下沙论坛

标题: 你女朋友值多少钱? [打印本页]

作者: lanyudian    时间: 2006-10-18 11:06
标题: 你女朋友值多少钱?
你女朋友值多少钱?
一个简单的测试可能会告诉我们很多的东西。
女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:"钱能买到一切!"
现场的观众哗然了。
男嘉宾微笑的说:"我们做个测试吧。"
一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。
所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格"五万!"
现场的观众松了口气,论点很集中:"五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格"所有的人都不约而同的否定了。
男人接着开出了第二个价格"五十万!"
现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:"自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。"
男人接着开出了第三个价格"五百万!"
现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:"我要爱情。"身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:"如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。"沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:"他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。"一些女人看着身边的男人,若有所思。
男人接着开出了第四个价格"五千万"
全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:"有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。"一个男人举手:"他真的肯付五千万?"在得到肯定的回答后,男人说:"爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。"所有的人都深以为然。
只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:"我的爱情是无价的",当问到他的女友是否感动的时候,女友说:"我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。"
嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。
那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。
钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。
美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。
所有的观众愕然了,想起自己的生活。
想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:"我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。"是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?
嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?
所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。
嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了
; M0 T3 I* D* K3 r3 j
[此贴子已经被煎饼于2006-10-18 16:07:00编辑过]
% ?9 J, D" a( v7 L N* j" F, P
作者: 121075622    时间: 2006-10-18 12:03
如果爱一个人,就会想同那个人在一起,为钱分开带来的痛苦,能接受的话,那不叫爱了,我试过虽然互相爱着,但为某些原因要永远分开时的感受,我只能用一个字形容~不~
作者: 沙筱羽    时间: 2006-10-18 13:33
女朋友不是商品。。。
作者: 我自逍遥    时间: 2006-10-18 13:34
痛苦,悲哀
作者: jl393620921    时间: 2006-10-18 23:00
    再崇高的东西在现实面前都可能不再那么崇高;在伟大的爱情在现实面前都可能不再那么伟大!让现实来验证一切吧!
作者: 旋风201    时间: 2006-10-19 13:57
LZ的话题发人深省!
作者: bkgd0571    时间: 2006-10-19 14:35
现在又有多少人讲爱情啊
作者: 流水天涯    时间: 2006-10-19 14:38
标题: 爱情“无”价
爱情真的是“无"价,不过“无”是没有,是一分不值的意思。现在的现实社会,养就了一批现实的人,什么都以自己的利益为“价”
作者: south    时间: 2006-10-19 15:38

现实中真的有这样的人吗??

作者: 多多拉拉    时间: 2006-10-20 13:15

事事无定数 真要是把这件事放在你身上 又有多少人经得起考验呢???????

作者: zoualuo    时间: 2006-10-20 13:21

作者: john_jf    时间: 2006-10-20 13:28
呵呵,还有量化的?
作者: 蟑螂小强    时间: 2006-10-20 13:35

神经啊       无价

作者: ぷ四毛    时间: 2006-10-20 13:39
考虑!~考虑!~
作者: wx1000020000    时间: 2006-11-15 16:10
汗~~~~
作者: 熊猫    时间: 2006-11-15 16:35

散发着铜臭味的文章..物质欲望膨胀的社会...狗一样的楼主.狭隘的眼光看这世界.

(文章虽然不是楼主写的,但我还是骂楼主,因为你的标题很无知!!!!)

作者: bobdog510    时间: 2006-11-16 10:44
在现实面前每个人都会变的现实了!
作者: 虚弱少年    时间: 2006-11-16 21:00

虽然是文字游戏,却很深刻...........不过每个人都有自己的底线吧............

作者: 东边太阳升    时间: 2006-11-17 11:10

同意嘉宾的观点。

作者: 流血狐狸    时间: 2006-11-17 11:43

女朋友不是商品,废话,当然不是。

那为什么帖子里说女朋友值多少钱呢?

LZ这个帖子简直莫名其妙,如果那个女朋友不愿意,坚持自己的爱情,那么男朋友也不会受到钱的考验。

当有人硬要拿钱砸我的爱情的时候,我会告诉他,我没有爱情。因为我不相信这个。而爱情是唯心的,我不相信这个,我心里也就没有爱情,当我的心里没有爱,那么,爱情这个关系就不会产生。那拿钱砸我的人是在面对空气。

作者: 269422507    时间: 2006-11-17 17:30
啥叫爱情啊 其实都是人类满足自身欲望而想出来的美好辞藻罢了
作者: wxk1220    时间: 2006-11-18 19:02
作者: clark    时间: 2006-11-20 13:08

还没找到...努力中~

作者: 任飘    时间: 2006-11-20 13:43
不能那么说的嘛。呵呵
作者: 扶不起的阿斗斗    时间: 2006-11-20 14:20
爱情和钱还真的难以权衡啊
作者: 大好人    时间: 2006-11-20 15:51
作者: ft007    时间: 2006-11-20 16:43

