下沙论坛

标题: [原创]哎~~~~~~~为什么呢? [打印本页]

作者: 我是局外人    时间: 2006-4-30 17:19
标题: [原创]哎~~~~~~~为什么呢?

看了 让房子烂到炒房人手中 有些感慨啊

" n9 y( H7 W5 J8 i, P8 x 3 n9 O# O/ W6 g/ Q

为什么我们中国会那么穷?

% `) [: Y+ ^8 K# C8 R

个人认为一个原因是我们的物价啊

) j6 L; o7 {2 B4 G

别的不说就说一个较为突出的买房

& E- u6 F! \+ I# U2 x

美国一个年收入10万美金的人买房,三年就可以买一套普通的别墅(这是前几年看到的,当

1 c! z( N$ w+ h4 y0 A* o/ c

然人均的地大,这普通的别墅的价值我想也和我们这儿100多平米的价值吧)

! ]2 K0 W; `; ?# I' M- L, h

再看看中国年收入10万人民币的人买房(别说美金与人民币1:8,美国那里一元也当一元,我们这儿一元也是一元的用),在北京上海深圳杭州等许多地方,要不吃不用十年甚至二十年

1 q& R+ R7 z; U. F1 D! i2 Z

才买得起一套,这算什么

+ e4 {& c* O$ M+ P r! i9 f! Z, |

同样,象美国月收入入3000美金的人买索尼等最新出的家用型数码相机200美金左右,

6 c8 D% t( F4 K

一台最新出的性能卓越的电脑那也就1000美金左右

: U3 U! i: Y6 q& R) d

而我们这儿,超过3000人民币月收入的,比例总少了吧,可买台相样的数码相机加配件

7 B8 a3 O+ I6 ]$ I

就要用去一个月的收入,买台相样的电脑会只占三分之一的收入吗?

v# o% W9 }& R) p( K1 S

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 水水虫    时间: 2006-5-1 09:36
这个学弟,学理科出生的吧。中国叫什么国家发展中国家,美国叫什么,发达国家。发展中国家你不要以为只是经济不如发达国家,发展中国家是什么都在发展中,经济,制度,法律。什么东西都在慢慢的完善中,拿美国比中国是没有现实意义的,未来5年能追上台湾,就已经是阿米陀佛了。
作者: 我自逍遥    时间: 2006-5-1 09:56

呵呵

+ l" [) \7 b: q

说的经典,不过有点自卑感

/ M. g/ l) F1 w% L

民族败类

作者: 婷婷    时间: 2006-5-1 18:53

现在买房子买不起啊~~~就一个字

* y2 X' J: d, \6 u2 _1 k

杭州房价比北京还高,地段好一点的100平米左右将近150万到200万。。。。。

作者: 雨泉    时间: 2006-5-1 20:07
以后没地方住了,毕业回家
作者: 枫138    时间: 2006-5-5 16:00

作者: panmiaoqing    时间: 2006-5-6 08:47
同样的东西到了中国贵就别说了,还缩水啊,比如车,同样的一部车,到了中国那配置真的是缩了又缩啊.,可怜啊.
作者: 吥後悔滴嗳    时间: 2006-5-6 12:25

作者: 弯弯链子    时间: 2006-5-6 16:57

所以打算以后不要在杭州定居了

8 U* X- T# x; ~: X2 C% ~9 D

找个房子便宜点的地方,比如桂林、西安什么的

作者: song54    时间: 2006-5-6 17:20
杭州真垃圾 啊!~```````
作者: 中国魂    时间: 2006-5-6 17:26

还是去我们三门定居好了

0 k \9 N1 V) B* V& D& S

现在房价不高

+ G; J7 L4 u k0 j$ |0 \

不过5年后就不一样拉

% \ C# {8 T! D4 f! {& Y7 }

乘现在买好准备着

作者: jth1128    时间: 2006-5-6 18:25
现在看来看去还农村好了 环境也好  
作者: panmiaoqing    时间: 2006-5-7 01:15
以下是引用[I]中国魂[/I]在2006-5-6 17:26:00的发言:[BR]

还是去我们三门定居好了

现在房价不高

不过5年后就不一样拉

乘现在买好准备着

6 f8 S+ B Y6 }! C 0 `/ I. V0 X% U3 C: K! g. }9 ^可是我们温岭房价很高啊,怎么办
作者: karlsimon    时间: 2006-5-7 12:50
标题: 哎呀
真是得

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3