下沙论坛

标题: 菜鸟请教个为位高手一个关于进程代码的编写! [打印本页]

作者: towny    时间: 2003-10-20 12:59
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-20 18:20
这个问题也太麻烦了,回答这个问题要自己去写调试花费时间太浪费了,你还是参考书上的吧
作者: towny    时间: 2003-10-20 20:54
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-20 22:40
你给的头部定义的几个队列指针看的出来你是想写一个 链接方式 的进程队列,由于给得太粗糙和简单,我尝试了一下,反而觉得很不好写,想考虑的一些东西你的结构里没有,而考虑进去发现弄的复杂了就写不完了,所以很难办,结果还是没有写下去,给你我开始的一点筐架吧。
' O, h" m" C  q! e7 h/* the main site file */+ |4 X& I% [, l1 c3 y( D( \9 ?
CreatePro(&ID){
, [6 f; i8 L  ]. h# {! a  GetFreePcb(&ID);  //申请一个空闲的PCB,并为其命名一个标识ID;
' e. o- a8 z+ B, R4 K6 S  InitResour(&ID) ;//为该进程分配资源(内存空间和工作区);
( L7 f( x3 |5 D" m/*初始化参数*/4 D  O: H) h) ^/ C" M2 B7 }; a
   CallName(&ID);   //命名进程的外部名
( x' W8 n2 T4 ?$ f% _9 X  SetParProStat(&ID);  //记录父进程的ID和CPU的状态、& Q: ^2 T/ `0 l8 g3 s% g
  SetFL();  //优先级数、
# ~+ G9 G) r" q  SetHeap();  //进程起始地址、
1 J+ z$ h2 X+ h+ U8 g! y  _SetSelfStat();  //设置进程的状态为就绪态
; u5 w. x+ O8 K2 L7 s5 A  AddStat_Read(); //将该进程加入到就绪队列中。  v7 S, z- \- w  Y. t6 E
.
2 K# x+ {2 \3 m' o. D( U.* ]( e0 ]$ Y! E. m2 o
.( l/ s% b+ Y! ^
.; z0 {* D8 K" D' _) y! \/ r+ h6 J  `
}
0 Q# h7 d+ N$ Z' E我觉得上面至少要考虑的,但是实在很懒了,对你也许一点用没有,不好意思
: {5 y- p' S. }
作者: towny    时间: 2003-10-21 12:04
作者: towny    时间: 2003-10-21 12:18
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-21 18:58
你在搞那么多画图干什么?你不是要做进程的创建吗??
! g+ u% n* d6 X1 p难道不是《操作系统》的‘进程’那一章进程创建??
( k5 T" n$ P0 p' T( Z8 x+ l8 @* h到底是要个什么效果??糊涂了
作者: towny    时间: 2003-10-21 20:34
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-21 21:54
我倒
作者: ASEE    时间: 2003-10-22 21:09
狂晕,这个手误也太离谱了。
作者: ASEE    时间: 2003-10-22 21:09
等待楼主的高见。
作者: towny    时间: 2003-10-23 23:08
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-24 18:02
指点什么呢?效率?方法?还是编程格式?6 s" X8 @  t1 {' h
给一篇代码给别人叫别人指点?我从来没有过。
作者: towny    时间: 2003-10-24 21:48
作者: towny    时间: 2003-10-24 21:58
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-25 16:39
您来,我让位
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-25 16:47
我一直都等待强人的参与,十分欢迎。我没有权限加你为斑竹,‘煎饼’ 看到请满足他。
作者: ASEE    时间: 2003-10-27 10:57
感觉楼主有踢馆的味道哦。HOHO,还是希望楼主先把自己写过的代码全贴出来吧,不然我们就怀疑楼主是不是弄懂了操作系统的进程原理呢,而怀疑楼主是不是随便到网络上拷一段牛头不对马嘴的代码过来,要我们怎么看?因为从上面的代码看,没有完整的代码数据结构都搞不零清啊,况且为你解答不是我们必尽的义务,也希望态度好一点,如果是希望斑竹退位,哈哈……,随便啦。
作者: towny    时间: 2003-10-27 11:56
作者: towny    时间: 2003-10-27 11:58
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-27 13:27
你学习的是操作系统还是炸药系统?是吃了火药吗?/ Z7 |9 g/ ~$ X6 D! }  Y
那么在这里这么样的叫嚷到底是为了什么呢?9 A, C* v3 M+ D1 E
代码也贴出来了,大家也看了,然后要我怎么样?7 E/ f$ H, j2 C
说:“哇!好强的代码!”?我想你自己都会起鸡皮疙瘩吧?
$ W1 c* \9 H- @9 S/ w2 `# `8 h) ]+ t, s% j难道我欠了你钱五年没有给你利息?还是我欠了你什么?- k; Q" p  ]/ h; p- {