估估身价还是蛮好的。女朋友。。。。。哈哈

作者: 陌上熏    时间: 2006-11-20 21:41
啊哦。。。
作者: ぷ龙卷风ぷ    时间: 2006-11-21 14:37

用情换的

作者: 糖泡泡    时间: 2006-11-21 14:44

作者: 虚弱少年    时间: 2006-11-21 15:10
QUOTE:
以下是引用269422507在2006-11-17 17:30:00的发言:
啥叫爱情啊 其实都是人类满足自身欲望而想出来的美好辞藻罢了

辞藻.......yes

作者: 风清扬    时间: 2006-11-21 18:26
现在的人的共同心声
作者: hqs123    时间: 2006-11-21 18:41
真正的爱情永远只是掌握在少数人手里的,所以为钱放弃爱情的人遍地都是!楼上的有些人如果事情是发生在你自己身上的话那恐怕又是另一副情景了。。。。。。。。。。。。
作者: tanoshimi奇    时间: 2006-11-21 23:26

难以想象

作者: 流氓杜    时间: 2006-11-21 23:35
顶吧,这样的事情太多的,表面上的事我们能做到,但是真正碰到了,那就是另外一回事.爱情,挺伟大的一个东西,说起来也不就是钱能衡量的.人,只有自由的生活得到物质的满足,才会考虑到意识,当然,人又是那么的自私,不知满足!!!
作者: 秋秋小带    时间: 2006-11-22 18:55

我爱我的女朋友

作者: 玉泉种子    时间: 2006-11-23 15:43
无价
作者: 21041168    时间: 2006-11-23 21:16

有钱才能有好生活的

作者: 郁闷ING    时间: 2006-11-23 21:42

作者: tinyak47    时间: 2006-11-23 23:33
QUOTE:
以下是引用流血狐狸在2006-11-17 11:43:00的发言:

女朋友不是商品,废话,当然不是。

那为什么帖子里说女朋友值多少钱呢?

LZ这个帖子简直莫名其妙,如果那个女朋友不愿意,坚持自己的爱情,那么男朋友也不会受到钱的考验。

当有人硬要拿钱砸我的爱情的时候,我会告诉他,我没有爱情。因为我不相信这个。而爱情是唯心的,我不相信这个,我心里也就没有爱情,当我的心里没有爱,那么,爱情这个关系就不会产生。那拿钱砸我的人是在面对空气。

对,举双手赞成~~~~这个话题是某些无聊的人在做这个无聊的事!谁会做这样的事??楼主,你吗?你碰到过??

作者: xijian    时间: 2006-11-24 00:42
作者: 83696899    时间: 2006-11-24 20:35

想起了一句话

有钱买不来自由,但为了钱可以出卖自由

作者: 小孩21128    时间: 2006-11-24 21:59

拿请问搂主,在你女朋友眼里你值多少?

作者: 5子    时间: 2006-11-24 22:26
老贴呀。
作者: 欲速则不达    时间: 2006-11-24 23:54

如果把爱情和钱纠缠到一起 你认为爱情还有意思吗

作者: 为你改变    时间: 2006-11-25 16:23
女朋友和自己等价,或大与自己
作者: 天籁之音    时间: 2006-11-25 21:51

路过..........................

作者: lanyudian    时间: 2006-11-25 23:51

我是楼主,大家有什么意见不要针对我哦。

这篇文章又不是我写的哦...

我开始的时候还加了一个引用地址,结果被斑竹删了....

郁闷.....

我只是觉得文章写的挺有意思的,所以就发了出来啦....

大家别太认真啊,就当小故事随便看看好了。

或许能有一点启发的....

作者: fu5052169    时间: 2006-11-27 08:38
不懂
作者: tyh813    时间: 2006-11-27 21:29
我的女朋友是无价的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 缌唸シ你    时间: 2006-11-27 23:44
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 虚弱少年    时间: 2006-11-28 11:03
QUOTE:
以下是引用xijian在2006-11-24 0:42:00的发言:
我不用钱来和我女朋友痕量~~~记得有一次,我们县长的侄女来我们家提亲我也没有去~~~还有一次,我们区长的女儿来我们家提亲我也回绝了~~~难道这些不是无形的钱么?但是我不看重~~~

麻烦你下次吹牛前打个草稿....................把中国的地方行政单位搞搞清楚...................

作者: ronykid    时间: 2007-1-20 23:31

我女朋友无价之宝,爱情不能用金钱来这么简单的衡量~~否则那等于一场高级的卖淫活动!!

作者: bkgd0571    时间: 2007-1-21 09:32
无聊的话题
作者: jacklike02    时间: 2007-1-21 21:29
ghgfgv
作者: w1815    时间: 2007-1-22 16:13
不值钱!
作者: MUSIC青年    时间: 2007-1-23 13:35

实在话,对于我们现在的社会体现出来了~!不要多说~!这都是假如~!估计女人看到男人出500W买自己的时候会说:给他个鸟~!500W给我,我嫁给你!~

作者: winny1l    时间: 2007-1-24 21:15
真情无价,怎么能有这问题!!汗ing
作者: 漫步过客    时间: 2007-2-14 19:50

女朋友不能用钱衡量!

