下沙论坛

标题: 农村母亲拎粽子看大学生儿子被拒门外…… [打印本页]

作者: 红色枫叶    时间: 2006-6-1 20:17
标题: 农村母亲拎粽子看大学生儿子被拒门外……

衣着破旧的母亲千里迢迢来看大学生儿子 “你快走吧”再三拒娘校门外 “谁吃这个”一篮粽子拎回去……

为担心衣着破旧的母亲被外人看到后笑话,中国药科大学镇江校区的一名大学生日前竟将从河北来探望自己的母亲拦在校门口,母亲带来的一篮粽子也让她原封不动地带回去,最后,这位母亲不得不含泪离开。

亲眼见到整个事情全过程的一位数学老师说,他教这名大学生的课。该男生老家在河北农村,学习成绩不错,是学校的贫困生,平时自尊心极强,也很少和同学有交流。当天他发现这名学生正在校门口拦着一位50多岁的农村妇女,两人在争论,于是他就站在男学生的背后,听了一会儿才知道这位妇女是男生的母亲。因为儿子春节没有回家,母亲就从数千里外的老家来看儿子。端午节快到了,她还拎了一篮子粽子。母亲的到来让这名大学生感到不快,并且还十分震怒,他觉得衣着破旧的母亲会使自己“丢脸”,被同学们看到后笑话,于是坚决不让母亲进校园。

经过十多分钟的僵持,在儿子的一再催促下,这位母亲含泪掉头离去。母亲还反复小心地问儿子:要不要把粽子留下来吃?但儿子嘴中嘟囔一句:你快走吧,谁还吃这个东西?

后来老师追上了这位边走边抹泪的母亲,想劝她进学校去看看。这位母亲看到有人追上来,赶忙将眼泪抹掉,连声说“没事没事”,再三谢绝老师的好意。“回家还有很多农活要忙”,说完就急匆匆离去了。

作者: 红色枫叶    时间: 2006-6-1 20:18
我从网易上的看到了,感触很深,大家看了以后可以发表一下看法.
作者: 婷婷    时间: 2006-6-1 20:19
没良心的,以后不能嫁给这种人~~~~
作者: johnbush    时间: 2006-6-1 21:01
我也是从农村来的,要是我母亲来了,我肯定带她逛一圈学校,留着住几天,见见我的女朋友再说。哈哈
作者: 我愿为您    时间: 2006-6-1 21:06
真的是你,你会怎么做??别说得好听.
作者: 花泽静郁    时间: 2006-6-1 21:10

这个可不一定哦

作者: zh7758    时间: 2006-6-1 21:18
唉……没有良心啊!
作者: HUAIYI0411    时间: 2006-6-1 21:30

假如是我的话 我像老天保证 我一定带着我的母亲逛遍杭州 当然包含我的学校的

只是那已经不现实了

朋友们好好 珍惜现在的日子吧  等失去以后你会发现 母亲的概念

作者: 英格兰悍将    时间: 2006-6-1 21:43
贫穷难道真的有这么可耻吗?其实是这位老兄的心理在作怪,我觉得这个世上既然有富人,那一定也有穷人,穷跟富就像生物多样性一样,没什么好自卑的
作者: 亚洲铁人    时间: 2006-6-1 21:48
这种人很多的
作者: 爱随风逝    时间: 2006-6-1 21:55
男人,这种男人以后绝对会为了前途而放弃最美好的爱情。
作者: 煎饼    时间: 2006-6-1 23:20
这种心理也许也可以理解。不过很不好
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-6-1 23:25

自尊心太极端了。。

作者: 阿苗    时间: 2006-6-2 09:03

作者: 不乖    时间: 2006-6-2 10:13
大学到底教育了我们什么?
作者: kenyadse    时间: 2006-6-2 10:35
QUOTE:
以下是引用婷婷在2006-6-1 20:19:00的发言:

嫁给我的说闹

作者: NASA    时间: 2006-6-2 14:59
可怜天下父母心
作者: 粉鱼    时间: 2006-6-2 15:50
BS哪个大学生
作者: xu123    时间: 2006-6-2 16:27
QUOTE:
以下是引用婷婷在2006-6-1 20:19:00的发言:

我很有良心,以后嫁我哦
作者: kekexiaozi    时间: 2006-6-2 17:37
在报纸上看拉!很心酸!!!!!!!!!!!!!
作者: yinghuo    时间: 2006-6-2 18:24
标题: kao

靠有这种儿子的吗

作者: 尾张大傻瓜    时间: 2006-6-2 19:06

这种人不陪做大学生,见过电花花世界就忘本,中国人的耻辱,猪狗不如

作者: 尾张大傻瓜    时间: 2006-6-2 19:15

这种人不陪做大学生,见过电花花世界就忘本,中国人的耻辱,猪狗不如

作者: 悠幽    时间: 2006-6-2 21:35

不是人啊.........

