下沙论坛

标题: [转帖]有一种美丽叫放弃…… [打印本页]

作者: 踏火者    时间: 2003-3-22 00:26
标题: [转帖]有一种美丽叫放弃……
有一种美丽叫放弃…… 2 S! K3 Q3 G+ v) Q- K! Z

( O5 t3 O+ I& F/ r/ C每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽! ) Y! e% g4 B6 `+ S
  曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一对宁静的关照和自觉的放弃!
8 L" h' _, Y  h& b8 J  世间有太多的美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的而时候,我们也许正在失去,而放弃的时候我,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!
, b1 ?. [9 Y. r) V* X! G  所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,我们会更加心满意足! ! G* @* e2 h! G

) a7 P' e1 ?/ X  T8 @  “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选这方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
4 K; _- N( h$ N7 B- _6 z
" M1 i5 r7 i% N  我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
/ H# @9 j' P0 U
! c# _( B9 @8 t! G, d' t0 Y9 V
作者: 若风    时间: 2003-3-22 02:06
不错
作者: victor    时间: 2003-3-22 02:13
不看!
( z! U+ |4 ]2 B) c$ w太长了1
作者: 魔术师    时间: 2003-3-22 02:29
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”5 l4 p+ b. [2 O* R/ D+ G; m* q$ f
看了这一段,我有点感动啊
  {4 G' l6 ?/ o" f真能这样吗??
! D& k. c3 d: i8 l如果真能我哪有这么多痛苦啊
! o' S' w+ s+ J! v0 L6 F* v我没这么高尚啊, Y7 Z* m1 {! E" q3 I1 J
我不需要去完成上帝的那首诗  q- |' {# v4 B$ l$ n+ `
我只需要去完成自己的那首诗- d' \+ p4 C( Y/ k* m, ^- F6 V6 M
可是~~~~~~~~
2 ~+ h1 B. Z8 M/ V' L) a我发现我的文笔太差了呢; i5 w3 h7 a' t* A9 `# ]
因为一封情书却不能改变一切
9 p4 {2 k- d: B/ P0 }
作者: 踏火者    时间: 2003-3-22 17:56
以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:
/ T* _/ Z7 q; v& N  U+ j1 l不看!' _- j6 m0 o. l( V
太长了1
' m* A( L2 ?7 m4 r4 b
这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼
% e; [) e5 v( l- G
作者: 萧萧秋风    时间: 2003-3-23 09:40
电脑会死机,所以需要重新启动
7 m) c' ~$ M+ g8 @8 Z爱情也不然~~~只是有人畏惧了
作者: 魔术师    时间: 2003-3-23 14:02
以下是引用萧萧秋风在2003-3-26 18:28:36的发言:
4 V# Q! B) V$ E0 q3 }7 B电脑会死机,所以需要重新启动4 c: k8 t. g; ]3 z0 w3 x: I4 S2 h
爱情也不然~~~只是有人畏惧了
: m) q! g/ ^& s' @
! D% j" o$ I4 K9 I0 c+ B; _2 U
你畏惧了吗??
作者: 工程浪子    时间: 2003-3-24 00:28
作者: 萧萧秋风    时间: 2003-3-26 16:54
你畏惧了吗??
0 s) S" ^% R- {. V) s
承认,的确是
作者: victor    时间: 2003-3-26 16:54
以下是引用踏火者在2003-3-26 17:26:29的发言:4 Z  K4 u5 n' e; K/ u. @1 P
[quote]以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:
! A: N' ^8 G0 A; e& p 不看!) R3 b! N: _+ u: X
 太长了15 Y3 c) [3 Q/ @" e3 v  B" m

( v/ Z6 A1 J8 \, ] 这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼* l2 C& x5 Y5 U: P5 J' {
  x9 m9 h3 \. g9 Q1 b
[/quote]
$ |) d4 H" C" `' k% I9 C最好就几个字我还会看看!" m9 I! P0 V9 ~0 J/ U5 |- g1 o
不要超过一行哦!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:02
以下是引用萧萧秋风在2003-3-28 21:24:40的发言:! e0 ]5 c4 q  Y# Y
承认,的确是

7 g" d" O- U0 V6 H: [5 A! F2 U- w6 i2 i; `, P7 T- J, ]
为什么要怕呢??
( L8 f8 ~6 D5 q$ e
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:15
赶快放弃!!!!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:17
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:1 }' R3 E" g) r9 Y$ j( H! c
赶快放弃!!!!!!!

