下沙论坛

标题: “先创业还是先嫁人”成校园热点话题 [打印本页]

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-18 23:43
标题: “先创业还是先嫁人”成校园热点话题
随着大学生的就业压力增大,部分女大学生认为,干得好不如嫁得好。近日在高校贴出的“你想结识一位先你一步走出校园的白领或成功人士为伴侣吗?”的相亲会广告又让一些女大学生的心里起了波澜,先找工作还是先嫁成功人士成为大学校园里的热门话题。

先创业还是先嫁人       大家说清楚点.呵呵
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 00:01

好多年前一直流行 男的找个有钱的丈人 好少奋斗20年

现在流行女生了 真是三十年河东 三十年河西啊

作者: 煎饼    时间: 2007-9-19 09:03

哈哈。好话题

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 09:33
好话题火热ing中............
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-19 23:35

好话题米人响应的说?

还是mm们都羞于表达?

作者: 500毫升    时间: 2007-9-20 18:03
社会现状如此,让人不得不走"捷径"啊!!!
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-20 18:21

心碎乌托邦 这词我喜欢 

是<奋斗>里面主人公们的精神寄托 并且神往的地方

社会现状确实是如此 但我们也有我们的理想 有我们所奋斗 所追求的东西 

就象<奋斗>的剧情所演绎的一样

纵使努力没有结果 但都为之而奋斗过 足矣

作者: 十四娘    时间: 2007-9-20 19:15

呵呵

创业中

作者: 风中落叶    时间: 2007-9-20 19:22
哈哈 中国出下沙 下沙出巾帼
作者: 苦心菜    时间: 2007-9-22 14:51
边创业边嫁人~~~行吗?
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-22 15:12

哈哈 两手抓 不错不错

作者: white_moonlight    时间: 2007-9-22 19:06

看来女生都比较喜欢躲避这样的问题。

作者: jbgsner    时间: 2007-9-22 21:48
现在工作难找,有先嫁人的冲动,但一直没迈出那步,还是自己努力吧
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-23 19:13
嫁人还是需要资本的啊 哈哈
作者: 樱之菲菲    时间: 2007-9-24 09:35

男女平等

作者: 隐形人_    时间: 2007-9-24 23:28
呵呵 一辈子的幸福岂能当儿戏?
作者: 风中落叶    时间: 2007-9-25 15:07
不当儿戏 当买卖
作者: 替我爱你    时间: 2007-9-26 12:23
我,毕业了,先创业
作者: cfly1122    时间: 2007-9-26 12:43

这个话题好像定的太死了哦,难道女生毕业不是创业就是嫁人吗?帮别人先打工不行吗?

个人觉得这个话题应该从辨证统一的角度去分析哦

先创业,那是需要资金,项目的哦,对于女孩子,还有一个精力的问题,有能力没有精力也不行的哦,因为女生体质相对于男生,还是弱一点,经不起折腾,这个是应该考试的

先嫁人,那也有一个顾忌,好女她坏嫁错郎嘛,所以嫁人也得看缘份跟俩人的性格合不合哦,要不然一辈子玩完了,所以这个也得悠着点.校园里的爱情放在社会上不一定有用,社会才是检验两人感情的一个大战场嘛.

本人观点,先有一份稳定的工作,再找对像或者说再结婚可能会比较好哦.还有假如毕业前就有那一半了,对方想创业,那倒是可以跟你的另一半一起创业哦。

最后归一句话,不管是创业还是嫁人,当时的环境也是重点考虑的哦(以上仅是本人拙见,多多指教)

作者: newpaper    时间: 2007-9-26 15:39

女生找个好人嫁了算了,现在女强人都单身,不容易啊!

作者: 3035048987    时间: 2007-9-27 10:50

提个个人意见

创业 结婚 这个首先是不矛盾的 

如果真的针对女还而言 首先得看自己的性格 如果自己的性格内向 依赖性强 那么最好先嫁人 协同自己的男友或者说爱人一同创业 因为本身这样的性格是不适合一个创业的! 反之则最好先创业,女人只有先有经济基础,才能让自己的选择余地更大,而且这样也才能更大角度的得到男人的尊重!

