下沙论坛

标题: 大学生工资低于1500,我们怎么活? [打印本页]

作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-19 09:00
标题: 大学生工资低于1500,我们怎么活?
  为什么?这是为什么?读书所花费的费用是如此巨大,换来的却是低工资.那样的话,当年还不如辍学,直接进小工厂干得了.哎,大学生也空有一张文凭啊!!!我们的路在何方?
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-4-19 09:55
路在远方
作者: feifei321    时间: 2006-4-19 12:13
呵呵, 路在脚下,我才八百啊!!!!!!!!!!!哭~~~~~~~~~~~~
作者: 同是天涯人    时间: 2006-4-19 19:14
你以为大学生工资很高啊,我下面有很多大学生也就1000元,我小学生,本人最低工资2300,最高工资不封顶,到目前为止拿过最高的15000!
作者: 爱宝宝    时间: 2006-4-20 13:54
还好,貌似我们班的都在2500以上
作者: 一眼观世间    时间: 2006-4-20 19:09
我还没拿过钱8 d9 i3 R5 T5 u! ^+ n# i+ \
蛀虫啊: E9 N7 T' O6 ^/ n& I6 Z

作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-20 20:44
听到别人说当翻译或搞行政会有很高的收入,我就好想转专业,希望以后多赚钱.哎,我现在认为以后如果专业不行,去卖猪肉也是可以的啊!呵呵  以后大家卖猪肉去啊    再不行,就去当乞丐.
作者: yingz007    时间: 2006-4-20 20:54
现在不是看文凭,要看实力,有技术就有钱赚了!
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-20 22:28
算了!船到桥头自然直啊!只要有一天,我有饭吃,有觉睡,有老婆陪就足够了!!呵呵
作者: 婷婷    时间: 2006-4-20 22:56
现在大学生遍地都是。。。不可能所有的人都拿高工资的。。。
2 C3 {7 r0 r+ n" w- x- R人家上海交大毕业的还商场卖衣服捏,人民大学毕业的也有只作柜台的,机遇还是需要的。。。
作者: 一生何求    时间: 2006-4-20 23:14
我只知道理科的人,只要把大二的模电数电学得好一点,毕业找工作二三千左右是不成问题的
作者: 三岁无语    时间: 2006-4-20 23:26
以下是引用[I]爱宝宝[/I]在2006-4-20 13:54:00的发言:[BR]还好,貌似我们班的都在2500以上
: D4 k9 E7 Q4 _$ v. y! C
你什么班??这么好??!!
作者: 煎饼    时间: 2006-4-21 08:34
我就是1500的料
作者: 校园大代理    时间: 2006-4-21 09:47
呵呵 有1500不了吧 听说 很多都不到1000呢 。
作者: 煎饼    时间: 2006-4-21 21:14
以下是引用[I]校园大代理[/I]在2006-4-21 9:47:00的发言:[BR]呵呵 有1500不了吧 听说 很多都不到1000呢 。

( ]7 r$ a% W. J3 ]- ^还是和你做生意吧。。
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-21 22:35
难道读书真的没用了吗?哎,国家要不提高大学生的工资,以后很可能没人上大学了!!!严峻啊!!!
作者: syzhang123    时间: 2006-4-21 22:49
书是为谁读的?
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-22 00:13
书当然是为自己读的喽!可是大学生工资太低了啊!
作者: 萧笑    时间: 2006-4-22 12:27
现实如此,事实再次证明文凭和收入没直接联系
作者: spring306    时间: 2006-4-22 13:11

$ ~: M# F- i+ |& r7 @* `2 |' [9 ]+ u1 z5 g. v
bianzhi
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-22 15:57
呵呵 其实我对工资没有很大的要求,只要有2000-3000,我就心满意足了!!!但是有一个要求:环境要舒适
作者: jth1128    时间: 2006-4-22 20:14
白活 忽忽
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-22 20:27
什么嘛!知足常乐呀!!!
作者: ziden    时间: 2006-4-22 23:52
我都600还混在那里
0 R; @  r+ ~, s4 v4 k知道吗?600还面临被抄危机啊
作者: zistcj09    时间: 2006-4-23 14:17
以下是引用[I]为爱奔走四方[/I]在2006-4-19 9:00:00的发言:[BR]  为什么?这是为什么?读书所花费的费用是如此巨大,换来的却是低工资.那样的话,当年还不如辍学,直接进小工厂干得了.哎,大学生也空有一张文凭啊!!!我们的路在何方?

