下沙论坛

标题: 理工之底蕴(2) [打印本页]

作者: 探花    时间: 2006-9-2 14:47
标题: 理工之底蕴(2)
<p>浙江理工大学,有一百年的历史,一百年,想想都觉得她的伟大和浓厚的底蕴.上百年的大学在世界也不多,何况在中国.但是理工事实上是上了百年,并且留了下来.你说她的底蕴不够深厚吗?</p><p>可是你环顾四周,看到底蕴了没有,教学楼叫1.2.3.4.5.6.......号楼,100年历史的人文只有3个残留的雕像.校名改了又改.好不容易在外面创下的学校名色被新的名字全都抹煞.有时候还要跟人解释理工也就是原来的丝绸工学院.旁人才点头道之哦,原来是丝绸工学院啊.学校里的老师基本上每天班车上下班,你找得到那个老师指导下不.</p>
作者: 信电学院的牛    时间: 2006-9-2 14:48
家道中落不是很正常吗?
作者: 怏怏    时间: 2006-9-2 14:53
现在不也挺好的嘛
作者: 信电学院的牛    时间: 2006-9-2 14:54
<p>中国最古老的大学-湖南大学</p><p>上千年历史了</p>
作者: chencemm    时间: 2006-9-2 14:56
我没话好说了。。。
作者: 探花    时间: 2006-9-2 14:58
我建议给我们材料与纺织学院的17号楼改名为朱新予楼,让大家了解他--一个伟大的校长
作者: 信电学院的牛    时间: 2006-9-2 14:59
伟大两字勿乱用
作者: 探花    时间: 2006-9-2 15:06
<p>应该比在论坛上的任何人都伟大把,那就够了.再说伟大在不同人眼里有不同的解释,所谓道可道非常道也.至少在我眼里他是伟大的.</p><p></p>
作者: 信电学院的牛    时间: 2006-9-2 15:09
赵匀呢?
作者: 探花    时间: 2006-9-2 15:12
两个不是同一空间和时间,更不是同个档次的,没有可比性
作者: 信电学院的牛    时间: 2006-9-2 15:14
最近理工快速发展,他的功劳很大
作者: 配角    时间: 2006-9-2 15:17
lz一味的回味着过去的老本
作者: 探花    时间: 2006-9-2 15:17
<p>朱新予之于林肯,那么赵云之于克林顿.</p>
作者: lookout    时间: 2006-9-3 08:42
我建议给我们材料与纺织学院的17号楼改名为朱新予楼,让大家了解他--一个伟大的校长
作者: 探花    时间: 2006-9-3 15:14
xiexie楼上的支持。
作者: solomonlee    时间: 2006-9-3 23:20
没办法了,就这样了,就连赵匀也说理工之所以还是今天的理工就是因为名人太少,我看是少得可怜。
作者: 似的    时间: 2006-9-4 00:08
现在理工有点像个爆发户
作者: 无澈    时间: 2006-9-4 09:59
<p>我觉理工是缺少机遇,百年历史应该不错的.</p>
作者: 探花    时间: 2006-9-5 15:32
<p>楼上的兄弟,说得不错。你说你每年花好几百万请两个科学院士干什么?</p><p>做广告???</p>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3