% w2 r5 i6 G- [8 I! S另外说实话,你的这段程序模拟了最基本的进程创建,同时并没有考虑到更深的东西,看你的tcb的结构就知道了(古老的教学tcb),建议去看看linux的代码,看看那里都为进程的正常运行都准备了什么,如果你不管进程是要运行东西的,只管能够建立和灭亡,那么就到此为止就行了。另外能说什么呢?难道说你在等待allfish的时候每次设置中断函数 setvect(8,old_int8); 比较浪费?好象没有什么意思。因为你程序的目的就是能跑完,那么现在应该是能跑完了,那么就结了啊。4 O3 U0 J' M+ c+ W% D, p' C+ X& X2 p
6 m; y) [: n: l9 w; p

作者: yzhlinux    时间: 2003-10-27 13:29
由于我没有TC(现在开发都在用VC),所以你程序我也没有去编译和仔细看过,语法或者逻辑问题统统也就忽略了。
# S! t+ I1 S" S; T  C9 E5 }+ d& f6 u8 Y
. ~1 a* J0 g* [4 a0 A8 O另外欢迎侮辱我,但是不要侮辱这个版块 ok?
0 y% f# ~7 e2 ~8 i. Z( l! V; |这里毕竟来的大都是初学的人,你侮辱这里不就是在侮辱他们?
" d9 D) P5 M7 N  K5 X6 j7 w你以后水平真的很强了,那么我想就不会怎么急噪了,生怕别人不知道你很牛了。9 a" A+ Z0 z' Y3 \& r+ h$ @
& N9 |8 G/ n2 r# j' f2 P

作者: towny    时间: 2003-10-28 20:07
作者: yzhlinux    时间: 2003-10-28 21:20
不是吧,我好心帮你思考,花费时间,我哪里伤害你??
作者: bigfoot    时间: 2003-10-31 22:36
作者: firelinux    时间: 2003-12-8 21:03
想学好编程,看了书以后就拼命的去看代码,网上找,然后不懂查书,查资料,自己试着写代码,就会发现,哎呀,我怎么也成高手了。
9 L- i3 L0 ~: b) z* `+ P声明:本人菜鸟
作者: andycl    时间: 2003-12-22 22:35
: T, L- `; m/ A# b+ t

- K) U" M. J1 G
% a* \! b% o( m, q9 T' ?$ Twww.bb1459.com/ t% Z* D! q& ^9 `: N& t( I

- V3 @1 n# Y# L) |8 o
) k: u) X+ }  X- T- {3 c! w0 t2 Q9 e

4 R& p! e* b, u
作者: ASEE    时间: 2003-12-30 20:24
空的。http://www.bb1459.com/beibei1.htm是你的主页?
, I! {( V) B+ F$ H6 t3 _- c6 z) z
以下是引用andycl在2003-12-22 22:35:00的发言:
1 K1 ]3 ^" t$ S7 l: g# |
$ N- X# A/ b. U( N% J( |& ?
3 w; k8 H: A0 Z3 r) q1 m www.bb1459.com
# K' f; e* j  M2 [- c  p* b
' M2 z5 q7 w$ Y, j
6 L, t' x% y' E) f- X4 i

4 O1 M3 E3 G6 {

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3