' S& ?  X7 ?9 q; }( G这年头靠工资是养不活自己的,更不用说组织家庭了
9 p2 k) H; V: z% i, j$ H) Z一定要自己搞副业~有时候也可以用你的主业为你的副业服务,让你的副业得到更多的收入
作者: kele8boy    时间: 2006-4-23 14:31
给自己的做一个职业规划: k- B4 h. c3 i
进了公司迅速学习本专业相关的知识/ V  ?9 B3 v0 V: B8 K6 j$ F: P" [# [  Z
了解本行业的大体工资。给自己定一个位,一年后要争取达到多少工资,两年后要达到大概多少工资& E+ i/ q+ R# Y1 z* u$ t
打算今后朝自己专业的哪个方向发展% A- ?. B! M+ A0 G* {% P
任何一个专业都是很广泛的,要专一个方向,做到精通的地步- }4 B; W) s1 z5 x" }
能力提高了,薪水自然涨了。能力提高了,择业的余地也大了& y& _9 T. z1 o
至于专业的话,既然高考的时候已经选定了,那么就用心学吧。
4 w9 g! z' Y* X$ y6 f2 |. R虽然现在部分专业比较热,部分专业相对冷些,但是大家都朝着热的专业去,& ~1 r' A4 h6 l9 g, E! i
竞争自然就更激烈了
' B" ^" P* |# w! F1 d如果实在不喜欢目前的专业,那么在大学业余时间可以多花点时间看看自己喜欢的方面,不过前提是本专业的课程要能通过,不然其他方面投入很多,到最后本专业荒废了,混不出证书也是件麻烦的事
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-23 17:17
呵呵 我现在学的是计算机,攻程序设计这一块,但是很难弄懂啊!所以我想在大学多多学习其他方面感兴趣的东西比较好!比如经济方面的书多看点,掌握些基本知识.
作者: ivy03_2008    时间: 2006-4-24 17:48
把自己卖了算了拜托.我一个朋友实习工资才三百,不包吃住,你就应该满意了,不错拉嘿嘿
作者: slamduk    时间: 2006-4-24 19:39
还好。。
作者: bbc99    时间: 2006-4-24 20:23
现在大学生就是不值钱。
* y. ?% ?6 n7 L$ c4 S某些地方还比不上民工的待遇。; U7 x" a% @5 Z: H- }7 `  X" _
上次俺在实习,月工资只有400,一天忙到晚,最后还是找了理由不跟俺签。% T, \( K1 K) @% V
同时跟俺进去的6个都是这样的……廉价劳动力啊。
5 N, ~6 I- [6 U: l现在满大街都是大学生,还怕找不到人吗?
作者: NASA    时间: 2006-4-25 13:28
以下是引用[I]为爱奔走四方[/I]在2006-4-20 20:44:00的发言:[BR]听到别人说当翻译或搞行政会有很高的收入,我就好想转专业,希望以后多赚钱.哎,我现在认为以后如果专业不行,去卖猪肉也是可以的啊!呵呵  以后大家卖猪肉去啊    再不行,就去当乞丐.
2 R0 h: R4 \! @: z$ ]
这到处是禽流感的年头,你还干这行?还是种田好啊!
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-28 16:03
种田累死人的!!!我父母决不会叫我受这样的苦的!!!
作者: 涙一    时间: 2006-4-29 09:03
种田,就不来读书了
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-4-29 15:52
对啊 读书不是为了来种田的!!!即使读不好书,也不能去种田!!!! d9 r; ~4 x' _+ i$ @9 }7 y' v

作者: 我穷我怕谁    时间: 2006-4-29 15:54
读书和挣钱多有什么必然联系?
作者: 煎饼    时间: 2006-4-29 19:53
没有足有经验不要轻易跳槽
作者: HELL    时间: 2006-4-29 23:14
现实太残酷的了
作者: 阿阿勇    时间: 2006-5-1 02:36
行行出状元,' m& C. c3 t3 C" U/ p& k$ `/ ^
还是看你个人的能力
作者: 阿阿勇    时间: 2006-5-1 02:36
以下是引用[I]煎饼[/I]在2006-4-21 8:34:00的发言:[BR]我就是1500的料
2 z7 A  ^5 x9 m: y& ]

1 P' T1 ~, [, U
2 a2 t8 q4 a8 j( W6 V) s大饼的本职是做什么的?
作者: 熊猫    时间: 2006-5-1 03:01
我想说的是   假如你辍学到工厂的话  是没有升薪的潜力的  最多也就2000-3000  但是你大学毕业出来就不一样了  一开始或许是1000多  但是一两年后 你就不是这个薪水了
作者: NASA    时间: 2006-5-1 07:57
是的  工程师 主管3k多 ,混到经理的话 一般师4k多。。
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-2 19:03
呵呵 那我们刚出来的小偻偻肯定没戏啊
作者: 三岁无语    时间: 2006-5-4 12:44

作者: 弯弯链子    时间: 2006-5-4 12:50
怎么活?只怪念书的时候没好好念 只知道大把花钱咯
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-6 00:41
现在读书好象很辛苦啊   大部分时间是用来玩游戏的   哎  前途渺茫啊  怎样才能让自己专心读书啊?) ^/ J7 o3 V6 L; X3 Q8 X; l- a( v) Y

