下沙论坛

标题: 全国政协委员张庆文:英语四六级考试该取消 [打印本页]

作者: 珍珠商    时间: 2006-7-22 18:05
标题: 全国政协委员张庆文:英语四六级考试该取消
“现在的学生太苦了,你帮忙呼吁一下。”全国政协委员张庆文握着记者的手动情地说。她这次递交提案,呼吁取消大学英语四六级考试。

作为在大学主管教务的教授,张庆文委员对大学英语四六级考试深有感触。“大学英语四六级考试已经进行了改革,总分数为710分,取消了及格线和证书,但分数是可以核算的。”张庆文委员说。记者在采访中了解到,不少大学把425分作为及格线,非京籍毕业生进京的四六级成绩门槛也定在425分。

张庆文委员说,虽然大学英语等级考试是为教学服务的考试,但由于其具有的国家考试的性质,对毕业生的前途无形中产生了较大影响。无论是证书还是考试成绩单,对用人单位的选才留人容易产生误导。过去的几年,许多单位在接受大学毕业生时明确要求英语过级,甚至将英语过级作为必备条件放到求职者的专业能力之上,使四六级的考试产生相当大的社会负面效应。将考试的结果与毕业挂钩或与学位联系,这些倾向实际上对大学教育重在专业知识、能力、素质培养的基本要求和社会用人用其专长的基本原则是不吻合的。大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,初衷是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。

她认为,因为英语已经衍变成为学生在规定学分、规定课程外的必考科目,成为学生求职的重要砝码,反复应考势必额外增加学生的学习压力和学习支出。

张庆文委员建议,鉴于目前大学英语课程本身就是高中英语教学的继续,也是大学教育中的必修课程,而且也必须通过该门课程结束时的考核;同时大学要学生掌握的不仅仅是一门外语,尚有几十门课程的基础理论、基本知识和基本技能。目前这种大规模的、标准化的为教学服务的考试,实有对大学教育结果以偏概全的误导。因此,建议教育部专题调研,适时取消大学英语四六级考试

作者: 风卷残云    时间: 2006-7-22 19:14
顶啊
作者: 刘建明    时间: 2006-7-22 19:39

强烈支持....

好人啊..感动

作者: 婷婷    时间: 2006-7-22 19:44
哈哈,不发表意见
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-22 20:30
不是说去年就取消了么
作者: onlyye    时间: 2006-7-22 20:54

作者: 刘建明    时间: 2006-7-24 04:20
坚决支持
作者: sunqun    时间: 2006-7-24 11:52

四六级考试壮大了不少人的胆子,提高了作弊技术,虽然有这么两大作用,还是希望早点取消

作者: X03630122    时间: 2006-7-24 14:29

是啊,取消好啊,很多人都是作弊的

作者: Rationalism    时间: 2006-7-24 15:48
建议了很久了,还不是取消不掉,sigh.....
作者: hyl11123    时间: 2006-7-24 17:03

作者: fengye08008    时间: 2006-7-24 17:35
应慎重地采取措施
作者: 下沙土著    时间: 2006-7-24 20:56
同意
作者: 少数派    时间: 2006-8-9 00:23
取消了没
作者: 小五    时间: 2006-8-9 00:37
取消???
作者: 0649515092004    时间: 2006-8-9 10:03
好看的
作者: 蓝印情结    时间: 2006-8-9 17:08
我们是还要受其苦的
作者: 刘建明    时间: 2006-8-9 22:04
快点啊,有点办事效率行不行....给个答复啊
作者: 流…瞬╃→静    时间: 2006-8-9 23:13

都进WTO了~~
总得考吧~~~

不然怎么混社会啊

作者: 草莓阳光    时间: 2006-8-24 19:19
支持支持~~顶
作者: Chineyom    时间: 2006-8-26 21:13

支持啊!!!取消吧..期待ING

作者: wangwenmiao1111    时间: 2006-8-26 21:57
好啊!感动啊!不过现在各个大学还是没有贯彻啊!!!!!!!!!!1
作者: clytze    时间: 2006-8-27 14:50
说来容易,做了可难了
作者: venus    时间: 2006-8-27 15:10
太好了 这才有人情味
作者: 苏拉决定    时间: 2006-10-11 22:17
作者: 5887816    时间: 2006-10-11 23:47
谢谢
作者: 眼眼    时间: 2006-10-12 17:15
对偶来说米一点影响滴~哈哈

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3