下沙论坛

标题: 青歌赛选手不识国旗 [打印本页]

作者: summerzcq    时间: 2006-5-12 13:19
标题: 青歌赛选手不识国旗
央视第十二届青年歌手大奖赛昨晚进行了团体决赛第十一场比赛,各路人马你歌我舞竞争得十分激烈,但是文化素质考试上依旧是破绽百出,几乎让人无法容忍,本场比赛的原生态选手来自陕西的“羊倌歌王”就指鹿为马,竟然说英国、澳大利亚国旗是中国、日本国旗,引起台上台下一片震惊。
作者: 桑    时间: 2006-5-12 17:18
不可能吧
作者: zelhzm    时间: 2006-5-12 18:09
真是悲哀!!!
作者: laiyinhate    时间: 2006-5-12 20:42

呵呵

5 }' z$ Q5 v( ?6 s0 n7 H

搞错了

a. i4 Y3 D: Q9 _; D

看来我是误解了

) g' V/ M- A" O% o+ A9 K4 c

不过这种教育实在是

1 d: [! Y- M. m, `& M0 @

无语了

1 Y L: w# S' P$ F0 ?6 v, r

学校是吃人的地方啊

, L. I7 U% H4 c8 \; Z0 e9 I
2 c- q' H7 _9 k6 _
作者: dgm015    时间: 2006-5-12 21:48

作者: 我是局外人    时间: 2006-5-12 21:58

哎~~~~~~~~~~~不想骂人,只是说点觉得凭良心该说的

5 p& a: C% R. |$ l. |7 V! b% j' f8 r; ]! a: c

那比赛偶看了,总分100分,综合素质只占1分

3 c2 |" ?- C8 o- ^* x0 V% n4 m

而这国旗一题只占0.5分

|) S; Z( F# T# L0 q! p' p) u9 V

虽名为综合素质但他的回答已不是一个素质的问题而是最基本的道德问题

$ p6 W9 q! m! [/ {, a6 |( s 9 l" t1 ~* ?2 D1 r' S. r( @+ L

这次比赛引入了原生态唱法是为了传承和发扬民族文化,评委对他们的打分是很宽容的

9 k1 `" X- `, A1 y8 }+ `

对他们在综合素质的评定那也是很宽容的,在这位选手前和后的原生太选手在打错题时

% V a. o ?' Q

观众和评委都是宽容的态度处之的

* M. T8 ~+ |( A ) U; [2 Q8 I1 j! u

但国旗的搞错这和教育有关吗?相信中国人中百分之九十九点九以上的小学以上的人都知道

7 c ~3 C: z9 j6 G

而且这位选手是来自部队的这个错那更是不应该

# N5 y; a/ e; u$ }+ H8 I: A7 t* o- }& {8 W+ P

再说一句,具那评委余秋雨先生说,这些所谓的综合知识都是来自中学课本

5 W" ^5 U: }: L5 G+ G6 l" E& Q

还有,在偶看的比赛中竟然有人不知道引起温室效应的是co2而答成了臭氧(这是选择题)

7 ]" W% S: C* h9 C

不知道哥白尼创立了日心说,不知道04年奥运会在悉尼举办,不知道麦哲伦环球航行

* k9 G. g1 O( n1 ?% g$ K& J

~~~~~~~~

( X7 Z1 N* k$ L$ m

哎,虽然偶们大家的素质都不算高,但也不至于沦落到这般田地啊!!!

作者: ZERO-冰    时间: 2006-5-12 23:26
找豆腐撞死型
作者: 悠幽    时间: 2006-5-12 23:29

无法相信........

6 M. ~: i4 j6 S* G, O

太荒唐了吧

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-5-13 00:50

的确是真的

@* C) G* Z7 {& l. s

我看到了

+ y7 P- Q6 `% a, @2 n2 A1 n

当时真是无语

) V" J1 b1 N" y% R% x# {+ B

不过他还说了句让我震惊的话“不想当将军的士兵不是好士兵”

; h- c- a1 a% Y0 \

暴寒~~~

作者: 弯弯链子    时间: 2006-5-13 00:54
太夸张了……
作者: 随风的爱    时间: 2006-5-13 10:45
晕倒
作者: 随风的爱    时间: 2006-5-13 10:45
矿吐
作者: z-zong    时间: 2006-5-13 17:58

去看看贫困地区滴真实无虚假滴记录片吧

% V( R$ |4 t( }- i0 B5 F% ~) {& D

。。。再回来看这个帖子

作者: 罹睿    时间: 2006-5-13 18:11
余秋雨先生说:仁者乐(le)山,智者乐(le)水,杯水车(ju)薪
作者: zjszw    时间: 2006-5-13 23:29

作者: ywwll    时间: 2006-5-13 23:35
都是垃圾
作者: ywwll    时间: 2006-5-13 23:38
郁闷。假的吧。。好象也不太可能会这样吧。。厉害。
作者: 枫138    时间: 2006-5-14 19:29

作者: 鸢茗    时间: 2006-5-15 10:08

脑子有毛病的

作者: wil    时间: 2006-5-15 14:13
有点夸张 
作者: 淡色水瓶    时间: 2006-5-15 14:25
QUOTE:
以下是引用zelhzm在2006-5-12 18:09:00的发言:
真是悲哀!!!

的确~~~~~~~~~``
作者: 痴心一片    时间: 2006-5-17 20:02
我只向沉默
作者: xiaotie    时间: 2006-5-18 17:25

这个事件可以得出以下几点

第一,这个选手很可怜,小学没毕业,我很同情,而且道歉的态度不错;

第二,这样的情况在中国实在是太多了;

第三,知道我国国旗的人还是很多的嘛,很好!很好!要继续保持啊同志们,不认识的要坚决打倒不能手软

第四,我们要感谢我们伟大的党,伟大的政府和最伟大的人民;

第五,最后还要感谢楼主,伟大的中国媒体以及楼上诸位回帖者。

作者: 你抽的烟~    时间: 2006-5-18 18:29
哎~~~~~~~
作者: Annow    时间: 2006-5-18 19:07

那天去看歌剧《江姐》,回来心里挺沉的。现在说革命好象是件很落伍的事情似的。革命,那个年代的事,不可以忘记的啊!

我很惭愧,想想已经有多久没有去看过升旗了……不过每次国歌响起,真的会很激动,不是矫情。

另外,那天看演出,虽然开场有提醒,还是有人有手机在中途响起!很奇怪那些人是怎么想事情的!!我后排还有两个女生磕起了瓜子!!台上一片肃静,正是让我热泪盈眶的时候,身后却磕瓜子的声音却响得欢,忍无可忍就回头说了几句。也想不明白那俩人是怎么想事情的。这年头,什么样的人都有啊!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3