下沙论坛

标题: 即将毕业,面临的选择,不断更新中 [打印本页]

作者: 天使心    时间: 2007-2-7 09:50
标题: 即将毕业,面临的选择,不断更新中

更新:23楼

好久没开题了,^_^,想为在实习的朋友们提供个交流的平台,也为我自己。

先说说我自己的经历吧,大概在11月份的时候我就在实习了,虽然学校课不多,但还是很辛苦的,赶来赶去的。上午在上课,下午就赶到公司上班!(我们一星期就两次课,周一上午1.2节,下了课,10点,然后赶去坐B1,上班的地方就在体育路,坐到杭州大厦,再走个20分钟。周三就比较惨,下了课11点30,吃个饭去时间太赶,不吃又饿!)哎,就这样的日子持续了快2个月,还没钱的!这里要说明下其实本来说好实习期是又的1200,可是后来你做了1个月后公司又说是第一个月不算钱(我去的时候是11月24,后来根我说1月1号才开始算钱)。挨,我无语。后来索性不做了我!太欺负人了,辛苦给他们跑腿干吗的,象个打杂的,居然。。

现在在的单位好多了,起码环境好,没原来那么压抑了。每天早上6点30起床,7点5可以坐上厂车,就算上班了。下午5点下班,一般4点50就可以走了,坐厂车回去,到家5点45。因为妈妈煮好了饭,到了就直接可以开饭咯!象象这个自己真是幸福的!

暂时就这么多吧,要工作了。有要和大家一起分享的就请跟贴吧,大家一起努力哦!

' R x- R3 h/ Y+ F: t
7 E+ D. l* s9 G; R4 j
作者: kekexili    时间: 2007-2-7 18:57
楼主混的不错哈,欢迎大家在本版块多发工作感想,多多交流~~
作者: 天使心    时间: 2007-2-8 09:43

谢谢支持哦!不过看来看的多,留言的少.

作者: zzmonkey    时间: 2007-2-8 10:18

刚毕业是很辛苦的

作者: 天使心    时间: 2007-2-8 10:51
呵呵,是哟点。前两天我们主任结婚了,还包了个红包,是文老妈要得钱,怪不好意思得!挨。。。。
作者: kekexili    时间: 2007-2-8 18:56

哈哈~~现在还好呢,看的人是很多,回不回是他们自己的权利呢。

不过还是建议大家多多发表意见,希望这里能成为各位交流的一个小小平台~~

作者: lingfeng    时间: 2007-2-8 20:21

过来人了哦。。。

作者: 杭州痴呆儿    时间: 2007-2-9 13:20
你的情况还算好的了,象我们没日没夜的做,工资也就才这么点,汗
我们头平时没什么事,也不用加班,工资就是我们的好几倍,人啊~~~~~~
没想法了,继续混日子

作者: 晴晴    时间: 2007-2-12 20:02
呵呵
作者: Eagle    时间: 2007-2-12 22:03

我大四那年,也就是04年11月分的时候找了个兼职,一天一张。天天坐X1线去骆家庄那边。

作者: 天使心    时间: 2007-2-14 08:23
现在的工作钱不多,可以说是很少。但发展前景还不错,还是需要靠自己的努力,领导找我谈过,因为本身不是搞新闻专业的,写通讯报道还不行,要加强!^_^ 过了年加拿大客人来公司,领导给我机会,让我旁听,哎,趁过年把口语再练练,别给领导丢脸咯!
作者: 天使心    时间: 2007-2-22 22:51
dingxiAP
作者: 天奇1985    时间: 2007-2-23 01:34
实习就是去吃苦的,话谁都知道,可是没几个人受得了
作者: 哀之伤痕    时间: 2007-2-24 20:13
刚工作是比较辛苦了
作者: 情随心动    时间: 2007-2-26 12:07
实习的滋味是怎样啊
作者: 天使心    时间: 2007-3-2 16:44

