下沙论坛

标题: [转帖]给当代大学生——不要学会了做爱,却忘记 [打印本页]

作者: hggjesfy    时间: 2006-9-12 09:18
标题: [转帖]给当代大学生——不要学会了做爱,却忘记

在网上看到这则新闻,我沉默了很久。本想在心里叹息一下,就算了,可还是觉得放不下。; ~+ G0 a9 [( ~/ \% ^
我不是佛祖,也不是耶酥,可我是一个母亲,我也有女儿。对小女孩,未成年的少女,在内心里总会油然而生一丝怜爱之情。这也许就是母爱的天性。 7 R( B* n J$ T2 P
新闻讲的是一个21的女大学生。跟男朋友同居后,生下一个早产的男婴。男婴出生不久就夭折了。 ( Q0 ^. ?, }7 |- D( J3 H
男朋友拿走最后的一百块钱,说出去借钱,便一去不回。 * D3 g X0 e- r
这女孩子被遗弃在产房里。 " V$ u% |2 ~; k1 }8 M! o3 z
护士见她可怜,照看她。# D- L1 o# c P( v0 p, d* e
同学来看她,给她带来了夹肉馍。她狼吞虎咽地将馍吃完。4 b `. B4 G8 F; |# @0 d; _
去年,她跟这个男朋友生过一个孩子。因为养不活,把孩子送人了。, G2 [- l" g; m" ]! A& j
现在,又出了这样的“丑事”,她不敢告诉家里。打电话给男朋友的家里,可那家人根本不管这事。" K9 V: m. E9 ?& v( C9 {, w
现在,她一个人躺在医院里…../ e; a# i) b' e
她大概不知道,她的父母亲,如果知道她的情况,会心痛成什么样子。做父母的,从孩子出生那一天起,就每天提心吊胆,怕他摔跤,怕他流血,怕他出意外。为他操了几十年的心,她却在外面把自己弄得遍体鳞伤。 2 E- A& ]9 ~3 d9 d
这事情,发生也有几天了。现在,不知道这小女人出院了没有。- {7 r2 H# [( D; ^. ^8 ]: ]
前段日子,有很多媒体在批判大学生,说大学生不应该同居,大学生不应该过性生活。 2 v) [; E7 F+ n; E) w5 g& @& o
我也曾经年轻过,所以,不想做“已所不欲,却施于人”的勾当。% ], a1 D6 c9 h1 ~; b0 X7 n
成长必然会经历青春期的萌动,我们都有被诱惑的可能。我能够理解年轻人面对青春期诱惑时,表现出来的单纯,稚嫩与脆弱。他们强烈的求知欲与冒险精神,让他们有非凡的兴趣去解开成人的秘密。 4 A: W9 M X4 ]' S, J
二十岁的年纪,从身理条件上来看,可以过性生活。可是,在爱情与责任,心理的承受能力上,还必须接受考验。 ' e( L; S, `7 H3 r Y6 {4 k R
我不想责怪这对年轻人不该有性关系,不该同居。我绝对不是一个古板的人。" N6 I4 R% u) y7 w
可是,发生这样的悲剧,却让我很心痛。- C. N" W6 i# Y+ U
他们完全辜负了社会对于大学生的信任。大学生不应该是这样一个脆弱无知的群体。 7 G; C# ~: `/ e* |8 @9 [
可是,确实又有许多大学生的行为表现,让人对大学生的未来气质,心怀忧虑。 ; b/ y7 X# ]6 y: f- k& ~3 N, J
据我了解,现在有一部份大学生在二十岁左右,性经验比(七十年代)三十岁左右的人还丰富。他们大胆地尝试GJKJ / V- O7 g% a* I/ s" ^# h0 ]
在这方面,他们一点都不盲目,而是非常有主见地去“性”。 . ^2 U( K% k) x+ g* y& w
毕竟他们是大学生,是受过高等教育,接受过异国文化的知识青年。 2 U8 S; q% P' t* {; x$ f7 V6 ^
他们认为,他们有足够的能力来判断自己应该做什么,不该做什么。7 f& M6 x3 G* Z! l
可实际上,他们的表现很失败。 ! D v& |3 z& W. I8 l& X$ ?
他们用前卫的姿态接受了性,却又在前卫里迷失了爱。爱与性并不是对立的,追求性并不意味道着放弃爱。0 n7 W, P+ v) R' Q3 {