4 M( M) O9 z1 m. C7 G7 F& B4 [; K7 \; F1 m* h- E
为什么要放弃呢
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:17
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
2 G( z8 g$ q6 l" O' u[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
6 e7 `, [7 R0 C 赶快放弃!!!!!!!
+ ?/ w" ?0 ]/ Y/ [" M- L) k
7 o/ M) l6 w1 D
" }+ e1 v7 \$ y4 J" s
为什么要放弃呢
& k+ Y- h+ L$ D" n: {- i; d5 A[/quote]否则后悔莫及!!!!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:18
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:
; c7 N" o; Z% d& U- l$ k! F5 p! E[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
$ k9 o' M0 V% P3 t$ k2 R1 P [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
: m) P1 p& U2 I' m) H3 V  赶快放弃!!!!!!!' e4 y2 w( J# K1 y

/ L) K7 B6 b, _; G* q

2 |; U. ?4 o* S3 m: Y  为什么要放弃呢
7 s- v5 Z: }' ?& [ [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!9 @) f0 M7 h1 I; f) E+ l4 z
[/quote]4 V" [) [" D4 v) \8 J$ s
& P* q, o# U3 C
可是什么都放弃就一无所有了呢
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:20
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:50:14的发言:
) q7 w  A  s- E$ {- d4 i, C[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:
! @% a/ \+ I2 E3 X2 |  e [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:2 a3 X5 N8 E. N
 [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
3 K7 R6 ~, |9 t7 ^4 T) ^3 [3 x   赶快放弃!!!!!!!4 X  \$ c, r9 l. A- i2 r/ k( J' [$ q, ~

( {* z; `+ C" T0 p6 V; g5 x; O$ G5 h" \; J* y5 w& \; a% A/ H- I
  为什么要放弃呢
4 \1 Q+ V! M. f$ L! E1 v  [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!; r8 w' ]& i% b( y# P
[/quote]
8 C+ A$ x; f) i, R; e: V6 a% ?/ s# k
可是什么都放弃就一无所有了呢3 h% f8 n! T! [/ Y, Z
[/quote]1 g$ m7 ~; E7 k' M) z

. U8 Q+ i1 F& E+ r% u5 r1 m! H2 l, {你不会重新开始啊
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:21
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:" p4 q" M' M1 {. B3 D
你不会重新开始啊
- J' r1 w/ X- s# D2 x, m. |
9 b6 ~" }; U& v1 o* p
如果重新开始有用的话
! E! _; \5 K  \# y地球早灭亡了
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:21
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:
- R4 t9 w7 V3 z9 W3 t  c; q[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:
5 B! ^- B" T) c5 @6 g: N 你不会重新开始啊
! A3 Q3 o4 `9 _4 b! P7 V
9 d: ?7 _( [4 x7 u9 }4 A. D
8 z4 B$ a7 r3 b! c
如果重新开始有用的话
/ _+ j9 Y3 T+ {& W2 L" W0 k 地球早灭亡了
7 t" W+ f/ I2 P* |& Q% a) e: ?[/quote]
0 s3 X9 v- p% ^( ?
% `+ V; Z/ `* ]/ e什么逻辑啊!!!
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:25
以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:6 _0 [; l  ?9 C- Q& s
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”7 R. c3 y- u1 U& ]* k4 ~
看了这一段,我有点感动啊* D( o1 j4 b8 T2 Q$ j
真能这样吗??
* D0 [) g9 A4 G9 Y9 s* s4 ] 如果真能我哪有这么多痛苦啊
5 \  ?0 s; W, r% \2 D! u 我没这么高尚啊
* u6 }7 J3 |6 L) q 我不需要去完成上帝的那首诗
6 n% @0 O. m; ?' A  M% v. ~ 我只需要去完成自己的那首诗- ~( u2 ^( D: T( }) D( I0 r! ~" `! o
可是~~~~~~~~/ d# M8 [* a% B* _( |2 r
我发现我的文笔太差了呢
7 t. H' h) V- G) H2 D0 y, a8 G 因为一封情书却不能改变一切4 e4 k6 W6 U5 U* [. w7 v. u5 h
+ Q+ S0 `: q$ a, N

/ }% w& m+ Z3 f6 L1 a/ T- y- [- ~3 I( q9 P! b
你写散文啊!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:25
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:54:30的发言:
7 f% @: J3 @) L- n, |[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:# w9 W3 J. x2 L* Z3 A) A+ F% A
[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:9 G6 c- B6 T6 Z
 你不会重新开始啊" J! \& H: }4 k& I9 t9 T7 Y