实习呐就是这样拉 辛苦 什么都要做 跑腿的事情特别多 前两天腿酸啊

但是忙有忙的好处 就象我现在在弄公司档案的事 好几年的东西都翻出来了

我整理的时候也在留意的 有些重要信息被我看在眼里 而这些东西是不会有人告诉你的

单位里这么复杂的人际关系 要自己慢慢摸索出来 做事的时候不要埋头苦干 要从中搞出点花头来

这样累也值得的

作者: BAD    时间: 2007-3-2 17:03

前年毕业的时候,也没实习过. 在毕业前一个月,应聘上了文华路上的一个做中央空调系统的项目销售的职位.经理见到我就说让我做了, 很相信我.结果很让她失望,我工作15天,其实就是星期1去开下会,然后自己跑设计院和客户.然后我就整天在家力吹空调.那时侯和同学合租在天诚路口那里.日子过的挺舒服,诶.半个月后经理实在受不了我,就把我开了.其实我也是自己不想做的,项目销售太难了.不过她对我说的话让我印象很深刻.然后我再去招聘会,和同学一起.然后和一同学同时录取了在14号大街的Zoppas和现在工作的康尔公司的总公司.结果就选择来了上海.因为当时在Zoppas自己开的工资太低.然后他们的人事经理是一个很恶心的妇女.她说:"想什么想,你们肯定会来的.礼拜四来体检." 后来我和同学决定去上海,她打电话过来根我们说,老总说了,如果你们这次不来,以后永远也别想进来Zoppas.搞的好像我们肯定会去一样.其实我们后来分析,估计是这个人事经理搞的鬼.因为当初面试的时候老总还是相当和蔼的一个意大利人.   再接着来了上海,做喷绘机的海外技术支持 .一开始的几个月,整天和机器接触,有的时候搞的满手是墨水,很多时候觉得太没有意思,准备退出了.不过想想,如果没有出国,什么都没有学到就退出实在是太没用了.于是我们继续留下工作.虽然工作很无聊,但我们还是很努力的在学习. 一年半来,培训的老外也已经不下几十个了,去过5个国家,现在准备辞职了 .有很多客户要我过去为他们工作,因为在和他们的接触中,他们认为我是一个值得信任的人. 所以我觉得工作应该要慢慢来,做一个好人,机遇就会亲睐你.我马上就去迪拜工作了,然后负责中东和欧洲的技术支持

作者: xj0671    时间: 2007-3-7 14:04

刚开始很辛苦

作者: 水若即    时间: 2007-3-8 10:06

comfortable~~

作者: 天使心    时间: 2007-3-12 14:32

UNcomfortable!!!

工作已有2个月,疲劳过度,感冒了。

作者: 紫檀木    时间: 2007-3-15 18:52
有工作真好啊。。。我现在还是游荡中呢。。。。西西
作者: fimqad    时间: 2007-3-19 12:24
都还没开始准备呢?  不知道时间还允许不?
作者: 天使心    时间: 2007-3-20 10:27

遇到了一个难题,彷徨中。。。

摆再我眼前的有四条路,一是待在现在的单位,好好干,一年后混了主管什么的,勉强可以过日子。但是坐办公室有一点不好,没什么技术可以学,以后吃不开啊。

二是走父母安排的路,去杭州城市规划局,算事业单位。但和我的专业不对口,进去后也只能做做行政的工作,没实质性的东西,以后评不上职称,很难有高薪水的。

三是干回我的老本行,做外贸去,就冲钱多,没别的。托关系可以进东方集团,应该还不错的。但我是真的不喜欢做这行,实习的时候已经是焦头烂额了,忙的我快吐了。

四是去国外闯闯,要是在国内实在混不下去了,就听老妈的,苦上一年,好好考试,留学去。争取能留在国外,但我怕自己吃不了这苦啊。。。

真的很头痛!!!

作者: 天使心    时间: 2007-3-23 16:10
冒着被开了的危险,请了一个星期假!哈哈哈
作者: lh186    时间: 2007-3-23 17:52
招工组哦
作者: ONEPIECE    时间: 2007-3-28 12:54

这种生活很舒服吗

作者: maikefeng    时间: 2007-4-21 15:10

我还没毕业,不过挺担心以后的工作问题.

作者: kele8boy    时间: 2007-4-21 18:47

女孩子,又是杭州人,相对生活压力小许多了

在外打工的男人,压力是相当大的。

首先拿着可怜的工资,每个月还要付房租,而且扣掉每个的吃喝等等

另外由于男女比例的不协调,找女朋友也是一件有难度的事

作者: 钱江风    时间: 2007-4-22 11:07
工作好辛苦啊 能有所得就值了
作者: luofeibiao22    时间: 2007-4-22 11:25

来我的淘宝店铺看看有没有你们需要的化妆品吧,下沙高教园区学校免运费,可以看货后付款。

http://shop33919999.taobao.com/

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3