下沙论坛

标题: [分享]那个男生走后~~~我感悟的爱情 [打印本页]

作者: 百合    时间: 2006-3-24 22:05
标题: [分享]那个男生走后~~~我感悟的爱情
这是一封没有勇气发出去的文章,这是一份曾经伤心欲绝后的感悟,这是也是一种在受爱情打击下的勇气.  曾经爱过,现在爱着,将来被爱的期待[/fly]
8 k. G; G- a- c, i7 z; C$ T男女之爱没有期限,只有那些在平凡的生活中,建立起来的默契的情侣才会明白白头偕老.感情不能天天浪漫,只有经历了平淡的爱情才能最终天长地久.就这样,在平淡中寻找真的爱情,无需山盟海誓,无需轰轰烈烈,爱情需要的只是多一点的关怀,多一点平和,多一点温暖,爱得平淡,出自内心深处的爱才能长久.
4 r- X1 O# n. M, B* n$ E    爱情有时候像是河水,如果要想流得长远,必须要有内容,也必须要深度,河水总是有弯曲之处,不论它流淌得多远,永远都清澈不腐,爱情同样需要常常更新,增加新的内容,寻找新的乐趣,不断的变化其本身的色彩,使之不为过时;不断的丰富自身的心灵,使其永不枯萎.0 z9 _3 y- j' c+ R
    爱情意味着责任,没有责任的爱情就不会长久,多一份理性,多一点责任.当你选择了对方的爱的同时,你就肩负起了对对方的责任,只有这样带有责任的爱,才能长久的存在.
' d2 u, d, k+ ~. o* V    爱是建立在情的基础上的,是相互关爱,相互理解,相互尊重,是心与心的交流与回报.时光似如丝,真情永在,世界上,难得有永恒不变的爱情,但绝对存在永恒不灭的爱情之火.
1 J3 B" \% |$ r5 f, Y2 K    爱情需要温柔,温柔是一种依恋,一种真挚,自用抚慰,两情遣卷,情意缠绵.令人心醉神迷.大有天长地久有尽时,此情绵绵无绝期.* P, O( W6 i5 _
    爱情需要珍惜,要经常珍惜对方,珍惜对方为你的付出,对你关心,对你的爱.只有始终如一维持着初恋时对对方的珍惜,才能携手走得更远.
: X( @( R$ o( R; o) ]6 @/ t    爱情需要对方的情感交流,一个赞许的眼神,一丝快慰的微笑,一句温情的话语,都能给对方带来陶醉,荡漾起爱的涟漪.天下没有完美无缺的圣人,天长地久的相守需要彼此的谅解与宽容.
6 d7 q- Y% Z4 x9 F% a1 K    无论岁月如何的流逝,爱情都不会衰老.情因爱而生,而永恒.爱因情而纯而热烈.相爱的人在对方的心里始终崭新如初,迷人如始,倾善如故,白发如新.这才是天长地久的爱情.- X7 e$ L. k3 @3 n5 J
    这是我给我所爱的人的一篇文章.虽然现在我与他已经成为最熟悉的陌生人.在过去我和他在一起的时间不是很长,但是他带给我真正对爱情的理解与感悟.这是有了这些感悟我才发现:自己在寻找的是简简单单的爱情,不被世俗和金钱所污染的爱情.# G; k; q( l  r6 _

6 t8 M: y$ C$ w2 K3 A% m" u    无论你会不会看到这篇文章,无论你知不知道我是谁.我还是想在这里告诉你:为什么我会如此爱你,时间过去那么久我依然爱你.那是因为是你让我懂的了什么是爱情,什么是等待.什么是永恒.虽然你让我伤透了心,失去了自尊.记住爱情的力量就是很伟大的.我会等你回来.在快乐的每一天里等着你的回来,哪怕是一辈子我都不会后悔.  "日月星辰"也许只有你懂得是什么意思!
. B% x! A5 h$ s" @      无论你是男还是女,无论你是理工校友还是贵校的网友.无论你是学生还是在工作的人.无论你是在恋中人还是没有在谈恋爱的人.请你们好好读读这篇文章.请你们珍惜你们身边爱你或是喜欢你的人.即使不喜欢也不要去伤害他(她).因为在茫茫的人世间相识是件不容易的事.相知和相爱那是缘分.祝你们幸福.
4 @3 }% X, m' B0 O" J* U