说的不好,呵呵 大家不许骂人哈!

作者: wffzfk    时间: 2007-9-27 14:41

我觉得不管是先创业还是先嫁人,女人就一定得学会独立,学会自力更生

作者: 赢众01    时间: 2007-9-27 20:31

找几个好兄弟姐妹,创业中一边找事业,一边找爱情

作者: Z0815    时间: 2007-10-2 16:05
创业去。
作者: zm风    时间: 2007-10-3 21:44
两手抓~~~
作者: 烟雨未落    时间: 2007-10-17 21:49

个人觉得不必先急着嫁人,首先要解决的是个人的经济独立情况.

现在男女平等,女人也不应该只呆在家中相夫教子啊.

保持自己的一份小事业还是必须的,当然,拥有一份好的感情也是

很珍贵的.但毕竟可遇不可求.

作者: 风中落叶    时间: 2007-10-17 23:57
一颗红心 两手准备
作者: 天使泪    时间: 2007-10-20 19:00
我觉得女人也要有自己的一番事业,以我现在的心理我会选择先用几年的时间让自己去闯荡,不管成功与否,至少将来我不会后悔
作者: 心跳回忆    时间: 2007-10-21 00:44

这个,,

应该看现实的,,

有机会创业的,别急着嫁人,,

有机会嫁人的,别急着创业,,

两个有机会的,,创业吧,,,结婚是大事,,慎重,,慎重,,

两个都没机会的,,嫁人?   看能争取到不,

作者: D单单    时间: 2007-10-22 13:50

我们当自立,不追求女强人,但也不好靠老公

作者: Howru优哈优哈    时间: 2007-10-25 11:03
呵呵,先嫁人,嫁个自己喜欢的人!
作者: 茕茕白兔    时间: 2007-10-25 14:54
先创业
作者: 茕茕白兔    时间: 2007-10-25 14:54
先创业
作者: xzhongbao    时间: 2007-10-25 16:49

回答:可以

作者: chenqin6    时间: 2007-10-30 10:33
创业
作者: nianqing28    时间: 2007-10-30 16:25
社会现状如此,让人不得不走"捷径"啊!
作者: 努力ing    时间: 2007-11-1 13:17
当然是先创业,无论女的男的都得一样!

作者: 努力ing    时间: 2007-11-1 13:17
当然是先创业,无论女的男的都得一样!

作者: du252211932    时间: 2007-11-3 20:43

我是开自行车车行的,地址就在商贸城正对面,叫飞翔车行,考虑到网上购买新车的应该大多是学生朋友,经济不是很宽裕,所以我提供给大家低价且实用的新车.

女士自行车:有两种,价格分别为100和110块,大小分别有20,22和24寸的,这价格包括车篮和一把普通锁.

男士自行车:也有两种,价格非别为110和115块,大小分别24寸和26寸的,这价格包括车篮和一把普通锁.

车子保修3年,1个月内出现重大质量问题可以更换.

地点: 商贸城正对面(飞翔车行)
优惠: 只要是学生,过来买的话可以报销过来的打车费用.

备注: 当然本店名牌车子也有,价格么也相对要高一点,如果你只是随便代步用用,这样的车子也足够了,毕竟现在偷车厉害.

作者: maomao520    时间: 2007-11-4 21:10
hehehe
作者: 学海无崖    时间: 2007-11-6 16:58
标题: 先创业还是先嫁人,这要看人的

看人而言

作者: tele99    时间: 2007-11-6 22:47
创业啊
作者: xiasharen    时间: 2007-11-7 04:19
先嫁了再说吧
作者: yh19860222    时间: 2007-11-8 13:55
标题: [原创]
这个要看机遇了,遇到好的男人就先嫁了,如果没有,那就把事业搞起来,呵呵!`个人观点拉!`
作者: 多多拉拉    时间: 2007-11-9 12:59
还是自由有份稳定的工作比较好 又丰富生活 不会天天为着老公转 又可以自己有份工资 不用老公养  也不会让婆家的人看不起 将自己的价值升值  不用在家等着当黄脸婆
作者: 习惯Θ黑眼圈    时间: 2007-11-10 22:26
属于自己亲手努力出来的才是最可靠的啊,女士们
作者: 苏打绿    时间: 2007-11-11 09:46

