下沙论坛

标题: 宁波近期的几张图片===【宁波】时尚与繁华随行 [打印本页]

作者: 柠天欣    时间: 2007-8-25 23:31
标题: 宁波近期的几张图片===【宁波】时尚与繁华随行

宁波影象中历来是江南小城,上海人也经常称之为小宁波..

虽然高楼不多,但其精致度和干净整洁情况 这几年被中国很多行政爱好者和地理爱好者所了解..

底蕴深厚的宁波历史. # E( F7 D# R- q: a$ Y, ^

宁波商务区的奢华.# T- q1 @6 O- i4 S

行走于宁波8 m$ M- S' L# b' y1 l7 V4 p5 u

繁华宁波,未来无限 ! a0 q. c! |5 O7 H# M

历史胜过上海的宁波真正老外滩 
 历史底蕴 精致生活  . H! \( L$ P7 \6 u5 f5 m

在宁波到处可见的精致和时尚. ) x! v. _/ C0 ]! r# i

精致宁波行. 8 X1 L$ I. j) P! t4 [% B ?

宁波又一个教堂 7 S' m$ d- d7 M) Z% y: A

宁波清晨

宁波波特漫中心

作者: 柠天欣    时间: 2007-8-25 23:36

贴的几张都不是什么高楼

大城市并不是说你造多少高楼 
伦敦 柏林 巴黎 都不是 有很多高楼 

注重精致城市 注重城市品味

杭州更是一个精致的城市..而且近年来也越显其大气

作者: 熊猫    时间: 2007-8-26 04:10

和青岛比起来呢?!         

对宁波城市的规划不是很喜欢,去过的都知道照片上把宁波太美化了,不过照片上似乎看到上海的影子.   可能是自己对上海印象不是很好导致不怎么喜欢宁波吧

作者: 用户名不重要吧    时间: 2007-8-26 11:53
有点异域风情嘛
作者: Fantasy*    时间: 2007-8-26 11:55

恩,小宁波

作者: 9527qiuqiu    时间: 2007-8-26 17:02
宁波是这样的啊????
作者: 梦夢﹎飘过    时间: 2007-8-26 18:56
MS还不错..
作者: 深海之魂    时间: 2007-8-26 19:50
很好
作者: 柠天欣    时间: 2007-8-26 20:13
QUOTE:
以下是引用熊猫在2007-8-26 4:10:00的发言:

和青岛比起来呢?!         

对宁波城市的规划不是很喜欢,去过的都知道照片上把宁波太美化了,不过照片上似乎看到上海的影子.   可能是自己对上海印象不是很好导致不怎么喜欢宁波吧

没去过青岛 高考后大连去过一次 因为被日本殖民过的关系吧 很多日本人在街上

青岛当然是被德国殖民过的,至尽那一片红色仍然留在了那里

但这北方仅有的2个著名海滨城市几乎规划都一样的,也是国家重点培养的.都是副省级,计划单列...

传说中的青岛,我几个同学在那,就说消费就落后这里很多,包括沈阳长春大连

包括城建,确实比我们这里要好,特别是90年代的时候,很是值得我们学习..而如今在经济发展取得一定阶段的时候,浙江又在其城建上下了一定功夫,杭州迈入钱江时代,宁波也向东部沿升并在其港口一带建立沿港工业,温州也正造很多高楼,其中浙江第一第二的都在建设,绍兴柯桥城区的建设,义务城建的发展,包括你们嘉兴前几年也提出来了中心城区的扩展..城市都在进步,但浙江凭着雄厚的民营实力,在这方面做的比别人出色,虽然很多专家说这模式可能快接近瓶颈,但至少这几年的出色确是无庸置疑的...经济基础确实决定上层建筑...

青岛和大连 我看在北方,至少在我们心目当中除了北京就他们有名了,天津在名气上我看也有点悬..

如果象他们一样在CCTV上长年包下这个宣传位,我看不红也得红..

旅游城市和宜居城市是不一样的概念...前者只会注重在其景点上做文章,而后者会考虑城市各个角落的基础设施,在大连的街上,你想找个垃圾桶可以找半天...

大连是大家供认的花瓶城市,城市象欧洲,农村象非洲..享着高人一等的待遇,经济发展上和青岛一样享有直辖市待遇,国家解放,中央给他建了个这么好的大连理工,那么多国营企业,船舶制造等重型工业,包括一个期货交易市场..这都是政策..很多浙江行政爱好者总说,浙江出了个蒋委员长,现在浙江发展受很多制约..但浙江人勤劳聪明,没拿国家一分钱,反而拿钱建设西部...

这是青岛,很爱面子的北方城市,北方也许都注重面子,他们对钱也许不怎么看重..造一高楼都要插一个50米的天线,真高.....

当然我说的是缺点,优点他们也很多,大连最近有因特尔软件圆的建设吧,听说要建世界最大..我看悬..青岛奥运会也是好机会,这俩综合实力都挺强..经济实力和南方还是有点差距...

