下沙论坛

标题: 高手不考证 [打印本页]

作者: 水流花落    时间: 2004-2-9 14:30
标题: 高手不考证
有人说:“高手不考证。“  不知大家有何见解em00]
; Z) T: R6 v" @( T) w  n
1 P3 N! M+ h2 K  y. a/ r) i/ p  ^- d8 t

G& J1 c* h  v7 ^- ]
作者: 游侠无极限    时间: 2004-2-10 19:39
谁说的,不考证除非不想靠这个吃饭
作者: 煎饼    时间: 2004-2-12 18:03
证还是要考的
作者: geforce20    时间: 2004-10-30 16:57
作者: 游侠无极限    时间: 2004-10-30 17:33

简历的第一次筛选,如果是我来做,我先把没有证书的扔进垃圾桶

酒香不怕巷子深,有时候也是不对的

作者: yzhlinux    时间: 2004-10-30 18:12

按需要去考。

作者: sea    时间: 2004-10-31 22:14
作者: 訫無贰戀    时间: 2004-12-15 02:44

郁闷

连我都知道要靠证....

作者: Eagle    时间: 2004-12-15 09:41
我从来不歧视无证人员。我也是无证人员。打死我也不考……
作者: 游侠无极限    时间: 2004-12-15 10:47

考掉算了……

否则生活没激情了

作者: Eagle    时间: 2004-12-15 16:37
不拿证,找工作的时候先看着别人轻蔑的脸色,然后在一些技术领域轻触几下,让他们心痒难忍……再……看心情了
作者: 游侠无极限    时间: 2004-12-15 16:59
原来你有这种爱好……
作者: Eagle    时间: 2004-12-15 17:14

还好啦,很多单位没像楼上那么极端。主要还是看成绩的。

作者: 游侠无极限    时间: 2004-12-15 21:20

我很极端?

只是觉得大家没什么事干的话,给自己找点目标比较好

作者: Eagle    时间: 2004-12-15 23:05
以下是引用游侠无极限在2004-10-30 17:33:00的发言:, E. R* ~3 M. R8 y7 R & F/ ?* S0 Q) `$ m$ k/ T5 w S: A

6 b! d. `& ~- a* h" m7 m' K

# {, P. |& ]/ G7 d H7 a: |% C9 Q' H3 u1 b. V, m6 N 0 w3 u9 Z% A- h9 o1 W- {: M2 e/ z1 _ ) @; L' Y. }) k- i# ` 这句话就太极端了。证书歧视啊。
作者: 游侠无极限    时间: 2004-12-16 00:27

……

更有光看外观就扔的……

现在公司里简历一般收到一大堆,要快速筛选只有这样做……

作者: Eagle    时间: 2004-12-17 23:19

事实上,公司不是这样招人的。

又不是国有企业。

作者: 游侠无极限    时间: 2004-12-19 17:10

事实上是我们老师说的……

作者: Eagle    时间: 2004-12-23 17:23
现在的老师最喜欢骗人了。你看看,那帮老师天天鼓吹C无用论,巴不得你们跟他们学JAVA,ASP,JSP去……
作者: cihy    时间: 2005-2-12 18:36
在厉害,没有证也不成啊!
作者: Eagle    时间: 2005-2-15 20:53

老子没证照样也找工作。

作者: W126    时间: 2005-8-4 16:18

老子也没证,没毕业就工作。

( l8 a0 g& s l. }

不过证还是要考地~~~~

* L1 a. v5 ^# T$ D$ e* V 不然拿高薪水的机会不大: w' }: d4 H7 m
! @' O/ _) `9 i. q& S
作者: mudaniel    时间: 2005-11-1 10:52
121 m, R( B3 x0 ~1 l' g: J

]5 a5 F$ x% N! ~
作者: mudaniel    时间: 2005-11-1 10:55
以下是引用[I]游侠无极限[/I]在2004-10-30 17:33:00的发言:[BR]

0 t& T# e. g, R: A* m+ o! {/ [哎,不知道怎么说你好,你也不去外面打听打听。 哪家公司是象你这么操作的。 你这种人永远做不了企业的上层
作者: 游侠无极限    时间: 2005-11-1 19:29
以下是引用mudaniel在2005-11-1 10:55:00的发言:
>
哎,不知道怎么说你好,你也不去外面打听打听。 哪家公司是象你这么操作的。 你这种人永远做不了企业的上层
0 a) Z; u7 T- Q) t