呵 `

白吃等与白痴

还是创业先

作者: 苏打绿    时间: 2007-11-11 09:46

呵 `

白吃等与白痴

还是创业先

作者: 亚洲1小白脸    时间: 2007-11-11 16:55

呵呵

作者: wujiequ    时间: 2007-11-12 19:22
这是事实,也是必然规律嘛.
作者: xiaowangzi01    时间: 2007-11-13 14:37
先创业
作者: xiaowangzi01    时间: 2007-11-13 14:37
先创业
作者: liuyue666666    时间: 2007-11-13 18:17
作者: 计量西门庆    时间: 2007-11-16 12:37
423孺人
作者: qwenxj    时间: 2007-11-17 13:48
先创业,后成家~!~!
作者: corsair    时间: 2007-11-19 13:29

这个不用讨论的

因人而异

作者: Grace1215    时间: 2007-11-21 09:33

独立的女生最可爱

坚持经济独立

作者: tonyan19871070    时间: 2007-11-21 20:38
作者: 小丫    时间: 2007-11-24 17:51
我想和他一起创业!!呵呵~~
作者: 小艳子    时间: 2007-11-25 17:15
女人要独立
作者: zhihuibbs    时间: 2007-11-26 12:50
两手都要硬啊     
# P) F/ q$ i, i) v: g7 N6 [8 I* e7 ~3 x" ^- E5 F# t3 v5 Q/ r, `6 Q
网赚,网赚俱乐部,中国网赚,智慧中国,中国智慧论坛,赚钱,网上赚钱,冲浪网赚等,提供大学生兼职,网上兼职,网络兼职,网赚联盟,狂赚美元,网上赚钱,网络赚钱,如何赚钱,怎么赚钱,怎样赚钱,什么最赚钱,赚钱点子,google赚钱,google AdSense赚钱
* \$ z  C$ z: F

& ?7 u/ P1 s0 K& g
; |2 Z2 O) s6 G* Q3 q2 W- _# H- K: u$ V5 T6 G
东东,张东东,东东de家
作者: widy11    时间: 2007-11-28 18:09

作者: qingliang@1985    时间: 2007-11-29 22:04
标题: 回复 11# 的帖子
是是是!!!
作者: EKU    时间: 2007-11-30 14:54
事业是女人一辈子奋斗的重要事情,嫁人是当前紧急的事情,是做重要的事情还是紧急的事情我想应该不言而喻了吧。
7 N0 C+ n9 M% ^% k5 u4 q2 B但是话又说回来,事业自己可以掌控,但是婚姻是不能主观控制的,这里是讲缘分的。至少我相信缘分这东西!
6 w$ L5 z' B0 Y1 h你们觉得呢?
作者: 妙妙贴    时间: 2007-11-30 15:25
创业还是嫁人,这是个问题
作者: Clara_Gao    时间: 2007-12-7 10:33
最好两者兼得,真不行还是先嫁人好了.西西
作者: ritakeke    时间: 2007-12-7 12:21
先自己试着创业啊,真不行就找个好男人嫁了耨
作者: 品学网    时间: 2007-12-8 20:43
不管是先嫁人还是先创业..如果是选择都没有.我个人认为事业比结婚重要.
作者: xupeng7215    时间: 2007-12-8 22:42
标题: 回复 24# 的帖子
一起啊
作者: SOFIA    时间: 2007-12-10 14:16
毕业在即,看来是要先创业再说喽
作者: xiaowu2258    时间: 2007-12-12 12:20
工作,自己养自己比较可靠
作者: 嘟嘟_2008    时间: 2007-12-13 15:36
如果有合适的 ,先嫁了也不错的.0 r, |) T6 C* t* B- {
) Q) i2 q9 [( p) }" U8 |) d
特别是女孩子在本科毕业,在社会上晃几年,年龄很快就大了,如果那个时候还没有心仪的对象,就会开始着急.
: G+ O: h3 h$ \+ U1 y+ V- n. ^2 _3 m" d$ q" t0 {
在适婚的年龄,未必会碰上适合的人.
作者: 嘟嘟_2008    时间: 2007-12-13 15:54
如果有合适的人选,先结婚也无妨.% ?) N9 s* a  n& S2 j( P

