下沙论坛

标题: 男人该不该给女人拎包 [打印本页]

作者: 杨阳    时间: 2007-5-27 22:07
标题: 男人该不该给女人拎包

昨天,去买凉鞋。在熙熙攘攘的试鞋人群里,突然看到一个很时尚的男人,烫着爆炸头,穿着T恤短裤,搭在肩上极其不协调的一个仿制的CUCCI女包。
  正在诧异,一个女孩子脚上穿着新鞋手里拿着旧鞋从人群里招着手说:这儿呢,这儿呢。

男人表情很严肃地穿过人群走了过去。

原来是帮女朋友拎包。

女孩子后来没买鞋,嘴里嘀嘀咕咕地说着什么,似乎是在因为新鞋不合心意而发脾气,然后跟男人一起走了,男人从头到尾一直拿着她的包。在众人的偷偷撇嘴的表情里沉默离去。真是颜面尽失。

很多女人喜欢表现男人宠爱自己的方式给他人看,比如说,大街上发脾气撒娇,比如说,让男人拎包。
一个样子和气质都还不错的男人,手里握了一只女包,所有的爷们气在那一刻荡然无存。

最戏剧性的是,在回家的路上遇到一对情侣,男人手里只是拿了一小包的物品,女人要求男人再帮她拿一些,男人说:谁规定的所有的东西一定要男人拿。

我是非常反对男人帮女人拎包的。

当然,男人疼爱女人,怕她累,主动要求帮她拿包,是他爱的一种妥协,否则,有哪个男人愿意众目睽睽拿着一个艳俗无比的小包包呢?

男人小的时候,一帮男性伙伴一起上山下海玩,不必看谁脸色,不必为谁委屈自己。

长大之后,要恋爱,于是,关心她,爱她,哄她,宠她,要为她买单,还要帮她拿包。

有的女人非常喜欢拿压制男人作为骄傲。

一个女孩曾经对我说,我将来的男人一定要听我的话,给我做家务,给我作饭,给我洗脚。

当时万分不解,如此低贱的男人,你要与他共度一生?

她不以为然:不把男人管在手心里,那还不被他欺负死。

原来男女之间,在很多看来,已经变成你死我活的战斗,斗争胜利者,乃为大王,可以随意支配和贬低对方的人品,以来显示自己的价值。

作者: singingkina    时间: 2007-5-28 09:49

"原来男女之间,在很多看来,已经变成你死我活的战斗,斗争胜利者,乃为大王,可以随意支配和贬低对方的人品,以来显示自己的价值。 "

楼上说的太夸张了吧,把爱情之间美好的东西说成战斗.

爱情是需要相互体谅和付出的.那个背gucci包的男生是因为爱自己的女友才心甘情愿让她撒娇,帮她背包,可能他心里觉得能宠自己的女孩很幸福呢.楼上如果你有心爱的女孩在身边,她在试东西,包成了累赘,你就是不愿放下大男子主义的原则去帮一帮,那我会为那个女骇感到悲哀.

再说不是每个女骇丢真的会说:"我将来的男人一定要听我的话,给我做家务,给我作饭,给我洗脚."我就坚决不会让男友背我的包包,除非真的是很重,他都会主动提出来要帮我拿,而且能帮他理理东西,帮他做做饭也很幸福.

作者: 随风飘散    时间: 2007-5-28 11:08
如果你把感情看成是该不该拎包这类事上,我只能说:你的想法可能还需要一些时间的磨练。
作者: yuxiaohelen    时间: 2007-5-28 13:56

看这个包重不重拉

作者: bkgd0571    时间: 2007-5-28 17:54
很难说
作者: bamboo8703    时间: 2007-5-28 18:47

觉得看到男生拎包很奇怪

作者: 来瓶82年的矿泉水    时间: 2007-5-28 19:45
作者: wdz27358113    时间: 2007-5-29 21:27
asdafasfasfasfasfsaf
作者: 刘建明    时间: 2007-5-30 10:21
随意拉,看人的
作者: 捌月未央    时间: 2007-5-31 10:09

