下沙论坛

标题: 论时间的快慢 [打印本页]

作者: 少数派    时间: 2007-11-6 14:30
标题: 论时间的快慢
<font color="#ff6600" size="3">&nbsp;</font><p><font color="#ff6600" size="3">仔细研究,这应该是一个很白痴的标题吧,时间一时等于六十分,一分等于六十秒,那来的长短快慢之说啊,可是,我就是突然的想到了。</font></p><p><font color="#ff6600" size="3">刚才看表,觉的看到的时间与我心里想着的时间不一样,就有点不相信自己的眼睛,又忍不住看了手机,还是一样,于是就抱怨:今天的时间过得好慢呵……。其实,应该不止我一个人说过这样一句话吧,这话绝非我一人独创。可是,时间明明每天都是一样的,为什么我就有了快慢之感呢?</font></p><p><font color="#ff6600" size="3">如果这天你活得繁忙,活得充实,你根本没有时间坐下来喝口茶,你没有时间上趟洗手间,更不可能有时间泡在论坛,你只觉得时间不够用,那有时间来抱怨时间的快慢?而如果,你真的无聊,你无所事事,你逛遍了所有想去的地方,点开了所有你想看的论坛,但你还是觉得空虚,你还是觉得无聊,你就会发现,今天的时间真的是太慢了,慢的让自己无所适从,不知道干什么才好……</font></p><p>另外,一个人在心急的状态下也会有时间过得太慢之感,特别在等待的过程中。等待,是一个磨练人之耐心的过程。而人呢,却总不知不觉与时间有了牵扯。因为心有他系,于是就开始抱怨时间的快慢了。人在有乐趣的时候呢,就会觉得时间过得很快,在无趣的时候,就觉得时间过得太过于缓慢了。其实,这两者的时间根本就是个等号。</p><p><font color="#ff6600" size="3">有太多的时候,我们无意间浪费了太多的时间,但是,我们浪费的仅仅是时间吗?现在,突然就觉得好惭愧呵……</font></p>
作者: NoMo    时间: 2007-11-6 16:35
现在..我希望它过的快点
作者: lump    时间: 2007-11-6 17:26
<p>好有哲理啊~~~大师</p>
作者: 某人    时间: 2007-11-6 17:29
相对论啊册来的
作者: lump    时间: 2007-11-6 17:44
爱因斯坦再世~~~~
作者: 不知道怎么办    时间: 2007-11-6 20:46
哈哈
作者: lump    时间: 2007-11-6 22:11

作者: 烟雨未落    时间: 2007-11-6 22:22
LZ是哲学系的么
作者: summershadow    时间: 2007-11-7 10:07
<p>无语</p>
作者: 曼珠沙华    时间: 2007-11-7 22:37
<p>个人比较喜欢充实的生活,</p><p>只是目前没能如愿</p>
作者: Q7    时间: 2007-11-8 09:15
感觉又慢又快....一下子咿呀学语到了学生生涯的结束,仿佛一瞬间,。。。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3