下沙论坛

标题: 杭州快速公交一号线全揭密 票价4元 7类人免费 [打印本页]

作者: guo1986_20    时间: 2006-4-25 18:01
标题: 杭州快速公交一号线全揭密 票价4元 7类人免费
票价4元7类人免费
5 G- c; b: G7 \& @& [3 h  票价确定4元/人次,各类公交IC卡都可使用。5 }# p9 z* K' e1 [! G; h
  优惠人群:A卡(成人优惠卡)按票价的50%刷卡收费(2元)。B卡(学生优惠卡)按25%刷卡(1元)。D卡(普通卡)、T卡(一卡通)及优惠卡的电子钱包区按91%刷卡。1.1米~1.3米的儿童,半价优惠。杭州市特困户、低保户,凭民政局发放的有效证件,购买公交IC卡时可优惠15元。
+ l, t* ^+ X3 j0 y: E. p' [  免费人群:70岁以上的老人、本地残疾军人、外地残疾军人、本地残疾警察、离休人员、盲人(以上人群都需凭老年免费乘车卡、伤残军人证、盲人乘车卡、离休干部优待证),以及1.1米以下的儿童。: R5 {4 s% J+ P( V% J. ], s
许多路段的速度都达到了40公里/小时以上,尤其过了彭埠站往下沙方向,大多以60公里/小时前进。
1 e4 P1 E* t+ b3 _9 }  公交集团客运部经理陈建华说,B1线限速60公里/小时,设计时速28公里/小时(停靠站点、堵车时间都计算在内),预计开通初期可达到24公里/小时。相比杭州公交车平均时速13公里/小时,这已经快很多了。( g* i# A# M( L, N; D) T

作者: wangwei0127    时间: 2006-4-25 18:06
shaf
作者: 浪漫蝴蝶    时间: 2006-4-25 19:45
快速公交好象没有象预期的那么好吧
作者: 草水乙    时间: 2006-4-25 21:30
杭州档次就是不一样啊,我得去办张月卡了
作者: panmiaoqing    时间: 2006-4-25 23:55
(公交集团客运部经理陈建华),谁的话都可以信,领导的话不能信.
作者: 爱随风逝    时间: 2006-4-26 01:53
我顶楼上的,什么人都可以信,和自己有利益关系的不要信。
作者: 师院椰香    时间: 2006-4-26 11:03
我也支持5楼6楼的
作者: 杨文广    时间: 2006-4-26 12:19
办一张卡要多少钱,有谁知道吗
作者: 乱了心烦    时间: 2006-4-26 12:24
就是,还不知道怎样呢
作者: 相顾无言    时间: 2006-4-26 13:22
比以前贵点
3 a  R' I/ f& S" K( z2 Z还能接受
作者: 冬天的果冻    时间: 2006-4-26 18:42
路线怎么没有写啊?
作者: sunqun    时间: 2006-4-26 18:59

价格到关系不大,可惜那速度啊,还不如去坐328的双截棍来得安心

作者: 乱了心烦    时间: 2006-4-26 19:01
328的双截棍过桥段有种往下滑的感觉...........
作者: 幸福边缘    时间: 2006-4-26 21:45
学生优惠卡每个人都可以办吗?去哪里办啊?
作者: syzhang123    时间: 2006-4-26 21:49

作者: sydnc    时间: 2006-4-27 12:33
办卡20块手续费。
作者: spring306    时间: 2006-4-27 13:16

作者: kenyadse    时间: 2006-4-27 20:40
希望如此
作者: 彩云飞    时间: 2006-4-27 21:27
我觉得快速公交不算好但是也不差把
  q* {7 p! Z1 g1 s还可以接受的. n9 Y  E( V: Y; x* Z
4元,和197不是一样呀
作者: 师院椰香    时间: 2006-4-28 14:46
如果天天需要坐,一天两趟、到市里还要换车,不能报销,工资一般(很多实习的就一点生活费)、你吃得消么?估计你是难得坐车出去一次的吧,想问题应该考虑大家的实际情况,不能从自己一个人的点出发。住在下沙的主要是学生、打工者。下沙的房东们也许是不介意这么点车费的、房子买在下沙的一般自己都有车的。只有没有收入的学生和低收入的打工人才需要常常坐这个车的。
作者: 枫138    时间: 2006-4-28 19:49
感觉不是很好
作者: haotongxue    时间: 2006-4-29 17:46
车上老人特多,有点不习惯啊!原来他们免费啊
作者: 开心swallow    时间: 2006-4-30 22:53
恩,好的/ O# i9 d3 l5 S. v* m# X

作者: zistcj09    时间: 2006-5-1 21:08
搬家了~别了下沙~别了328
作者: VEAR    时间: 2006-5-2 14:15
( K* U/ Q5 }! i% }- I$ _3 w; ]* b8 b

作者: 下沙大学生    时间: 2006-5-2 21:56
还没坐过。。
作者: 弯弯链子    时间: 2006-5-2 23:39
简直是资源浪费
作者: fimqad    时间: 2006-5-3 14:20
坐了居然要头晕
作者: 么么    时间: 2006-5-3 16:11

作者: 爱随沙漏    时间: 2006-5-3 17:56
好像也没有快到哪里去啊
作者: 琳LOVE呼吸    时间: 2006-5-3 18:29
顶楼上的
作者: heep    时间: 2006-5-5 09:14
没话说,丈着省政府的钱。。。。。。。
作者: 枫138    时间: 2006-5-5 15:56

作者: ywwll    时间: 2006-5-6 17:19
还好还好。基本TAXC还是比较好的
作者: 风骨    时间: 2006-5-6 23:17

作者: 525man4    时间: 2006-5-6 23:29
终于发现B1的优势了:震动小,座位舒适,睡觉最合适
作者: 不乖    时间: 2006-5-11 17:10
没意思,劲赚我们钱!
作者: yellowbird    时间: 2006-5-12 09:04

公交集团客运部经理陈建华说,B1线限速60公里/小时,设计时速28公里/小时(停靠站点、堵车时间都计算在内),预计开通初期可达到24公里/小时。相比杭州公交车平均时速13公里/小时,这已经快很多了。

: X7 d3 Q) m6 [. Q6 b& _6 @

BI和一般的公交车在速度上没可比性的啊,路线不一样啊,就像要比电灯和蜡烛的亮度一样.

作者: Robin    时间: 2006-5-12 09:12
要看实际速度了。。到市区了速度还不就那个样。能怎么快

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3