下沙论坛

标题: [求助]有谁懂几句韩文常用语的啊? [打印本页]

作者: 情弦断了    时间: 2007-6-18 21:18
标题: [求助]有谁懂几句韩文常用语的啊?
   刚接到通知了撒,明天要去陪韩国的一个学生环保访问团去海宁~~EC上的朋友们,能不能交几句常用的韩文呀???急啊~~~~
作者: 守護    时间: 2007-6-18 21:19
要學什么?
作者: 情弦断了    时间: 2007-6-18 21:22
就是常用语啦~~~比如:你好,再见,很高兴见到你,吃饭了吗之类的罗~~~
作者: 守護    时间: 2007-6-18 21:24
貌似我要打出发音的字就难打了啊
作者: 情弦断了    时间: 2007-6-18 21:44
QUOTE:
以下是引用守護在2007-6-18 21:24:00的发言:
貌似我要打出发音的字就难打了啊

恩,貌似是的也~~~555555~~那偶去查查教你学韩语了撒~~谢谢哈~~

作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 21:47

你好   啊那啊塞哟

加油   啊杂啊杂FAI TING

作者: 情弦断了    时间: 2007-6-18 21:48
QUOTE:
以下是引用可爱的小白在2007-6-18 21:47:00的发言:

你好   啊那啊塞哟

加油   啊杂啊杂FAI TING

嘿嘿~~收到~~谢谢小白哈~~
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 21:48
爸爸:啊爸(几)  
妈妈:哦妈(泥)  
哥哥(女生叫的):哦爸  
哥哥(男生叫的):hiang  
奶奶:哈拉不你  
爷爷:哈拉不几  
姐姐:哦你  
大叔:啊组西  
阿姨:泥末  
对不起:米呀内(米呀哈米大)  
我爱你:擦拉黑(哦)/擦拉喊大  
没事/没关系:捆擦那有  
是;内/也  
不是:啊你(有)  
你好:啊拧哈塞哦  
谁啊:怒古塞哦  
恭喜:粗卡哈米大  
傻瓜:怕不  
真神奇:兴噶达  
王八蛋:望撒个几  
什么:摸噶/摸  
不好意思:准送哈米大  
拜托:扑他哈米大  
真的吗:从吗  
我知道了:啊拉艘  
我不知道:那木儿老  
谢谢:卡撒哈米大/古吗诶哦/古吗扑四米大  
你是什么意思:木送素哩呀?
你怎么会知道:哦提开啊拉扫呦?

喂(打电话时):呀扑赛哟  
吃饭:潘博  
死:初  
宝贝:爱gi  
亲亲:波波  
睡觉:嚓(二声)  
情人:爱宁  
老公:难彭  
朋友:亲古         如果是说"我们D朋友"就是"屋哩亲古"...."屋哩"就是我们的意思...
                  <宫>里面..彩京的爸爸...成天说"屋哩 kong zhu"
大婶:啊君马  
走:卡  
喜欢:促哇(诶偶,安大)  
爱:撒朗(诶偶,安大)  
不,不是:啊泥(哦)  
没有:噢扑嗦  
努力:啊杂  
加油:    
加油:fighting  
不要:哈集马  
不喜欢:西罗  
还有一些同中文发音很相似,像韩国,太阳,基本同中文发音一样。  
另韩国人在名字后加“西”表示尊称,男的相当于先生,女的相当于小姐。  
快点:把勒  
新娘:新布  
怎样:奥代  
哪里:奥第  
漂亮:泥博(大)  
爸爸 a bue ji  
妈妈 e me li  
哥哥/亲爱的 o ba  
大叔 a je xi  
儿子 a der  
女儿 der  
姨母 yi mu  
大嫂 e zum ma    
再见:彩嘎  
打扰了:西咧司米大  
舅舅:桑琼  
袜子:洋嘛  
人生:宁森  
未来:眉来  
我们:吾里  
幸福:hing 佛  

1. 안녕하세요(安宁哈塞哟):见到韩国朋友说一句"您好"      

2.만나서 반갑습니다(满拉所 盼嘎不是米大):见到你很高兴      

3.잘 부탁합니다(擦儿不它卡米大):多多关照      

4.감사합니다 (卡目沙哈米大):谢谢      

5.죄송합니다( 罪送哈米大):对不起      

6.안녕히 가세요(安宁习卡色哟):再见,走好,在客人离开的时候主人对客人说的话      

7. 안녕히 계세요(安宁习给色哟 ):再见,对主人说的话      

8.사랑해요(萨朗黑哟) :我爱你,在韩剧中经常可以听到的。      

9.좋아해요(做啊黑哟) :喜欢      

10.맛있게 드세요 (吗习给多色哟):吃好啊      

11.배불러요( 别不儿罗哟):我吃饱了      

12.고파요( 过怕哟):肚子饿了      

13.연락할게요(眼儿拉卡儿给哟 ):我联系你      

14.안녕히 주무세요(安宁习 租目塞哟):晚安      

15. 생일 축하합니다(生一儿 粗卡哈米大):生日快乐  

16. 아자!아자!회이팅!( 啊杂,啊杂,华一听):加油!      

17.새해복 많이받세요 !(塞害保 马泥 把得塞幼):新年快乐

18.유치하다 (幼季哈达):幼稚

19.나는 당신을 좋아해요! 당신이 좋아요! (那嫩 当心饿 凑啊害幼! 当西你 凑啊幼):我喜欢你.

20.해도 좋습니까? 괜찮아요?( 海都 凑撕么你嘎! 管参那幼):可以吗?

21.어느 곳이요?(饿的 够西幼?):在什么地方?

