下沙论坛

标题: 高考,我是个失败者 [打印本页]

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 16:46
标题: 高考,我是个失败者

高考结束后,心情特差,因为我失败了,虽然我嘴上不说,但我心里特难受,我只上了阻挡线,晕的。我知道我已经尽力了。我的高中不太好,全班没有几个人去考大学,老师在上面讲,大多数人在下讲。这样的环境怎么能好好学习呢?其实本来我们成绩都是很好的,就因为我们的英语老师不太好,简单是误人子弟。她讲的英语没人能听懂。都堕落了~~后来学校有了大专班,很多同学就借此为理,而放弃大学了,过着一种神仙的日子,这种日子我没想要过,我选择了高考。

那以后的一个多学期我是充实的,虽然班上还会吵的要死,晚自修时像夜市一样的热闹,但班上仍然会有人让你明白我们是高三的,从那以后我拼了命的学习,老师上课我像上了瘾一样地听,但因为基础差的原因吧!很多的题目我要做很久才会出来,高中的老师是两极化的,对待我们这些学生,他们是喜欢的,但对那些要去工作的同学,他们会咬牙切齿的,常常因为他们而停止上课,我们看的是抱怨的,也许没有人能体会吧,更何况各位都是高中时的精英,只有到过我们学校的才能明白吧!

离高考还有30多天的时候我生病了,严重的闹,我离开了学校,选择自学,我明白即使在学校也是这个样子,我们的师资根本无法比拟的。老师对于自己不懂的地方肯定说这些高考不用考的。高中三年我失去了太多太多,进入那个高三五班是我人生当中的污点,因为一次考试没考好,就分到那种班级,我真的是……那段时间除了看书之外就没有干别的事了。

6月1号那天冒着大雨去学校拿准考证,因为忘了交档案,我必需去招办交,那天的雨真的好大,感觉我们的高考的每一次大事都与下雨有关,体检也是,报名也是…… 我也明白我们的老师也不重视,每次都必需我们“亲自上马”。也许那次淋雨吧,我感冒了,挂完盐水去高考的,也许是身体的原因吧!高考没有考好,但我不想高复,我对高三特别的害怕,我放弃了。因为胆小吧。

也许此时我的手指在键盘上敲打,因为心中的郁闷,也很难表达压抑的心情。我准备去自考,若是去高复未毕能上本科的,虽然自考很苦我知道。但我决定了。不管怎么样,那高考时这样的日子都过过来了,也不怕了。去了浙江工商大学的自考,4年后希望能成为本科的学生。加油哦!!

各位,我对你们有种仰幕的感觉,下沙的大学对我来说是望尘莫及呀!只是想了解一下,自考是怎么样的概念????

/ U, F, ~0 J. l
( Z7 P5 J; X+ T2 K2 h
作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 16:47
自己沙发~~~
作者: 断翅的蝴蝶    时间: 2006-6-28 17:01

LZMM。。。加油哦!!!

自考不难,只要努力。。。相信你会成功的!!!

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 17:02
谢谢楼上的姐姐
作者: 576039182    时间: 2006-6-28 17:06

你是那里的>/

///我也没办法了,只能自考了,,哎

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 17:09
QUOTE:
以下是引用576039182在2006-6-28 17:06:00的发言:

你是那里的>/

///我也没办法了,只能自考了,,哎

我是萧山的,嘻嘻~~

作者: 婷婷    时间: 2006-6-28 17:14
高考失败的人其实很多,毕竟高考失败不能说明什么的,你还会有别的出路的,现实很残酷,自己要坦然面对,不经历风雨怎么见彩虹???
作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 17:19
QUOTE:
以下是引用婷婷在2006-6-28 17:14:00的发言:
高考失败的人其实很多,毕竟高考失败不能说明什么的,你还会有别的出路的,现实很残酷,自己要坦然面对,不经历风雨怎么见彩虹???

嗯,我知道,我朋友都这么说的,谢谢了

作者: 576039182    时间: 2006-6-28 17:44

萧山????????那呀?????

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 18:02
QUOTE:
以下是引用576039182在2006-6-28 17:44:00的发言:

萧山????????那呀?????

问这么清楚做什么,我的资料不是有吗?若要回答只能说益农了,你认识吗?

