: 2006-3-8 13:36
沙发
作者: 飘渺尘爱    时间: 2006-3-8 15:27

这个看来是心有余而力不足了

& P, K$ ^4 E \

闪先

作者: 勇敢    时间: 2006-3-8 15:40

作者: 小土    时间: 2006-3-8 16:05
偶搞过这个# D3 T" x( m4 t; }4 ~* I
你只要把文字材料图片材料准备好
5 f) L' R6 I# `% b3 ~# Q; {然后构思一个排版风格,估计一下页数# I/ F8 t3 p5 L
然后拿到印刷社,他们有专人给你排版印刷,你们等着拿现书就行了
作者: liping_185026    时间: 2006-3-9 11:12
恩,能不能在具体一点,我的 QQ是3342015913 c) f% l; E4 r: P
谢谢你的支持
作者: 小土    时间: 2006-3-9 11:19

再具体一点就是

9 x0 b/ e! `, @

前一个月你收集材料

' v! d/ P! ~* Z4 {, U" `! k0 `

然后找个会排版的人用派帮软件把大概的思路排版出来

: b7 A4 U+ I5 [9 ]1 X

比如什么图配什么文字拉.封面封底设计出来啊

6 ]) k0 [ E) e$ y, s- t

目录做出来啊.找老师问问刊号怎么申请啊.然后第一页来个领导寄语啊.卷首语啊之类的

{: S# H( G2 U

然后把这些弄到的东西放到你的u盘里,然后到市区去找印刷公司啊

3 w5 g- ]% w" F2 b/ M! C

我做那个院刊是去杭州市工人日报

! W0 V* |& t% E/ x

那边有个专门搞刊物排版印刷的

4 l) Y9 B" B$ Z; Y, ?

你可以去看看

: p! V: y3 g: I) }( S; O4 p1 J. N( K

价格的话看你印几本了.200本左右3000元以内吧,铜板纸一页6毛

+ U4 j8 A6 T0 E( o/ G

很详细了吧

+ {# @0 b ?; l( k; e

挖嘎嘎

作者: 小土    时间: 2006-3-9 11:23

偶的建议是

; D& {+ @1 a8 J

排版的时候自己不用排的太详细

3 M! @% H- M7 t) w: |; ]7 G

因为你用的软件和印刷用的软件完全不同,人家用的是方正什么什么偶也不知道

/ V6 m& T5 R# I- M E3 |! t3 V

偶一般都是去那边坐在那个大妈边上跟她说,这页用什么图用什么文字,当然这个文字你自己要准备好电子文稿,然后用哪些花边,印刷社里面有本书你可以到书上找些款式花边,她就会在光盘里把你选的款式调出来吧唧一下放到页面上然后一页页就这么做下去.做完然后找个老师去交钱就行了

作者: liping_185026    时间: 2006-3-9 11:35
哇塞很厉害啊!真的太感谢了。
- `& A% W! e1 H那我先去打听看看。以后可能还有问题要请你帮忙的,请教你的。
7 [0 u. E; u9 _6 U* E, e常联系阿。
) t* E5 J! n8 \/ R1 k8 Y& _希望能和你成为朋友
作者: 小土    时间: 2006-3-9 11:39
8用客气8用客气~~嘎嘎
作者: 传说中的星星    时间: 2006-3-9 13:43
不清楚
作者: justinの马甲    时间: 2006-3-9 13:57
我怎么可以发贴了.?
作者: guohuibage    时间: 2006-3-9 15:11

别浪费钱了,

' ?+ l6 z, R2 Y0 Z

当初我们搞了两百本,

3 ]2 |* t) U" H2 d; ^ T5 t

损了三千快,

6 s' g' i0 S, a' e( ?7 L

那个叫浪费啊,

7 G) c; s0 S3 w5 M$ F% j8 i" n

不过还好是学校的钱。

2 i; Q) I6 h& H5 T; r$ V% D9 [& ?5 a, `# \" [

只是可怜我的初恋故事被大家发现了。

作者: liping_185026    时间: 2006-3-9 21:24
这么惨啊2 p% D$ c" e, ?4 U2 [
可是我也没有办法的阿* l( k4 @! o& f: t  ], l
那也具体和我说下阿
作者: guohuibage    时间: 2006-3-9 22:12

不过都是为了经验什么的吗,

5 h% e* {/ v0 ?8 u" y( O+ B, k

管它呢,

" B" Y) o+ L+ |' D- A

做吧,

5 ]) b) U% }: k3 z

反正应该不是你自己个人出钱吧,

* ?5 y* `* s* I3 |6 ~* i% X) P. q' F3 |& @

学校的钱用了白用,不用白不用,

' _& c' v) C# E: t

到领导的肚子里还是这样子出几本刊物来的好。

作者: 小土    时间: 2006-3-9 23:18

楼上说的好^

* c$ _) U# M5 L- ]2 y l. S; }

/ ]8 Y/ r# m* @9 k4 L8 P

当时印刷的问我要印多少

Y% t- ?8 E8 g: d! E

我说一千本

) b1 U4 k" R5 ^. U

结果差点被老师扔出去...

作者: guohuibage    时间: 2006-3-9 23:23

作者: 1w    时间: 2006-3-10 01:53

500本的发行量曾经一个理发店就拉了1.8K赞助 看你怎么利用资源。

作者: 森林小女巫    时间: 2006-3-10 05:05

睡不着.来泥 心下

作者: liping_185026    时间: 2006-3-10 10:42
呵呵。还是谢谢大家的关心阿,我的QQ是334201591。尽管找我联系阿,希望得到你们的支持和广泛的经验阿
作者: 倾心打造    时间: 2006-3-10 10:43
虽然偶也是做杂志的,但是偶只是采编,呵呵
作者: 小土    时间: 2006-3-10 11:09

偶虽然是总负责的

$ O. o' |) X p8 Q

但是扉页上的主编永远是老师- -。。。。。

% s. O$ S* Q8 C8 m1 W8 u2 {

偶永远4副滴哈哈

作者: 倾心打造    时间: 2006-3-10 11:13
可怜滴孩子

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3