下沙论坛

标题: [转帖]有一种美丽叫放弃…… [打印本页]

作者: 踏火者    时间: 2003-3-22 00:26
标题: [转帖]有一种美丽叫放弃……
有一种美丽叫放弃…… . ]) V% z$ U5 u

* e* x9 b$ O$ O( w" O0 u( _每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽! % N7 Z% L4 i/ `5 t
  曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一对宁静的关照和自觉的放弃!
, l' n9 r2 C, W4 M) W& b" x; T  世间有太多的美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的而时候,我们也许正在失去,而放弃的时候我,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!
. `! g8 E) f& _; j0 _  所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,我们会更加心满意足!
9 ~7 H, K) Y2 ^" T& J9 X6 T  ~  m; X# Y: H& G7 o
  “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选这方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
6 ]' p2 s2 U" Q+ U8 o' ~; i
5 Q( d1 B: p( L5 R. B  我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
% R2 Y; q. w/ Q2 a0 q+ R
4 D& b. r5 o$ P! |' C; U
作者: 若风    时间: 2003-3-22 02:06
不错
作者: victor    时间: 2003-3-22 02:13
不看!9 S: W. I3 G! Z% n. r2 P  [
太长了1
作者: 魔术师    时间: 2003-3-22 02:29
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”6 U) Q$ v4 W: U3 u9 q5 L
看了这一段,我有点感动啊5 `6 B( W$ _  ]; ?' u4 y
真能这样吗??1 p% b- _$ Q* n, ], G9 K
如果真能我哪有这么多痛苦啊
* u5 u, H/ y6 F/ Z) j: G9 a我没这么高尚啊
! Y2 E8 q# P' l; @6 L' a我不需要去完成上帝的那首诗
1 p3 X/ l( \: ^  h我只需要去完成自己的那首诗8 @$ q* r/ E! @
可是~~~~~~~~
4 f* p$ a/ H, K4 o2 d6 G; N% f" U我发现我的文笔太差了呢
8 w* ]' v, @4 W, V* }- K因为一封情书却不能改变一切& N' {3 z4 _1 s% c

作者: 踏火者    时间: 2003-3-22 17:56
以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:9 O8 ]6 j, }6 }' k3 ?  d9 Z* x
不看!$ I' i' K- C: D. V* T
太长了1

* q. [; D; h( K5 u6 S& ]1 W这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼$ {! Z; O# g" ]* C. Z

作者: 萧萧秋风    时间: 2003-3-23 09:40
电脑会死机,所以需要重新启动
0 L6 B1 W: v! u爱情也不然~~~只是有人畏惧了
作者: 魔术师    时间: 2003-3-23 14:02
以下是引用萧萧秋风在2003-3-26 18:28:36的发言:' R% Y( a" B$ W( Z$ R! `% C
电脑会死机,所以需要重新启动7 D7 L8 E9 X" a2 g2 ^/ A
爱情也不然~~~只是有人畏惧了

* |9 c, t, i4 t$ a/ z8 R0 D
/ O* o' c* E) M7 n- W# a" a; P* K你畏惧了吗??
作者: 工程浪子    时间: 2003-3-24 00:28
作者: 萧萧秋风    时间: 2003-3-26 16:54
你畏惧了吗??
; G6 v6 Q' u8 @
承认,的确是
作者: victor    时间: 2003-3-26 16:54
以下是引用踏火者在2003-3-26 17:26:29的发言:
! a2 m, f/ }4 S& w6 ]( e9 W- C5 k[quote]以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:
' t* Z/ \; h1 ~9 L% n& L 不看!
. a  \' O' ~: h  太长了1
" i' E8 n: J# |0 H
) n$ I7 l: g3 h5 z, x
这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼
. j3 F# p8 q1 i4 o6 ?4 R$ S - Y  ~7 U; l2 u- _' o; Y
[/quote]. ?/ C8 ?- j7 |1 W( D9 F
最好就几个字我还会看看!
( @6 P; Z8 h9 f! S  B1 d$ p' x) ^/ I不要超过一行哦!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:02
以下是引用萧萧秋风在2003-3-28 21:24:40的发言:
8 y- T3 x* A( I& b# ^% ~9 M$ Q 承认,的确是
, S$ f5 I) ]( A' T3 c; }
+ R( w- j/ j* W- Q3 B
为什么要怕呢??
' ^$ B$ ?3 P6 \0 S
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:15
赶快放弃!!!!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:17
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:% @# p  C. {/ P9 e. _% v
赶快放弃!!!!!!!
. Y2 R0 ^$ p* a$ D! A
6 K. v8 p# e1 ]  g
为什么要放弃呢
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:17
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
* q) V1 ^% z/ ?[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
7 J3 o6 a( s9 k/ q* P0 j 赶快放弃!!!!!!!5 L8 i6 f6 R+ E+ b# s