钱多了.不好!

钱和女朋友是相互区别的,

不过女朋友是要花钱的没错/!

作者: guoguomi    时间: 2007-5-27 20:58
我在想我的爱情值多少?
作者: Ricky0718    时间: 2007-9-6 14:05
无价
作者: picturesky    时间: 2007-9-6 17:29
现实就是如此的呀,没办法,
作者: 红豆刨冰    时间: 2007-9-6 18:27

放弃钱,否则也许感到的不会是快乐。

作者: .╪靜″    时间: 2007-9-7 09:16
爱情个东西说不准..........
作者: 芹沁    时间: 2007-9-9 14:33

现在的人太现实了..

但是生活就是这样吧....

衡量的标准不一样....

还是不要想太多比较好那....

作者: 小群    时间: 2007-9-9 14:44
爱情总是不现实的......
作者: 翔泽    时间: 2007-9-9 16:15
    为了自己的爱情,挣钱吧!
作者: nianqing1984    时间: 2007-9-10 08:28
作者: fjl572    时间: 2007-9-11 19:43
作者: ECHO"ISSUE    时间: 2007-9-12 00:32

五千万

作者: 339115    时间: 2007-9-12 03:16
这个....好像那里看到过爱
作者: 情弦断了    时间: 2007-9-14 12:12
爱情无价,性有价....
作者: 185751104    时间: 2007-9-15 22:41
[em42]
作者: 9527qiuqiu    时间: 2007-9-16 14:00

很实在,实话!!!

其实人就是这么现实 的...

作者: 风的线条    时间: 2007-9-16 15:40

有意思

作者: ideayeming    时间: 2007-9-17 00:42
感受很深
作者: ideayeming    时间: 2007-9-17 00:42
感受很深
作者: zql123    时间: 2007-9-17 15:16
作者: kjqqit88    时间: 2007-9-17 18:17
[em44][em47]
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 09:43

"生命诚可贵 爱情价更高  若为自由故 两者皆可抛"

作者道出这话的时候 跟如今的时代已经物是人非 时代在变 我们的观念也在变

不否认很多人把爱情看的很高 很在乎 但是现实总归是现实

任何爱情在现实面前总是苍白的

油 盐  酱  醋  生活中的点点滴滴 不是能用爱情来替代的

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 09:48

生命诚可贵  爱情价更高  若为自由故 两者皆可抛 

作诗的时候跟现在的时代已经是两样了 时代在变 人的观念也在变 

生活是现实的 当爱情跟生活相撞的时候 选择理智还是爱情 留给我们的会是问号

不否认有很多人为了爱情 而付出了很多 或者用自己的利益去维护爱情

但是任何爱情在现实面前 总归会显的苍白无力

毕竟生活中的油 盐 酱 醋  并不是爱情所能替代来的

作者: xinyirui    时间: 2007-9-19 12:53
有深度。。。
作者: white_moonlight    时间: 2007-9-22 19:04

我还看不太懂,太笨了

作者: 成冰冰    时间: 2007-9-22 19:14
如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。
作者: 大鸟店    时间: 2007-9-22 21:11

这种观点的确令人深思啊...

但是最重要的还是想想 自己活在这世界上是为了什么..

作者: qqj1100    时间: 2007-9-24 20:11
作者: qqj1100    时间: 2007-9-24 20:14
作者: 拽→ぞ神の战魂ぞ    时间: 2007-9-25 16:33
作者: 33    时间: 2007-10-6 20:05

作者: 痛并快乐着    时间: 2007-10-12 21:56
只有拥有才知道...........
作者: 拉面专家    时间: 2007-10-22 16:35
飘过.................
作者: Howru优哈优哈    时间: 2007-10-23 17:06

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:"我的爱情是无价的",当问到他的女友是否感动的时候,女友说:"我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。"

这个女孩子说的有理,我也会选为我付出五千万的人,而不是选为我放弃五千万的人,说大话,的确不现实!

作者: 天使泪    时间: 2007-10-24 21:10
女朋友是用来论价的吗?晕
作者: `糀會謝.~    时间: 2007-10-24 21:57
无聊
作者: 我艾小笨笨    时间: 2007-11-3 22:19

作者: love    时间: 2007-11-4 10:24
现在世道啊////////..女人看男人外表不重要才华还可以内心随便你金钱放第一...
作者: love    时间: 2007-11-4 10:24
现在世道啊////////..女人看男人外表不重要才华还可以内心随便你金钱放第一...
作者: 风中走    时间: 2007-11-5 10:27
作者: 天天象头    时间: 2007-11-6 12:33

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3