下沙论坛

标题: 考上公务员的学长学姐们 [打印本页]

作者: liehen927    时间: 2007-9-4 22:24
作者: 豆浆121    时间: 2007-9-5 13:10

你是考国家的还是地方的?

报纸的话,看参政消息或半月谈都不错,平时多注意一些热点问题,

还有就是公共基础的基本常识了,这个是要靠日常积累,越早准备越好.

至于教材的话,买往届的用书或盗版的先看起来(可以省下不少钱).

作者: liehen927    时间: 2007-9-6 22:19
作者: 韧天烬    时间: 2007-9-11 16:48
晕.09都来了
作者: 味随她    时间: 2007-9-11 23:43
我有电脑资料   可以给你 
作者: 煎饼    时间: 2007-9-12 08:50
08的还没有开始吧
作者: 情随心动    时间: 2007-9-15 22:18
QUOTE:
以下是引用味随她在2007-9-11 23:43:00的发言:
我有电脑资料   可以给你 

我要,呵呵

作者: ideayeming    时间: 2007-9-17 00:44

学弟也有资料

作者: liehen927    时间: 2007-9-17 23:23
作者: liehen927    时间: 2007-9-17 23:25
作者: 萧萧秋风    时间: 2007-9-25 14:27
去温州党校花点钱  还是有必要的  面试题目有些挺准的
作者: sunshine-boy    时间: 2007-9-30 13:11

其实你应该以平常心来对待,不要那么患得患失!毕竟公务员考试不等同于高考,你这次假如没有通过的话下次还有机会,假如你愿意的话你可以考N次!

我有一个同学毕业的时候没有考上公务员,第二次再考就考上了,现在是交警!虽然苦但还是很值得的!呵呵!

作者: 单一    时间: 2007-10-1 23:28

如果你是聪明的人,两个月足已.可以先看看半月谈,其他的没必要

作者: 猴子很忙    时间: 2007-10-5 15:59

记得那年10月,报名后

去书店买了份试卷

第一天做了2份行政能力,第二天分析了下试卷 大致把题目分成3大块 语文类,数学类,常识类,开始系统复习数学类的题目

第3,第4天。 系统复习语文类的题目

常识类的我自己得分率在70%多 再说复习也没用。放弃,不复习

4天后感觉烦了,就没看了。几天后找到了工作,就去软件公司实习了。

再后来看看这公司还行,就没去看书了

一直到考试前1天,把那套试题翻出来,看了一份申论的题目

专业课一点都没看

行政能力考试还是比较顺利的,申论第一次考,心理没有底,计算机的专业课出乎意料,都是基础的,基础得都有好多office的操作(天哪,我您可它都是编程的题目)

考完了也没放心上,继续上班

过了2个多月,成绩出来了。居然排第一,接着面试也是第一。

再就是体检,政审,然后把老板抄了。

再下去,我就毕业了,世界杯也开始了。。。

作者: ec8cf12f    时间: 2007-10-24 17:18
标题: 看贴顺便回复一下-1823
看贴顺便回复一下 ; Q8 _. x0 G* G/ g* E( t/ ^- ^我也连带被表扬了,呵呵~~,2 H3 x# U- n1 v) M( m 不过你做的对,他做的不好还是直接指出来比说中国古代四大名曲; v! n. _ \1 J; l2 _ T 一些的责备的话对他更有用 1 f4 W3 A; d+ j3 {$ w! T1 j + R" I2 P9 _1 T7 ^ " }8 X2 E. L O4 }& z2 d ; H/ X" ?; j* R! K, X! r2 x: a8 Y) U* X- M3 g+ H
作者: 御风夜魔    时间: 2007-10-25 08:28
笔试靠自己,面试靠家里……
作者: 恐怖    时间: 2007-10-30 22:37

很难考!!!

作者: zjh13109hot    时间: 2007-11-5 12:48
公务员考试咨询QQ494978200
作者: rose19851216    时间: 2007-11-9 20:46

有点收获,呵呵,14楼的很强啊!

作者: 我真不是自愿的    时间: 2007-11-15 11:26

作者: 张徐诺    时间: 2007-11-15 12:36

我也是要考的,那位师兄还是师姐把那资料给你没,给了的话,方便也传我一份吗?QQ:375803718

作者: 皇家痞子    时间: 2007-11-17 19:08

看你天赋咯

天赋高的只做了两套试题就顺利过笔试

没天赋准备个两三年也没用

本人资质一般,笔试准备了近一个月,面试一星期

教材嘛,基本差不多的

作者: yefeng665    时间: 2007-11-21 18:23
士大夫中生代
作者: saite    时间: 2007-11-22 19:31
那个考研的话也准备考公务员来得及吗?
作者: saite    时间: 2007-11-22 19:31
那个考研的话也准备考公务员来得及吗?
作者: 王者归来    时间: 2007-12-5 19:36
标题: 来的及
当然来的及啊,明年三四月份也有公务员招考的啊,一直到七月份左右
作者: HELL    时间: 2007-12-8 20:02
2楼说的基本上差不多

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3