1 @% F2 X" P1 Y% Z! i: N9 V这个不一定要遵循什么规律的. 现在女孩子本科毕业出来都已经23\24岁了,再在社会上晃几年,年龄马上就上去了. 如果那个时候再没有心仪的对象,那就会很着急.就算你真的准备好,也不一定会在合适的时候出现合适的人选哪.
作者: 小卢老师    时间: 2007-12-13 18:58
顶!!!!
作者: baobao1987    时间: 2007-12-14 17:56
现找份工作先
作者: 杭州兼职找我    时间: 2007-12-19 21:46
确实很难选择: G2 h/ Z/ w- x# g2 e# }  c
/ G4 V5 B1 v/ G. N$ k  J. z
我想放在女生面前,也会根据实际情况去抉择吧
作者: tangnan721    时间: 2007-12-20 10:12
标题: 呵呵
我觉得还是先创业再谈婚论嫁
作者: pipiqqtom    时间: 2007-12-21 15:03
我想会有人这样想是迫于无奈吧。庆幸的是自己这个学期已经找到工作了
作者: 树上的月亮    时间: 2007-12-21 15:44
还是先学会生存的本领比较好比较保险
作者: kingkong2002    时间: 2007-12-21 22:15
两手都要抓 两手都要硬
作者: ritakeke    时间: 2007-12-22 23:34

作者: andy1868    时间: 2007-12-23 00:17
我觉得先创业,只有通过自己的努力得到的成功,才是自己的,别人才会大心眼里佩服你,; U7 y4 U* E8 g

8 F1 p3 X! R. i
作者: 月恒网络    时间: 2007-12-25 11:06

作者: qweasd123    时间: 2007-12-29 13:18
两手抓
作者: 勇敢前行    时间: 2008-1-1 11:03
工作和嫁人真的会冲突,还是等工作稳定了再谈恋爱吧
作者: coolman2008    时间: 2008-1-1 14:14
d dsf
作者: yk.blue    时间: 2008-1-2 12:13
先创业~
) ^4 [- U- [' P9 S/ V等想法成熟了再嫁人~
作者: 隐者    时间: 2008-1-3 15:48
标题: 回复 1# 的帖子
两边兼顾啊!!!!!!!!!!
作者: 我家的猪不卖    时间: 2008-1-4 21:57
没想过~
作者: caiya    时间: 2008-1-7 11:23
靠谁也得靠自己嬷,两手抓,不错不错,在创业中找人嫁
作者: LULU1224    时间: 2008-1-16 12:57
这个要根据自己的实际情况来定了,也要看个人的性格和抱负
作者: 芭比娃娃    时间: 2008-1-16 13:53
还是先创业比较妥当。
! C7 m) v  _' N自己手里有钱笔什么都安全。, A3 G; z' T' |& [( e
这就是自己保护自己的最好方法
作者: jackeyxia    时间: 2008-1-19 08:46
两手抓~~~
作者: mvv7107967    时间: 2008-1-19 10:03
先就业也不一定呢
作者: o黒o黒    时间: 2008-1-21 13:03
創不好了就嫁人
作者: lovebidhdn    时间: 2008-1-21 18:50
标题: 《笑闹天宫OL》“仙侠召集令”1月26日正式上线

