下沙论坛

标题: 小论为何杭州市政府停328 [打印本页]

作者: xu123    时间: 2006-5-8 19:48
标题: 小论为何杭州市政府停328

一、328的存在,B1只能亏本,那么就说明杭州市政府的这次上了中央电视台,据说可以快两个小时的快速公交车的彻底失败。为了挽回这个局面,328只能停了。同时高教园区只剩B1(校1主要是通往文一,一般老师或工作的多)通往市区,这样可以给人B1的改革很成功,从另一个侧面说明了杭州市政府为民办实事的成功。

& {' D1 X, W( v' t6 F. ]

二、至于公交公司,由于是垄断经营。他们已经投入了上千万搞了个面子工程,为了近快收回成本,他就需要考虑到成本,因此,他们只有通过减少下沙公交车的车次来节约他们的成本,以提高利润。

6 V4 l3 R( t4 e7 E$ a3 t, k0 \& {

三、之所以现在很多人无视几万的学生的反对,因为是一些领导轻视学生。这点从858,595的继续营业可以看出,本来这两个班次的车子也要停的,结果,也受到了一些杭州人或在杭州工作的人的反对,结果就保留下来了。从这点看,每年被赚得最多的钱的学生,是不可能真正融入杭州的,也许在很多杭州人看来,我们只是带了大笔现金来杭州旅游的人而已。

N; t' p4 T: s& Q

四、328的停驶是下沙经济开发区失败后引入高教园区的后产生的必然后果。本来下沙是只搞经济开发区的,后来招商引资没成功,可以基础设施已经上马很多,杭州市政府为挽回败局,临时加入了高教园。从这几年的发展来看,此举的确搞活了下沙。但综观全国,没有一个大学城是很工业园区建在一起的,因为两种完全的不同的人群是很难粘合在一起的。近几年来,下沙的确也出了不好案子,杀人强奸抢劫,虽然不能全怪民工,但把几万民工和几万大学生硬生生的粘在一起,这个后果可想而知。

' {% @# d4 y4 L6 c- K

下沙由学生和已工作的人组成,所实话,车子快个10分钟,真的对学生是没关系的。但对那些在工作的人来说,快5分钟也好的。而下沙是工作的人和学生的两大混合群体,因此,开快速公交,工作的人支持,学生不支持。也就是说,这是两大园区之间人的冲突。

: {3 E5 k R) h2 F' {2 P3 D

五、杭州人的虚荣。前几天杭州很多媒体在宣传,说快速公交车的开通代表着杭州开始进入换乘时代——也就是说你在杭州出门坐公交车不可能一站到达。在很多大城市,如上海,北京,坐公交很多都是要换乘的,这说明了人家城市大,可是杭州为了显示自己也是大城市,非也要搞个换乘时代。就如同这几年杭州街道改造一样,把街两边的墙都给刷漂亮,给人感觉是很漂亮,可是墙里什么都没变。这刷墙的钱还不如去搞经济适用房,让更多的住的起房子呢。怎么说呢,杭州人,尤其是党政的领导,有些爆发户心态。

$ L( m$ [" n3 B: j4 e- @

六、从上面的这些问题反映出一个直接的问题是:谁来代表我们学生的利益?谁来保障我们的利益。学生的话语权到底在哪里?学生会的存在到底是否有意义?教师是否太缺乏社会活动能力,还是为了工作在自保?

a: |# X) t4 i2 v0 {

本来想写很多,但怕被删贴,所以点到为止。谢谢各位看官。

8 h E5 T! t( {
% T2 ?; l# X: P- N
作者: 下沙佬    时间: 2006-5-8 20:45
座快速公交就像座轿车,速度真快
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-5-8 21:54

; @. e/ N# r \3 H5 v+ H

服了楼上的

' T5 C0 ~9 _& Y

垃圾2节罐头车也能坐的象轿车

# }1 s( j. ], X7 r. G

另外补充

$ @" T t) M! g* h" k5 O+ E2 Y, \

就快了那么10几分钟也叫真快?

作者: pensty    时间: 2006-5-8 22:34
B1线已经没什么好讨论的了!!0 G- w/ ~- l$ [6 V6 F( i$ ^) ]# H
因为这个政府用纳税人的钱(总投资3个亿)来搞这个工程,但别以为这只是一个形象工程,其实政府比谁都清楚这一定要亏。可如果把下沙搞得人人以为交通发达以后就会有人来投资,而这里的地也可以升值,到时候,不要说3个亿,30个亿也可以捞回来。
; ~0 A* |, F6 F/ z) e! UPS:其实杭州市政府本来想加快投资地铁来带旺这一带的地,但地铁的造价太高(每公里3个亿左右),只好先用B1来暂时顶替。
作者: luoluo    时间: 2006-5-8 23:06

可怜了学生啊

作者: whlvzlp    时间: 2006-5-8 23:10
说的好啊 !爽+ j9 d) ^4 e* e

2 k; I/ q5 g/ I: W
作者: 水水虫    时间: 2006-5-8 23:18
佩服2楼那个下沙佬,先说清楚你肯定身高很矮吧,因为你坐轿车的时候都是站的么?有一点身高的人估计是不会站在轿车里的吧。
作者: dgm015    时间: 2006-5-9 00:44

作者: 草水乙    时间: 2006-5-9 09:57
五一那天我自己开轿车去黄龙体育中心,在幸福桥那边刚碰到B1线,最后它居然比我先到黄龙.呵呵,还是它块
作者: Robin    时间: 2006-5-9 09:58
放假坐车可难了。。。
作者: 小佩的无    时间: 2006-5-9 16:31

啊啦啦,好久米来,就发现这样的消息~~

& ~4 w3 i3 @ }% _$ C2 }7 ^

素8素现在往市区去的车次减少了呀?车票也贵了?