2 n4 A( b" c7 g5 Y3 d* S
" a# P& |7 `+ h  如果重新开始有用的话+ [+ @  ^! ~% x7 K% B4 j- f
 地球早灭亡了& B! A  R, ~4 P4 k% R4 e
[/quote]( G6 U$ s0 T7 ?. \5 [* Z8 T
7 N) F  S7 |# B' Y* r$ Z
什么逻辑啊!!!
% R. L4 b" P( U7 r  t[/quote]- }: D; J/ y: b+ g; U, M

& Z& r( E, P5 p( |+ y不好意思$ y% O0 @- L+ s
我的逻辑
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:28
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:57:09的发言:* V# e% h3 {5 c# @% P
[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:54:30的发言:" B! w; t0 a) L
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:
9 k5 a. q& T% R" p/ S+ P  [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:7 D$ v! z* r/ d. f2 O+ d5 l0 [+ |
  你不会重新开始啊
9 m2 D3 `$ u- [1 T% j   

% i7 i. }' T3 U% d- ~. u5 Q* c
! ^$ R3 n$ y2 b$ b. T   如果重新开始有用的话
7 j0 u2 \* r1 e* K9 v) i; w  h   地球早灭亡了' l$ v+ f* r; M) X0 s; P
 [/quote]& B) q/ L# P. b! w! z0 ]8 M$ F

. T, [" d/ F. W# Y; p+ Z$ U  什么逻辑啊!!!
2 |: k5 b6 Y; r+ b [/quote]
6 ]' {' ]! p, i2 f" C: R% i; B
, F) K0 p& u  Z; j9 r+ X) U2 | 不好意思3 X% P2 M+ J/ k, l0 B8 M
我的逻辑. }7 [" Z, R. k
[/quote]: @. ^9 J4 a0 {& W& D, a
% {6 g% a7 {6 v2 M! E
地球炸吧!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:38
以下是引用火烧饼在2003-3-28 21:57:02的发言:
7 X, ^( z* r& m[quote]以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:- |2 n, H: I" Z8 R* P8 |
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”6 V5 p) v" b- `3 U; H6 m
 看了这一段,我有点感动啊# ]0 R' s: N) e& R
 真能这样吗??2 I9 b1 B' M0 @* L9 _5 ~- t2 w
 如果真能我哪有这么多痛苦啊
- G$ |6 M' n/ S3 a9 O+ o, _: Z/ D  我没这么高尚啊- w3 T& R( O4 B! X7 m* e- T0 l
 我不需要去完成上帝的那首诗
1 O+ v* Y4 n  T  我只需要去完成自己的那首诗
, {2 U0 w! Z' r  e; B+ _2 ~  可是~~~~~~~~
* e' |. i" ^  k* j  我发现我的文笔太差了呢# t& t# h6 e" h6 t/ F
 因为一封情书却不能改变一切. J3 s2 S" n0 M8 k8 J

2 s* O& Q. e2 T" l+ P/ Y

6 V; k6 L( h; M6 ^& F5 ~
* z8 _; P/ s5 J, t2 w
) [7 J, o, ~. l4 ?! Z& @ 你写散文啊!!!. N, }" a: _" s4 A& w" ?' f. M
[/quote]7 @8 u# x* T2 i9 V' d
% M: U" b, T, S4 I$ P" M. Y; Z
随便写写
9 T; h# U' p  T' v
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:41
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:01:11的发言:' u! E$ Y" M2 C0 H" V/ O
[quote]以下是引用火烧饼在2003-3-28 21:57:02的发言:' F) w. }) w( G2 \6 [$ U
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:
' n  P4 U- B: J7 x: z$ Z  “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”: ^3 P$ G% R# [6 q( g
  看了这一段,我有点感动啊
+ {, L. l# l# V: r' v2 P; [* l   真能这样吗??
! n) |% R1 y2 P# I- p   如果真能我哪有这么多痛苦啊- l4 H8 s' x& n9 z% g
  我没这么高尚啊
9 {* O0 C  w# E, N- L. V& l3 \   我不需要去完成上帝的那首诗
2 t4 [4 u! [/ F   我只需要去完成自己的那首诗
0 ]% l% W; X- D& z% H6 p' p   可是~~~~~~~~
8 |" r! j3 @/ f   我发现我的文笔太差了呢6 C: e4 S' w) s/ y9 `! f; E7 l* s! U
  因为一封情书却不能改变一切" h/ N" u( O4 b( o  J- \! D

