下沙论坛

标题: 学校改名之失误篇(待续) [打印本页]

作者: 水木楼台    时间: 2006-4-27 19:33
标题: 学校改名之失误篇(待续)

浙江丝绸工学院——〉浙江工程学院——〉浙江理工大学

- U# }5 l: G' }6 n2 S

0 j% j4 o1 [7 V6 e) x& d, h

表面看名称越来越牛了!

" M. a2 v! b! {& @0 Q/ t- n

事实上,浙江丝绸工学院,在老一辈心中的地位是很高的!

6 U( ~& e" D* k

至今在中国纺织服装界人们依旧留恋的说“浙丝院模式”,可见影响的深远!

P, t7 H: R( L3 g: Q! X: R1 `3 l

2002年4月15日,时任中共中央政治 局常委、国务院副总理李岚清视察浙江理工大学时,还无不留恋的回忆了当时的“浙丝院”,因为他在浙江省委党校呆过很久,当时浙江省委党校与浙江丝绸工学院一强之隔,那是一个神秘的学府!

2 _$ V! k$ o7 [9 F

) F! F! \3 u @% k

现在毕业生出去找工作还有好多单位对“浙丝院”耳熟能详呢,对“浙理工”却很难接受。

作者: solomonlee    时间: 2006-4-27 20:58
lz这样的说法似乎欠妥,不否认“浙丝”在过去的确是辉煌,在老一辈那里也是有些影响,但是现在的社会绝大多数的人,考生也好,家长也好,报考的时候是有多少真正对学校很了解的,可以说没有几个,以校名取校也就成为必然,如果“浙丝”不改名的确在中国纺织服装界还会有她的影响,但是绝对不会有理工今天的规模与蒸蒸日上,也更不会有将来的更大的发展,而只是局限在那里,那么请问是在原有优势上开拓还是固步自封,一心只搞纺织呢。我看还是改了好。举个不恰当的例子,林学院,林字的拖累可能比较明显吧,“浙丝”不改名是不是会和林学院一样受“丝”影响不好说,但是可以肯定的是理工的学子绝对不会说改错了。
作者: fimqad    时间: 2006-4-27 21:39
有趣
作者: 我容易吗我    时间: 2006-4-28 08:40
时代变迁,政治、市场经济等因素在左右着大学。
作者: 一眼观世间    时间: 2006-4-28 13:13
政治、市场经济等因素在左右着时代
作者: 水木楼台    时间: 2006-4-28 13:40
LS的说得极是,为了招生规模和学生素质而已,应该说是迫不得已吧
作者: 形影相随    时间: 2006-4-28 13:52
这种事情少讨论~~~
作者: yinghuo    时间: 2006-4-28 20:37
标题:

作者: 个性棱角    时间: 2006-4-28 20:47
............
作者: kekexiaozi    时间: 2006-4-28 21:00
时代在变!!!!
作者: 水木楼台    时间: 2006-4-29 12:25

识时务

作者: liyuanxin    时间: 2006-5-5 02:02
不能说是失误吧,越改越大气了
作者: 口口先勇    时间: 2006-5-5 02:26
越改越浮躁,这名字改得~~~~~~~哎

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3