作者: 576039182    时间: 2006-6-28 18:16

当然,,偶也是萧山拧啊,,那噶为否晓得,,,,

作者: fv328    时间: 2006-6-28 20:14

LZ 加油,只要你有这个决心,相信你一定能成功 ~~

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 20:35
QUOTE:
以下是引用fv328在2006-6-28 20:14:00的发言:

LZ 加油,只要你有这个决心,相信你一定能成功 ~~

谢谢了,我有坚强的后盾了,嘻嘻

作者: 刹那公子    时间: 2006-6-28 20:59

可以高复啊

愿意的话

我不少朋友都来杭州上高复班

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-28 21:02
高复我想还是算了,我是为了去拿本科学历的
作者: 576039182    时间: 2006-6-28 21:24

打死我都不高复

作者: 一路狂奔的耗子    时间: 2006-6-28 21:39

我自考毕业了,呵呵。

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-6-28 22:00

加油吧

不过很想了解下你高中哪个学校?

作者: 鸽子情缘    时间: 2006-6-28 22:34
支持楼主,楼主加油哦!
作者: 桔子香水    时间: 2006-6-29 08:05
QUOTE:
以下是引用一路狂奔的耗子在2006-6-28 21:39:00的发言:

我自考毕业了,呵呵。

你能与我说说吗?
作者: cancer101    时间: 2006-6-29 10:02

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-29 12:33
QUOTE:
以下是引用嘻嘻哈哈在2006-6-28 22:00:00的发言:

加油吧

不过很想了解下你高中哪个学校?

萧山的一个垃圾高中

作者: 一路狂奔的耗子    时间: 2006-6-29 15:41
QUOTE:
以下是引用桔子香水在2006-6-29 8:05:00的发言:
你能与我说说吗?

好啊,你想知道什么?

作者: 桔子香水    时间: 2006-6-29 15:57
QUOTE:
以下是引用一路狂奔的耗子在2006-6-29 15:41:00的发言:

好啊,你想知道什么?

自考听有些人说好难有些人说不难,我倒也不是怕难,我就怕那的气氛不好,会影响我,挺郁闷的,我选的是工商大学。??/

作者: 风梦稚    时间: 2006-6-30 18:35
没自考过,不知道,不过我很多朋友自考的,其实不难,只要主力争,不怕没柴烧
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-1 07:30
QUOTE:
以下是引用风梦稚在2006-6-30 18:35:00的发言:
没自考过,不知道,不过我很多朋友自考的,其实不难,只要主力争,不怕没柴烧

后一句话我没听说过哦~~~~~~

作者: 少数派    时间: 2006-7-1 09:42
经历过高考才明白 其实高考是最白痴的游戏
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-1 10:30
QUOTE:
以下是引用少数派在2006-7-1 9:42:00的发言:
经历过高考才明白 其实高考是最白痴的游戏

我不觉得呢?

作者: 雨泉    时间: 2006-7-1 11:28
努力吧,楼主,自学比上课老师讲的好,大学里的课还是得靠自学的,老师讲不了什么内容,学习靠自己,相信楼主会成功的.
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-1 12:32

我现在自信多了

作者: 雨泉    时间: 2006-7-2 02:25
楼主加油,相信你会成功的
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-2 08:46
我给自己顶顶~~
作者: 司徒文俊    时间: 2006-7-2 09:13
好啊
作者: 司徒文俊    时间: 2006-7-2 09:20

相信自己

作者: 桔子香水    时间: 2006-7-2 12:31
谢谢了
作者: ┅⑦氛帥氣    时间: 2006-7-2 12:41

这辈子不一定就只有读书,高考才有出路

相信你....

以后的事情说不来的,

清华北大出来的也不一定就发达

作者: 懒〆^訓瀦oο    时间: 2006-7-2 18:50
加油加油!
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2006-7-3 00:13
QUOTE:
以下是引用桔子香水在2006-6-29 12:33:00的发言:

萧山的一个垃圾高中

有延安中学垃圾么
作者: xiashajllmf    时间: 2006-7-3 02:03
QUOTE:
以下是引用婷婷在2006-6-28 17:14:00的发言:

LZ别失望

失败是成功之母啊

这次失败不要紧

下次再来

要有信心...

作者: ywhy    时间: 2006-7-3 07:29

相信自己

成功会光顾努力的人的

作者: 桔子香水    时间: 2006-7-3 12:29
我妈说那自考,等我读好了,就被人看不起了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3