下沙论坛

标题: 财经真TM的好 [打印本页]

作者: 天使不做爱    时间: 2007-9-21 13:42
标题: 财经真TM的好
<p>人都一样,自己拥有的时候,总在不停的抱怨!</p><p>当年偶进被"财经"两个字骗进了这鬼学校,而且那分数彪的贼高</p><p>我们能进来的,都是踩了N 多的尸体的</p><p>浙江大学的学生要是没实力敢报吗 ?</p><p>而很多人都看着财经,都来财经,而很多人看着分数高也来拼一下,要不壮烈牺牲,要不就进了这不大不小,不好不差的学校!</p><p></p><p>不过现在毕业了,只能说每一天都在回忆财经</p><p>在财经有我们的爱情故事,有我们的快乐悲伤,有我们青春时代的梦想和激情</p><p>多年后,我们依然记得当年亲如兄弟的男生</p><p>也见证我们班的女生变MM的过程</p><p></p><p>不要再说财经小了,我希望财经就这么大!不要再扩招了,因为这样才是人才精华的地方!</p><p>不要再说财经贵了,因为财经真的没有很多财力.</p><p>不要再说财经差了,因为30年的财经已经发展够快了.</p><p></p><p>我们看到边上的学校似乎一个个都很不错!我们看到工程边理工</p><p>我们看到杭商变浙江工商,杭州师范学院变杭州师范大学</p><p>我们财经人何尝不希望财经大学呢?</p><p></p><p>但是既然近来了,我们就知道我们就是财经的学子.</p><p>以后财经的名声,是靠我们学生在外打拼的</p><p>我很骄傲自己是财经的学子.</p><p>我们边上的学校找工作的时候有多少是好过财经的.</p><p>工商英语比我们牛把,不过我们的8级通过率是浙江最高的</p><p>工商学校比我们大吧,那你知道他们有多少人是在失业中呢???</p><p></p><p>不可否认,我们学校的领导确实有些无能</p><p>我们的师资确实不强</p><p>但是真正控制命运的是自己</p><p>财经人的前途真的还是可观的</p><p>我们比浙大的要实际,我们比工商要会动脑,我们要比工大来的更有素养</p><p>我们缺少什么 ???</p><p>财经只是欠了我们一个"大学"的名分而已.</p><p>我们欠了财经什么?</p><p>一份恩情</p><p>一生的恩情</p><p>\</p>
作者: 拉面专家    时间: 2007-9-25 14:45

作者: 刹那公子    时间: 2007-9-25 16:26
<p>LZ说的好~~</p><p>希望财经不要轻易括大</p>
作者: 梦幻沧桑    时间: 2007-9-25 22:31
支持下
作者: 传媒S楼    时间: 2007-9-26 17:19
我在传媒憋的这么久还没有过这种念头呢~
作者: 婷婷    时间: 2007-9-26 19:31
哈哈,好帖就要顶上去,精华!支持的
作者: 水寒冰冷    时间: 2007-9-26 20:02
我也支持的...LZ好的!!!
作者: 跳跃的灵魂    时间: 2007-9-28 12:45
<p>呵呵~~我也和LZ想的一样,我觉得财经就把专业做到最好就好了!</p><p>财经的学弟学妹我现在很喜欢呵呵!</p>
作者: 水寒冰冷    时间: 2007-9-28 17:42
学长。。。自重点呀。。。。
作者: 娜娜    时间: 2007-9-29 18:15
<p>支持...</p>
作者: craty    时间: 2007-10-1 22:58
支持……<br/>
作者: 乐乐屁    时间: 2007-10-13 17:33

作者: pupu03304    时间: 2008-6-12 23:15
原帖由 刹那公子 于 2007-9-25 16:26 发表
! F$ u# @+ v+ i4 C9 }LZ说的好~~希望财经不要轻易括大