4 P% `& d0 U" }$ G
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-24 22:55

作者: 快乐的水晶蝴    时间: 2006-3-24 23:58
相比之下我比你幸运多了,我懂得珍惜和欣赏他,虽然不是完美,不是优秀到极点但信任与理解可以化解这些,他是我的财富.不过还是从中受益,我是从一而终的,因为他更坚定我的信念,祝福我们都能找到自己的快乐8 v; f% X  T9 U4 y5 w# M( ]

作者: 性感小野猫    时间: 2006-3-25 16:37
恋爱秘籍?呵呵,可惜我用不上
作者: 百合    时间: 2006-3-26 10:48
看来我发错地方了啊!怎么人那么少啊!
作者: AUTO11    时间: 2006-3-26 10:49
学习中.......
作者: tornado    时间: 2006-3-26 13:42
写得很深刻,顶
作者: 百合    时间: 2006-3-27 22:29
人好少啊!难道失恋有除了伤心,难道就没有人会好好总结吗!
作者: 班杰明    时间: 2006-3-27 22:52

作者: 啊宝    时间: 2006-3-28 12:26
一字一句,简简单单,平凡才是最美,谢谢楼主
作者: 啊宝    时间: 2006-3-28 12:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百合</I>在2006-3-27 22:29:00的发言:</B><BR>人好少啊!难道失恋有除了伤心,难道就没有人会好好总结吗!</DIV>
: R6 c+ G) S; n) z8 |+ w<>为什么都要等到失去了才明白?伤心总是如此</P>
作者: 天马行空    时间: 2006-3-28 12:35
无语
7 \1 {* A' b# Q* {~~~~~
% b8 h! @$ {9 O3 A# P  W. k: A-_-!
作者: 太阳神阿波罗    时间: 2006-3-28 13:10
<>感情这种事永远是说不清的,没有谁对谁错.</P>, B- h. D+ c. Y) |/ `
<>抱着玩玩的态度,不要太过于投入太过于认真,就不会受到伤害.</P>8 A. t1 a2 @* y* h& Z
<>这是我的感悟!</P>' I. |* U. H% t* D1 \
<>我和以前的女朋友分手,当时只是因为一点点小事而吵嘴,然后发展到吵架,再后来冷战,一直谁都不肯先理对方,也没说分手,就这样结束了.我是一直等着她向我认错,求饶,大约过了大概1个月不到吧,我和朋友去餐厅吃饭的时候,碰到了她,看见她和一个男的在一起,很亲密,这后来不久,我也找了个传媒的女朋友.我和她就这样拜拜了,其实也不是什么大事,只是很小的一件事,结果谁都不肯向对方认输,就此结束了.</P>
7 Q0 ]6 b2 Y3 \2 O/ t! ~0 N; K<>对于感情不要过于认真,过于投入,玩玩就可,</P>. y' _0 o4 X2 P* b1 Q- F) L! e9 g
<>真到了毕业,还有多少人又能够真正在一起.</P>$ X7 u) ]2 [5 U, {) w& v: U
<>既然如此,何必如此执着,还不如现在就放开些,玩玩既可,不要深陷下去.</P>
作者: 一眼观世间    时间: 2006-3-28 14:53
路过
作者: 百合    时间: 2006-3-28 20:23
我认为真心是玩不起的!用玩的心态去谈感情,我觉得自己对不起喜欢我的人!可妈妈又跟我说过!就算跟自己过一辈子的人他们的感情还存在着欺骗和隐瞒,难道是真的吗?就算是真的!自己现在连尝试的机会都没有啊!那我就一个人过开心的日子也不错啊!
作者: 恋枫    时间: 2006-3-28 20:48
我不知道从何说起!
作者: simao    时间: 2006-3-28 20:50
你的就是你的,每个人的经历都不一样,你又何必别人照着你的去走呢??所以请杂最后写上,仅供参考
作者: 恋枫    时间: 2006-3-28 21:42
<>我们不知道自己明天会遇到什么!</P>
4 c9 v* B! a5 z* t% o4 n% {2 X<>车丢了,觉得是上帝在帮我,可能第二天骑这辆车的人会出车祸!</P>
/ G7 P5 [, j/ H8 d7 n0 O0 |<>喜欢了很久的女生拒绝了我,说明她还不是我命中的那个人!</P>
1 b. ], X9 P9 H5 @2 _3 B% O<>找不到比我更啊Q的人,可我就是这么每天开开心心,人人都有自己的处事方式,重要的是找到自己的平衡点!</P>
作者: yanj    时间: 2006-3-28 21:56
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百合</I>在2006-3-28 20:23:00的发言:</B><BR>我认为真心是玩不起的!用玩的心态去谈感情,我觉得自己对不起喜欢我的人!可妈妈又跟我说过!就算跟自己过一辈子的人他们的感情还存在着欺骗和隐瞒,难道是真的吗?就算是真的!自己现在连尝试的机会都没有啊!那我就一个人过开心的日子也不错啊!</DIV>
$ s, H" _$ b6 l7 J, c<>8 y1 x. x9 s: [
<>你妈妈跟你说。。。。?</P>; |  `1 j5 Y: C" N- b% H0 t4 F
<>真心是玩不起的???</P>
作者: 恋枫    时间: 2006-3-28 22:00
真心就不是玩了!为什么这么多人喜欢玩感情?
作者: FATCAT    时间: 2006-3-29 10:35
<>简单爱</P>
作者: 水草    时间: 2006-3-29 12:30
爱很简单
作者: 611liu    时间: 2006-3-29 14:20
浙江理工大学
1 R" J6 Q# O$ t) S* }2 m' _一样的校园,不一样的天空。每个人都有自己的故事,每个人都有自己的理想,每个人有自己的style,为大家提供一个交流的平台,也许不一定是爱情,但是很有可能是份真挚的友情!
; d, s/ h$ y2 O% m8 R8 F& y欢迎来到 爱情岁月 群16159094
作者: 百合    时间: 2006-3-30 13:05
真希望能够拥有简简单单的爱情啊!
作者: juliet    时间: 2006-3-30 13:12