t+ L8 T1 L/ n8 F, M属性:普通会员/ H1 H. D* }( \- c2 \( E
3 @6 S7 e8 C( V% X) q) T3 Y! n7 U6 q2 W% N9 U
会员币值:1- K" l% U: e7 F* |: y/ m
论坛积分:20
8 E9 h; S$ i1 e: `. T贴子:29 Y3 }" i1 \6 ?4 I+ L) K! R
2 J2 a! `1 @( I! ]5 c+ O' y状态:[在线]
' C, i% f: o; X$ {0 O& h. K
* f$ W& }, f0 v# I7 W
《笑闹天宫OL》自开启永不删档内测以来,短短时间内就聚集了极高的人气。《笑闹天宫OL》独具创意的大富翁副本系统、极具养育乐趣的精灵宝宝系统、自由轻松的护身兽双养系统、无限可能的打造及合成系统,等等创新玩法得到了广大玩家的喜爱和青睐,将天宫闹得红红火火,且人数还在不断飙升之中。3 u3 x7 w4 D6 t7 e- q1 s$ p

1 J) t& Y2 F4 s7 I, P    为回馈广大玩家一直以来对《笑闹天宫OL》的支持,《笑闹天宫OL》第一击之“仙侠召集令”,将于1月26日正式上线。届时,除《笑闹天宫OL》游戏世界中现有的诸多特色亮点、创新玩法之外,将增加广大玩家一致期待的全新师徒系统、帮派(部族)系统及地宫寻宝系统,同时为庆祝《笑闹天宫》正式上线,我们将为每位玩家开放每天2小时的免费双倍经验时间,每天2个小时经验多多,物品多多的降妖除魔环链任务,独具特色的外甲染色道具。并会有各种丰富多彩的活动随期而至,定会带给玩家不断的惊喜,绝对值得期待。5 Y$ G; D  F  _/ E. o. x
' n3 ]7 h1 N5 N. Z
    为感谢永不删档开放内测以来玩家的支持与厚爱,现在已开通的所有6组服务器将同步开放更新,同时,为满足不断增加的新玩家的需求量,《笑闹天宫OL》将在26日电信、网通各新开一组新服务器(电信<天涯海角>、网通<北国迎春>),欢迎各位玩家踊跃加入。要赶在26号按时进入的新玩家,须尽快注册和完成客户端的下载安装。- l! S9 M/ p4 j% m
' N9 U5 [2 F" D0 k5 ]
全新的体验,您!还等什么,赶快加入笑闹天宫一起笑闹吧!' u/ A. C* c5 L. m; R& w3 F

+ j3 z3 Z! i. O* x; M
, _+ B- x* c1 @& u. C, d' H聚购科技,汇聚天下网络玩家* a* P- E; b! J3 r+ ]% [0 J6 ?
9 Q# w! q1 V0 f$ u3 V1 v  C
聚购科技市场部
' Q8 v) o# g7 `- a& G5 q9 l; _! e: N3 P% S; ]( E
游戏官网:http://xn.juugoo.com 聚购网站:http://www.juugoo.com; B& i- C- w- k
欢迎广大玩家互相体验2008新时尚休闲网游戏,浙江本地QQ125566088,QQ群:41809759.注册时欢迎填写推荐人号码:146815

作者: wuxingduzun    时间: 2008-1-21 19:18
当然是先嫁给我们男人了,这个很明显嘛
作者: hyp1983    时间: 2008-1-23 14:11
创业?嫁人?这两者有冲突吗?5 F' X" H5 [: Q9 y
难道创了业就会耽误嫁人吗?
% `/ D; ]/ f7 O* H$ s$ |难道嫁了人就会耽误创业吗?" y7 u; D' H) R' w  G$ q3 g* O! p; d
- q' m5 [# h7 @7 p( o/ w5 j
这个话题没有准备答案,一句话:机会来了挡也挡不住!
作者: hyp1983    时间: 2008-1-24 13:42
喜欢面包,喜欢蛋糕,喜欢咖啡的俊哥哥靓妹妹们,你们有自己的群了; x& n' R$ l8 s7 I5 s/ {! S

& s6 c7 ~- Z, Y3 B* t  q群号:10946400

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3