下沙论坛

标题: 双学位与考研 [打印本页]

作者: 秋之雨    时间: 2006-3-8 16:46
标题: 双学位与考研
我知道因为现在竞争很激烈所以现在几乎每个人都在高呼考研,刚进大学的时候我也是打定注意考研的,但是现在我又在面临着是考研好呢,还是读双学位呢?好矛盾啊!!!!!!请各位已经毕业的学长学姐们给小弟一点意见吧!!!!
/ N2 m2 {: V9 ?0 d( G* b: d[双学位的好处]早点毕业,早点找工作,而且也好找工作一些
9 K: z7 O3 X& o' L坏处:陪上我大好的大学两年时间的双休及暑假,而且会学得很辛苦,两边的课程都要兼顾,担心没有足够的意志坚持下去,会影响到自己的第一专业的学习!1 H" N9 G4 N* u* B$ }
考研的坏处:现在竞争越来越激烈了,担心考研考不上,落得损了夫人又折兵的;就算考上了还要在花两三年时间,以后的就业形势会不会更加严峻呢????. s! \* E# q( {7 j1 O
好处:大大的好啊,考上研究生就好了。
0 ~3 }* A' c3 u" q% _我选什么呢?人生一大的选择啊!!!!
" O+ j" N* }& p! U9 y" F, s8 b( r迷惑中~~~~~~~~~~~~~~帮忙分析一下!!感激不尽啊!!!!
作者: 8848_zzf    时间: 2006-3-8 17:20

双学位其实没什么好的.学一门精的,比两门粗糙的要好的多.对于考研呢,看你的专业是什么样的性质了。如果是实践类的,可以考虑去接触工作,积累经验.如果是研究类的,那自然是要考研了...

作者: 秋之雨    时间: 2006-3-8 17:33
我是通信工程专业的!!
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-3-8 22:49

双学位是垃圾

6 c' w- |# c) ?' \# i) c. Z

考研痛苦

" }+ X& E" Y/ ?8 O. p

大学混混就好

/ d) b# `- b0 o" B$ F+ |! M; _

最好考几个证出来

! x! S+ X7 @, M7 D- W1 D3 ^* _1 e

找工作还是得靠关系

+ M+ y" n% |. J' p% V# }. E: p

就是这样

作者: 86922690    时间: 2006-3-9 02:14
哈哈
作者: wangdexiao    时间: 2006-3-9 11:15
双学位有个屁用啊,看自己了呢,考研还是不错的选择的
作者: 在雨中漫步    时间: 2006-3-9 12:38
无语!
作者: 婷婷    时间: 2006-3-9 12:46
以下是引用秋之雨在2006-3-8 16:46:00的发言:
我知道因为现在竞争很激烈所以现在几乎每个人都在高呼考研,刚进大学的时候我也是打定注意考研的,但是现在我又在面临着是考研好呢,还是读双学位呢?好矛盾啊!!!!!!请各位已经毕业的学长学姐们给小弟一点意见吧!!!!
[双学位的好处]早点毕业,早点找工作,而且也好找工作一些
坏处:陪上我大好的大学两年时间的双休及暑假,而且会学得很辛苦,两边的课程都要兼顾,担心没有足够的意志坚持下去,会影响到自己的第一专业的学习!
考研的坏处:现在竞争越来越激烈了,担心考研考不上,落得损了夫人又折兵的;就算考上了还要在花两三年时间,以后的就业形势会不会更加严峻呢????
好处:大大的好啊,考上研究生就好了。
我选什么呢?人生一大的选择啊!!!!
迷惑中~~~~~~~~~~~~~~帮忙分析一下!!感激不尽啊!!!!
8 L8 t+ P& \( m$ A' c. [

我觉得双专业是写在一张文凭上的(如果是考同一所学校的话),考研累的,又费时间,不过考研最主要的是英语要好,其他专业课一般是可以pass的。
6 o) B r7 i0 O

建议:靠双学历!那和双专业是不同的,可以参加自学考试,如果考和自己所学专业一样的专业,其中大部分课程是可以免考的(只要和自己所学专业课程一样的话),最后只剩下没几门课考了,就over了,还有一点,就是外国是承认自考的。综上分析,考双学位好!!!

0 C. O& Y2 g6 w% w
4 n. t+ \7 _! A% b# R7 o: h
作者: 勇敢    时间: 2006-3-9 14:46

作者: 腰果子    时间: 2006-3-9 19:44

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3