) y& y$ H9 L" N同意,希望财经不要轻易扩大,扩招.: _& f; x" ?, Y8 @$ k) c2 g
浙江财经,这个名字已经够响亮的了.
$ f7 N0 Q/ o0 u; z) I好多人都说财经烂,那是身在此山中,不识庐山真面目.
- a7 d1 ?, A  \进的了财经,尤其是经济系的都是优秀的.
  a# f! [) E$ a8 f' Q0 u8 _财经的一大亮点,不在于她的师资和财力,而是因为她的生源优秀.4 O5 v: [9 ?  _$ d) E! @- J
9 r. P, ~& I  G: X# n6 A
==================================================4 U8 }: k: ?8 R5 y- i
诶,进来大多有同感,象是被名字骗进来了.$ A& Z. F" @9 k: {- P7 e0 J, W
瞧瞧自己的分数,比比其他院校的环境.说实话,其他院校好不到哪里去的,经济系最强的浙大就是财经了.不是我说的,外界的都这么承认,进了财经,手上的敲门砖是够硬了.
作者: 默沫玩子    时间: 2008-6-13 20:15
很不错
作者: 特立独行的猪    时间: 2008-6-14 21:26
呵呵,何必太在意学院或是大学的名号?麻省理工够牛比了吧?人家也叫学院。关键是要有好的师资力量然后要有好的学术氛围。这大概要很多年的沉淀了
作者: qpyhappy    时间: 2008-6-17 14:23
哎呀,命运还是自己手中,不要说那么多废话了,好好学就行了,对得起父母,对得起财经,对得起国家就行!
作者: naturewxd    时间: 2008-6-24 22:24
巨挺~~~~既然选择财经,没有贬它的道理;这么多精英选择的学校,没有不牛的理由!!
作者: wj2891    时间: 2008-6-25 09:44
浙江工商大学新闻: 5月30日,接教育部高等学校外语专业教学指导委员会通知,我校外国语学院英语专业2004级学生参加2008年度全国英语专业八级考试取得了优异的成绩,一次通过率达到93.02%,高出全国高校平均通过率近48个百分点,名列浙江省高校第一。这是近年来我校参加全国英语专业八级考试取得的又一次重大突破。
" m2 Y2 O2 m6 P. {4 u) QLZ 说话有点假了 ,你们财经英语专八 比我们强?
作者: 婷婷    时间: 2008-7-20 21:18
今年财经重点投档线又属省属院校首位
作者: sorceress-karen    时间: 2008-7-25 15:15
顶啊。。。楼主说的好啊。。。贼好啊。。。可能我们确实是生在福中不知道福吧。。。叫学院也挺牛的。。。人家国外好多重点也叫学院嘛。。。叫学院多洋气啊。。。
4 `- w7 E" C# z0 P" D4 C1 P貌似我们学校研究生办的年数还不够评大学的。。。在等几年吧。。。昨天看到今年理科二本投档线比一本分数线还高1分。。。我想说。。。财院真牛!
作者: 娜娜    时间: 2008-7-25 19:01
据说今年可以评大学了~~~不知道是不是真的~~~
作者: sorceress-karen    时间: 2008-7-25 21:31
原帖由 娜娜 于 2008-7-25 19:01 发表 0 @; `* z# L/ Y; S7 }: Y* p# W$ k
据说今年可以评大学了~~~不知道是不是真的~~~

; V; y+ p9 U( X$ d7 B5 D上次童本立来我们学院演讲。。。说近几年还不行的。。。因为研究生办的年数不够。。。
作者: 娜娜    时间: 2008-7-27 19:02
噢~~~
作者: 迷途中的风景    时间: 2008-8-2 23:31
标题: 讲得好啊 ,
讲我 我欺骗感变少了
作者: zjjdxyhx1989    时间: 2008-8-5 09:49
做人要厚道。不能忘本````
作者: minlianxiaoyuan    时间: 2008-8-25 14:39
支持一下.
作者: 07zsb    时间: 2008-8-28 21:06
标题: 财院靠什么发展?
想起了一句话 做强做大 但比得过清华北大浙大吗 人家有钱有资源 我们没啊 我是市场营销的 我们知道弱者要"小而精",大学也要讲究效益啊?看看投入与产出比哪个学校最高,学校穷点是没关系的,学校面积大大楼多并不代表学术水平高学生素质好,其实往往成反比,为什么一定要升大学?国外也有很多是专科院校的可人家的实力并不中国的名牌大学差,总之,要吸取精华,去其糟粕.只是我觉得财经在发展重点专业的时候也要多扶持下一些弱势专业,优化专业结构,以免引起专业的"贫富差距".同意我的看法的请顶一下,以前我只看贴而很少回贴,现在知道把自己的想法观点憋在心里是多么的难受,大学相对来说是一个言论自由的场所,请大家珍惜这个宝贵的机会,等我们到了社会上就没那么自由了.
作者: 红酒浸玫瑰    时间: 2008-8-28 21:53
顶   起
作者: myfield    时间: 2008-8-30 18:41
财经比俺的高中好多了~~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3