下沙论坛

标题: [讨论]暑期实习让我如梦初醒 [打印本页]

作者: 东方    时间: 2007-8-4 22:39
标题: [讨论]暑期实习让我如梦初醒
<p><strong>暑期实习让我如梦初醒</strong></p><div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: 2; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 实习第一天,经理问:“你比较擅长哪方面?”一同实习的两个毕业生回答说:“这个问题我们一直在探索中”。我考了个含金量比较高的数据库系统工程师,就说自己数据库方面比较懂。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是等接触到真正的项目,看别人编写的代码,才知道书本上学的实在太浅了,许多东西要自学,证书几乎是张废纸,严重缺乏实践。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在学校里学的东西很多很杂,只是点皮毛,真正做起来什么都不会。许多课程可能当时学得不错,等到实习时才发现书上的东西和实际完全是两码事。我一个读工程管理的同学说,他现在实习还不如人家工地里打工的人懂得多。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 实习了一段时间,我都不知道自己想要做什么,应该做什么。本来我也想考研的,家里人说再读下去也没用,都快大四了还不知道自己以后想去干什么,没有一样精通的,自己想想也觉得愧疚!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人际方面也是个大问题。父母从小就叫我好好读书,说不好好读书没出息之类的话,好像成绩永远是第一的。跟我一起实习的有专科的、三本的,可我这样一本的还不如人家混得好,不如人家会说话。以前还感觉自己学校不错,挺骄傲的,现在觉得本科跟专科相比没什么多大优势,工作还是要看能力。真的很失落……</div><a href="http://bbs.xiashahot.com/viewthread.php?tid=241868"></a>
作者: YEYEonly    时间: 2007-8-5 11:23
啊,似乎是这样的,虽然我只是大二的`
作者: 乖乖兔    时间: 2007-8-5 13:08
作者: 糖纸JANE    时间: 2007-8-5 13:38
我觉得学习是很重要的啊.我去一公司应聘的时候,他们就以我没有学过基础为理由拒绝啦...
作者: 〃倾娍 绝嫒    时间: 2007-8-5 15:01
么前途额
作者: 浮生萧条    时间: 2007-8-5 21:27
作者: dragon-neo    时间: 2007-8-5 22:02
<p>的确的确</p><p>谢谢,请问楼主是男的么!</p><p>在我家乡的老人,对男孩说不要走别人的老路,要闯自己的天下</p><p>(不好好象跟主题无关)</p>
作者: 琉璃~~    时间: 2007-8-5 23:47
<p>我觉得考研不错啊~~</p>
作者: 东方    时间: 2007-8-6 10:17
<p>楼主是男的,这个帖子是我一个女性朋友发的,我转到这边想让大家讨论下</p>
作者: bbs    时间: 2007-8-6 11:54
哎,未来的路不好走啊
作者: 烟雨未落    时间: 2007-8-6 12:02
<p>实践是很辛苦的啊,但可以学到很多东西.</p><p>能坚持下去就好.</p>
作者: 千年小妖    时间: 2007-8-6 12:46
我也在实习,看见很多过来应聘的,好难哦.来的人不少,但公司要求挺高的,而且,钱没几个
作者: tcyxj    时间: 2007-8-6 14:07
踏上社会当然经验试要积累的啊,工作三五年是起码的呀,胖子也不是一下子吃成的呀.COME ON !
作者: AMD    时间: 2007-8-6 14:58
<p>大学学的都是基础,出去根本用不到,但并不是说不学了,因为只有有了这个基础出去到社会上学其他相关更新的东西才更迅速...</p><p>大学就是为了打基础.......................................一定要学好,</p>
作者: 东方    时间: 2007-8-7 19:33
大家讲的都很有道理啊,呵呵,实习真的很难啊
作者: 烟雨未落    时间: 2007-8-7 20:42
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>AMD</i>在2007-8-6 14:58:00的发言:</b><br/><p>大学学的都是基础,出去根本用不到,但并不是说不学了,因为只有有了这个基础出去到社会上学其他相关更新的东西才更迅速...</p><p>大学就是为了打基础.......................................一定要学好,</p></div><p></p>话没说完?
作者: 末路洪者    时间: 2007-8-7 21:52
<p>哈哈,好在一切都在我掌握中!</p>
作者: 烟雨未落    时间: 2007-8-7 23:20
<p>貌似遇到了阻碍,</p><p>在社会上,与人交流很重要</p>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3