下沙论坛

标题: 洋快餐管理人自暴黑幕 [打印本页]

作者: zyf1986091    时间: 2006-7-14 10:03
标题: 洋快餐管理人自暴黑幕

我是从一家大型的国有商业企业跳槽进入一家洋快餐的,当初作为一名见习助理,生产程序和操作程序是一定要掌握的。那里有一整套完善的营运操作和管理系统,无论是新招募进的普通员工还是见习助理都必须进行工作站的系统培训,在培训中训练员始终强调的就是操作标准,唯有每个环节都按标准操作,才能保证顾客吃到健康安全的食品。操作标准涵盖了生产环节的方方面面,从原料的保质期,到半成品的腌制,裹粉烹炸到成品的制成和保鲜……如果哪一个环节出现纰漏势必影响整个食品制作的安全。

可我记得一天,我值晚班时发现有400个汉堡面包到期,我想废弃掉,但当时楼面上资深经理阻止了我,叫我不要废弃,等第二天早班来了再说。我当时很惊诧,原来这样不标准的行为已经在某些管理组手上发生了。我有点困惑了。

像我们平常吃到的炸鸡块,汉堡包都是成品,顾客只能简单的判断食品的外观,但每一样成品都是由半成品加工而成,像我们通常吃的汉堡由汉堡面包,鸡腿肉,生菜,蛋黄酱组成。制成这些成品的半成品都有保质期。像前面提到过的汉堡面包保质期为04天[面包生产当日为0天,然后使用4天]。但在后来我发现有时汉堡面包可以使用7-8天。至于生菜等其他半成品过保质期就更加不废了。

公司开始新的促销时,其中套餐里面有一种鸡堡,平常鸡堡卖的并不好,一天才售卖30个,周六日也只卖150个左右。但促销开始后鸡堡卖的并不好,千次只有40左右,导致1有600个田园汉堡面包到期。但第二天我上早班发现这600个汉堡面包并没废弃,并且还卖了不少。

看完后我们不仅想,在中国到底吃什么才放心?

转:

作者: 弯弯链子    时间: 2006-7-14 16:48
真恶心
作者: 煎饼    时间: 2006-7-14 17:22
这个那个。。少吃点
作者: 汽水鱼    时间: 2006-8-23 21:00
现在吃什么都不放心,干脆自己种田去得了
作者: cherry瑛    时间: 2006-8-23 23:06

好吃...

作者: zhupa    时间: 2006-8-24 08:29
哎,以后还怎么吃啊,真相真是残酷啊
作者: 苏拉决定    时间: 2006-10-11 22:19
作者: LIAN着    时间: 2006-10-11 22:23
汗,其实还是蛮好吃的``
作者: 5887816    时间: 2006-10-11 23:47
谢谢
作者: 眼眼    时间: 2006-10-12 16:11

作者: 刀刀狗    时间: 2006-10-12 16:12

本来就是这样的

所以少吃

作者: 落落佳    时间: 2006-10-12 16:24
。。。。。。。。我还是很喜欢吃 怎么半
作者: 我自逍遥    时间: 2006-10-12 16:44

原来如此啊

我以前买学校旁边的汉包吃,每次吃完第二天多会肚子疼

现在明白了

作者: 我自逍遥    时间: 2006-10-12 16:46

鄙视这个论坛

我就多用了一个词

就说用了什么外部用词,提示出错

我倒

作者: 十四娘    时间: 2006-10-13 08:48
我同学在KFC工作 控制很严的啊
作者: 多多拉拉    时间: 2006-10-13 10:38
天那 真是难以想像
作者: 回流    时间: 2006-10-14 17:32

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3