作者: 柠天欣    时间: 2007-8-26 20:35

还有你说宁波照片上似乎看到上海的影子,你说的什么影子,如果是那种外滩这种历史的的东西,这是宁波本来就有的,毕竟也是传为了经典..宁波在19世纪就是一个比上海有名的港口,要说这外滩的影子,上海应该有宁波历史的影子....

上海人说宁波是小上海,是因为上世纪处很多宁波人去那发展的很多,解放到现在上海工商总会一直是宁波帮控制的,上海人讲的话和宁波也一样..包玉刚邵逸夫还有董建华他爸等等都上海发展后来又去了香港发展...3个上海人中有一个是宁波人,不知道是真是假,至少我不相信...

还有一个城市 是被人叫为 小上海的. 是被 浙北 苏南的 这吴语地区的人传为小上海的 无锡

同样也有很多人鄙视无锡,建了那么多高楼,那CBD超过200的已经很多了,完全是上海的翻版.是上海的一个影子..就算建的再好 影子就是影子..没有自己的特色..脏乱程度依然存在,新华网有很多关于无锡 的照片,单单绿化,无锡就一点也不怎么重视...

同样是模仿,留有不必要的高楼 和 留有历史的情调..还是后者在现代人心目中占上风..

作者: Q5    时间: 2007-8-26 22:32
好啊
作者: cnxiaodai    时间: 2007-8-27 09:35
宁波还是比较漂亮地!
作者: yuguoweidage    时间: 2007-8-31 16:23

不是的

作者: yuguoweidage    时间: 2007-8-31 16:24

作者: .╪靜″    时间: 2007-8-31 21:29

不错啊...

作者: Qruby    时间: 2007-9-1 13:46

啊拉宁波拧 要顶一下的说

作者: branky    时间: 2007-9-2 23:39

听说宁波很漂亮,果然啊~~

作者: 我容易吗我    时间: 2007-9-4 09:27
爱我中华,爱我宁波。
作者: 加勒比公主    时间: 2007-9-4 20:22
照片的技术不错
作者: taoyan1987    时间: 2007-9-4 23:57

同意同意同意!

作者: zjtomentor    时间: 2007-9-5 11:03
很漂亮地说~~~~~~~~~~~~~
作者: 斯倾    时间: 2007-9-11 19:25

我很喜欢宁波,最近几年发展的很迅速,社会也很和谐

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 23:08

宁波虽小但很是精致 

宁波的经济 规划 治安等都不错

作者: tc123    时间: 2007-9-21 19:50
宁波我觉得比照片里的漂亮,以前自己一直住宁波,觉得宁波很烂,到了外面才知道原来宁波这地方算不错了。拿宁波的整体感觉跟杭州比,我觉得杭州太闷了,而且有种很灰暗的感觉,很压抑,虽然天然的地方很多,但那种压抑和闷的感觉却一直存在(这个是我很多杭州读书的同学的感觉)
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-21 22:14

杭州确实有种压抑的感觉 主要是过于拥挤了 

在绍兴呆了两年半  宁波也呆了两年半 杭州也呆过

感觉还是宁波不错

作者: 大鸟店    时间: 2007-9-22 21:25

宁波是个好地方啊~~

作者: 面目全黑    时间: 2007-9-24 16:31

怀念宁波

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-24 16:42
大家都来宁波吧  偶做东
作者: 拽→ぞ神の战魂ぞ    时间: 2007-9-25 17:25
作者: 幻觉来临    时间: 2007-9-28 10:40

作者: 柠天欣    时间: 2007-9-28 20:38
宁波是比较小的 呵呵 
作者: smokiss    时间: 2007-9-30 10:04

偶宁波滴~踩

作者: 星空灿烂5168    时间: 2007-9-30 10:42

这条街道很不错,漂亮的

作者: Z0815    时间: 2007-10-2 15:55
嗯!不错。
作者: yxp410    时间: 2007-10-14 22:49
hao  hao hao
作者: 风中落叶    时间: 2007-10-14 23:50
QUOTE:
以下是引用熊猫在2007-8-26 4:10:00的发言:

和青岛比起来呢?!         

准确的说 是在上海 能看到宁波的影子 

小朋友 多去看看历史书 

去了解下之前的上海滩有多少宁波的老一辈人的足迹

宁波红帮在上海可是举足轻重的

没有宁波帮 也就没现在的上海

作者: 梦回樱园    时间: 2007-10-19 22:46
第一张中间的建筑颇有味道
作者: 转瞬即逝    时间: 2007-11-22 13:05
看到宁波的帖子好亲切哦~呵呵~我也是宁波人~我家就住在那~真好~哈
作者: 风中落叶    时间: 2007-11-22 13:59
QUOTE:
以下是引用转瞬即逝在2007-11-22 13:05:00的发言:
看到宁波的帖子好亲切哦~呵呵~我也是宁波人~我家就住在那~真好~哈

有钱的城里人

作者: rose19851216    时间: 2007-11-23 10:32
LZ,MS历史老师,你不会是读历史系的吧?,偶不是宁波的,也没去过宁波,不过偶前男友是宁波人,既然进来了,就顶一下吧
作者: glx2007    时间: 2007-11-23 17:04

宁波不错的一样城市啊

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3