+ s; S' X; F1 {

8管咋样,为在下沙的XDJM们默哀下~~

1 Q, ~6 k, s: \: D( N
作者: 甜咖啡    时间: 2006-5-9 17:39
BS政府只为利益不为学生找想
作者: 风中飘    时间: 2006-5-9 19:45

用一整条道路给B1 快了有什么好增加堵车时间,还不是等于没快,什么是快速公交 时数10-20的能叫快数公交吗,真的是没头脑浪费资源,杭州也不要这么赚学生钱吧.

作者: longe329    时间: 2006-5-10 00:09
不管B1开通与否,只要不停掉328什么都好说,停掉328足见B1的虚荣!
& q/ e9 v: n: S: w* N今天市区办事了,车上没有几个人,居然一路都有座位!希望这是大家共同反对B1而不去市区的举动!
作者: ywwll    时间: 2006-5-10 01:39
下沙大学生论坛,精彩尽在其中!
作者: 神坙覀兮    时间: 2006-5-10 09:14
MB  想出B1这条线路的人以后生小孩没P眼  有眼无珠  雌雄同体   断子绝孙  TMD!!!!!!!!!!!!!![em31][em31][em31][em31][em31]
作者: 师院椰香    时间: 2006-5-10 11:34
5月8日,我终于只能红着脸踏上了那个看起来宽敞却漏着雨的站台,有一个斜披着红绸子的小年青提醒我在哪里刷卡,我看了他一眼:还很年轻,又不象是读书人,估计是杭州本地的,也算是政府花了纳税人的钱帮助扩大就业吧.当然他是无辜的.B1来了.我跨进车门,一股悲哀的凉意袭上,政府和媒体吹嘘了这么久的车,原来内部的构造是这样的.我不懂汽车的内部构造,但是我懂得一条原则:人民利益!坐过B1的人会不会跟我有同样的想法?这车里的空间好浪费!本来应该可以设置更多的座位的吧,就算有幸可以入座,却是一点都不舒适,特别是最后第二排的那个单坐,背靠竟然是笔直的!普天之下难道有的人脊柱长得是笔直没有任何弧度的吗?!
' q- x8 G& o( v' N- L+ H昨天回来的路上,在智格这边,竟然有一辆200万的新车抛锚了,摊在路边休息!$ i5 |1 |( _5 a. f
这一切内容,这一切形象,GCD的悲哀啊!) i! k3 v0 b1 o* W
政府要形象,我们也可以理解,但是,不能以损害人民利益为前提啊,B1如果真的是为人民服务的,就该把票价降下来.杭州普通的老百姓是什么样的收入水平?王国平先生难道是不知人民薪情还是只是拿自己的收入做的参考才作出如此高价的定论?
作者: 丫丫    时间: 2006-5-10 11:51

大家都坐401去

作者: 寻刺的荆棘鸟    时间: 2006-5-10 12:27
顶!!
作者: 神坙覀兮    时间: 2006-5-10 16:52
401没停啊? 197停了没?
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-5-11 00:24
以下是引用FAY1986在2006-5-10 9:14:00的发言:
MB 想出B1这条线路的人以后生小孩没P眼 有眼无珠 雌雄同体 断子绝孙 TMD!!!!!!!!!!!!!![em31][em31][em31][em31][em31]
9 O6 p5 d- m8 u/ ], y

5 N* O& Q. u2 H! n; x% y

骂得很有气势

K4 N5 R$ U5 ]

向你学习哈

作者: 随风的爱    时间: 2006-5-11 22:17
顶啊发、大家啊来啊
作者: 风吹沙地    时间: 2006-5-12 00:16
没比328快多少
作者: Robin    时间: 2006-5-12 09:03
B1车费要多少啊。没座过
作者: 黑白制造    时间: 2006-5-12 19:45
速度不错
作者: lingfeng    时间: 2006-5-14 14:59

多浪费了很多钱哦。。

作者: 虚弱少年    时间: 2006-5-14 17:28
他们是吸血鬼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 叠动闪客    时间: 2006-5-14 17:55
呵呵
作者: ball    时间: 2006-5-14 22:49

没看到老的双节棍328硬是超了B1啊

' T9 w0 d2 ^. g

那才是大快人心,B1是快速公交,那328不是飞的拉

作者: 白天的鬼    时间: 2006-6-8 20:10
怀念328!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3