+ L; B" k( E% T& @1 S- ^+ t' p4 l
为什么要放弃呢6 h; Z9 D) c" G, [: n( k) D
[/quote]否则后悔莫及!!!!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:18
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:
) w! o7 k: G! {4 ~: X[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:3 M" y7 o( Y$ a0 ~
[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
9 \; i6 ~# f+ p  赶快放弃!!!!!!!
8 V. @# J! {% d  

) i$ X0 e/ _% C7 X2 o3 T4 o; e9 t6 U5 e" V: J8 m- A, i" f: i
 为什么要放弃呢+ E9 l/ L2 p! p% p
[/quote]否则后悔莫及!!!!!!!
( t) d* x( O4 g% w/ ^. l7 C5 p[/quote]
1 e' u2 b3 v& o$ `# Y
/ ^9 |0 c  d" h; f( Z' P; b/ p可是什么都放弃就一无所有了呢
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:20
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:50:14的发言:
* M( Z* I, Q0 L/ c4 Y) Q[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:2 ~- V. C6 q! m0 X" ~7 _
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
& ~0 }, O! K1 U  [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:9 ~+ T/ I$ }8 V! R# D! n% P) j/ X8 X
  赶快放弃!!!!!!!
  w- h. G2 o/ U: ?' W   
' f0 C& e0 G" |) ~: e) p" y

: [/ M2 ]+ f' L   为什么要放弃呢- X9 k  q' k  r7 a
 [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!- T6 S8 |: y" D' d2 S8 ?$ t% S' @
[/quote]& R$ g& s' ?! M8 o6 w9 f0 H( B3 K
! j% ~  o5 h0 {8 R+ c% d# \9 ]
可是什么都放弃就一无所有了呢
# Y4 p. j4 o) R- p% J  t3 q! ]; W/ N[/quote]9 B; \. {  a2 ?( x
. f" i. e4 U7 u3 m# j9 O
你不会重新开始啊
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:21
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:  m/ T9 t: |  l  Z+ C
你不会重新开始啊

6 l1 ?8 W3 F+ p9 ]1 Z1 \
3 z: G* |5 X! _2 V; h如果重新开始有用的话7 n/ ~; }1 \1 m3 N# U& ^0 S  y- W
地球早灭亡了
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:21
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:
& A2 K6 j! Z+ s) \$ c: T4 S[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:% @* O0 D8 D3 |8 L
你不会重新开始啊
/ q6 z# {) E" J# ?/ X

3 P2 I* w# e+ v- l% E% e; q! _3 f! L2 g, F: g+ l* M, S
如果重新开始有用的话9 C, W3 U  M! D8 ]+ R3 k$ i
地球早灭亡了
7 k) ]$ `. O+ H. v. z[/quote]/ F! {" O# z* u$ _( ~) t/ n9 q

- ~1 ^8 {; n. d: r什么逻辑啊!!!
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:25
以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:/ Q+ c, \: S9 x: Z' o4 }
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”
6 x! x: [" Z4 i 看了这一段,我有点感动啊8 x+ ]* ], \; N- Z% d, ~: p
真能这样吗??
( S! a  t" u: q( w" |6 v 如果真能我哪有这么多痛苦啊
- r. m4 e$ W$ E/ g 我没这么高尚啊% u) E/ w* ?# l6 Q
我不需要去完成上帝的那首诗& _% l& u0 j7 l1 O
我只需要去完成自己的那首诗
1 b5 x$ w% o$ g2 @! t( l4 [ 可是~~~~~~~~
1 s( V$ a. a# {  V# b" i 我发现我的文笔太差了呢
- B8 \9 W7 u* R$ H! o9 h3 c/ ` 因为一封情书却不能改变一切
/ ?% y+ i+ S7 z( L; T" M2 Q

' B5 t: x& p2 a# k7 v. P/ h* }5 j7 v* }2 M
% p; H9 s& s* N6 C, B4 ^3 C; O. j
你写散文啊!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:25
以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:54:30的发言:+ H0 h5 E0 ~( s( e1 ]' x' K
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:" @% t2 G; i6 B1 V3 _$ t
[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:
6 d* |# K, s. i$ I9 O; ?8 R  你不会重新开始啊
  [6 E+ p, X/ N7 ~  