性也许可以随便,但是爱永远都应该郑重。 b: J" Y* q" F; ?4 s$ l
大学生接受援交,我是特别反感的。不论男女。而且,现在的大学生群体里,同性现象也很多。# F5 `$ l% W p
大学生心目中的爱情,已经不是我们那个年代所信奉的爱情了。他们的爱情已经变成了一场残酷而有趣的床上争夺游戏。他们争取的不是一份感情,而是一个男人,或一个女人。) C6 f0 H) q3 g8 w
当然,保守的大学生也有。可是,那些保守份子,却是生活在一个充满邪恶与诱惑的环境里。他们的保守,成了最香甜的诱饵。$ W$ i; x6 B5 L7 T: h6 U
一个年轻的女大学生告诉我,她还是处女。可是,却不断地遭到同学的骚挠,那些男同学,不谈爱情,不谈结果,开城布公的提出上床的要求。" ~; _" i+ Q O& G1 r( a
也许,他们并不认为,这是一种无耻。 / N8 |" B4 n6 j* X2 f, _4 G$ t
可这样的行为,确实很无耻。 : p" ]; g+ R5 t- Q7 o" X
“去开房吧?”- ~( b8 @7 p/ n+ T8 @6 u; }
“陪我过夜,好吗?”8 S6 z1 P6 r" i$ I" y
“可不可以跟你做爱?” * u4 x/ ?% `# ]: j' i$ D1 u) {
“我想上你!” + F9 Z) j( J. j1 ?4 a+ K) I
这些语言如果不是存在于爱情与婚姻的环境中,都是下流,无耻的。# r/ z- U4 M% r/ d, x% e7 {
前段时间,国内的韩流刮得很凶,我这个老女人也难抵抗韩剧的魅力。! e% t& ] L* `: Y+ n. F
第一片是《我的野蛮女友》,到后来的《不死的恋人》,最近看的《宫》,《对不起,我爱你》,每看一部,便感动得肝肠寸断,泪洒键盘。 i5 u5 s" z u- D3 n' S
韩剧绝对有它独特的艺术魅力。 7 [( `) I, h8 G8 G* t6 f( b# ]) G
我支持所有年轻人看韩剧,不是哈韩。% r, y6 r0 B# H. n! c
是希望他们能在韩剧里学会,该如何去爱。 " E2 ]% L! T4 @2 G+ V2 ]. H! E
女人一生,所要经历的肉体痛苦,与心灵痛苦是不可分割的。也可以说,女人的心与子宫是相连的。她的子宫受一次伤,她的心就会痛一辈子。 4 U, f* N4 f% D
这个男人,两次致使女友怀孕,还将女友遗弃在医院,实在是令人心寒。 # J( [0 `$ |+ s5 j/ ~5 ?
更可怕的是,他已经是一个孩子的父亲了。 / F1 a* [ m$ o' v/ A$ n
这个小女生确实是值得同情,可是,她所犯的错,却不应该原谅。当然,她最终也难逃自食苦果的命运。+ N3 P8 {8 m+ h: `# Q. |( a; ]- K4 `
前段时间,有个女孩子希望我在红尘网,开辟一个有关堕胎的栏目。可是,那样的方式,并起不到什么实质作用。毕竟网络的受众面有限。! p. J" ~" N0 \; D1 a" a" Y" J
我认为,高等院校还要加强对避孕及堕胎等方面常识的宣传。) K# P! ?* V# L( N, m2 P
亲爱的同学们,如果你们的身体素质已经达到要求,想要提前品尝人生的禁果,我还是奉劝你们注意避孕。! P+ A. ^# n6 }& i/ ^0 y3 ?
女人的一生很长,还有扮演许多不同的角色。希望你们爱护子宫就像爱护你们娇俏的小脸一样。 : U* Y0 o0 \3 a
而男人,应该学会如何做一个男子汉,让你怀里的女人幸福,而不是受伤。 + l4 E! h4 P4 R# g/ u7 |0 ~: w 自:Club.
作者: hggjesfy    时间: 2006-9-12 09:31
现在很多情况的真实写照哦。
作者: 小强2008    时间: 2006-9-12 10:36
注意避孕,男女都有义务!!!
作者: bbok780810    时间: 2006-9-12 11:40