很女士的装饰包 就不拿了

一般的装东西的包包 可以试着拿下~

作者: wujun19838    时间: 2007-5-31 17:19
一般不会帮女友拎包,短暂拿一下可以,比如她去试衣服的时候
作者: mayagucheng    时间: 2007-6-1 10:50

啊哦~~这个问题似乎没考虑过~~

愿意拿就拿~~貌似我还是自己拿在手里比较放心~~

作者: 寒潭清清    时间: 2007-6-1 19:43

最好的解决办法:把包里的东西拿出来自己拿着,把包还给她

作者: Nani    时间: 2007-6-4 09:49

要拿的要拿的~~包包很重的说。。

作者: 长大的苹果    时间: 2007-6-5 22:08
看人的啊!
作者: huochai1017    时间: 2007-6-6 07:36
作者: 媽媽    时间: 2007-6-10 00:10
应该的
作者: 小丁    时间: 2007-6-10 15:35

拿一下也应该的。。既然说了为了让女朋友轻松一点就要多帮她拿一点了。。

作者: 卡其的微笑    时间: 2007-6-10 18:57

作者: harlow08    时间: 2007-6-11 20:15

这种现象很多的啊``可是就是觉得一个男生拎着个女生的包包很奇怪就是啦```

作者: wj_101    时间: 2007-6-11 22:20
原来男女之间,在很多看来,已经变成你死我活的战斗,斗争胜利者,乃为大王,可以随意支配和贬低对方的人品,以来显示自己的价值。

作者: D调么么    时间: 2007-6-12 22:31

我的包男生背起来也好看..

作者: angle007    时间: 2007-6-12 22:37

作者: 104613854    时间: 2007-6-13 03:16
呵呵 其实没什么的!~
作者: zhoulongwu    时间: 2007-6-13 09:10

很别扭

作者: tang0403    时间: 2007-6-13 10:23
晕,有什么该不该的,太重了当然要男生拿咯,不然女生不是很没眼光找个这么没绅士风度的男朋友
作者: sxf2300    时间: 2007-6-14 15:47

作者: coffeezx    时间: 2007-6-14 17:04
男人在适当时候是可以帮女人拿包的,包太重了或在试衣服的时候啊`拿下也是应该的````````
作者: 南方人    时间: 2007-6-14 17:39
作者: 林暝    时间: 2007-6-15 00:11

作者: 虚弱少年    时间: 2007-6-16 12:46

LZ的题目太绝对了,该不该,好像成了男人给女人拿包,成了一种义务,要么遵从义务,要么不遵从的事情。其实上只是件小事,偶尔帮女方拿些东西,也未尝不可。不过长期拿包,当跟班,这类事情,男人还是少做为好~~~~~~~~~~~

作者: 薄荷冰茶    时间: 2007-6-16 12:51

其实感觉每个人都有每个人不同的看法,男生为自己爱的女人拿包,那是爱的表现.

如果有人说有损男人的形象?我不反对,大男人主义,理解!

作者: davechen    时间: 2007-6-16 22:03
只要不是太女性化
作者: abcman911    时间: 2007-6-16 23:45
tfadaddaaaaaaaaaa
作者: 似水無痕    时间: 2007-6-17 00:56
不必委屈自己
作者: nora    时间: 2007-6-17 15:44
就是,随便,看双方的
作者: xinlong    时间: 2007-6-18 09:55
很难说
作者: zhuyufan    时间: 2007-6-18 14:26

重的就要拿一下,轻的就算了

作者: lingjie    时间: 2007-6-18 16:10

呵呵……

作者: wuanilw    时间: 2007-6-19 10:23
女要要多提包包~会养成不丢东西的好习惯!
作者: wendy    时间: 2007-6-19 16:51
男人不应该去计较细小的东西,其实很欣赏北方人,至少他们的气量比较大

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3