4 R9 E( L* U/ n  

8 C( C% V& u4 v0 v! \0 X1 T4 j% J' W+ g, w6 G0 ~# V1 k* Z. t

& U- r' ^7 F0 [  你写散文啊!!!. N; ~+ k1 X) y4 a  d; Z0 j
[/quote]# j' j* Z- Z/ C+ [: @% o( k

% s% }3 i& S; r. n  B3 [7 m 随便写写) U/ ^8 y0 `3 B9 {: v
' B8 t: V, g" V% ^9 q+ ^' x
[/quote]
  {. Q- _- W3 V5 @& i4 a9 Y
: u& I; B' O. K, R7 w0 X4 t, w/ g狂晕!!浪费资源,该
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:47
写的还可以拉9 t1 [- l: N+ c& q$ i/ z
还有情节的
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:52
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:05:35的发言:2 c4 |8 ~& y/ p$ G/ l- s" m
写的还可以拉
6 E# z, j, Q: _1 ~5 ~8 z4 f' P9 z 还有情节的

T/ r9 j4 T$ [
0 Z: j7 R( H3 D! b9 I+ v$ @/ D
0 C  e9 S' N; u' q; g; Z散文!!偶看不懂!郁闷!!写点记叙文好了!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:05
下次写' O, S3 B# b. T0 d" p, {

作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:22
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:
  d) M2 q8 _' w( t+ ?下次写
+ o. Q1 N& H( w3 @, a

8 c4 N# V1 p8 \3 X! E$ t; p( J. e% e
好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:26
以下是引用火烧饼在2003-3-28 22:37:51的发言:
" S6 H/ V3 x) t! ~& P. j( C2 @; ^[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:
1 }' O, ^* V& y0 n# F/ X& d 下次写; ?) ^9 b7 D! m: S: K

9 N, P* P/ m: y8 M! c+ Q$ d

* R/ v% k9 B/ t! n  K6 X) w2 r" _: P% b5 O1 e# K* I
好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!. T5 D/ j- R6 S1 ~
[/quote]
6 c. F* Q: l4 V: y0 Z9 U8 k3 R/ A& A! W) }# C; D

作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:28
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:42:44的发言:
! g7 p: D3 i/ h( H1 b[quote]以下是引用火烧饼在2003-3-28 22:37:51的发言:
4 f# r" o1 }. b: ?; x [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:
$ B  O. j2 n: o% i2 `  下次写
2 v1 c' S2 N& Q8 [   % V# o/ i* B& h- V3 D( T; I( f

: x7 r) t+ q9 u( b! u/ ?7 A' m! d6 q3 m
 好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!0 f; V' D8 P9 q9 h5 i+ c$ i' n/ m
[/quote]
9 g  Q- K4 v5 I) }0 f) H) ^) ]
4 ~9 D6 d0 ~1 j. j' d : \. H! B/ `' z1 \- m4 P
[/quote]9 c6 z$ s: l6 T8 b! K$ R6 [
( ~9 W1 H, {2 C' t- Q

( a5 x6 N+ Q2 d# B* U, H1 _偶是护花使者!!!!!!
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 18:28
倒~
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:29
没看出来
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:37
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:45:16的发言:
2 [9 N8 v; g! j# r" J( j  ?没看出来

( m( s8 t- u- N; N3 ]" k' J% G* v$ r! k1 Y
那年是近视拉!快去配眼镜好了!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 21:46
我用眼睛的
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 21:58
以下是引用魔术师在2003-3-29 0:12:32的发言:
5 X; E8 V/ E  {' u8 l8 A- V我用眼睛的

. k$ k1 l9 j+ Q' [$ b1 g1 G
9 c0 W' \* ?7 ^( K+ x你不用眼镜,还用什么啊!!!!怪!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 22:07
打错了
作者: Gordon    时间: 2003-3-26 22:08
不错哦`!!
作者: 婕    时间: 2003-3-27 20:57
每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!   T9 D$ n; m0 X$ j' m3 ]0 D
我喜欢!!!!感觉这就是生活!
作者: 老臭虫    时间: 2003-4-9 12:35
放弃是种美丽,坚持也是种美丽,又有谁说的清!
作者: 西湖泪    时间: 2003-4-9 12:43
有种放弃是美丽,不管是否伤痛,是否难舍,它都实实在在地关系着我们的情感。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3