作者: ywwll    时间: 2006-5-6 01:36
什么叫大学生工资低于1500。我要问下。你在大学一个月用多少钱。什么话哦。怪死了。。家里的钱用的爽。自己赚的钱就用的不过隐了。呵呵。。受不了。。自己有点水分也只能靠个文凭拿个1500以下了。一分耕耘一分收获
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-6 11:42
批的好!我也痛恨那些只花父母的钱但不省着点花的人.我本人都不好意思向父母伸手要钱 我好想自己赚点钱啊^^
作者: 想个名字真难    时间: 2006-5-6 15:09
想活就活啊,怎么样不是活啊
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-6 22:07
倘若活得不开心,那还不如不活啊!!!我们读书是为了有个好工作,找个好工作是为了有经济基础,有了这个基础是为了有好的生活环境,生活在好的生活环境中,才能有快乐又幸福的生活!!!这也是每个人活着的意义所在!
作者: 想个名字真难    时间: 2006-5-6 22:44
其实嘛,钱多钱少什么是凭据啊.心气不要那么高嘛...
6 j  X% L% ?  P) o  H& X3 L* \其实我以为我毕业后的工资也就1200左右
; ]) P2 g8 o, [" |6 u我一直这么认为,现在签了,其实也没那么悲观,我们系的几乎都在2000+
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-7 10:55
哇塞 什么专业那么好啊?我都不知道以后在哪个岗位上工作了.不知道能否被大公司聘用,哎!!!
作者: 猪の妓院    时间: 2006-5-7 13:24
脚踏实地吧~~兄弟们~~学会能力才是正道`大学生真正找到自己对口的专业的工作又有几个呢?啊们~~~~1 d" t( {& c  M
! x8 t9 \# f, q7 e

( b4 z4 n+ a8 R% B" f) _- |AMWAY~~~~~干干安利吧~~~
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-7 14:04
学会能力?什么方面的啊  ?
作者: LG    时间: 2006-5-8 10:31
大学生低工资很普遍了,没什么希奇的,主要是你有能力就能赚大钱,不一定只有打工一条正道。LZ加油,ME也是应届生,电气自动化毕业也就2K一月啊。
作者: sun    时间: 2006-5-8 11:35
要看在什么地方了。唉,现在自己都找不到,真的要成廉价劳动力了。。。
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-8 12:16
我现在成绩不是很好啊!我担心以后公司因我成绩差就把我给抛弃了.我都不知道以后干哪行去?天啊
作者: zjl0821    时间: 2006-5-8 17:22
我现在只有800   真的连自己都养不活啊  
* E4 t; M9 a8 }) L. F8 a其实我觉得文凭有时也没什么用 ,  关系才是最重要的 .
4 I$ n$ T" l) X) v+ G要靠自己慢慢爬是挺困难的.千里马常有,而伯乐不常有啊!!!!!!!!!!1
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-8 18:54
呵呵  刚毕业的时候哪里来的关系啊?
作者: 梦幻的魅惑    时间: 2006-5-9 14:55
靠关系有啥好的,会承受更大的压力,自己找的想怎样就怎样,干的不好最多闪人。
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-9 16:00
哈哈跳槽会被骂死的
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-10 16:46
偶要自救,自强& |) G& f9 G, ^

作者: 不乖    时间: 2006-5-11 17:17
现在大学手不值钱了,都知道读书为了什么
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-11 23:17
呵呵终于有人站出来说话了  说得有道理啊
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-5-11 23:18
要靠自己的努力啊 哈哈
* _& J  o  K  ?* c
作者: ◆神經質燦爛    时间: 2006-5-12 11:12
找不找的到工作也不知道
作者: Robin    时间: 2006-5-12 11:37
1500 够花了4 B$ o5 w1 c" d. S% c- L! ^4 O
第1年不要奢望存钱。。再怎么省剩不下几个钱
作者: wujun19838    时间: 2006-6-23 11:45
这样下去,新的读书无用论又要抬头了
作者: 游魂~    时间: 2006-6-24 01:38
楼主目光欠放远些,所谓投资越大,收入也越大,可是无论哪样的投资都是要担风险的
作者: dekol    时间: 2006-6-25 09:31
同意啊。。。机会把握好要。。
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-6-27 14:08
呵呵 还有那么多人默默支持着  我还怕什么?
作者: 果子    时间: 2006-6-27 16:44
<p>我才800</p><p></p>
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-6-27 23:56
<p>所以说大学生工资太低了啊</p>
作者: 为爱奔走四方    时间: 2006-6-29 00:19
<p>靠&nbsp; 找工作也难啊&nbsp; 这个暑假想找个工作&nbsp;&nbsp; 可是难啊</p>
作者: 贫血蚊子    时间: 2006-7-9 10:55
大学,,,就当是自己人生的一个经历吧,,,
作者: 风一样的男子    时间: 2006-8-17 17:23
<p>哎,找工作ing.......</p>
作者: 目    时间: 2006-8-17 18:11
<p>大学扩照到处都是大学生,考研吧,大学生的定位的只能民工收入</p>
作者: wanbadan    时间: 2006-8-17 19:11
活的死去活来啊
作者: jackjun007    时间: 2006-8-18 12:17
啊???天啊~~早知道我就不该读书了!!
作者: Cin_0001jt    时间: 2006-8-18 21:09

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3