22.오빠, 사랑해요(哦吧,沙浪黑哟):看到自己喜欢的韩国歌星可以说的一句很实用的话,让他能一下子注意到你。要注意这里的" 오빠"是女孩子才能说的哦      

23.도와요(多哇主塞哟 ):请帮我      

24.저는 김다(错能近米森一拉过 哈米打):我叫金喜善,"저는" 是"我"的意思,"이라고 합니다 "是"叫什么名字"的意思,如果想知道你的韩文名字是怎样拼写的,可以到网上去找一找你的名字韩文写法。      

25.你是哪个国家的人? : 어느 나라 사람이예요(사람입니까)? 饿的 那拉 撒拉米也幼

저는(错能 总谷沙拉米米打 ):我是中国人。呵呵,要是到韩国去旅游,这句话最实用。  

数字的读法.....
1:一儿
2:一
3:撒母
4:撒
5:欧
6:幼哥
7:七儿
8:趴儿
9:固
10:习卜
11:习卜一儿
12:以额儿-度尔

作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 21:48

多了一个 编辑掉

- ~! c+ ~4 V/ Q0 L
4 Q `, i, R1 V# Z
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 21:52
&nbsp; - -. 看不懂!
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 21:56
NONO&nbsp; 复制打印下&nbsp; 明天拿去顶之
作者: 情弦断了    时间: 2007-6-18 21:56
QUOTE:
以下是引用可爱的小白在2007-6-18 21:48:00的发言:

多了一个 编辑掉

谢谢小白同志的大力支持啊~~呵呵~~明天陪他们观潮去了大概要~~回来再向大家问好哈~~学韩语去啦~~88
作者: 凝望    时间: 2007-6-18 21:57
我同学里有几个朝鲜族的,还有两个朋友过了韩语三级...
作者: Q7    时间: 2007-6-18 22:04
啊捏啊塞哟(你好)庞噶瞥丝米达(很高兴见到你),没记错的话
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:18
擦拉黑.? 我爱你?
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:21
QUOTE:
以下是引用媽媽在2007-6-18 22:18:00的发言:
擦拉黑.? 我爱你?

突然想起....6年的感情路上....她没对我说过那3个字....只在高中的时候悄悄在我耳旁呢喃 SA LANG HE  也就是...

作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:23
QUOTE:
以下是引用可爱的小白在2007-6-18 22:21:00的发言:

突然想起....6年的感情路上....她没对我说过那3个字....只在高中的时候悄悄在我耳旁呢喃 SA LANG HE  也就是...

那一定很幸福!!

作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:25
QUOTE:
以下是引用媽媽在2007-6-18 22:23:00的发言:

那一定很幸福!!

幸福已经过去了....这首歌.... Sa Lang Hae  我爱你.....现在貌似很适合听

放逐自己以为不会再想起醉了我自己以为不再哭泣
自尊与卑微是谁模糊了是与非爱上你是我的罪
握你的手感觉自己在颤抖就算没了爱梦里应该还有
爱你与不爱之间我伤了好几回分手不是我的罪

(sa lang hae)(sa lang hae)声声(sa lang hae)
唤也唤不回擦了泪别伤悲为何天空那样灰
(sa lang hae)(sa lang hae)声声(sa lang hae)

http://222.33.56.102:8089/wma/nan/dikeniuzai/bs/04.wma r$ U" ?0 j; D" s0 i2 m6 M
, K- y9 V9 f; h* n9 H+ B$ |& t! F
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:27
QUOTE:
以下是引用可爱的小白在2007-6-18 22:25:00的发言:

幸福已经过去了....这首歌.... Sa Lang Hae  我爱你.....现在貌似很适合听

http://wma1.23tg.com/...jy168net/00269/04.wma

放逐自己以为不会再想起醉了我自己以为不再哭泣
自尊与卑微是谁模糊了是与非爱上你是我的罪

听不到.蛮可惜!!

作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:29
QUOTE:
以下是引用媽媽在2007-6-18 22:27:00的发言:

听不到.蛮可惜!!

再来次 一定要找个可以听到的

http://wma1.23tg.com/musicm22-jy168net/00269/04.wma
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:32
&nbsp;还素一样噢.
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:35
8会吧&nbsp; 我都可以听到的 我把前面的删除掉
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:38
  听不到! 但我听过了..迪克牛仔的歌
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:39

额,,,,难道还是不行...

作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:39
可以听到了!
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:41
努力没有白费....很欣慰
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:45
&nbsp;呵.
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:46
LZ学弟去哪了?..
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:48

心仪你的人为你送上鲜花,魅力值加 50

哇!

作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:50
&nbsp;&nbsp; 呵单纯.!!
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:51
妈妈你又换头像仂
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:52
&nbsp;没哇.
作者: princessme    时间: 2007-6-18 22:53
小白像个孩子
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:55
&nbsp;恩恩..
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:55
QUOTE:
以下是引用无羽阑珊在2007-6-18 22:53:00的发言:
小白像个孩子

如果真的可以...我宁愿做个无辜的小孩子

作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 22:57
其实, 峩們/也只不过是想讨宠旳[孩孒]
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 22:59
可能人到了有小孩子的时候&nbsp; 才会真的懂得什么叫责任...不再是个小孩子了
作者: princessme    时间: 2007-6-18 22:59
恩,真有哲理啊!
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 23:01
&nbsp; 小孩子。你好睡觉咯。!!
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 23:01
小孩子天天都是快到天亮的时候才睡的&nbsp; 这也成习惯了
作者: 媽媽    时间: 2007-6-18 23:03
安拉。!! 忽忽去..
作者: 可爱的小白    时间: 2007-6-18 23:04
安安.....

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3