那你怎么迅速筛选?! P4 N) L e' V' @& Q9 N

再说了,我的目标也不是你所谓的上层4 l" S3 w; w" \' b+ C3 }

----------------------! q* F! h: q; }5 d O

现在再回过来看这个主题,也感觉超无聊,什么高手,什么考证,有必然联系吗?想考就考,搞的好想去考的个个是白痴一样

作者: fimqad    时间: 2005-12-26 15:42
还是要靠实力去证明的
作者: Eagle    时间: 2005-12-27 08:55

老子筛选人很简单,第一次就一个问题:一个在DOS下用的程序,要定义一个宏,让它代表一年的时间(单位:秒,不考虑闰年)

作者: 游侠无极限    时间: 2005-12-29 00:52
以下是引用Eagle在2005-12-27 8:55:00的发言:
- [7 T3 W, F( q8 f {' }

老子筛选人很简单,第一次就一个问题:一个在DOS下用的程序,要定义一个宏,让它代表一年的时间(单位:秒,不考虑闰年)

2 n6 h5 G- T' s, i" F

啥意思?16位的关系?

作者: 猴子很忙    时间: 2005-12-29 23:33

证有没有用,首先要看是什么证。

" l0 O, C5 j) s$ n

国际通用的证,比如sun的java,思科,ms等等,还是有点用的。

& o+ {5 _9 x( s5 \5 ~

什么程序员,高程。觉得没用的。

作者: Eagle    时间: 2005-12-30 09:52
以下是引用游侠无极限在2005-12-29 0:52:00的发言:

) l( G4 y2 X0 [2 U6 I: d

啥意思?16位的关系?

/ C; t) ?% ?% |0 C2 `
你告诉我你的答案,我就告诉你结果。
作者: 游侠无极限    时间: 2005-12-30 12:46

还能怎么样

, L! P3 v0 h# V- t6 ^ b7 }

#define ONEYEARTIME (365L*24L*3600L)

( }7 C% {+ i- f: y' D) ~+ P
- j9 s, ]$ Q6 \0 M. d4 ]6 b. C
作者: fimqad    时间: 2005-12-30 13:20

高手就是高手嘛

作者: Eagle    时间: 2006-1-2 11:58
这么个小小的宏还要修来改去的。高手个P。
作者: 游侠无极限    时间: 2006-1-2 23:50
以下是引用Eagle在2006-1-2 11:58:00的发言:
这么个小小的宏还要修来改去的。高手个P。
; L8 r: K7 G6 j3 X" L' _

9 u% M& a. ]6 m' F

……

# ^) G0 |7 `$ j2 E$ n/ F5 a4 n& k

又不是我自己说的……

8 P8 R9 b! Z& s0 }

修改的目的是把l改称L,小写的l看的不清楚……

作者: Eagle    时间: 2006-1-3 16:45
我也不是对你说的。
作者: 游侠无极限    时间: 2006-1-3 20:54
以下是引用Eagle在2006-1-3 16:45:00的发言:
我也不是对你说的。
% v3 |5 l! u: ^# Y0 |8 ~$ F) D" K
$ s0 G; y* h, Q! j, W* i; J1 X

_9 i/ T7 [( W5 S9 ~

那正确答案是什么?

作者: fimqad    时间: 2006-1-5 22:00

高手就是高手

# A* ^3 [( I; g

这也就是魅力的体现吧

作者: 贤    时间: 2006-1-6 22:10
证多了路好走
5 J' P5 M& ^& S
作者: 贤    时间: 2006-1-6 22:10
证多了路好走
作者: pangzi008    时间: 2006-4-12 15:54
那要看"高手"到底是怎么定义的了呀.超NB的确实讨厌考那么一张纸呀.
作者: SearchEngine    时间: 2006-4-13 00:28
一张牛校的文凭比证书有用得多
作者: 184225155    时间: 2006-8-19 19:30
凭什么说你自己是高手
作者: 路过的悍匪    时间: 2007-1-1 20:42

这个问题你去社会上混个一两年就知道答案了

证书这东西看重他的人有,不过现在的趋势是实际能力~

什么简历就刷下来那是你没经历,那是想象当中的,你以为简历漂亮就不会刷吗

那是好几年前,国外就更不用说了,不知道你们有没有这样的打算,直接找公关部门

甚至负责人自荐~这是最有效的途径,当然前提是你有真本事.

计算机两三级,甚至四级都是没意义的,只说明你花时间备考了.

这么说吧,考证适合大众,按部就班,到一定时候也就恍然大悟了.

高手确实是不需要考证的,现在是人才饥渴年代,有真材实料的话,稍微冒个泡就有人找你的,

而不是你去投简历的被动作法.

话说回来,高手?各位自己掂量~如果你还有大把时间游戏泡妞,我肯定的说你不是高手,至少

不是程序高手~~

作者: HHJ1983    时间: 2007-1-6 23:41

我不喜欢考证

但是我喜欢不断的学习

只有不断的进步,才不会被淘汰

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3