作者: 三岁无语    时间: 2006-3-30 13:14
<>简单的爱情你会喜欢吗??女人!!我不相信!~</P>
作者: 三岁无语    时间: 2006-3-30 13:17
珍惜是靠失去来提醒。珍惜是靠怀念来感受!
作者: 百合    时间: 2006-3-30 21:02
我同意你的观点啊!* R7 y  p5 X" g, v
其实每个人都希望能拥有简单的爱情可谁又得到了呢!
作者: wangyujie00    时间: 2006-3-31 10:39
还好啦
作者: 刹那公子    时间: 2006-3-31 10:47
<>时间总能改变一些的</P>
作者: wangyujie00    时间: 2006-3-31 11:15
别跟我抢
作者: 不简单    时间: 2006-3-31 13:29
<>路过</P>
作者: kekexiaozi    时间: 2006-3-31 16:23
学习!!!!
作者: 三岁无语    时间: 2006-3-31 16:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百合</I>在2006-3-30 21:02:00的发言:</B><BR>我同意你的观点啊!<BR>其实每个人都希望能拥有简单的爱情可谁又得到了呢!</DIV>
1 u; w- ?' d- r0 g2 ?) L<br>谢谢 !!不过呢,应该是每一个女孩子都渴望浪漫的爱情,但是浪漫的就不会是简单的了!!
作者: 三岁无语    时间: 2006-3-31 16:29
简单的是平淡的,在我们现在的这个物欲横流的社会,哪里还有什么平淡可言呢?!!现在的爱情是物质替代精神!!没有物质基础爱情就是虚无!!!
作者: 百合    时间: 2006-4-1 23:25
到现在我终于明白该怎样去面对我的感情了!( u0 `1 _* Z, i' T# |# Q
一切都回到了两年前的心态了!放弃比什么都好!
作者: 蓝雨夏    时间: 2006-4-1 23:48
<>呵呵,,,感情是无法言语的,,,,</P>
作者: zhangxiaobin27    时间: 2006-4-2 13:41
   分手后,不可以做朋友,因为彼此伤害过;不可以做敌人,因为彼此深爱过。所以两个人成为最熟悉的陌生人。心底是不会忘记他(她)的,即使以后成为陌路。深深为他(她)祝福吧,因为那才是你真正的爱。
作者: 百合    时间: 2006-4-2 14:21
这两年里我一直在努力去为他祈祷着永远幸福!曾经有过让自己想开一些!  I7 R2 k7 [7 J; y
在这两年里,我只能成为最熟悉的陌生人看着一个又一个的女孩停留在他身旁又离开!而我只能在世界的另一个角落去注视着他!看到他幸福的样子我就安心,看到他伤心的样子而我却不能给予安慰!' q5 x, `5 ^( p2 P* Z
从一开始我跟他就是一个错误!这个错误一直到今天自己还在继续犯下去!虽然不能纠正,但我会克制自己不再犯下去.虽然自己心里还是喜欢他!2 B" Q, k% o$ E+ ~$ @. d
; j3 I! X9 e5 i( F0 q; s% a1 |% f

作者: 小雨    时间: 2006-4-2 16:05
路过~~~~~
作者: 猛虎出笼    时间: 2006-4-2 18:32

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3