超级鄙视

作者: d02510227    时间: 2006-6-3 09:35
QUOTE:
以下是引用英格兰悍将在2006-6-1 21:43:00的发言:
贫穷难道真的有这么可耻吗?其实是这位老兄的心理在作怪,我觉得这个世上既然有富人,那一定也有穷人,穷跟富就像生物多样性一样,没什么好自卑的
支持!!!
作者: 粉乖乖    时间: 2006-6-3 09:39
这种人鄙视。。。。
作者: ~*)了微(*~    时间: 2006-6-3 10:03

真希望我的母亲哪一天也能身体硬朗起来,带着她自己包的粽子来看我!

尽管我已经毕业,如果她想看,我还想带她去以前的学校转转!

母亲太辛苦了!

作者: 绿精灵    时间: 2006-6-3 12:10
心理问题,爱自己的父母,不管贫富,给了我们生命的人是最无私的..
作者: cebel    时间: 2006-6-4 15:57
所以说现在的大学生学的都是什么?连最起码的都做不到,成绩在优秀有个p用啊,还不是人渣一条
作者: xiashajllmf    时间: 2006-6-4 17:05

太缺德了!!!怎么可以这么对待自己的母亲呢???

真是良心被狗吃了!!!

以后见到这种人真应该殴死他!!!

作者: 叠动闪客    时间: 2006-6-4 19:32
可怜啊
作者: 柳浪闻莺    时间: 2006-6-4 19:49

我母亲来过学校,我带她吃饭……

父母在子女面前都是很容易满足的……

作者: 逸逸    时间: 2006-6-5 02:07

穷不可耻,觉的穷就可耻了

作者: jack88510    时间: 2006-6-5 17:26
作者: 鸽子情缘    时间: 2006-6-5 17:29
没良心的家伙,我也是农村的,但我很孝敬父母
作者: 罹睿    时间: 2006-6-7 22:20
QUOTE:
以下是引用我愿为您在2006-6-1 21:06:00的发言:
真的是你,你会怎么做??别说得好听.

难道你不会这样做?前几天我去了福利院看到这么多孩子老人被丢弃心里的滋味啊.我们一起去的姑娘都哭了,我就不明白为什么天下的儿女,父母可以做出这样的事!
作者: 煎饼    时间: 2006-6-7 22:22
中国人多了。事情就多了
作者: 胖胖    时间: 2006-6-7 22:30
败类
作者: 罹睿    时间: 2006-6-7 22:43
QUOTE:
以下是引用鸽子情缘在2006-6-5 17:29:00的发言:
没良心的家伙,我也是农村的,但我很孝敬父母

农村怎么了!城市还不是被农村包围了么 .兄弟,你说对不?
作者: 西日草    时间: 2006-6-7 23:09

人的虚荣心在作孽啊~~~~

其实每个人都有虚荣心,只是多少而已;明白所谓的面子不值钱这个道理迟点早点而已。

文中所述的纯属人渣。太过了。

作者: starson    时间: 2006-6-7 23:50
你们没穷过^
作者: 麦兜    时间: 2006-6-8 10:50
不是人!
作者: 小鬼来了    时间: 2006-6-8 12:58
这种垃圾。唉~~~
作者: 351710553    时间: 2006-6-8 20:17
这样的例子还少吗????
作者: 手指    时间: 2006-6-9 21:02

作者: hggjesfy    时间: 2006-6-16 15:49
生这样的人干什么啊
作者: 恋水鱼_van    时间: 2006-6-17 10:37
要怪只怪现在的拜金主义太严重!!!!!!!!!从学生身上就看的出来,穷学生几乎没有自己的爱情
作者: X03630122    时间: 2006-6-18 23:07
哎,也不要光说啊.不要一味的说他是错的!当然拒绝母亲入校园的确是错的!但是我想这是有原因的,只是一时想不开罢了!也许心理也在滴血......!
作者: qinsubin    时间: 2006-6-19 11:30

这种人实在太可恶了啊,穷怎么了,穷就没有志气了啊,再说现在穷,又不是以后穷,这又何必呢,父母生你养你反而要被你驱赶,你的良心到哪里去了啊,简直是人渣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

作者: 天使    时间: 2006-8-2 11:44

向那位母亲致敬

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3