好贴,拒绝滥交!

作者: wil    时间: 2006-9-12 12:52
好帖  顶了  
作者: hggjesfy    时间: 2006-9-12 15:59

顶的人似乎少了点哦

作者: 爱无是非    时间: 2006-9-12 16:32

计划生育,人人有则

作者: 中国魂    时间: 2006-9-12 17:07
不错的文章
作者: 我容易吗我    时间: 2006-9-12 17:17

珍爱自己.

作者: bkgd0571    时间: 2006-9-13 09:39

作者: snakevil    时间: 2006-9-13 09:59

应该 普及XX教育的时候到了

作者: bobo10    时间: 2006-9-13 12:21

喜欢就好 没什么可不可以

作者: 二宝    时间: 2006-9-13 16:14
尊重爱情,尊重对方!
作者: 顽强的政委    时间: 2006-9-13 18:05

建议降低套子的价钱。。10元3个!!日

作者: oО柒    时间: 2006-9-13 18:39
    这不只是在校学生了         
作者: *魅力无极限*    时间: 2006-9-13 19:03
青春总是冲动的
作者: 熟悉的路    时间: 2006-9-13 19:06
QUOTE:
以下是引用顽强的政委在2006-9-13 18:05:00的发言:

建议降低套子的价钱。。10元3个!!日

日 一块钱一个...

作者: 十三幽灵    时间: 2006-9-13 19:22

这样的人配当大学生吗,算是个大学生吗,如果他(她)接受过高等教育甚至再退一步接受过普通教育的话会有这样的事情发生么?我跟本没把这样的人当成大学生。

不要老是用现在的大学生怎么怎么样,要知道扩招好多年了,多了多少所谓的大学生,真正要读书要学业合格的大学生是这样的吗,如果他(她)是个有头脑有理想有原则的大学生会允许有这种事情发生吗,不要以偏概全的说现在大学生怎么怎么不好,甚至有点下流龌龊无耻,但是我相信国家政府大投入搞高等教育,培养出优秀的大学生还是很多,他们在各行各业发挥重要作用,我希望还在校园中的大学生们洁身自好,好好学习掌握好技能本领,为祖国的强大而贡献自己的一切热量,同时要警惕大学生群体中的一些害群之马,不要因为这些人的一些负面事件而损害了广大优秀大学生的名誉。

作者: 十三幽灵    时间: 2006-9-13 19:24

这样的人配当大学生吗,算是个大学生吗,如果他(她)接受过高等教育甚至再退一步接受过普通教育的话会有这样的事情发生么?我跟本没把这样的人当成大学生。

不要老是用现在的大学生怎么怎么样,要知道扩招好多年了,多了多少所谓的大学生,真正要读书要学业合格的大学生是这样的吗,如果他(她)是个有头脑有理想有原则的大学生会允许有这种事情发生吗,不要以偏概全的说现在大学生怎么怎么不好,甚至有点下流龌龊无耻,但是我相信国家政府大投入搞高等教育,培养出优秀的大学生还是很多,他们在各行各业发挥重要作用,我希望还在校园中的大学生们洁身自好,好好学习掌握好技能本领,为祖国的强大而贡献自己的一切热量,同时要警惕大学生群体中的一些害群之马,不要因为这些人的一些负面事件而损害了广大优秀大学生的名誉。

作者: zhzhxi    时间: 2006-9-13 20:44
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: cherish安安    时间: 2006-9-14 10:34
女生要好好爱护自己
作者: 遗失的舞鞋    时间: 2006-9-14 14:57

支持

作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-9-14 15:05

maybe

作者: NBAlive    时间: 2006-9-14 18:54

dddddddddddddddd

作者: 风在起时    时间: 2006-9-14 20:28

很多东西是没有办法解决的,谁叫我们国家这么大,

人又那么多呢

作者: 今夕何年    时间: 2006-9-14 21:43

作者: 若游    时间: 2006-9-15 10:04
要保护女生 要副责任
作者: yoojoy    时间: 2006-9-15 21:35

作者: 冰舞盛夏    时间: 2006-9-15 22:09

ding

作者: 清青2    时间: 2006-9-16 14:12
保守的大学生也有。可是,那些保守份子,却是生活在一个充满邪恶与诱惑的环境里。他们的保守,成了最香甜的诱饵
作者: 帅帅宝    时间: 2006-9-16 19:09
现在的社会是这样的啊.......悲哀啊!
作者: ketty    时间: 2006-9-16 21:35

女生学着保护自己

男生学着保护爱人

作者: 心碎的冰点咖啡    时间: 2006-9-21 00:02
女人一定要爱惜自己!!!千万别作践自己!!1除了父母没人会来真心心疼你!
作者: 247047508    时间: 2006-9-21 00:15
就是!!爱自己!!
作者: 百米飞鱼    时间: 2006-9-21 10:35
擦亮眼睛看清人,对得起身份,对得起自己和别人,做自己想做的同时考虑尽可能的后果,评估自己。
作者: 呀呀    时间: 2006-9-21 11:45

作者: willon2006    时间: 2006-9-21 11:52

男人就是需要责任,而且一定要,没有就不是男人!

作者: 121075622    时间: 2006-9-21 16:46
记得带帽子
作者: jinxiaoli85    时间: 2006-9-22 00:09

顶~~~~两个人要一起承担责任的

作者: hggjesfy    时间: 2006-9-22 09:23
其实大家都要好好爱护自己的呢
作者: lalala726    时间: 2006-9-22 09:51
我要卖各种男女自慰器具和夫妻调情用品

淘宝情趣乐园网店http://shop33250369.taobao.com,为健乐艾美实业(香港)投资有限公司宁波生产厂家直属的产品销售网站, 是国内最专业最权威性的成人用品.性保健用品.批发零售购物网之一,经营销售艾美品牌性保健用 品及相关附带产品,欢迎广大顾客来此选购及合作代理批发.

