下沙论坛

标题: 哲学的死亡 [打印本页]

作者: zhudong080    时间: 2004-2-2 16:26
标题: 哲学的死亡
关于哲学的话题+ B8 }/ |1 w! s- D1 l
萧说,他很忧伤,没有烦恼,以为忧伤而忧伤。
/ H5 k6 M; S" ]! S这似乎是个匪夷所思的话题,我说,我也是。它的名字,叫哲学。$ v: C4 G/ @+ `+ k
一件我们从未想出为什么的事,却在年复一年,代复 一代地做着,尽管痛苦,尽管荒唐,我们每个人都曾想过。
9 u5 r5 n  ~  W2 Y" z6 ^. q' h/ p7 s人他妈为什么要活着?萧喊出了声。& g! [( O3 [6 t2 [
我无言。萧就像从前的我。我喊过,连回声也 没有。我问过,问父母,他们说你只要好好活着;问朋友,他们说谁也没细想过。看刘德华在戏中回到旧社会,九死一生,痛苦欢乐再痛苦后,不痛不痒的说,为了吃饭!/ O( F5 T7 Y6 I; h# v2 \) g
也许。7 E1 k! \# P7 \( ?
踏上了着条路,总有人拉着我的手,让我走下去。他们,所有走在这条路上的人们,都告诉我——要有个目标。有人醉了有人游荡,他们说,没有方向,就没有意义。而,他们自己呢?/ `: z+ @4 J2 i
萧说,这就叫哲学吧?/ M2 y& |/ H! W6 G) Z. ?
关于哲学的话题,说着说着,我们就哭了.......
作者: 唐僧的表弟    时间: 2004-2-4 17:06
作者: 无常    时间: 2004-2-7 16:34
别哭,以后要经历的实在还很多,现在才刚开始
作者: joyboyer    时间: 2004-2-21 01:29
作者: 无常    时间: 2004-2-21 10:58
题目只是题目,没关系的呵呵

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3