) S7 E; ?; ]/ E0 [- q! l8 w5 ]
 如果重新开始有用的话
; Q! F  I- r4 J. C7 P# Y& O  地球早灭亡了
: @9 c3 H: Z2 [ [/quote]
, w6 b4 _, j; y0 O( Q0 ~% j' B' X# d) O% i: W. a! o9 X
什么逻辑啊!!!1 [8 e* O$ x3 R
[/quote]5 J3 \+ `: h+ `7 c+ v) `) g9 T

( @9 u$ c7 g% d/ t4 x' R2 x6 Q不好意思
, e6 w, T0 c$ p/ X* J我的逻辑
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 17:28
以下是引用魔术师在2003-3-28 21:57:09的发言:
: l+ D  X; O: o% l[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:54:30的发言:6 x+ I: f3 \9 p8 \. ]
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:* z$ [$ s+ J5 o. Z
 [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:; d4 _5 l; h! _0 q. R- D- O
  你不会重新开始啊
' ~- i* ]! K2 F4 f   

0 x4 t* n: r% {; L& ]1 n2 d3 i9 D2 ~! h# {6 V" M" ~! s3 L2 f
  如果重新开始有用的话
! r+ l  y  g* x' c* \   地球早灭亡了+ w( I8 U1 g* a" ?
 [/quote]5 e8 `- B1 ~/ _- g# @" X" Q9 g) ]- m
& ?! v! n$ i3 k
 什么逻辑啊!!!
- v  H) u' |/ d* N1 [0 W7 P/ ^ [/quote]2 L" P2 Q7 q+ M9 D4 y* M
  A7 w" Z: f6 b( A7 x; X8 {8 J6 \$ l8 M
不好意思
9 X* v0 A' W' Z" n# R; c- c& Y 我的逻辑! [, i2 ^+ [2 e6 o: W
[/quote]
, m4 x% O" `- O/ A
. c' i7 }% l" I1 Z- z) k地球炸吧!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:38
以下是引用火烧饼在2003-3-28 21:57:02的发言:
4 F1 H1 _2 I& Y+ v[quote]以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:! [0 B- U% K0 d
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”
5 f$ g/ \7 `2 U  看了这一段,我有点感动啊4 g4 @. w# B7 F- d
 真能这样吗??
; Y* f. `0 p' L4 K' N% M  r' y+ e  如果真能我哪有这么多痛苦啊
4 W2 z2 Q! S" Z' _4 i  我没这么高尚啊
; D1 M3 c" S1 G5 {# p6 }6 I  我不需要去完成上帝的那首诗
" ^* e. p7 U- g  我只需要去完成自己的那首诗4 ^+ R" K; Y3 F  E. `: Z1 i
 可是~~~~~~~~
: C" P5 f  m. f3 J# b5 Z( W  我发现我的文笔太差了呢
- `! l$ N" ^) k' m  因为一封情书却不能改变一切: O5 y" q/ f5 D) J6 h2 P# u
 - n( |$ D' b) @; j; o* m. o. U8 w7 X

) X$ C1 M" W6 Y6 ]# W/ j2 I) i* H% X- `6 I3 i
& f$ w! B+ h6 b
你写散文啊!!!& ]; w& Q" @" X* a: ?4 v$ t+ u
[/quote]( c; G+ [0 f6 A* H7 {; U* P

/ a; o* D- Y, Z) B8 V+ Q随便写写1 K: M/ ^! l8 |* I

作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:41
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:01:11的发言:
' j, g+ m2 r1 w0 t1 p  }" `! ][quote]以下是引用火烧饼在2003-3-28 21:57:02的发言:: j, m2 }  {0 R
[quote]以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:: ]2 z( k: ~4 g
 “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”7 D2 W" M& T. j  `0 q2 b
  看了这一段,我有点感动啊* g& c. a, F8 C# Z( u. s; m; @
  真能这样吗??
' D8 Z6 \7 @+ {- @* b7 K5 l   如果真能我哪有这么多痛苦啊3 i- c" E2 k0 n% w
  我没这么高尚啊2 l2 C* a- e% h2 {
  我不需要去完成上帝的那首诗7 h$ x, B0 `9 t5 c; U. v, s
  我只需要去完成自己的那首诗+ q* F1 `, F. }' n% n
  可是~~~~~~~~
" D0 B) y8 {% e5 q% v( m! y   我发现我的文笔太差了呢
5 u, w7 Z/ ]7 v% \( t   因为一封情书却不能改变一切
1 B$ L/ e2 |  [   
- o9 _) f6 ~/ ]9 m  
9 |% ]0 Z5 R+ j& h: c; d
4 P0 H$ A, h; J5 [7 ?3 o
 % {6 P* a# q3 J  b
 你写散文啊!!!
  W, l0 z( \* `1 I# P& ?0 v [/quote]  }$ Y4 p7 j( q& {9 Q) D! Y
2 c* V2 F, q. {9 G! s) M. I% `
随便写写
: p+ f8 n. x1 E" ?8 ^
- E, O+ a* u0 t3 W' U+ N0 Z6 b[/quote]
2 E  N" I6 |8 n+ T: H2 f) F: v9 B2 A) h- y4 Z+ h1 c
狂晕!!浪费资源,该
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 17:47
写的还可以拉
0 R9 v0 f5 H0 C/ y3 R9 X+ Z3 k7 h" G还有情节的
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 17:52
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:05:35的发言:2 _/ @( F+ H  X6 e; n
写的还可以拉1 d/ _: `2 W# t% s) o: o
还有情节的
% A; x1 M/ s! q9 k1 q
& X; |9 H) z+ _