相关销售产品为:1.男用保健品  2.女用保健品  3. 男用健慰器 4. 女用健慰器 5.情趣内衣  6.避孕器具 7.药用补品系列  8.SM虐恋精品系列  

网店及商城以齐全的商品种类、可靠的商品质量、优惠的价格、灵活多样的订货方式、快捷周 到的服务赢得了广大顾客的信任和好评。商城拥有先进的技术平台,以顾客为本的界面设计,可靠 的物流管理体系,以B2C为主,同时结合批发业务,积极探索中国电子商务的发展道路。
联系方式:QQ:309433746  手机:13968132294 杭州地区的可以当面交易,有支付宝的用户可以支付宝交易
7 N" d+ `* G+ O& l

作者: 秀才    时间: 2006-9-22 15:41

是 啊

作者: 胖胖的女孩    时间: 2006-9-22 20:27
我要毕业 了,我这里有张龙拳的移动卡,是2000短信的,2000分杭州校园网,还有100分钟的本地市话费,

哦,还有来电免费接听所有来电.月租费就是50元的.我出价1500,.谁要跟我发信息吧

作者: sky洋    时间: 2006-9-22 22:40
阿门....
作者: ginseng    时间: 2006-9-23 15:25
注意注意,红色警报
作者: 紫色番茄    时间: 2006-9-23 21:17
吃亏的总是女生,所以要学会好好的保护自己!!!!
作者: crystalspoon    时间: 2006-9-23 23:50

楼主写的好啊

这样的现象其实很可怕

作者: 古米    时间: 2006-9-24 10:02
什么时候绿成都有这么多球迷了!!!!
作者: 愛要有♂妳完美    时间: 2006-9-24 12:35
恩~支持楼主滴意见!好贴~~顶
作者: songlielai    时间: 2006-9-24 13:34
不错! 顶了
作者: 缑城人    时间: 2006-9-24 23:33
男人要有责任感,我一直这么想的,呵呵
作者: hggjesfy    时间: 2006-9-25 09:05
其实男女都是一样要有责任感的哦
作者: lvpingting    时间: 2006-9-26 22:11

作者: 风中的燕子    时间: 2006-9-26 22:22

气愤

女生总是受害者

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

作者: 我懂了    时间: 2006-9-26 22:32

哎,自重吧,女生们。

作者: zane0000    时间: 2006-9-29 16:36
自重吧
作者: *篮球*使者*    时间: 2006-9-29 17:09
我从没试过
作者: chencemm    时间: 2006-9-29 17:48
男的学会责任感,女的学会自重。没啥事是单方面的
作者: 吧哩茶楼    时间: 2006-9-29 19:27
作者: xiaozhitiao    时间: 2006-9-30 16:39

作者: zsdhh    时间: 2006-10-3 19:38

还是努力学习吧~做那些事还不到时候~

作者: 不得不放手    时间: 2006-10-4 02:09
文章好长啊,没看完
作者: ccj987    时间: 2006-10-4 06:06
注意避孕,男女都有义务!!!
作者: redapple    时间: 2006-10-6 21:25

韩剧绝对有它独特的艺术魅力。
我支持所有年轻人看韩剧,不是哈韩。1 Y% w8 O, l" F5 U
是希望他们能在韩剧里学会,该如何去爱。

是啊,我也这么认为

作者: myangel66    时间: 2006-10-7 19:50
啊哦
作者: 苏拉决定    时间: 2006-10-11 21:31
作者: 5887816    时间: 2006-10-11 23:49
谢谢
作者: crwtt8644    时间: 2006-10-12 13:29
支持..呵
作者: 刀锋0577    时间: 2006-10-12 15:21

作为男人应该承担起更大得责任。。。

男人给女孩的首先是责任感和安全感》》

作者: 眼眼    时间: 2006-10-12 16:50
无语了.....汗!
作者: wwm000a    时间: 2006-10-12 16:57

顶楼主....从此杜绝性爱

作者: 无动于衷    时间: 2006-10-20 16:45
     来坐坐
作者: 7123    时间: 2006-10-20 17:11

作者: chyoung    时间: 2006-10-20 17:48

洁身自好

是男人你就要有责任心

是女人 你就要爱惜自己

三两句甜言蜜语就找不到北了,当他在床上给你说甜言蜜语的时候

他就只爱你的下身,

作者: 虚弱少年    时间: 2006-10-20 21:49

阿弥陀佛,冤孽啊~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3