下沙论坛

标题: 其实不用考那么多证 [打印本页]

作者: 倾斜的天秤    时间: 2006-3-23 17:09
标题: 其实不用考那么多证
(先说明,我的观点只适合外贸专业的学生)
  G2 h- U  A3 c( S. j/ }( p& Q大三的时候,外销员考试很热门,一个班级就有过半的人去考。结果现在找了工作才知道,外销员根本没用,有些公司甚至不知道何为外销员……
* W8 ~" u  S" K' x2 t/ D外贸专业的,最重要的就是两点:六级和实习经验!
7 m( R' P' G. _" `$ H劝大家努力考六级、寒暑假尽量去实习吧!
作者: 还记得我吗    时间: 2006-3-25 00:06

楼主是搞外贸的啊,留个QQ行不,或者加我248552676,有些问题要请教,谢啦

作者: 凝望    时间: 2006-3-25 12:43
偶的六级还没过。。。
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-25 16:26
以下是引用凝望在2006-3-25 12:43:00的发言:
偶的六级还没过。。。
" W! Z1 o5 w+ B1 M* i

这个问题很严重# f' _) e! }6 L* ]/ L

我四级还没……

作者: kele8boy    时间: 2006-3-27 18:37
很累,上个礼拜六,到这个礼拜2,一直在考nit-pro认证9 i$ E& ?, d8 J7 O1 Z9 a
已经快1个月没休息一天了
作者: 笑靥千秋    时间: 2006-3-27 20:38
以下是引用kele8boy在2006-3-27 18:37:00的发言:
很累,上个礼拜六,到这个礼拜2,一直在考nit-pro认证
已经快1个月没休息一天了
* d# s/ Q. l$ v3 s) v- o
我在准备全国英语等级3级,天天是英语,我是一边上班,一边复习,累呀
作者: 笑靥千秋    时间: 2006-3-27 20:40
我就考出了个商品营业员中级证书
作者: kele8boy    时间: 2006-3-28 19:41
这次考试很郁闷,考试的电脑全部中了病毒,出了不少麻烦$ _! _: W7 t+ d2 e; e7 @/ H
项目成绩占70%   机考30%
7 j& W) C! o7 O- \项目自认为做的还不错,可写文档什么的东西烦。不过总体上项目做的还是很不错的! h6 B$ k" F1 W; {- ?! E' L" y
就是机考理论题目很郁闷,人家考1个小时30分钟
; _" g7 @1 w6 j+ j: V, [; W+ J* F我们几个人只考了45分钟,出了点问题,时间少给了我们45分钟,就把我们关机了。程序设置好的,考试点的人也没办法弄,只好把这情况上报了一下# l9 X$ ~$ c) g/ h8 M; S, N* T
还有就是题目考了许多IQ测试题,晕死,考java软件编程,居然出IQ题,这次机考很糟糕。幸好比重不是很大。, I! d9 j: _8 m
就看他们评分了。3 M9 e4 f' }) @: u) M
本来很有把握过的,给机考给弄的不是很有把握了
作者: 笑靥千秋    时间: 2006-3-28 19:58
考官就是那么古怪
作者: Tina    时间: 2006-3-30 16:29

对啊!

3 H2 b1 V( ], ~- C, w q# R

多多学习英语吧!

! d( e3 I6 c: { d0 J8 j

还有多参加实习等各种社会实践!

作者: Q7    时间: 2006-3-31 06:15
。。。。NNGX,招聘的看到六级过了,象挖到宝似的。。。。~~~~
作者: 不简单    时间: 2006-3-31 13:56
路过

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3