x- Y" B9 X& D+ j, b! J/ N散文!!偶看不懂!郁闷!!写点记叙文好了!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:05
下次写
4 K( p; ^) E) F5 l! S
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:22
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:1 p6 w0 I/ r+ Q- s9 ?2 `
下次写$ v. ]$ _: [( X5 z
( C2 r' o" X. R! w

* s# s- k! b! w( [1 M( ?5 s" l好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:26
以下是引用火烧饼在2003-3-28 22:37:51的发言:
( e* T( O3 }( I. e! |8 N[quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:  F7 _6 ~5 P* F4 r
下次写- A' ~8 H4 F$ f7 J' \- @5 }* K
   ]: x; `. n" B( t

* ~5 J$ x) N* V9 C9 O( e
' ?, E7 K) L+ ]$ f- p 好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!4 u5 ~) ?! b2 M- v  e( V1 q
[/quote]
) ]* M* G7 I2 c- ^& D! G- G" Q  P! X" I5 j

作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:28
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:42:44的发言:5 |# [3 d6 ^) t. S- X
[quote]以下是引用火烧饼在2003-3-28 22:37:51的发言:
& U) i' K+ f- y5 t$ M5 h9 E* t [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 22:21:44的发言:6 u6 Z3 a( R, W# T# [3 u
 下次写
& f/ l3 \, s$ k: b# q6 B" t+ y   
  o" w8 c' s9 U; H" R  
$ H" v' P1 Y8 N1 ~- {+ `5 a$ B% ~
, ~& p! u4 {7 L/ b
 好好!!偶支持你!!!!谁敢说你,偶就他!3 W! m$ G3 Q8 e  d
[/quote]
) O3 O7 N4 f! ~$ T8 q2 I  f
* a* ]1 I, G3 p2 X' P( X5 E 8 L5 H. H' r5 @5 z/ }% P! F% C+ j, v
[/quote]
3 Q) u5 y1 L! y7 Q5 N: a
2 d& y# \1 f6 S) |( K: x$ }; h1 @0 z, D
偶是护花使者!!!!!!
作者: 小鱼头    时间: 2003-3-26 18:28
倒~
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 18:29
没看出来
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 18:37
以下是引用魔术师在2003-3-28 22:45:16的发言:  \5 d+ Y& a* Y" a! h& W9 P: Y4 b& H
没看出来
6 S: h: a, I6 b: L8 s5 I# [, c
* L; ?2 p! p" u1 b5 ~
那年是近视拉!快去配眼镜好了!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 21:46
我用眼睛的
作者: 火烧饼    时间: 2003-3-26 21:58
以下是引用魔术师在2003-3-29 0:12:32的发言:* e: B% X$ w, m' e( x' j
我用眼睛的
/ d; G6 h; T2 k4 s

6 J8 @) J! r2 L! M" _/ v你不用眼镜,还用什么啊!!!!怪!!!!
作者: 魔术师    时间: 2003-3-26 22:07
打错了
作者: Gordon    时间: 2003-3-26 22:08
不错哦`!!
作者: 婕    时间: 2003-3-27 20:57
每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
* O" n( N8 Z, K" `+ g我喜欢!!!!感觉这就是生活!
作者: 老臭虫    时间: 2003-4-9 12:35
放弃是种美丽,坚持也是种美丽,又有谁说的清!
作者: 西湖泪    时间: 2003-4-9 12:43
有种放弃是美丽,不管是否伤痛,是否难舍,它都实实在在地关系着我们的情感。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3